Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LVT 10 мая 2020 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата
В МСК автоматом продлили те, что были до 11.05 до 31 мая без изменения номера

Я про Мск и говорю. Сначала продлили старые до 31-го, потом пришли уведомления, что мол подтвердить надо договорами и т.д. Тогда оформил через госуслуги и пришли пропуска до 23.06

Это сообщение отредактировал LVT - 10 мая 2020 в 01:08
GordonStone 10 мая 2020 в 01:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 10.05.2020 - 00:07)
Цитата (Bomos @ 10.05.2020 - 00:05)
С 12 мая жители Петербурга будут обязаны на улицах, в магазинах и общественном транспорте, включая такси, носить маски и перчатки.

Послаблений, о возможности которых ранее сообщала «Фонтанка» со ссылкой на проект документа, чиновники решили не делать. В частности, не будет разрешена работа парикмахерских, МФЦ и автосалонов. Однако прочие организации, на которые не распространяются специальные запреты, смогут возобновить работу, уведомив Смольный и утвердив стандарты безопасности

https://www.fontanka.ru/2020/05/09/69250963/

пиздец какой-то...
точно закупили маски-перчатки, теперь сбывать их будут

Обязательные маски и в Корее с Германией ввели, да и много где.
Если бы маски притом у нас в наличии были нормальном, то не было бы проблем. Вот с перчатками все толк не могу взять в чем суть, надо же людей тогда приучать и снимать, выбрасывать. По-моему обработка колясок в магазине регулярная и санитайзер на входе больше смысла имеют.
AmariBkk 10 мая 2020 в 01:08
Цитата (UltraGans @ 9.05.2020 - 23:48)
Цитата (AmariBkk @ 9.05.2020 - 23:45)
Согласно указу только до 1 июня врачи могут ставить диагноз КОВИД и делать тесты

далее будет спад и всё сойдет на нет
мск

Что это было?

написала как во времена Петра 1 lol.gif

согласно Указа, конечно

ВераОК

я не видела документ и не могу подтвердить сканом
GordonStone 10 мая 2020 в 01:14
Цитата (LVT @ 10.05.2020 - 01:05)
Цитата
В МСК автоматом продлили те, что были до 11.05 до 31 мая без изменения номера

Я про Мск и говорю. Сначала продлили старые до 31-го, потом пришли уведомления, что мол подтвердить надо договорами и т.д. Тогда оформил через госуслуги и пришли пропуска до 23.06

Скорее ограничения и система эта и на июнь распространятся, даже если тогда спад будет.
Эта херня с нами надолго и может дольше чем думаем.
LVT 10 мая 2020 в 01:14
Цитата (GordonStone @ 10.05.2020 - 01:07)

Если бы маски притом у нас в наличии были нормальном, то не было бы проблем.

Маски в наличии были всегда, вопрос только цены и способа покупки. Пожилые люди не заказывают в интернете, для них и сейчас маски нужно еще поискать. В ближайшую аптеку поступили 50 шт по 64 руб.

Некоторые и за рубль не купят.
SvetRus357 10 мая 2020 в 01:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Товарищи, я уже полмесяца не хожу на работу и получаю за это деньги. Работа государственная, связанная с космосом, ПВО, ПРО, стратегическими вооружениями и прочими видами ракет. По указу Собянина я могу дальше дома сидеть и не боятся увольнения или нет?
LanaL 10 мая 2020 в 01:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SvetRus357 @ 10.05.2020 - 01:15)
Товарищи, я уже полмесяца не хожу на работу и получаю за это деньги. Работа государственная, связанная с космосом, ПВО, ПРО, стратегическими вооружениями и прочими видами ракет. По указу Собянина я могу дальше дома сидеть и не боятся увольнения или нет?

считай, тебе повезло
как вижу, только госам платят за сидение дома lol.gif
Но по твоей компании, начнут ли они работать с 12-го тебе лучше у них узнать

Это сообщение отредактировал LanaL - 10 мая 2020 в 01:18
LVT 10 мая 2020 в 01:21
Товарищи, я уже полмесяца не хожу на работу

А я уже почти 2 месяца. Я бы предостерег вас выпендриваться в данный период. Собянин может нести, что угодно, а уволят/сократят вас другие люди.)
Идите лучше на работу, если позовут.

И да, тут многие уповают на трудовую инспекцию, так вот там жалоб на 5 лет рассмотрения)), и ваша точно там не будет в приоритете.
GordonStone 10 мая 2020 в 01:24
Цитата (LVT @ 10.05.2020 - 01:14)
Цитата (GordonStone @ 10.05.2020 - 01:07)

Если бы маски притом у нас в наличии были нормальном, то не было бы проблем.

Маски в наличии были всегда, вопрос только цены и способа покупки. Пожилые люди не заказывают в интернете, для них и сейчас маски нужно еще поискать. В ближайшую аптеку поступили 50 шт по 64 руб.

Некоторые и за рубль не купят.

Речь идет про аптеки, например, магазины, широкую доступность, ценовую в том числе, я не про барыг сейчас. Пожилым так бесплатно выдавать должны как по мне, если даже всем не хотят выдать.
LanaL 10 мая 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Начинает подтягиваться неевропа к лидерам, Бразилия уже на 8 месте... с минимальным количеством тестов, уже 155 тысяч официально зараженных.
Перу, Индия тоже начинает увеличивать обороты и подбираться к цифирькам Китая.

Это сообщение отредактировал LanaL - 10 мая 2020 в 01:33
SvetRus357 10 мая 2020 в 01:25
Цитата (LVT @ 10.05.2020 - 01:21)
Товарищи, я уже полмесяца не хожу на работу

А я уже почти 2 месяца. Я бы предостерег вас выпендриваться в данный период. Собянин может нести, что угодно, а уволят/сократят вас другие люди.)
Идите лучше на работу, если позовут.

И да, тут многие уповают на трудовую инспекцию, так вот там жалоб на 5 лет рассмотрения)), и ваша точно там не будет в приоритете.

Ну хз, неделю назад начальнику звонил, он, конечно, ругался, но сказал что имею полное право и ничто мне за это не будет. За сидение до 12 мая. А вот дальше хотелось бы узнать наверняка.

А по поводу увольнения. Знаете, может мне из-за пары рабочих смен придется оказаться в временном госпитале на Лужниках? Стать инвалидом? Или трупом? Стоит того? Не думаю.

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 10 мая 2020 в 01:26
GordonStone 10 мая 2020 в 01:26

А вас так и не уведомили, по емейлу, например?
Termizloy 10 мая 2020 в 01:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Москвичей, у которых в центрах компьютерной томографии диагностировали COVID-19 в легкой форме, отправляют лечиться домой своим ходом. То есть пациенты, зараженные коронавирусом, могут ехать даже на общественном транспорте. Соответствующий приказ еще 10 апреля опубликовал столичный департамент здравоохранения.

Внимание на это обратил заведующий реанимацией кардиологических больных 29-й городской больницы Алексей Эрлих. «Если раньше я писал, что это поликлиники — рассадник инфекции, то теперь я беру свои слова назад и уверенно заявляю, что широкое распространение инфекции в Москве протекает согласно приказу департамента здравоохранения», — подчеркивал врач в фейсбуке.
https://www.the-village.ru/village/city/new...-covid-na-metro
GordonStone 10 мая 2020 в 01:29
Цитата (LanaL @ 10.05.2020 - 01:25)
Начинает подтягиваться неевропа к лидерам, Бразилия уже на 8 месте... с минимальным количеством тестов, уже 155 тысяч официально зараженных.

Мне имхуется, что зараза там давно, просто не было тестов, не было коронавируса, сейчас и критическая масса пневмоников накопилась, не скроешь.
GordonStone 10 мая 2020 в 01:31
Цитата (Termizloy @ 10.05.2020 - 01:27)
Москвичей, у которых в центрах компьютерной томографии диагностировали COVID-19 в легкой форме, отправляют лечиться домой своим ходом. То есть пациенты, зараженные коронавирусом, могут ехать даже на общественном транспорте. Соответствующий приказ еще 10 апреля опубликовал столичный департамент здравоохранения.

Внимание на это обратил заведующий реанимацией кардиологических больных 29-й городской больницы Алексей Эрлих. «Если раньше я писал, что это поликлиники — рассадник инфекции, то теперь я беру свои слова назад и уверенно заявляю, что широкое распространение инфекции в Москве протекает согласно приказу департамента здравоохранения», — подчеркивал врач в фейсбуке.

Московские предприятия, которые реально 10% протестируют, закроются на следующий день как откроются lol.gif

Метро - последнее куда нос стоит сейчас казать.
SvetRus357 10 мая 2020 в 01:31
Цитата (GordonStone @ 10.05.2020 - 01:26)

А вас так и не уведомили, по емейлу, например?

Глянул - ничего не приходило. И за прошлые периоды тоже. Да если вспомнить как у нас на предприятии работает делопроизводство, доставка писем, как они не доходят в соседний кабинет и расследование куда оно, письмо, делось занимает пару дней, то я не удивлен)
SvetRus357 10 мая 2020 в 01:33

Вот это, кстати, правда. Друг моей знакомой коронавирусник подтверждённый и короче ехал он в больницу на скорой, а возвращался пешком) Это Старое Марьино, новостройки (марьинцы поймут)
Termizloy 10 мая 2020 в 01:33
Dagens Nyheter: в Швеции продолжается спад эпидемии коронавируса

По последним данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, за последние сутки скончались еще 135 человек с коронавирусной инфекций. В общей сложности число летальных случаев составляет 3 175 человек. COVID-19 по-прежнему затрагивает большие части мира, но в то же время в Европе наблюдается определенное замедление. В настоящее время существует некоторый рост в странах Центральной Азии. В самой Швеции кривые по количеству умерших и лиц, получающих экстренную медицинскую помощь в палатах интенсивной терапии, продолжают снижаться, что говорит о замедлении эпидемии в стране. Такую информацию озвучил Андерс Валленстен, заместитель государственного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла. Об этом 8 мая сообщила шведская газета Dagens Nyheter.

Несмотря на большое количество умерших людей за последние сутки, Андерс Валленстен заявил, что кривые по числу погибших и лиц, находящихся в палатах интенсивной терапии, все еще направлены вниз, и есть надежда, что эта тенденция для Швеции сохранится. Заместитель главного эпидемиолога Швеции также поделился во время пресс-конференции информацией о тенденциях, которые наблюдаются в некоторых регионах Швеции, где эпидемия продолжается.

«В Уппсале все еще наблюдается рост, но проводится надлежащее тестирование персонала. То же самое можно видеть и в Вестер-Гёталанде — вспышка все еще продолжается, там не наблюдается пика… В Йенчепинге у нас также достаточно равномерное давление, и трудно сказать, в какое направление там сейчас меняется ситуация», — заявил Валленстен.

https://regnum.ru/news/society/2943212.html

Это сообщение отредактировал Termizloy - 10 мая 2020 в 01:39
LVT 10 мая 2020 в 01:34
Цитата (SvetRus357 @ 10.05.2020 - 01:25)
Ну хз, неделю назад начальнику звонил, он, конечно, ругался, но сказал что имею полное право и ничто мне за это не будет. За сидение до 12 мая. А вот дальше хотелось бы узнать наверняка.

А по поводу увольнения. Знаете, может мне из-за пары рабочих смен придется оказаться в временном госпитале на Лужниках? Стать инвалидом? Или трупом? Стоит того? Не думаю.

Вам виднее, ваша работа. У нас уже один сиделец написал по собственному.
Уволить человека несложно. Идеальных людей нет. Там где глаза закрывали, откроют. И будет у вас выбор, либо по статье, либо по собственному.

Добавлю, единственный умерший, которого я знаю, на удаленке был с начала марта, а умер в начале апреля и ходил он только в магазин, где наверно и подхватил эту гадость.
dimagromov20 10 мая 2020 в 01:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (AmariBkk @ 10.05.2020 - 01:08)

написала как во времена Петра 1 lol.gif

согласно Указа, конечно

Малограмотные хихикают над нормой русского языка. Докатились...
LVT 10 мая 2020 в 01:37
Цитата (GordonStone @ 10.05.2020 - 01:24)
Речь идет про аптеки, например, магазины, широкую доступность, ценовую в том числе, я не про барыг сейчас. Пожилым так бесплатно выдавать должны как по мне, если даже всем не хотят выдать.

А барыги это кто?)
Например, в интернет-магазине wildberries маски не исчезали, всегда был какой-то вариант.
LVT 10 мая 2020 в 01:40
Цитата (GordonStone @ 10.05.2020 - 01:31)

Московские предприятия, которые реально 10% протестируют, закроются на следующий день как откроются lol.gif

Метро - последнее куда нос стоит сейчас казать.

Реально никто не будет тестировать. Заявят, что работают 10% от всего состава, протестируют от них 10%...и эти два теста будут отрицательные lol.gif
Termizloy 10 мая 2020 в 01:43
В Москве умерли еще 58 человек, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 10 мая 2020 в 01:47
ezinzbazen 10 мая 2020 в 01:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мои друзья заболели((( Начальная стадия. Нет нюха. Ничего не чувствуют.
SvetRus357 10 мая 2020 в 01:47
Цитата (ezinzbazen @ 10.05.2020 - 01:43)
Мои друзья заболели((( Начальная стадия. Нет нюха. Ничего не чувствуют.

Это может быть психосоматика. Я когда перенервничал тоже перестал чувствовать дым сигареты поднесенной к носу, и еду очень слабо чувствовал, и температура скаканула до 37,3. Но уже месяц прошел и я не заболел. Либо я бессимптомник, сидящий на даче.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  126 127 128  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх