Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 19 апр 2020 в 10:34
неподависька  •  На сайте 9 лет
PoKeMoN
Цитата
у меня с ними давняя "дружба". Я ж, по их мнению, нехристь, но они не упускают возможности "вернуть меня в лоно".

главное, чтобы в больничную палату они тебя не "вернули"...
людям хоть кол на башке теши... никакого ума нет, таких штрафы только и могут отрезвить и заставить подумать!
PoKeMoN 19 апр 2020 в 10:38
Сказочник  •  На сайте 15 лет
Цитата (CherryBone @ 19.04.2020 - 10:34)
PoKeMoN
Цитата
у меня с ними давняя "дружба". Я ж, по их мнению, нехристь, но они не упускают возможности "вернуть меня в лоно".

главное, чтобы в больничную палату они тебя не "вернули"...
людям хоть кол на башке теши... никакого ума нет, таких штрафы только и могут отрезвить и заставить подумать!

Я ИТшник и работаю в ЦРБ. Замглавврача у нас эпидемиолог, а на прошлой неделе переустанавливал ему на домашнем ноуте ОСь и софт, так что есть кое-какие преференции. )))
LanaL 19 апр 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (tomie @ 19.04.2020 - 10:28)

В Москве выявлено 20 754 зараженных коронавирусом. Выздоровели 1679 пациентов, 148 человек умерли. У 60% пациентов болезнь проходит бессимптомно. При этом, более 85% новых зараженных в столице младше 65 лет.

В Москве стабильность,как всегда.

это вчерашние цифры cool.gif
tomie автор 19 апр 2020 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 19.04.2020 - 12:38)
Цитата (tomie @ 19.04.2020 - 10:28)

В Москве выявлено 20 754 зараженных коронавирусом. Выздоровели 1679 пациентов, 148 человек умерли. У 60% пациентов болезнь проходит бессимптомно. При этом, более 85% новых зараженных в столице младше 65 лет.

В Москве стабильность,как всегда.

это вчерашние цифры cool.gif

я в курсе.Речь не о цифрах,статью прочитать лень что ли.
Vежливый 19 апр 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (kitikitidada @ 19.04.2020 - 02:20)
А мне интересно, .. вирусная пневмония.. ( та что у Шевченко и немихаила, бабкиной) .. тесты говорят..короны нет, а людей у которых такой диагноз просто какое-то огромное множество..

Что это? И почему если типа короны нет, не говорят о том,что у нас если и есть корона.. то есть ещё как минимум эпидемия вирусной пневмонии

Пневмонию могут вызвать десятки различных бактерий,вирусов и грибков.
Что касается вирусной,то вызывают ее многие вирусы:

вирусы гриппа А и В, парагриппа, аденовирус, вирус герпеса, цитомегаловирус, энтеровирус, вирус Эпштейна-Барр, респираторно-синцитиальный вирус, вирус кори и ветряной оспы

Вот теперь и думай,какой из них смог проникнуть в легкие с ослабленным иммунитетом,кроме коронавируса и вызвать пневмонию cool.gif
CherryBone 19 апр 2020 в 10:48
PoKeMoN
Цитата
Я ИТшник и работаю в ЦРБ. Замглавврача у нас эпидемиолог, а на прошлой неделе переустанавливал ему на домашнем ноуте ОСь и софт, так что есть кое-какие преференции. )))

да тут понимаешь какое дело, даже если тысяча врачей будут над тобой колдовать, то все равно у них нет той волшебной таблетки, которая спасает жизнь( иначе не было бы столько летальных исходов среди медиков...
так что лучше пока не надо...
хотя фик знает, как конкретно твой организм поведет, может прочихается за пару дней и все...
Ivy456 19 апр 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 19.04.2020 - 10:24)
стащила с ОК, но рассуждение мне нравится, вполне разумное и понятное..

Ну чисто совковый, читай фашистский, подход - кто умрет, тому туда и дорога. Лес рубят - щепки летят. Великие цели оправдывают любые средства. И любые жертвы. Китай вот как-то решил обойтись без великих жертв, но это конечно не пример для специалистов советской закалки. Вот поэтому, выбирая из двух видов дерьма - нынешних либералов и вчерашних государственников, я все-таки больше симпатизирую лбералам. Нет у них этих людоедских совковых замашек.
PoKeMoN 19 апр 2020 в 10:52
Цитата (CherryBone @ 19.04.2020 - 10:48)
PoKeMoN
Цитата

да тут понимаешь какое дело, даже если тысяча врачей будут над тобой колдовать, то все равно у них нет той волшебной таблетки, которая спасает жизнь( иначе не было бы столько летальных исходов среди медиков...
так что лучше пока не надо...
хотя фик знает, как конкретно твой организм поведет, может прочихается за пару дней и все...

Во всяком случае, реагирование будет мгновенное, без завоза в нашу больницу. Нам чётко определили в какой районный центр везти ковидных и в какой стадии - легких за 60 км, тяжёлых - сразу в Воронеж. И одна из карет скорой помощи всегда для этого случая под рукой.
lamborgini 19 апр 2020 в 10:59
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Vежливый @ 19.04.2020 - 10:43)
Цитата (kitikitidada @ 19.04.2020 - 02:20)
А мне интересно, .. вирусная пневмония.. ( та что  у Шевченко и немихаила, бабкиной) .. тесты говорят..короны нет, а людей у которых такой диагноз просто какое-то огромное множество..

Что это? И почему если типа короны нет, не говорят о том,что у нас если и есть корона.. то есть ещё как минимум эпидемия вирусной пневмонии

Пневмонию могут вызвать десятки различных бактерий,вирусов и грибков.
Что касается вирусной,то вызывают ее многие вирусы:

вирусы гриппа А и В, парагриппа, аденовирус, вирус герпеса, цитомегаловирус, энтеровирус, вирус Эпштейна-Барр, респираторно-синцитиальный вирус, вирус кори и ветряной оспы

Вот теперь и думай,какой из них смог проникнуть в легкие с ослабленным иммунитетом,кроме коронавируса и вызвать пневмонию cool.gif

Всем здоровья, как всегда извиняюсь, но я убежден что у них было обычное орви, что то не вяжется как болели они и как протекает болезнь у людей их возраста.
lamborgini 19 апр 2020 в 11:01
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
А статистика сегодня запаздывает, однако.
tomie автор 19 апр 2020 в 11:03

Итaк, рaccкaзывaeм. Мнoгиe в Грузии c зaмирaниeм ceрдцa ждaли, cкoлькo нaрoдa придeт в глaвный хрaм cтрaны Caмeбa - coбoр Cвятoй Трoицы.
Caми cвящeнники гoвoрили, чтo oн cпocoбeн вмecтить дo 2000 чeлoвeк. Нecмoтря нa кaтeгoричнoe прeдупрeждeниe эпидeмиoлoгoв, нacкoлькo риcкoвaннo прoвoдить мaccoвую Пacхaльную литургию в уcлoвиях пaндeмии кoрoнaвируca, oт нee нe oткaзaлиcь.
Пo нaшим пoдcчeтaм, в хрaм пришли пoрядкa 400 чeлoвeк. Вce oни ocтaлиcь здecь нa нoчь: в Грузии c 21:00 дo 06:00 - кoмeндaнтcкий чac, чтoбы eгo нe нaрушaть и нe плaтить штрaф, другoгo выбoрa для них нeт...
источник

Это сообщение отредактировал tomie - 19 апр 2020 в 11:05
Апельсиняя 19 апр 2020 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
bagira82
Цитата
Понятно теперь, полноценные огороды за городом как у наших бабушек сады
, у вас же итак сельскохозяйственный край. Для многих своя земля как отдушина.
Не совсем так. Полноценных огородов, "как у наших бабушек" нигде не видела на дачках, это больше место для проведения лета с детьми, купания и посиделок с родственниками на выходных. Но базилик там, розмарин, пара помидорок для гарнира к мясу-рыбе - это святое.
Другое дело, что разрешить туда поехать - действительно важная необходимость, ибо неухоженная заросшая дачка может хорошо подкормить летний пожар.
CherryBone 19 апр 2020 в 11:06
Цитата (Ivy456 @ 19.04.2020 - 10:51)

Ну чисто совковый, читай фашистский, подход - кто умрет, тому туда и дорога. Лес рубят - щепки летят. Великие цели оправдывают любые средства. И любые жертвы. Китай вот как-то решил обойтись без великих жертв, но это конечно не пример для специалистов советской закалки. Вот поэтому, выбирая из двух видов дерьма - нынешних либералов и вчерашних государственников, я все-таки больше симпатизирую лбералам. Нет у них этих людоедских совковых замашек.

не понятны ваши выпады... все равно какое-то количество людей умрет, сейчас или позже... и карантин в этом случае лишь поможет отдалить это, или вы считаете, что сегодняшние смерти, которые происходят во всем мире можно было бы избежать??
увы, вирус новый, вакцины нет, лечения нет...
так что подход вполне разумный... не хочешь болеть - сиди дома, жди когда будет лекарство или вакцина...
Ivy456 19 апр 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 19.04.2020 - 11:06)

не понятны ваши выпады... все равно какое-то количество людей умрет, сейчас или позже... и карантин в этом случае лишь поможет отдалить это, или вы считаете, что сегодняшние смерти, которые происходят во всем мире можно было бы избежать??
так что подход вполне разумный... не хочешь болеть - сиди дома, жди когда будет лекарство или вакцина...

Расскажите все это китайцам. И тому мужику, которого выпмсали из больницы с 30% оставшихся легких.
CherryBone 19 апр 2020 в 11:08
PoKeMoN
Цитата
Во всяком случае, реагирование будет мгновенное, без завоза в нашу больницу. Нам чётко определили в какой районный центр везти ковидных и в какой стадии - легких за 60 км, тяжёлых - сразу в Воронеж. И одна из карет скорой помощи всегда для этого случая под рукой.

да на самом деле это тоже не панацея... хотя если для вас уже будет зарезервирован ИВЛ, то от одного только осознания этого на душе может быть легче)
CherryBone 19 апр 2020 в 11:10
Ivy456
Цитата
Расскажите все это китайцам. И тому мужику, которого выпмсали из больницы с 30% оставшихся легких.

без наездов, пожалуйста.. или вы настолько ограниченны, что не в силах адекватно воспринимать информацию???
тяжесть протекания зависит в первую очередь от самих резервов организма и ослабленности самого вируса - сколько хапнуть..

tomie автор 19 апр 2020 в 11:11
Цитата (lamborgini @ 19.04.2020 - 13:01)

6060 случаев новых случаев коронавирусной инфекции в 79 регионах. Всего в России — 42853 заболевших. Москва перевалила за 3,5 тысячи
Зафиксировано 48 летальных исходов, выздоровели 234 человека.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Это сообщение отредактировал tomie - 19 апр 2020 в 11:18
PoKeMoN 19 апр 2020 в 11:13
Цитата (CherryBone @ 19.04.2020 - 11:08)
PoKeMoN
Цитата

да на самом деле это тоже не панацея... хотя если для вас уже будет зарезервирован ИВЛ, то от одного только осознания этого на душе может быть легче)

Ну, если какая-нибудь шишка не перехватит.)))
А вообще, наш эпидемиолог считает, что лучше переболеть именно сейчас - есть все необходимые лекарства и ИВЛ.
DimmON777 19 апр 2020 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (tomie @ 19.04.2020 - 12:11)
Цитата (lamborgini @ 19.04.2020 - 13:01)

6060 случаев новых случаев коронавирусной инфекции в 79 регионах. Всего в России — 42853 заболевших.

Никуя принятые меры не работают. Зараженных больше и больше! Нужно снимать карантин, все равно переболеем все. А экономика с каратором ослабнет
CherryBone 19 апр 2020 в 11:15
PoKeMoN
Цитата
А вообще, наш эпидемиолог считает, что лучше переболеть именно сейчас - есть все необходимые лекарства и ИВЛ.

не, не согласна.. как раз сейчас и нет ничего( ни лекарств, ни протокола лечения, ни вакцины... врачи всех стран работают на препаратах, эффективность которых мало доказана...
сейчас как раз дело за учеными, чтобы они создали необходимые таблетки и вакцину... поэтому, ИМХО, чем позже, тем лучше! #сидимдома
Людовед 19 апр 2020 в 11:17
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ivy456 @ 19.04.2020 - 10:51)

Ты глуп и наивен.
Не разбираясь в понятиях вешаешь ярлыки.
Число жертв в Китае никто не знает, страна достаточно закрыта. Нам подсунули Ухань, а это меньше 1%! Но ты уже схватил флажок и побежал им размахивать.
В этом твоя наивность.
Люди, конечно, будут умирать от осложнений и просто умирать. Это закон природы, Маклауды бывают только в сказках. И отрицать это - глупо.
Ты мне напоминаешь человека переживающего за несчастных коровок и свинок поедая шашлычок под коньячок.
PoKeMoN 19 апр 2020 в 11:18
Цитата (CherryBone @ 19.04.2020 - 11:15)
PoKeMoN
Цитата

не, не согласна.. как раз сейчас и нет ничего( ни лекарств, ни протокола лечения, ни вакцины... врачи всех стран работают на препаратах, эффективность которых мало доказана...
сейчас как раз дело за учеными, чтобы они создали необходимые таблетки и вакцину... поэтому, ИМХО, чем позже, тем лучше! #сидимдома

Это уже обсуждалось: пусть на тех, лекарствах, которые хоть немного помогают, но есть ИВЛ, а во время большого заражения в регионе их отдадут более "нужным" людям.
Hurra3 19 апр 2020 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 19.04.2020 - 11:15)
PoKeMoN
Цитата

А осенью новый вирус, и опять сидим дома
Ну, сидите
Hurra3 19 апр 2020 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 19.04.2020 - 11:08)
Цитата (CherryBone @ 19.04.2020 - 11:06)

Давай
Я готов съездить спросить
Обеспечишь мне выезд?
фотий 19 апр 2020 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Интересно... В интернете всё больше и больше мыслей, которые я высказывал, споря с Секировским. Кстати, а где он? Жив ли?
Где то в январе меня посетила совершенно шизоидная мысль, что вирус это бинарное биооружие. Есть бинараный боевой газ. Это когда ОВ состоит из двух компонентов, совершенно безобидных по отдельности, но при их соединении они превращаются в смертельную смесь.
Наблюдая за возникновением кластеров и ужасом, творящимся там, на фоне в общем то спокойной обстановки в других местах, в голову приходила мысль, что кто то подсыпал "дровишек" в места, где бушевал вирус и уносил кучу жизней. Когда я начал рассматривать по карте кластеры в Северной Италии, то обратил внимание, что они, кроме двух, находятся на двух трассах. Милан-Венеция и Милан-Римини.
К чему это я... Такое ощущуние, что есть два патогена. Один, это достаточно безобидный коронавирус, на который устроили охоту, "разработав" тесты на его определение. И другой, инфекционный агент Х, который попадая в организм, заражённый безобидным коронавирусом, даёт тяжёлые последствия. Сам по себе, без вируса, агент Х тоже достаточно безобиден. И так же, для контроля над этим оружием, агент Х быстро мутирует до безобидной формы. То есть, подсыпая "дровишки" можно поддерживать тяжёлое течение болезней. И наооборот, не обновляя популяцию агента Х, можно загасить очаг.
Как то так...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх