Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Телепень 13 фев 2020 в 21:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 13.02.2020 - 21:51)
A hospital in Wuhan on Thur urged recovered #COVID19 patients to donate their blood plasma which contain antibodies to help other infected people fight the novel #coronavirus

Короче просят кровь тех кто выздоровел, если я правильно поняла..

Это первое, что делают во всех фильмах про эпидемии!
В крови переболевших есть готовые антитела к вирусу.
Неужели никто "Я - легенда" не смотрел?
А не, первое - это найти источник заразы №0. Обычно это обезьяна была, но сейчас в моде больше летучая мышь и панголин. Ну или человек.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2020 в 21:56
etoile 13 фев 2020 в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Alex7ZZ @ 13.02.2020 - 20:40)
Вот вы, бля, добрые-то какие... :) мне в Австралии спокойнее/привычнее как-то, тем более- оттуда свалю через 2 недели, в Перу, ну, если живой ещё буду... заканчиваем флудить не по теме, всё хорошо будет, в итоге.

путсть у тя будет как в советской России - не ты боишься вируса, а вирус тебя - з'їж трохи свинячого сала, надыши им там чесноком, в носопырь оксалинки помажь и дрыхни не менее 8 ч в сутки.
LordStrahd 13 фев 2020 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (ravitta @ 13.02.2020 - 21:51)
A hospital in Wuhan on Thur urged recovered #COVID19 patients to donate their blood plasma which contain antibodies to help other infected people fight the novel #coronavirus

Короче просят кровь тех кто выздоровел, если я правильно поняла..

Да, правильно поняли. Меня давно интересовало, планируют ли они применять такую методику, теоретически должно весьма недурно помогать, пока нет вакцины.
zimberlman 13 фев 2020 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (AmariBkk @ 13.02.2020 - 21:39)
второй лайнер, кажется, пронесло
«Пассажиры, которые заболели, страдали от острого гриппа, ангины и диареи, но все тесты на Covid 19 или новый коронавирус оказались отрицательными».

https://www.khmertimeskh.com/50690796/ms-we...for-coronavirus

тесты хуйня как говорят китайцы.
Sochelnik06 13 фев 2020 в 22:05
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Школы закрываются на карантин, бушует ОРВИ, идёт в наступление китайский вирус, а в России-матушке благодать.
11 февраля в Красноярске официально стартовала зимняя Спартакиада учащихся России. Торжественная церемония открытия прошла в большом концертном зале филармонии. К юным спортсменам обратился министр спорта РФ Олег Матыцин.ссыль

И нечего нагнетать, да, товарищ майор? cool.gif

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
zimberlman 13 фев 2020 в 22:05
Цитата (Ivy456 @ 13.02.2020 - 21:39)
https://www.mk.ru/social/2020/02/13/v-sever...oronavirus.html
Посетивший Китай северокорейский торговый чиновник был расстрелян за нарушение карантина после возвращения в КНДР, сообщает Daily Mail со ссылкой на корейские СМИ.

какие хорошие корейцы.
но думаю это южные страшилку очередную пишут.
moomitrol 13 фев 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сегодня, 13 февраля, около 13:00 по пекинскому времени жители # Уханя, включая Цзянся, Гуангу, Сюдун, Наньху, Дунсиху и т. Д услышали громкий взрыв, за которым последовало много сотрясений на земле. Затем последовало множество военных вертолетов, летевших на место происшествия.
Немезидан 13 фев 2020 в 22:10
Цитата (moomitrol @ 13.02.2020 - 22:06)
Сегодня, 13 февраля, около 13:00 по пекинскому времени жители # Уханя, включая Цзянся, Гуангу, Сюдун, Наньху, Дунсиху и т. Д услышали громкий взрыв, за которым последовало много сотрясений на земле. Затем последовало множество военных вертолетов, летевших на место происшествия.

блин ...
глянул на вертолеты...

есть тут спецы по Китаю? В Ухане случайно Крыма нет какого-нибудь? lol.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 13 фев 2020 в 22:12
Телепень 13 фев 2020 в 22:11

Си Цзенпинь улетел в Ростов, сучий потрох!
Все пропало. Ждем ночного обновления данных по заразившимся и умершим.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2020 в 22:12
kabas91 13 фев 2020 в 22:12
Нас еще много.
zimberlman 13 фев 2020 в 22:16

ну взрыв был. крематорий подорвался? газ в крематории, печка перегрелась похоже.
Basrasg 13 фев 2020 в 22:17
Балагур  •  На сайте 6 лет
Многие посты про вирус удаляют. no.gif Правдивые или фейковые. Нужно все скринить и скачивать видео. (лишь бы за это статью не пришили). Выкладывать с пометкой "непроверенно". umnik.gif Любая инфа интересна.

Это сообщение отредактировал Basrasg - 13 фев 2020 в 22:19
blackroot 13 фев 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Немезидан @ 13.02.2020 - 21:41)
Цитата (AmariBkk @ 13.02.2020 - 21:39)
второй лайнер, кажется, пронесло
«Пассажиры, которые заболели, страдали от острого гриппа, ангины и диареи, но все тесты на Covid 19 или новый коронавирус оказались отрицательными».

https://www.khmertimeskh.com/50690796/ms-we...for-coronavirus

и тем не менее компания собралась отличная на самолете lol.gif

Westerdam - это круизный корабль, который отказывались принимать 5 стран.
Лилу31 13 фев 2020 в 22:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
А говорили же, что антитела к этому вирусу не выробатываются и можно заболеть повторно. Зачем им тогда кровь переболевших?
ЕленаН 13 фев 2020 в 22:24
Видео сразу удалили. у меня случайно 2 вкладки были открыты. Открываю - комменты почитать, а там фиг. Но в другой вкладке еще осталась картинка. С экрана сняла))) Время - 11 по Москве.

Это сообщение отредактировал ЕленаН - 13 фев 2020 в 22:28
mangobingo 13 фев 2020 в 22:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
В Северной Корее расстреляли чиновника из-за коронавируса
skyrex 13 фев 2020 в 22:26
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
Цитата (ЕленаН @ 14.02.2020 - 01:24)

[video] moderator.gif

Мировая Война Z тоже со взрыва начиналась lol.gif

Это сообщение отредактировал skyrex - 13 фев 2020 в 22:26
carrista116 13 фев 2020 в 22:27
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 13.02.2020 - 16:54)
Цитата (ksa85 @ 13.02.2020 - 16:44)
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 16:33)

Вы меня не правильно поняли. Я говорю что они не читают пугающие новости как мы и не должны быть на "шухере"

Я правильно понял. Я ж дальше и говорю: Рядовые врачи - такие же люди, как и мы с вами. И разбегаться будут как раз начитавшись этой тему. и им подобные темы. И с таким состоянием, обеспечением и финансированием "рядовой" медицины - как раз они и будут на шухере. Они ж почти "на передовой". А я думаю, что времена когда "грудь на амбразуру" прошли.

при военном положении не убежит.
будет стоять в озк и держать оборону.

а его семья будет на довольствии улучшеном в безопасном месте.

но это надо это вп объявить для начала.

Семья не будет на улучшенном довольствии в безопасном месте. Я как-то спросил ответственного человека на работе,обеспечат ли мою семью средствами защиты в случае чрезвычайной ситуации,пока я буду участвовать в этих мероприятиях,и мне ответили,что за семью отвечает администрация города и района,в котором она находится. Причём тону отвечавшего,я понял,что семью можно записать в безвозвратные потери.
GordonStone 13 фев 2020 в 22:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
По словам директора CDC, новый коронавирус может распространяться людьми, у которых нет симптомов

Бессимптомная передача нового коронавируса возможна, сказал CNN доктор Роберт Редфилд, директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Редфилд сказал, что зараженный человек, не проявляющий симптомов, все же может передать вирус кому-то еще, основываясь на информации, полученной от его коллег из Китая.

«Наши коллеги хорошо поработали, чтобы подтвердить бессимптомную инфекцию, подтвердить бессимптомную передачу, чтобы иметь возможность лучше справляться с клиническим спектром заболеваний в Китае. Однако мы не знаем, сколько бессимптомных случаев приводит к передаче инфекции », - сказал он в интервью главному медицинскому корреспонденту CNN д-ру Санджею Гупте в интервью в четверг.

Редфилд продолжил : «За последние две недели я узнал, что спектр этой болезни намного шире, чем было первоначально представлено. Там гораздо больше бессимптомных заболеваний. Ряд подтвержденных случаев, которые мы подтвердили, на самом деле проявлялись лишь небольшой болью в горле ».

Ссылка
ford1813 13 фев 2020 в 22:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (mangobingo @ 13.02.2020 - 22:25)
В Северной Корее расстреляли чиновника из-за коронавируса

Ну бывает, не нам их судить.
ravitta 13 фев 2020 в 22:29
Цитата (ЕленаН @ 13.02.2020 - 22:24)
Видео сразу удалили. у меня случайно 2 вкладки были открыты. Открываю - комменты почитать, а там фиг. Но в другой вкладке еще осталась картинка. С экрана сняла))) Время - 11 по Москве.

я такое видео тоже сегодня в свитере видала
mur77 13 фев 2020 в 22:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Интервью с эпидемиологом, профессором Нилом Фергюсоном.

Профессор Нил Фергюсон — директор аналитического центра эпидемиологии и моделирования глобального распространения инфекционных болезней, заведующий кафедры эпидемиологии и инфекционных болезней Лондонского Королевского колледжа.
Интервью Нила Фергюсона
Ключевые моменты

Сдержать эпидемию коронавируса не удаётся — уже очевидны ранние стадии глобальной пандемии.
Мытьё рук, маска, карантин замедляют распространение вируса, но не сдерживают полностью его распространения.
Китайские цифры — ложь: выявлены только 5% случаев заболевания COVID-19 (теперь так называется заболевание новым коронавирусом). Исходя из сегодняшних цифр, реальное число зараженных составляет около 840 000.
Уровень смертности намного ниже, чем в Ухани (20%), возможно, около 1%. Истинное число умерших в Китае должно быть не менее 8 400.
Больницы в Пекине переполнены больными с пневмонией.
В Великобритании выявляется только один из трех случаев.
Первые стадии пандемии в Великобритании начнутся через несколько недель.
Будут заражены 60% населения Великобритании, если начнется вспышка — это может означать около 40 миллионов зараженных и 400 000 умерших в Великобритании.

Транскрипт
Насколько хорошо мы выявляем зараженных людей?

Я думаю, что официальное число случаев коронавируса является только верхушкой айсберга, особенно в Китае, где они выявляют, скорее всего, только 5% случаев — самых серьезных. Я не думаю, что они это делают специально, просто они сфокусированы в основном на случаях заболеваний в провинции Хубэй и городе Ухане. За пределами этой провинции они сообщают только о случаях, которые имеют отношение к Ухани, поскольку они закрыли этот город две недели назад, поэтому неудивительно, что число случаев уменьшается.

Я думаю, что сейчас эпидемия коронавируса уже находится на ранних стадиях глобальной эпидемии (пандемии). В Сингапуре уже наблюдается локальная передача вируса, т.е. случаи вируса уже не завозные, а новые заражения происходят от местных жителей. Тот факт, что мы знаем только о восьми случаях в этой стране, объясняется тем, что мы снова сфокусированы на завозных случаях, не на местных. Я думаю, что сейчас мы выявляем только одного из трёх заболевших, т.е. 70% больных коронавирусом гуляют без внимания.

В ближайшие несколько недель мы увидим более реальную картину, когда начнется мониторинг за всеми случаями пневмонии в больницах по всей Великобритании. Это даст нам правильную картину. Я думаю, что меры, о которых говорил Джон Оксфорд (мытьё рук, маски, карантин), могут иметь некоторый эффект, чтобы замедлить распространение коронавируса и вывести нас из эпидемии сезонного гриппа, немного ослабить нагрузку на систему здравоохранения, но очень маловероятно, что эти меры остановят распространение коронавируса.

А когда Вы говорили о локальной передаче, можете ли Вы объяснить, что именно это означает?

Сейчас мы выявляем в основном завозные случаю, у тех людей, которые возвращаются из Китая, остальные случае внутри страны остаются без внимания. Когда мы начнем уделять внимание местным случаям пневмонии, мы сможем обнаружить локальные случаи заражения, внутри страны.
А как насчет смертности от этой болезни?

Итак, снова картина смертности представляемая Китаем несколько вводит в заблуждение по ряду причин. В основном они госпитализируют очень тяжелые случаи и с опозданием в 3 недели: от начала заболевания до момента смерти.

Поэтому вы должны сравнить число смертей сейчас, со случаями заражения три недели назад. Например, в Ухане смертность составляет 20%, но, поскольку это верхушка айсберга, общий уровень смертности, по нашему мнению, намного ниже, но все же потенциально может быть около 1%, но у нас есть много сомнений относительно этого показателя (его можно будет точно вычислить только после окончания эпидемии).
Можно ли узнать, когда эпидемия достигнет пика?

Если наш прогноз верен и передача вируса начнётся внутри страны в течение следующих нескольких недель, то если не произойдет чуда, заболеваемость коронавирусом достигнет своего пика через 2-3 месяца после этого.

Следует иметь в виду, что эпидемия в Ухане в настоящий момент уже достигает своего пика, с начала декабря она уже идет 3 месяца. И мы не имеем ни малейшего представления о том, что происходит в остальной части Китая.

Больницы в Пекине, по-видимому, полны больных пневмонией, которые не проверяются на коронавирус, поэтому у нас нет истинных цифр по Китаю. Поэтому в Великобритании мы должны избежать этой ошибки: нужно проверять на коронавирус всех больных пневмонией. Нам всем, конечно, хотелось бы, чтобы всё было гладко и не так плохо, но мы должны подготовиться к наихудшему развитию событий.
Так, а к чему мы должны подготовиться с точки зрения количества случаев заражения коронавирусом?

Если местный путь заражения от человека к человеку внутри страны утвердится, то вирус будет вести себя во многом как при пандемии гриппа. Может быть заразится около 60% населения, но у большинства из этих людей будут очень очень легкие симптомы.

Источник: аудиозапись Бибиси.
nitida 13 фев 2020 в 22:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
Знаете, господа и дамы, мне не так много лет, всего лишь 43, за свою жизнь видела СССР, развал оного, помню Афганистан, несчетное число экономических кризисов, Чечню, Грузию, Абхазию, всякие терракты, инфляции, разные денежные купюры, отхождения полуостровов от одного государства в другое, а так же смены присяг разным государствам одним и тем же военнослужащим, причём в рамках закона, землетрясения, наводнения и может ещё чего забыла, но вот такой ажиотажной куйни по всему миру за мои 43 года не было. Даже Холодная Война между СССР и США, ядерная угроза- это игрушки по сравнению с тем, что происходит сейчас по всему миру.
Если со всем перечисленным двуногие могли найти паритет между собой, то с вирусом не договоришься. А он есть и отрицалово оного - тупизм.
Сейчас тупо стоит вопрос о выживании государств в целом и каждого человека в частности.
Ставки делать не думаю. Я не знаю, что будет дальше. Но лично я, как частное лицо, которое давно жопой чувствовала, что надо быть изолированным от общества и по возможности быть независимым и автономным в случае БП предприняла меры: научилась и освоила многие науки, такие, как скотоводство, земледелие, врачевание, древообработка, азы сварки история, минимум научных знаний. Мало-мало, но это лучше, чем ничего вообще.
Сейчас я немного уверенна в своих силах, не паникую, но и оптимизма особого не испытываю. На будущее.
Надеюсь очень, что автономно мы сможем пару лет без благ цивилизации протянуть, но при условии, что здоровье не подведёт и никто заразу со стороны не притащит.
А вообще всё очень не радужно.
Повторюсь, что такое, как сейчас в мире - это впервые.
Телепень 13 фев 2020 в 23:02
Цитата (nitida @ 13.02.2020 - 22:45)

А вообще всё очень не радужно.
Повторюсь, что такое, как сейчас в мире - это впервые.

Впервые? За историю человечества это повторяло по несколько раз в столетие.
Наступила наша очередь показать прадедам как мы сумеем победить эпидемию. rulez.gif
Пока справляемся намного лучше, чем сто лет назад с "испанкой".
По-крайней мере все в курсе и делаем что можем. Особенно китайцы - не стали замалчивать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2020 в 23:03
mur77 13 фев 2020 в 23:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (mur77 @ 13.02.2020 - 22:29)
"но у большинства из этих людей будут очень очень легкие симптомы."

Пока так, заражение еще не конец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  124 125 126  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх