Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Brigadir00 21 янв 2021 в 18:43
А?  •  На сайте 15 лет
Цитата (фотий @ 21.01.2021 - 18:31)
Цитата (Brigadir00 @ 21.01.2021 - 18:29)
Извините, а не подскажете чем обрабатывают воздух в ковидных больницах( если обрабатывают) через вентиляцию? И есть ли шанс выветрить этот запах? Сладковатый такой, химозный.

А может у тебя ковидные обонятельные девиации?

Я об это тоже в первую голову подумал. Но воняю я и вещи, принесенные из больницы, домашние - не пахнут А, нет, пахнут. Эхехех cry.gif Хотя не так сильно, как принесенные из больницы.

Это сообщение отредактировал Brigadir00 - 21 янв 2021 в 18:43
фотий 21 янв 2021 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Brigadir00 @ 21.01.2021 - 18:43)
Я об это тоже в первую голову подумал. Но воняю я и вещи, принесенные из больницы, домашние - не пахнут А, нет, пахнут. Эхехех Хотя не так сильно, как принесенные из больницы.

Ну вот видишь... Этот запах у тебя в голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Brigadir00 21 янв 2021 в 18:57
А?  •  На сайте 15 лет
Цитата (фотий @ 21.01.2021 - 18:50)
Цитата (Brigadir00 @ 21.01.2021 - 18:43)
Я об это тоже в первую голову подумал. Но воняю я и вещи, принесенные из больницы, домашние - не пахнут А, нет, пахнут.  Эхехех  Хотя не так сильно, как принесенные из больницы.

Ну вот видишь... Этот запах у тебя в голове.

Да, точно, спасибо за ответы. Занюхнул сейчас кофе - чуть не вывернуло всего.
Елжбета 21 янв 2021 в 19:01
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
В нашем полку конспирологов прибыло)
Доктор Евдокименко разместил ролик на ютубе "Восстановлении после коронавируса" с помощью активированного угля и янтарной кислоты
Дешево-сердито, а не эти вот ваши тоцилизумабы по 300тр деревянныхhz.gif
Но у дока правда много чего еще полезного

Это сообщение отредактировал Елжбета - 21 янв 2021 в 19:55
Елжбета 21 янв 2021 в 19:34
Цитата (ajaxru @ 21.01.2021 - 12:33)
Сегодня сдал в Гемотесте,

Какие результаты?
Елжбета 21 янв 2021 в 19:49
Цитата (zgema @ 20.01.2021 - 19:05)
Ку

А разве отсутствие эмпатии не есть признак профессионализма у медиков?
Я бы предпочла, чтобы меня результативно лечили, а не пот со лба салфеткой вытирали, как в голливудских фильмах hz.gif
Это если мы не имеем ввиду откровенную бестактность и пофигизм
Елжбета 21 янв 2021 в 19:53
Созванивались с "коллегой" по палате при лечении пневмонии
Сейчас на больничном с воспалением радужки.
Также стабильно идет повышение давления и ночные судороги

С начала заболевания прошло три месяца

Это сообщение отредактировал Елжбета - 21 янв 2021 в 19:54
Миаст 21 янв 2021 в 20:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 21.01.2021 - 19:49)
Ку

Я бы предпочла, чтобы меня результативно лечили, а не пот со лба салфеткой вытирали, как в голливудских фильмах hz.gif

Не совсем согласна) Профессионализм, конечно же, нужен. Но и душевность от врача не менее важна . Да вспомните хотя бы свекровь Вишни, которая в платном стационаре лежала. Я считаю, бабушку 86 -ти лет (столько вроде свекрови) вытянули именно благодаря вниманию. Ну а уже от внимания и профессионализм идёт. Пожаловалась бабушка - что-то ей занеможилось - быстренько померяли давление, температуру, пульс и т.п.) Всё нормально. Начали просто общаться.Бабушке полегчало) Но это же не в муниципальной больнице, где на 100 пациентов по 1 врачу. Какая там душевность, там бы обход раз в 2 дня сделать и времени, наверное, на пациента как в поликлинике(Почему и стараются быстрее выписать домой (когда угроза жизни минует)-не зря же говорят, дома и стены помогают

Это сообщение отредактировал Миаст - 21 янв 2021 в 20:15
CherryBone 21 янв 2021 в 21:00
неподависька  •  На сайте 9 лет
Миаст
Цитата
Я считаю, бабушку 86 -ти лет (столько вроде свекрови) вытянули именно благодаря вниманию. Ну а уже от внимания и профессионализм идёт. Пожаловалась бабушка - что-то ей занеможилось - быстренько померяли давление, температуру, пульс и т.п.) Всё нормально. Начали просто общаться.Бабушке полегчало)

абсолютно неправильно вы считаете( свекрови 85 лет, вытащили за счет грамотной диагностики, терапии и правильно подобранных лекарств.. внимание как раз там было минимальное, врач больше общался с дочерью по телефону...
в палате с ней контактировал больше всех медбрат..
как раз таки свекровь жаловалась на то, что все ее забросили... белье ее мокрое поменять некому( но выход был ей найден, она просто перелегла на соседнюю койку (была одна в двухместной палате)...
правда потом она научилась жать кнопку вызова, привлекая к себе внимание, чем всех там достала))) нашу бабушку на мякине не проведешь... она точно знала, что за ее лечение клиника деньги получает)
мое мнение такое, что в большинстве своем врачи для лечения вирусных поражений не всегда учитывают сопутствующие заболевания, что и приводит к необратимым последствиям... ведь не секрет, что многие таблетки просто друг другу антогонисты...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 21 янв 2021 в 21:02
ajaxru 21 янв 2021 в 21:02
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Елжбета @ 21.01.2021 - 19:34)
Цитата (ajaxru @ 21.01.2021 - 12:33)
Сегодня сдал в Гемотесте,

Какие результаты?

Завтра должны выслать результат.
Отпишусь
Миаст 21 янв 2021 в 21:16
Цитата (CherryBone @ 21.01.2021 - 21:00)
Миаст
Цитата
Я считаю, бабушку 86 -ти лет (столько вроде свекрови) вытянули именно благодаря вниманию. Ну а уже от внимания и профессионализм идёт. Пожаловалась бабушка - что-то ей занеможилось - быстренько померяли давление, температуру, пульс и т.п.) Всё нормально. Начали просто общаться.Бабушке полегчало)

абсолютно неправильно вы считаете( свекрови 85 лет, вытащили за счет грамотной диагностики, терапии и правильно подобранных лекарств.. внимание как раз там было минимальное, врач больше общался с дочерью по телефону...
в палате с ней контактировал больше всех медбрат..
как раз таки свекровь жаловалась на то, что все ее забросили... белье ее мокрое поменять некому( но выход был ей найден, она просто перелегла на соседнюю койку (была одна в двухместной палате)...
правда потом она научилась жать кнопку вызова, привлекая к себе внимание, чем всех там достала))) нашу бабушку на мякине не проведешь... она точно знала, что за ее лечение клиника деньги получает)
мое мнение такое, что в большинстве своем врачи для лечения вирусных поражений не всегда учитывают сопутствующие заболевания, что и приводит к необратимым последствиям... ведь не секрет, что многие таблетки просто друг другу антогонисты...

Ну так грамотность, диагностика и подбор лекарств прежде всего от внимания (пусть, не с бабушкой общение, а с родственниками) Ведь лежала бы она среди 100 пациентов на одного доктора, кто б ей там подбирал лечение? всё бы по общему протоколу - вот я о чём, о таком внимании)) Ну а бабушке внимания и от мед.брата хватило))
CherryBone 21 янв 2021 в 21:21
Миаст
Цитата
Ну так грамотность, диагностика и подбор лекарств прежде всего от внимания

это называется не внимание, а профессионализм!
безусловно в большинстве городских больниц ничего такого нет... хотя не во всех, кому как повезет
ну а тут врачи понимают, что за те деньги, которые платит клиент они должны не просто оказать медицинские услуги, но и грамотно лечить и вылечивать!
по крайней мере нам было важно, что связь была двусторонней и врач был доступен для связи...

Миаст
Цитата
Ведь лежала бы она среди 100 пациентов на одного доктора,

там было 1 доктор на 40 больных... прикиньте теперь как его затрахивали их родственники

Это сообщение отредактировал CherryBone - 21 янв 2021 в 21:22
Миаст 21 янв 2021 в 21:30
CherryBone ну 40 и 100 - всё -таки в 2,5 раза. Да и зарплата всё -таки не как в муниципальных. Но самое главное - результат есть.. А ведь бывает, наверное, и без результата,т.е. пациента не выхаживают. Вот это вообще печально(

Солнцесан 21 янв 2021 в 21:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 21.01.2021 - 19:49)
Ку

Проф деформация, выгорание возможны в помогающих профессиях и профессиях в работе с людьми. Не норма, имхо.
То, о чем вы пишите, скорее характерно для психопатов. Я как раз читаю на литресе книгу про них-
"Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния".

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 21 янв 2021 в 21:42
Телепень 21 янв 2021 в 21:44
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 21.01.2021 - 21:21)
  кому как повезет

За День Великого Очка!
Твой пост появился в 21 минуту 21 часа 21 дня 21 года 21 века. dont.gif
Удача с тобой! lol.gif

beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 янв 2021 в 21:51
Телепень 21 янв 2021 в 22:06
Цитата (Солнцесан @ 21.01.2021 - 21:40)

Проф деформация, выгорание возможны в помогающих профессиях и профессиях в работе с людьми. Не норма, имхо.
То, о чем вы пишите, скорее характерно для психопатов.

А ты представь, что некоторые люди изо дня в день пытаются спасти людей, детей, котят - но все равно часть из них умирает. И поначалу плачут над всеми, вместе с родственниками. А через год? Через 10? 20 лет?
Как ты считаешь - может человек ежедневно плакать десятками лет?
Теоретичка, блин, диванная, читающая на Литресе книжки о психопатах... Может стоит о реальности подумать?
У каждого врача, имеющего дело с сложными больными есть свое "персональное кладбище".
И они это прекрасно знают - всех спасти нельзя. И единственная защита от страдания - этот самый цинизм.
У меня жена с детства любит котиков-собачек и зачитывалась книгами Джеральда Даррела и Джеймса Хэрриота о пасторальной жизни ветврачей. И стала им - чтобы спасать животных от страданий и смерти.
Но на практике оказалось немного суровей - это почти ежедневная смерть тех самых зверьков.
И только отстраненность и цинизм помогает не рехнуться.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 янв 2021 в 22:18
CherryBone 21 янв 2021 в 22:06
Цитата (Телепень @ 21.01.2021 - 21:44)
Цитата (CherryBone @ 21.01.2021 - 21:21)
  кому как повезет

За День Великого Очка!
Твой пост появился в 21 минуту 21 часа 21 дня 21 года 21 века. dont.gif
Удача с тобой! lol.gif

beer.gif

ухты)))
какой ты наблюдательный)
вот к удаче еще и здоровья и тогда - полная чаша))
CherryBone 21 янв 2021 в 22:09
Цитата (Миаст @ 21.01.2021 - 21:30)
CherryBone ну 40 и 100 - всё -таки в 2,5 раза. Да и зарплата всё -таки не как в муниципальных. Но самое главное - результат есть.. А ведь бывает, наверное, и без результата,т.е. пациента не выхаживают. Вот это вообще печально(

да по разному бывает, просто я очень хорошо знаю каково это быть в беспомощном состоянии в обычной больнице.. а сейчас невозможно присутствие родственников рядом с больным...
да и сами понимаете, если есть выбор - выхаживать молодого или возрастного пациента, силы будут брошены на того, кто моложе...
ajaxru 21 янв 2021 в 22:19
90159  •  На сайте 17 лет
Наверное первый высокопоставленный чиновник привился Спутником

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
Солнцесан 21 янв 2021 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Телепень
Сам ты блин, диванный. У меня дед на ВОВ доктором был и после людям помогал. Бабушка регалии имеет, врач. В войну от забора и до заката работала. И ко всем с добротой и пониманием относились.
Телепень 21 янв 2021 в 22:24
Цитата (Солнцесан @ 21.01.2021 - 22:19)
Телепень
Сам ты блин, диванный. У меня дед на ВОВ доктором был и после людям помогал. Бабушка регалии имеет, врач. В войну от забора и до заката работала. И ко всем с добротой и пониманием относились.

А ты какое отношение имеешь к деду и бабушке? Мои блокаду в Ленинграде пережили, и что?
Ты сама вообще отношение к медицине имеешь?
Я и не скрываю, что сам - диванный. Но в отличии от Шариковых осознаю:

– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…
© Собачье сердце
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 янв 2021 в 22:33
ветерочек 21 янв 2021 в 22:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.01.2021 - 21:40)

То, о чем вы пишите, скорее характерно для психопатов. Я как раз читаю на литресе книгу про них-
"Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния".

Профдеформация - это неизбежность в некоторых профессиях. Потому их раньше на пенсию и отправляют (полиция, медики, педагоги).
Что касается врачей, то цинизм - это то, как раз, что спасает их от психопатии. Если каждого жалеть и пропускать через себя - психушка точно обеспечена.
Свекр мой - нейрохирург от Бога с 45-летним стажем: циник первой гильдии, но не психопат.
L1K1 21 янв 2021 в 22:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Интересный сайт https://biorender.com/covid-vaccine-tracker

Здесь о вакцинах и лекарствах от ковид, которые в данный момент проходят клинические испытания, где и в какой фазе. С постоянным обновлением информации.
Солнцесан 21 янв 2021 в 22:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
ветерочек
Рошаль вот что пишет
"МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Профессия врача не совместима с таким качеством как цинизм, настоящий медработник должен быть профессионалом своего дела и чувствовать боль другого человека. Об этом в пятницу сообщил глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

"Циник должен снять халат, повесить его на гвоздик, уйти и больше к больным не подходить. Циник - это не совместимо с [профессией] врача. Доктор не только должен хорошо поставить диагноз, не только хорошо вылечить, но должен чувствовать боль пациента - ребенка или взрослого - не имеет значения. Если человек этой боли не чувствует, а это значит он циник, хоть хороший специалист может быть, он все равно не является другом мне и нам не по пути", - сказал он во время прямой линии со школьниками "Диалог поколений: медицина - мое призвание", организованной фондом "Контент" при информационном партнерстве ТАСС.

Отвечая на вопрос, какими качествами должен обладать настоящий врач, Рошаль сказал, что у человека в первую очередь должно быть искреннее желание стать специалистом, и при этом оно не должно быть спонтанным. "Надо, во-первых, знать предмет и, во-вторых, не быть циником. Надо чувствовать боль другого, надо быть профессионалом своего дела. И не языком, а на самом деле. И если что-то делать - надо делать очень хорошо", - заключил он.
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/obschestvo/8770227/amp
Скорее всего мы с вами по-разному понимаем слово цинизм.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 21 янв 2021 в 23:05
фотий 21 янв 2021 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Циник? А что такое циник? Как я считаю, врач должен быть холоден сердцем на работе. Иначе рука дрогнет. Пример:
Я уже неоднократно писал, что наша семья поучавствовала в весьма неприятном событии: энтеровирус, который вызывал менингит у малышей.
Спиномозговая пункция. Как брать пункцию у малыша, который перепуган, орëт от страха и боли и зовëт маму, что бы она его спасла? Я бы не смог. А медики смогли. И должны это сделать. И сохранить при этом душевное спокойствие. Как это сделать, если воспринимать орущую трëхлетнюю кроху, как ребëнка? Я думаю, что никак. Цель медика сделать эту ужасную процедуру как можно быстрее и правильно. Я считаю, что относясь к этому страдающему от боли и страха ребëнку, как к ПРЕДМЕТУ своей работы, только так можно сделать всë быстро и эффективно. Вот это и есть благо для пациента. Холодность врача.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх