Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kados 18 авг 2015 в 01:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2 SawL - прям Джек Лондон.
Годные буквы.
Mep3 26 авг 2015 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
)))

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
BUDDYnator 6 сен 2015 в 10:44
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
SawL, впечатляюще... Опять же, лишный раз напомнило, что ствол и патроны всегда должны быть в порядке!
Mep3 8 сен 2015 в 00:30
А как сейчас обстоят дела с ХО, нож должен быть номерной или не обязательно? Имею охот билет и разрешение на гладкое, хочу в качестве ножа на охоте использовать штык - нож времен ВОВ, законно ли? Ведь на нем нет номера. Нет документов подтверждающих его приобритение.
Или например купить штык нож в антикварном магазе и будет бумажка, что он исторический предмет, будет чек, но опять же номера не будет.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 8 сен 2015 в 00:31
Angriff 8 сен 2015 в 08:54
А с ножами вообще непонятно.
Холодное оружие продают по РОХе. И всё. Номерное, не номерное - не важно.
Так что я забил на номера и вписывание в охотбилет. Так таскаю.
Тем более что в зелёный билет и вписывать некуда ножи. Раньше была графа, в старых охотбилетах.

Это сообщение отредактировал Angriff - 8 сен 2015 в 09:09
Mep3 8 сен 2015 в 16:06
Да про охот билет - нельзя туда ничего писать.

Пытался на ганзе найти ответ на свой вопрос - так там злостного флуда так много...
Охот нож то есть и он выглядит как охот нож), но вот с штык-ножом возможно восприятие будет другое))) скажут у вас сабля али меч.

В таком виде ко мне попал.

Angriff 8 сен 2015 в 18:34
Х.з.
Я для себя сделал вывод, что при наличии с собой РОХи можно маршировать по городу с цвайхандером. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 8 сен 2015 в 18:35
Maverick00 9 сен 2015 в 03:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Mep3
Вроде немецкий штык? Здорово!!

Эхх, мне для маузера пришлось индийский заказывать. Порядочная дрянь, хотя и выглядит похоже. smile.gif
Mep3 9 сен 2015 в 16:41
Цитата (Maverick00 @ 9.09.2015 - 04:50)
Mep3

Эхх, мне для маузера пришлось индийский заказывать. Порядочная дрянь, хотя и выглядит похоже. smile.gif

ага он самый sm_biggrin.gif
у нас можно купить вполне легально и не очень дорого http://www.zemlyanka-bayonets.ru/shop/tag/stiki germanii/ в плане легальности они дают бумагу подтверждающую историческую ценность.
Но это опять же для России имеет значение, у вас наверно вообще нет понятия холодное оружие?)
ХрюнМоржов 9 сен 2015 в 17:48
Цитата (Mep3 @ 8.09.2015 - 00:30)
А  хочу в качестве ножа на охоте использовать штык - нож времен ВОВ,  законно  ли?

На кой ляд тебе на охоте штык вместо нормального ножа типа финки?Здоровенное коромысло из говностали(А во время войн на штыки такая и шла.).с неудобной скользкой рукояткой,которым ничего нельзя толком резать. Скинь потом фотки разделки сей пиковиной зайчегов и уточек! hz.gif

Добавлено в 17:56
Цитата (Maverick00 @ 9.09.2015 - 03:50)
Mep3

Здорово для коллекции ,но не для хозбыт использования.Штыком только свиней колоть в стойле,да щепу для растопки колоть можно,чему толстый обух способствует.А на охоте ,что им делать? Вот даже ума не приложу как то.

Добавлено в 18:10
Цитата (Maverick00 @ 9.09.2015 - 03:50)
Mep3

На просторах бывшего Союза Нерушимого их как говна за баней.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 9 сен 2015 в 18:07
Maverick00 10 сен 2015 в 00:45
Mep3
Посмотрел цены по Вашей ссылке - ничего себе, несколько сотен долларов за каждый!! smile.gif Я саму винтовку за $400 купил, если правильно помню! Жаба душит такие деньги за штык платить!!! smile.gif Или, может быть, я просто скряга. smile.gif

По поводу холодного оружия в США - знаете, я не увлекаюсь особенно, поэтому не претендую на 100% правду. Насколько я понимаю - можно купить всё что угодно, хоть меч, хоть кортик, хоть мачете совершенно свободно. Может быть, как при покупке сигарет, нужно показать права - что тебе больше 18 лет, но я не уверен.

Никакой лицензии не требуется.

ХрюнМоржов

Ну да, мне для коллекции.

Рад всех видеть, друзья! Что-то затихла наша оружейная ветка в последнее время!

Надо будет что-нибудь замутить - время бы найти пофотографировать, вот жеж! smile.gif
Mep3 10 сен 2015 в 10:03
ХрюнМоржов
как ты очень жестко раскритиковал меня rulez.gif теперь даже боюсь подумать о штыке )))

конечно штык ножом только добивать или деревья рубить, но это был вопрос более ориентированный на юр. сторону.

Добавлено в 10:05
у нас тут охотники собрались и книгу сделали http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthre...?t=85756&page=5
пока еще не получил, потом почитаю, поделюсь мнением.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 10 сен 2015 в 10:04
ХрюнМоржов 10 сен 2015 в 20:06
Цитата (Mep3 @ 10.09.2015 - 10:03)
ХрюнМоржов
как ты очень жестко раскритиковал меня rulez.gif теперь даже боюсь подумать о штыке )))

Да уж лучше я тебя ЗДЕСЬ покритикую,чем коллеги на охоте.У них будет жёстче! biggrin.gif

Добавлено в 20:10
Цитата (Maverick00 @ 10.09.2015 - 00:45)
Mep3
Посмотрел цены по Вашей ссылке - ничего себе, несколько сотен долларов за каждый!! smile.gif Я саму винтовку за $400 купил, если правильно помню! Жаба душит такие деньги за штык платить!!! smile.gif Или, может быть, я просто скряга. smile.gif

В Эстонию приезжай.Штыки от 30 евро.Но вот для СВТ хрен найдёшь.Для Маузеров штыки с югославских складов.Калашовские ящиками с ГДРовских.
acid80 13 сен 2015 в 18:17
зачем?  •  На сайте 11 лет
Цитата (kreig81 @ 25.08.2013 - 16:44)
Цитата (BattlePorQ @ 25.08.2013 - 17:41)
Цитата (Кальтер @ 25.08.2013 - 16:32)
Ружейщикам проще: они могут крутить собственные патроны, и в этом случае им обходится гораздо дешевле.

Да что-то коллеги не крутят. Говорят, нерентабельно, дешевле крупным оптом затариваться на толпу. Давеча Феттер рублей что-ли по 13 выходил за штуку....

да. не рентабельно, но тут дело в том, что можешь регулировать насыпку пороха. ну и при должном аккуратизме - более качественные патроны, нежели заводские получаются.

по поводу рентабельности, я в свое время уже поднимал данный вопрос в своем ЖЖ:

Купил тут станочек (Lee Load II) для самостоятельного снаряжения патронов и решил, для пристрелки (стрелял до этого только дробью) своей 27-й ЭмэРки снарядить несколько патронов пулей «Полева» - хотел поэксперементировать с разными навесками пороха. Думал, что выйдет гораздо экономнее, чем покупка готовых патронов... Не тут-то было!
Пуля охотничья «Полева» 12 кал. (1 шт.) 48.00 руб.
Пуля охотничья «Полева-2» 12 кал. (1 шт.) 48.00 руб.
Пуля охотничья «Полева-3» 12 кал. (1 шт.) 48.00 руб.
Пуля охотничья «Полева-6» 12 кал. (1 шт.) 64.00 руб.
Гильза некапсюлированная 12 кал. (1 шт.) 7 руб.
Капсюль «Жевело» (1 шт.) 2 руб.

В общем, простая арифметика показала, что стоимость 10 снаряженных патронов (не учитывая порох) получается от 570 руб. до 730 руб., а в магазине 10 те же «Полева», но уже сняряженные (в зависимости от версии) стоят от 445 рублей. И получается, что даже с учетом многократного использования гильз стоимость все равно выше, чем у заводских. Где же тут логика?

Так и придется покупать пулелейку и самостоятельно лить патроны.

2Кальтер, так я про это и говорю. обычный, среднестатистический человек просто не представляет сколько он тратит денег на бухло и курево. Стоит только отказаться от этих привычек и появится очень много времени, денег и здоровья, которые можно потратить на любое хобби. Поэтому и богатеть особо даже не надо.

Я пить бросил, вообще деньги видеть перестал...ьрезвый образ жизни в разы дороже
AldoRaine 15 сен 2015 в 01:04
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Всем привет. Давненько я тут не был.
А я почти закончил строить свою АР15.
На фото почти законченный вариант. Осталось решить вопрос с ДТК и установкой оптики, и заменить болт керриер груп.
Промежуточным результатом я очень доволен. Цевье прекрасное, с его помощью здорово улучшился баланс оружия по сравнению со стандартным вариантом.
Также заменил трубу приклада с комерческой на милспек из 7075Т6. Гайка такая же.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 15 сен 2015 в 01:10
AldoRaine 15 сен 2015 в 01:07
Поставил двустейджевый СМС 1-3 фунта, отличный спуск.

AldoRaine 15 сен 2015 в 01:08
Тут видно увеличенный сброс ЗЗ, рукоять взвода.

Angriff 16 сен 2015 в 20:01
А симпатично вышло.
Главное в тюнинге модульных систем - не увлечься. cool.gif
Всё вроде на местах, на взгляд со стороны. Ну и владелец доволен вроде.

Что в качестве оптики рассматриваешь?
А в дульниках чёрт ногу сломит. Их столько на арки есть, что глаза разбегаюццо.
AldoRaine 16 сен 2015 в 21:53
Оптика уже лежит, Bushnell AR optics 1-4 BTR с подсветкой. Мноноблок жду.
Пока оптика будет эта. Вообще есть желание 1-6 поставить. Но, хорошие 1-6 дорогие, пока финансово не до этого.

С ДТК в принципе тоже определился, точнее с их типом - реактивного типа, "танковые". Самый эффективный тип, к черту полумеры)))
Думаю Fortis RED будет
Angriff 17 сен 2015 в 07:45
AldoRaine
Загуглил оптику.
Прикольная штука. Практически Элькан, только маленький и с нормальным ай-релифом, а не с "пулемётным.
А мож и не надо х6 оптику? Не 308 же. Да и ствол не варминтовский. smile.gif
AnZh 17 сен 2015 в 08:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Только приехал из Италии, был на открытии и на первом дне ЧМ (сам ружье не стреляю).

Интересно решили на полигоне с обваловкой - тюки с плотным сеном.

AldoRaine 17 сен 2015 в 12:25
Цитата (Angriff @ 17.09.2015 - 07:45)
AldoRaine
Загуглил оптику.
Прикольная штука. Практически Элькан, только маленький и с нормальным ай-релифом, а не с "пулемётным.
А мож и не надо х6 оптику? Не 308 же. Да и ствол не варминтовский. smile.gif

x6 пока дальняя перспектива. Дистанции для этой винтовки планируются до 500-550 м. 22 с тяжелой пулей 69-72 грана работает на такие. У меня твист 7, так что тяжелые хорошо полетят. Вот х6 как доп.запас для дальних выстрелов планирую.
Бушнел неплохой прицел, но по ряду моментов видно, что это все-таки не очень дорогой прицел. Но, главное хорошая сетка и относительно приличные стекла, которые в сумерки не "слепнут".
Бушнел совсем не Элкан, у меня классический ОП по сути, только с сеткой тактической.
Элкан очень сильно военный. Имел возможность попробовать его. Элкан себе на винтовку не хочу.

А ствол у меня матчевый, тяжелый очень. от патронника до газблока толще, чем многие варминт в 223.
С одной стороны это недостаток - вес, но я это нивелировал легким цевьем.
С другой стороны преимущество - винтовка более устойчива к перегреву при темповой стрельбе.
SawL 17 сен 2015 в 21:24
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
AldoRaine
у меня есть простенький прицел х6 - типа ПСО, пробовал стрелять на 200 метров , адски трудная задача , на 200м крестик мотыляет по всей поверхности мишени размером 70 на 150 см, что будет твориться на 500метрах даж боюсь представить, сама риска на фоне мишени просто огромной кажется , думаю тут надо от 9х искать чтото
п.с. я ни разу не снайпер , так... мнение . не более того, а ружжо красивое
AldoRaine 17 сен 2015 в 21:39
Цитата (SawL @ 17.09.2015 - 21:24)
AldoRaine
у меня есть простенький прицел х6 - типа ПСО, пробовал стрелять на 200 метров , адски трудная задача , на 200м крестик мотыляет по всей поверхности мишени размером 70 на 150 см, что будет твориться на 500метрах даж боюсь представить, сама риска на фоне мишени просто огромной кажется , думаю тут надо от 9х искать чтото
п.с. я ни разу не снайпер , так... мнение . не более того, а ружжо красивое

Винтовка у меня планируется под матчи, на некоторых дистанции под 500м есть. Никуда не деться - надо будет эти дистанции стрелять.
Конечно, это не с рук. Обычно винтовку на что-то упираешь, перед стрельбой.
х9 не вариант, для меня критично наличие 1х. Потому что ставить доп.прицельные или колиматор под углом я не хочу.

В принципе - это все вопрос тренировок и навыков. Есть умельцы на 400-450м стрелять с колиматором. И попадают. ТАк что, буду тренироваться.
SawL 17 сен 2015 в 22:41
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
Ну раз настрой такой , пробуй, ток не забудь отписывать тут , а я вот бросил, чегото решил , что не получается у меня , 100 метров моё всё)) как говорится
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх