Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 7 мар 2022 в 17:11
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Си Цзиньпин: миски китайского народа должны быть наполнены китайским рисом.

На сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета, Си Цзиньпин заявил, что Китай не может полагаться на международные рынки в области продовольственной безопасности.

«Бдительность в области продовольственной безопасности не должна ослабевать, мы не должны думать, что продовольствие перестает быть проблемой после индустриализации, и мы не можем рассчитывать на международные поставки для решения этой проблемы».

Си Цзиньпин также заявил, что долгосрочные цели включают повышение доходов сельских жителей, обеспечение сохранности сельскохозяйственных земель и уменьшение пищевых отходов.
xkpokx 7 мар 2022 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 7.03.2022 - 15:49)
Цитата
евроньюс уже осип эту тему освещать, показывает плачущих нон-стоп- одних и тех же, выезжающих на лексусах в сопровождении кортежа из полиции почему-то не показывает)  Кихот, ты зачем накупил сивухи по полтора евро? голова же будет болеть  прошутто одобряю, но мало

По полтора евро сивуху это только ты пьёшь))
Кстати, заметно, что в Испании ты никогда не была, иначе бы знала, что, во-первых, тут даже за полтора евро вино очень хорошее, а во-вторых, не прощуто, а хамон. Прощуто - это опять в Италии.
Я смотрю, тут вообще одни крупные специалисты по Европе собрались, лол ))))

Ну а ты тут главный гейэксперт по РФ судя по твоим попездываниям
AmariBkk 7 мар 2022 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
ВСУ готовят провокации с участием детей — в сети появилось видео, на котором боец ВСУ размещает бутылку с зажигательной смесью на детской площадке

В сети появились кадры, как солдат ВСУ ставит емкость с подозрительным содержимым на детской площадке — видимо, содержимое бутылки очень опасно, раз бойцу понадобилась спецзащита, чтобы нести ее. Сапер поставил емкость внутрь домика, а выполненную работу заснял на телефон.

По всей видимости, ВСУ готовят очередную провокацию в адрес российских военных, чтобы потом «обличить» их в «уничтожении мирных жителей» и в «жестоком убийстве невинных детей».

Sochelnik06 7 мар 2022 в 17:19
Правительство РФ планирует отменить требование наличия публикаций в зарубежных изданиях при выполнении федеральных проектов, программ, госзаданий на научные исследования, сообщили в аппарате вице-премьера Чернышенко.

Он уже поручил Минобрнауки оперативно внедрить собственную систему оценки эффективности научных исследований.
Sochelnik06 7 мар 2022 в 17:23
cool.gif

Телепень 7 мар 2022 в 17:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 7.03.2022 - 16:58)
cheer.gif

И не только они. Самое время вернуться Хозяевам.... dont.gif
Однако сегодня изменю традиции трезвых понедельников-вторников. Батя в больнице, жена в походе на Урале, дочка пошла три дня с песиком дальних родственников пожить... А в Интернетике такое, что трезвым трудно сохранять тренированный десятилетиями растаманский похуизм. Посмотрим на изменение цен в Пятерочке. beer.gif

фотий 7 мар 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 07.03.2022 - 15:15)
Как можно такого не знать и путать Испанию с Италией? )))
Геополитик ты наш, эксперт

Кихот, вот вообще не интересуюсь вашей едой. От слова совсем. Мне шо ваша пицца, шо ризотто, без разницы. Я кушаю более привычную и вкусную еду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 7 мар 2022 в 17:30
moonshadow 7 мар 2022 в 17:42
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
Телепень
Цитата
Посмотрим на изменение цен в Пятерочке.

Простите.. влезла в вашу многоголовую тему.
Не было меня в Москве 2 дня, по приезду -5-ка, а куда ж ещё?
На колбаску рублей на 300 за кг. повысили, теперь докторская по цене салями..крупы нет., пусто..
Нет, не нагнетаю.. просто показываю)
Quijote 7 мар 2022 в 17:44
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (moonshadow @ 07.03.2022 - 17:42)
Телепень

На колбаску рублей на 300 за кг. повысили, теперь докторская по цене салями..крупы нет., пусто..

А ты в Европе цены на бензин видела?!

moonshadow 7 мар 2022 в 17:48
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
Quijote
А мне это зачем?
Я в Москве живу.
И в состоянии ( пока?!) позволить себе все путешествия < по моей стране>
фотий 7 мар 2022 в 17:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 07.03.2022 - 15:20)
Красивые цыфирьки
Молодец гениальный отец нации, теперь надо напасть ещё кого-нибудь, кто в НАТО засобирался, на Финляндию, например

И чо? У нас такое уже дважды было. Без всяких нападений. И?
Да, обидно. Помню, когда бакс стоил 30 рублей, хотел купить себе лазерный уровень за 17000 рублей. Уже почти подсобирал денег, а тут херяк! и бакс по 65 рублей. И уровень стал стоить тупо в два раза больше. 34000 рублей. BOSH.
Пришлось как то без него обходится. Благо, был другой.
Теперь в декабре купил китайский. Лучше, чем тот, который тогда хотел купить. И комплект с приблудами мне обошëлся в 8000 рублей. Хорошо, что я тогда не купил BOSH. Чувствовал бы себя лохом.
В общем, пусть все брендовые инструменты идут лесом теперь. Обойдутся без наших денег.

фотий 7 мар 2022 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 07.03.2022 - 17:44)
А ты в Европе цены на бензин видела?!

2,5 евро в Германии. Не?

Sochelnik06 7 мар 2022 в 17:55
Цитата (moonshadow @ 7.03.2022 - 17:42)

А я 5 минут назад из Пятёрочки, крупы завались, макароны на месте, вообще ничего не изменилось, кроме цен, про колбасу не скажу, не беру. Цены да, взлетели, спасибо нашему антимонопольному комитету - это нифига не сговор сетей, просто доллар вырос за неделю, ну и вот (сарказм) /МО/
Quijote 7 мар 2022 в 17:59
Цитата (фотий @ 07.03.2022 - 17:27)
Кихот, вот вообще не интересуюсь вашей едой. От слова совсем. Мне шо ваша пицца, шо ризотто, без разницы. Я кушаю более привычную и вкусную еду.

Да видел я твой пост, каким ты хрючевом питаешься

Quijote 7 мар 2022 в 18:01
ХЗ, мне футбол всегда казался развлечением для быдла. Не интересуюсь им от слова совсем.

Вино как вино, можно подумать, ты в испанском вине разбираешься, не смешила бы хоть

Quijote 7 мар 2022 в 18:02
Дел

фотий 7 мар 2022 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 07.03.2022 - 17:59)

Ага. Хрючево. Простое, доступное и вкусное.

Quijote 7 мар 2022 в 18:11
Цитата (фотий @ 07.03.2022 - 17:53)
2,5 евро в Германии. Не?

Вооот!
Вот на что должен смотреть настоящий российский патриот: как в Европе цены растут!
А то, что у него дома цены на всё взлетели, на это патриоту обращать внимания не нужно.

Sochelnik06 7 мар 2022 в 18:13
Лекторий
Телепень 7 мар 2022 в 18:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (moonshadow @ 7.03.2022 - 17:42)

Пришел. Тоже заметил некоторые изменения, сильно поредел раздел консервов, особенно тушеночный. И почему-то соль! Наверное это какой-то врожденный рефлекс, как у пиндосов с туалетной бумагой - кидаются ее скупать при любом кризисе. Нахера горожанину весной столько соли? Понятно 200 лет назад, когда свинину, грибы и прочую дичь сам народ консервировал и она дефицитом была. Но сейчас-то - что в городе засаливать? Голубей или уличных котов? lol.gif
У меня друг-шизик еще и спичен напокупал. Из паркета и стульев наверное костры разводить собрался, когда газ отключат. faceoff.gif
Пиво пока без изменений - 99 руб за полторашку Карлсберга.

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 мар 2022 в 18:27
фотий 7 мар 2022 в 18:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 7.03.2022 - 18:11)
Цитата (фотий @ 07.03.2022 - 17:53)
2,5 евро в Германии. Не?

Вооот!
Вот на что должен смотреть настоящий российский патриот: как в Европе цены растут!
А то, что у него дома цены на всё взлетели, на это патриоту обращать внимания не нужно.

Взлетели на что? Бензин, коммуналка, жрачка постоянно дорожают. На что взлетели?
фотий 7 мар 2022 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 7.03.2022 - 18:01)
ХЗ, мне футбол всегда казался развлечением для быдла. Не интересуюсь им от слова совсем.

Вино как вино, можно подумать, ты в испанском вине разбираешься, не смешила бы хоть

Не знаю, какое вино у вас в Испании, но вот в наших магазинах, продаëтся шмурдяк. Это я понял, когда добрался до своего домашнего вина, четырëхлетнего. Белого. Это реально НАПИТОК! Отжал сок, он у меня бродил без мезги. Потом разлил по бутылкам. Попробовал. Не понравилось. Грубый вкус. Людям отдал. А одна бутылка лежала в холодильнике. С живым вином. Четыре года. В этом году попробовал. Чуть подсластил. Нектар!
AmariBkk 7 мар 2022 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 7.03.2022 - 17:59)
Цитата (фотий @ 07.03.2022 - 17:27)

lol.gif сказал кихот, который аж тему в кулинарии создавал про испанскую баланду из колбасных жопок и свиной шкуры, надо же детей таким говном кормить, хотя бормотуху же нужно чем-то закусывать
фотий 7 мар 2022 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телега...

Ну как я и говорил - санкции игра командная. В нее не играют в одиночку. Потому что это скучно.
Раз. Акции европейских авиакомпаний полетели в пике, как 737max. Finnair в шаге от банкротства. Остальные тоже нормально. Падение акций до 30 процентов. Россия, чьорт побьери, такая большая, что облетать ее неудобно и дорого.

Два. Минпромторг рекомендовал химпредприятиям приостановить экспорт производных метанола в Европу из-за проблем с логистикой. А это значит вот что. Метанол является сырьем для таких важнейших продуктов, как пентаэритрит и уротропин. Не вдаваясь в научные подробности - без этого химическая промышленность ЕС летит туда же, куда и авиация. Доля наших производителей этих веществ на рынке ЕС составляет 40% (пентаэритрит) и 50% (уротропин). "Европейские регуляторы прекрасно понимают, что недопоставка этой продукции на территорию союза может вызвать серьезные проблемы для европейской отрасли строительных материалов, фармацевтической, косметической, химической и других".

Три. Снова химия. Минпромторг заявил, что необходимо приостановить экспорт удобрений до возобновления нормальных перевозок и гарантий выполнения поставок.
В ведомстве подчеркнули, что из-за саботажа осуществления поставок некоторыми иностранными логистическими компаниями аграрии как в Европе, так и в других странах не могут получить необходимые объемы удобрения.

В переводе: накануне посевной европейские фермеры ну и американские заодно, остаются без российских удобрений, а это жопа, если по-простому. В мировом рынке у нас доля такая: чуть меньше трети мирового производства калийных удобрений, порядка 10% азотных и около 20% комплексных.

Восполнить эту нехватку негде. То есть совсем негде. Нет этих удобрений. А, стоп. Они есть у Белоруссии, которая, кажется, тоже немного под санкциями. И тоже слегка сосредотачивается. И в итоге, одни без удобрений. Где-то, как на Украине, посевная сорвана. То есть через полгода мировой рынок продовольствия, в частности, пшеницы, просто рушится. И что интересно, Россия мировой лидер на рынке пшеницы.

Логистика разрушена, отвезти нашу пшеницу в Европу совершенно невозможно. В Китай вот запросто. Ему много надо.

Четвертое. С полупроводниками и чипами вообще интересно.

"...Дело в том, что на нашу страну сегодня приходится 80 процентов рынка сапфировых подложек – тонких пластин из искусственного камня, которые применяются в опто- и микроэлектронике для наращивания слоёв из различных материалов, например кремния. Они используются в каждом процессоре в мире – AMD и Intel исключения не составляют.Наши позиции ещё сильнее в специальной химии травления микросхем с использованием ультрачистых компонентов. На Россию приходится 100 процентов мировых поставок различных редкоземельных элементов, используемых для этих целей.Запрет для России готовой продукции выльется в ответный запрет на поставки компонентов производства и вызовет острейший дефицит процессоров для всего мира. По сравнению с ним ситуация с перебоями поставок на конец 2021 г. покажется относительно лёгкой".

Говорят в Европе дизель уже 2 евро? И даже 2.20? А неделю назад был 1.80. И немного коммуналка подросла. Ну совсем чуть. В принципе, сравнимо с падением курса рубля.

И последнее. Наступают санкции, уходит Нетфликс, приходит Рутрекер.

Я не то, чтобы мечтал о санкциях. И совершенно не настроен в стиле "это даже хорошо, что санкции ввели". Но я к тому, что плохо будет всем. Только у нас был опыт 90-х, а кого-то нет.

Это сообщение отредактировал фотий - 7 мар 2022 в 18:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх