Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 40.

Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 25 авг 2022 в 16:24
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
В польском городе Бжег начали сносить коммунистический памятник, прославляющий советскую красную армию

Польша приняла закон, обязывающий власти убирать такие памятники

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 25 авг 2022 в 16:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 25.08.2022 - 15:53)
Маське полегче, полночи даже спала спокойно, кашель значительно уменьшился..
.. сейчас эта собачка останется без глазиков)

Хорошая новость, маське выздоровления скорейшего, собаки всегла в мягких игрушках в первую очередь выковыривают глазки причём от размера собаки не зависит,. Это делал и той-терьер и стафф и овчарка lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 авг 2022 в 16:26
CherryBone 25 авг 2022 в 16:26
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 25.08.2022 - 16:21)
Вишня, а таблетки термопсиса не давали Масе? они помогают от кашля, но нужно понимать -не аллергик ли она

нет, такого лекарства мне не один ветеринар не рекомендовал)
от кашля у нас лазолван детский) помогает.. гораздо меньше кашель уже
вообще, судя по динамике я сделала правильный выборе среди предложенных тремя ветеринарами лекарств)
и да, йорики очень аллергенные товариСчи)
ajaxru 25 авг 2022 в 16:26
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
ты до остывания же не доводил каждый раз.. а это важно, мне так бабушка еще говорила, когда она была жива мы варенье варили в специальном медном тазике.. сестрица после смерти мамы его себе притянула)

Скажу как будет.
Варенье значит остынет, я его поставлю в холодильник до воскресенья, когда вернётся мама. Гостит у сестры. Проварит его ещё раз. И потом будет закатывать.
Статус-все сложно))
MadHamster81 25 авг 2022 в 16:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Petrovich77 @ 25.08.2022 - 16:19)
Цитата (MadHamster81 @ 25.08.2022 - 16:03)
Цитата (Petrovich77 @ 25.08.2022 - 15:54)
biggrin.gif

Походу он тебе аукнулся lol.gif Тебе не надоело тут позориться?

Тебя забыл спросить.

Больше не забывай dont.gif Моё сердце всегда для тебя открыто. Иногда
Телепень 25 авг 2022 в 16:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 25.08.2022 - 16:03)
Цитата (MadHamster81 @ 25.08.2022 - 16:01)
Цитата (ajaxru @ 25.08.2022 - 15:58)
С принтером возился, отвлёкся на 5 минут.
Результат

Теперь результат надо мыть

Отмыл сразу же.
И доворил.
Думаю, если долго варить, то отличный сироп получится
Не гренадеры там всякие, а сливовый.

Сливовым сиропом нижние слои торта "Прага" бы пропитать. Оно кисленькое, само то сочетание для крема из сгущенки и масла. rulez.gif
Однако рабочий день оказался коротким, у местных водопроводчиков трубы прорвало и к нам они не пришли. Осталось 3 соединения в квартире и 3 на чердаке клещами обжать и отопление готово. Далее эпопея с санузлами и прочей сантехникой продолжится.
Эксперимент с льняным маслом прошел частично успешно - на дереве оно благополучно закаменело под УФ-лампой, но на металле нифига - как было липким, так и осталось. Надо термофеном, кстати, попробовать. Не помню сколько там градусов, но прикуривал от него неоднократно.
Доклад окончил, приступаю к открыванию Телеги и прочих форумов.
Petrovich77 25 авг 2022 в 16:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 25.08.2022 - 16:26)
Цитата (Petrovich77 @ 25.08.2022 - 16:19)
Цитата (MadHamster81 @ 25.08.2022 - 16:03)
Цитата (Petrovich77 @ 25.08.2022 - 15:54)
biggrin.gif

Походу он тебе аукнулся lol.gif Тебе не надоело тут позориться?

Тебя забыл спросить.

Больше не забывай dont.gif Моё сердце всегда для тебя открыто. Иногда

Не-не-не, это тебе к панам dont.gif Ну или к Педро Гомесу накрайняк.
CherryBone 25 авг 2022 в 16:28
Sochelnik06
Цитата
Хорошая новость, мальке выздоровления скорейшего, собаки всегла в мягких игрушках в первую очередь выковыривают глазки причём от размера собаки не зависит,. Это делал и той-терьер и стафф и овчарка lol.gif

спасибо, будем стараться выздороветь) угу, глазки уже выгрызаны и малявка к игрушке интерес потеряла...
Sochelnik06 25 авг 2022 в 16:31
Цитата (CherryBone @ 25.08.2022 - 16:06)
ajaxru
Цитата
И доворил.
Думаю, если долго варить, то отличный сироп получится
Не гренадеры там всякие, а сливовый.

я варенье варю так: до кипения, 5 минут пробулькало и выключаю.. держу до остывания и еще два раза таким же образом, в итоге трижды кипит и остывает, довариваясь на остаточном тепле

Я просто в жизни не видела, чтобы варенье варили в кастрюле, это что новая мода?

ПС увидела твой коммент, значит хором пишем))) А по твоему рецепту - это варенье пятиминутка у нас называлось, самый удобный способ.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 авг 2022 в 16:37
CherryBone 25 авг 2022 в 16:37
Sochelnik06
Цитата
Я просто в жизни не видела, чтобы варенье варили в кастрюле, это что новая мода?

не у всех есть медные тазики) а варенья хочется)
Телепень 25 авг 2022 в 16:40
Цитата (CherryBone @ 25.08.2022 - 16:28)
угу, глазки уже выгрызаны и малявка к игрушке интерес потеряла...

Конкурент без глазок не представляет опасности. dont.gif
У нее есть нора для вещей после шоппинга? Питомцы любят становиться похожи на хозяев. lol.gif

Sochelnik06 25 авг 2022 в 16:41
О вердикте присяжных по делу Белой-Сушкевич

Резюме:
Какой полезный вывод можно сделать для себя уже сейчас? Чем бы всё это ни закончилось, а до конца ещё далеко, очевидно одно.

Эпоха кромешной тайны в работе врача, когда больницы были закрыты наглухо от посторонних глаз крепче, чем следственный изолятор, стремительно подходит к концу. Общество и государство активно вмешиваются в происходящее в стенах лечебных учреждений, люди хотят знать, что там происходит. Следите за своим поведением и думайте, что говорите пациентам, их родственникам и вообще.

Помните о том, что людям может быть совершенно не интересно ваше мнение по вопросу жизнеспособности, эвтаназии, абортов и других неразрешимых проблем биоэтики. Не увлекайтесь патерналистскими парадигмами в общении с пациентами. Больной - он не ваш личный и не государственный, он сам по себе и свой собственный, и он не согласен на то, чтобы его здоровьем распоряжались или указывали, что ему делать со своей жизнью. Пациент - это не сломанный механизм, а жизнь и здоровье - не совокупность химических реакций.

Современная наука так далеко продвинулась в изучении жизни, что до сих пор понятия не имеет, что же это такое. Не верьте в то, что вы можете своими руками взять и спасти чью-то жизнь. И тогда соблазн рассуждать о том, как правильно управлять чужой жизнью, пропадёт сам собой. А вместе с ним исчезнет и восприятие пациентов как цифр в колонках статистического отчёта. И не будет никаких обвинений

отсюда
CherryBone 25 авг 2022 в 16:44
Телепень
Цитата
У нее есть нора для вещей после шоппинга? Питомцы любят становиться похожи на хозяев.

не, Маська не любит почему то ни коробки, ни домики.. она предпочитает мою кровать)
Телепень 25 авг 2022 в 16:47
В (https://telegra.ph/file/6ba2de3b436b631c44e17.jpg) России с марта подскочили продажи йодида калия (данные (https://www.forbes.ru/svoi-biznes/475201-v-rossii-s-marta-rezko-vyrosli-prodazi-jodida-kalia-i-izmeritelej-radiacii) Moneyplace).

Объем продаж йодида калия и содержащих его препаратов на маркетплейсах Ozon и Wildberries вырос на 103% в апреле по сравнению с мартом, на 40% в мае по сравнению с апрелем и на 42% в июле по сравнению с июнем. В июне, правда, оборот упал на 38% к маю, а за период 1–22 августа — на 28% к июлю.

Среди товаров в топе продаж оказались таблетки Йод+Селен бренда "Биакон", таблетки йодида калия бренда Consumed, капсулы Liquid Iodine от Maxler и капсулы органического йода бренда GLS.

Объяснять, с чем связан такой всплеск продаж йода, думаем, не стоит. Очень надеемся, что он не пригодится, но отметим, что даже в случае ядерной катастрофы никакие таблетки не помогут. Тем более йодид калия эффективен только в том случае, если человек находится в непосредственной близости от взрыва, и только в больших дозировках по 50 мг, а не по 50 мкг, как в обычных таблетках.

К слову, возросшие продажи йода были зафиксированы не только в России, но и в США, где таблетки йодида калия пропали из аптек и супермаркетов, торгующих безрецептурными препаратами. Или, например, в Дании – там правительство закупило (https://t.me/bezrec/2168) 2 млн таблеток йода на случай ядерной аварии у ее границ.
© Без рецепта

Только йодид калия поможет нам в Третью мировую! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 авг 2022 в 16:47
Sochelnik06 25 авг 2022 в 16:48
Контролируемое разрушение Европы

ZeroHedge:

«Когда я читаю множество ежедневных новостных статей о России, Украине, НАТО и ЕС, мне становится все труднее избавиться от мысли, что происходит контролируемое разрушение континента. И что ни его «лидеры», ни уж тем более его люди не имеют права голоса в этом. Все, что мы получаем от этих «лидеров» — это темы для обсуждения НАТО или Всемирного экономического форума. Единственный независимый голос - премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, которого либо замалчивают в западных СМИ, либо изображают полностью безумным».

«Весь энергетический и продовольственный кризис преподносится как «неизбежный», но это не так. Он является результатом выбора, сделанного в Брюсселе, Берлине, Амстердаме и так далее, о котором никто не спрашивал вашего мнения».

«Запад использует Украину как предлог для массового экономического самоубийства и достижения целей, связанных с ВЭФ».
источник

ajaxru 25 авг 2022 в 16:49
Цитата

Это не мода, мое ноу-хау
Мама в тазу варит, но я его не нашёл. Беспокоить не стал, но поняв масштаб вопроса, что закатать в банки не смогу, пришлось сознаться. Как уделал кухню ей конечно не сказал.
Телепень 25 авг 2022 в 16:50
Цитата (CherryBone @ 25.08.2022 - 16:44)

не, Маська не любит почему то ни коробки, ни домики.. она предпочитает мою кровать)

Из равнинной Стаи значит, как мой Мартын. Он тоже к кровати нашей никого не подпускает. А Яшка по коробкам да норам любит спать, туда же пряется при малейшей опасности.
Sochelnik06 25 авг 2022 в 16:50
Минздрав направил в правительство предложения по вопросу (https://t.me/Caduceusmed/4849) возможного расширения категорий медицинских и иных работников, которым в соответствии с постановлением № 1268 устанавливаются компенсационные выплаты, с целью снизить социальную напряженность из-за снижения "ковидных" выплат.
ajaxru 25 авг 2022 в 16:52
Короче, варенье надо как плов учиться готовить.

Учиться варить варенье желания больше нет. А вот идея сиропа мне понравилась. На работе возьму в следующий раз рефрактометр и контролируя сухие вещества сделаю настоящий сливовый сироп.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 25 авг 2022 в 16:53
Sochelnik06 25 авг 2022 в 16:53
Цитата (ajaxru @ 25.08.2022 - 16:49)
Это не мода, мое ноу-хау

Ну понятно lol.gif
Телепень 25 авг 2022 в 16:55
Цитата (Sochelnik06 @ 25.08.2022 - 16:48)

«Весь энергетический и продовольственный кризис преподносится как «неизбежный», но это не так. Он является результатом выбора, сделанного в Брюсселе, Берлине, Амстердаме и так далее, о котором никто не спрашивал вашего мнения».

Глобализация - это зависимость результата от производств и ресурсов в субъектах глобализации

Сейчас ни одна из стран ЕС не в состоянии обеспечивать себя автономно.
Но и сам ЕС как целое в точно таком же состоянии.
Сейчас он в полной зависимости от международного разделения труда и внешних источников сырьевых ресурсов.
4-й Еврорейх утратил способность поддерживать и развивать свои компетенции, и у него нет военной силы, способной защитить его от внешнего воздействия.
Поэтому с чувством глубокого удовлетворения наблюдаю за метаниями европейцев.
Эти педрилы ж@пами чуют рост цен на вазелин.
Пока это у них лишь чуйка - но мы рождены, чтоб сказку сделать былью, ведь делай что хочешь - а ресурсов у той же Германии больше не появится.
И на зиму у Европы уже есть приглашение к столу.
Где она - обед.

У России противоположная по вектору развития ситуация, у нас есть практически любые относительно дешёвые сырьевые ресурсы и идет восстановление компетенций вкупе с развитием новых.
Мы чуть не потеряли гражданское авиастроение и гражданское автомобилестроение - но остановились у самого у края.
Стратегия у нас сейчас разумная - https://aftershock.news/?q=node/1143173, и мы идём к коммунизму Новому Чудному Миру семимильными шагами, скотина за нами поспевает...
Импортозамещение - процесс объективный для технологической зоны, от него не отвертишься.
И проблемы Кащея не в игле, проблемы Империи Зла в логистике для критических компетенций - https://aftershock.news/?q=node/1091073

Точка бифуркации близко.
© Луис Альберто

На самом деле это все неизбежно с прошлого августа, когда впервые цены на газ сорвались с привязи (казалось бы - на ровном месте).
СВО лишь слегка подтолкнуло этот процесс.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 авг 2022 в 17:01
Sochelnik06 25 авг 2022 в 16:55
Цитата (ajaxru @ 25.08.2022 - 16:52)
Короче, варенье надо как плов учиться готовить.

Учиться варить варенье желания больше нет. А вот идея сиропа мне понравилась. На работе возьму в следующий раз рефрактометр и контролируя сухие вещества сделаю настоящий сливовый сироп.

Все знакомые мужчины предпочитают сушить или вялить сливу (да и другие плоды) в электросушилке, видимо тяга к технике - это в крови.

Ficher12 25 авг 2022 в 16:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
вяленые помидоры- объедение.
Телепень 25 авг 2022 в 16:59
Цитата (ajaxru @ 25.08.2022 - 16:52)

Поддерживаю! Для сиропа можно найти массу применений, в отличии от варенья.
Его хоть по бутылкам можно разливать. Тем более у тебя приборы для контроля есть. Так и запишем еще один пункт для овладевания - сиропы! beer.gif
Телепень 25 авг 2022 в 17:04
Цитата (Sochelnik06 @ 25.08.2022 - 16:55)

Все знакомые мужчины предпочитают сушить или  вялить сливу (да и другие плоды) в электросушилке, видимо тяга к технике - это в крови.

У меня тесть грибы килограммами сушит на кой-то хер двумя такими сушилками (одной не хватает). Целая банка этих сушеных грибов, перемолотых в порошок. Сыпать его можно вообще в любую еду, но зачем?
Просто ему нравиться медленно ходить по лесу с ножом... lol.gif

И примерно такой же смысл в этих сушеных сливах. В конце-концов их тихо выкинут в помойку. Так как никто тех мифических компотов зимой не варит. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 авг 2022 в 17:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 727
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  127 128 129  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх