Вместе – мы сила, один в поле не воин...

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Деда73 9 авг 2015 в 00:06
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
an4ouse
Здесь -да, согласен полностью.
an4ouse 9 авг 2015 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Деда73
Светаfffffff
так в том то и дело, что НЕ положено ему
надо ломать чтобы было положено
ну нет сейчас оснований формальных для предоставления жилья, НЕТ их
есть справедливость и т.д. но оснований нет
НатНик 9 авг 2015 в 00:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
an4ouse
я так понимаю, что ты более всех в теме...
и даже бодалась с бюрократией по поводу предоставления жилья...

я вот чего не понимаю, зачем и почему требуется справка о составе семьи, для предоставления жилья, если у человека нет вообще официального жилья?

таки может в обращении к президенту указать именно на это, что, типа, в законодательстве есть большое упущение, которое не позволяет встать на учет и получить жилье гражданам, которые в силу различных обстоятельств проживают и работают в городе, а регистрации не имеют и как следствие не могут встать на учет как нуждающиеся в жилье.
пускай не отписки отписывают, а разъясняют, что про это говорит буква закона..

тут либо есть что-то, что мы еще не знаем, в смысле, есть закон, позволяющий ставить в очередь и людей без регистрации, либо надо в думу толкать идею, что граждане РФ без регистрации тоже могут нуждаться в жилье...
Светаfffffff 9 авг 2015 в 00:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
Деда73
Сломать систему думаю не реально. Нам бы ее прогнуть чутка для себя

an4ouse
Если мы отерыто выскажемся о п.5 очень большая часть закроет и читать не будет. И не у всех хватит запала, интереса и проч. следить за развитием событий дольше, ну допустим месяца
an4ouse 9 авг 2015 в 00:12
я понимаю, что есть общие слова в законе, но конкретных оснований нет нифига
Эдуард как беженец сейчас, т.е. вроде он есть и вроде его нет
а пока мы думаем о справедливости закона, мы распыляем усилия
это реальный слом системы и никак иначе
системы прописки, системы учета, системы рассмотрения обращений
иначе к великому сожалению не получиться, тут только измором брать и ничем другим

я не хочу сказать, что все это невозможно, но и обязаны здесь не применимо
только диверсионные вылазки и только заходы с тыла
выматывать противника и только так

Добавлено в 00:14
Светаfffffff
а зачем открыто? мы чо Насральный
неее тут надо делать продуманно

короче, один в поле не воин, идем в обход? партизаним?
Деда73 9 авг 2015 в 00:15
"Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства
Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты"

Это что - всего лишь пустые слова? Или это основной закон государства?
Светаfffffff 9 авг 2015 в 00:15
Так что повтрюсь еще раз.ну нет у меня надежды на систему, петиции и проч радости. Нам нужны люди, которые хотят помочь. И тогда может соберется сумма на квартиру. Те деньги собрали за неделю! Нам надо придумать как продвинуть тему новую и сайт
an4ouse 9 авг 2015 в 00:18
Деда73
да именно так
есть законы и есть люди
и нихрена они не совместимы

а вот только как начинаешь использовать "закон как дышло" тогда да
остальное иллюзии
Светаfffffff 9 авг 2015 в 00:19
Цитата (an4ouse @ 9.08.2015 - 00:12)
а зачем открыто? мы чо Насральный
неее тут надо делать продуманно

короче, один в поле не воин, идем в обход? партизаним?

Конечно идем!
Как сайт тебе, кстати?
an4ouse 9 авг 2015 в 00:21
кароч, я предлагаю забыть о надеждах на закон
в этом и есть революция

тобишь настраивать законы и другие нормативы под ситуацию
стать извращенцами закона
так можно чего то достичь, используя дыры и нестыковки законов
а этих дыр масса

я вот, например, работаю именно на использовании дыр одного из Федеральных законов, чем лучше я умею их использовать тем дороже я стою как работник

Добавлено в 00:22
Светаfffffff уже говорила, спасибо на самом деле большое тебе, когда я "не шмогла" ты подхватила и реализовала
НатНик 9 авг 2015 в 00:23
не, вот смотрите. я вот как-то думаю, что для того, чтобы на ситуацию обратили внимание как можно большая аудитория, то это должна быть не ситуация одного Эдди, а глобальная проблема, тассказать...
то есть, есть конкретный человек, который столкнулся с тем, что не имея официальной прописки ты и не можешь ее получить...
а с указанием на Эдди, получается, что имея на руках родственника-инвалида, который связывает тебя по рукам, ибо за ним требуется круглосуточный уход - ты вообще никак и никогда не сможешь получить официальную крышу над головой...
то есть, получается, государство в таком случае перестает быть социальным государством, что наше государство допустить какбэ не может... ибо это прописано в конституции...
an4ouse 9 авг 2015 в 00:30
НатНик
понимаю Вас, но для меня это напрасные надежды
есть буквы закона и они нифига не значат, т.к. как их соблюсти неизвестно, ибо они очень обще изложены
один конкретный чиновник не будет радеть за исполнение общего закона, просто надеясь на всю систему, с вопросом "а чо я то?"
и вот так у нас вся система и работает

в общем, мы можем разделиться на 2 лагеря: оптимистов и пессимистов (они же информированные реалисты)

поэтому вопрос: оно надо, это разделение?
или дать возможность действовать пессимистам, т.к. оптимисты свою партию отыграли с петициями и обращениями....

Это сообщение отредактировал an4ouse - 9 авг 2015 в 00:31
НатНик 9 авг 2015 в 00:35
an4ouse
один Эдди не может работать по всем направлениям, а, когда Эдди не один, то почему бы и нет.

Помнится, несколько лет назад прогремела история, ее и Малахов и другие каналы обсасывали... как один мужчинка женился на 15-летней, которая ему и ребенка родила, и как после свадьбы органы опеки потащили молодого мужа в суд по уголовке... после поднятого шума быстренько наша дума приняла поправочку в УК, где под звездочкой было написато, что если совратитель и совращенная добровольно вступают в брачные отношения и такая фигня с совратителем происходит впервые, то судить его нельзя...
громкое дело - опщественный резонанс - поправочка в закон.
an4ouse 9 авг 2015 в 00:35
народ, короче считаю что пищи для размышлений я накидала
с этой мыслью надо переспать и не принимать решения срочно

давайте отключимся и завтра высскажемся, а сейчас пошлость сиськи-письки и котики

Добавлено в 00:39
НатНик три раза ХА, я могу кучу замятых историй привести в пример, историй ужасных
которые сопровождали очень громкие дела, но СМИ молчали, а могли бы
1. расстрел в школе в отрадном
2. евсюков (мент в супермаркете)

нет у меня иллюзий, ну хоть убейте, для меня лично это вопрос каким путем пойдет коллектив (мы все здесь)
если путем напрасных надежд, то я не попутчик, не верю

Деда73 9 авг 2015 в 00:39
НатНик
В том то и дело, что проблема глобальная. История Эдуарда может случится с любым человеком - со мной, с вами, с соседом, знакомым, другом, врагом... Мы не ведаем, что с нами будет, все мы под Ним ходим. И когда это случается - ты становишься не нужным государству. Тебя вычёркивают. Вместе с "резиновым" домом упразднили и людей. Это дичь. Это не правильно. Так не должно быть.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 9 авг 2015 в 00:52
an4ouse 9 авг 2015 в 00:46
Деда73
Дедааа, ну какая вера в справедливость то? ну взрослые же все люди
нет ее
это как с алкоголиками, скажешь Я алкоголик и только потом можно решить проблему одного человека, а уж потом решать проблему глобально созданием всяких групп поддержки и тому подобного
Светаfffffff 9 авг 2015 в 00:47
Цитата (an4ouse @ 9.08.2015 - 00:30)
НатНик
есть буквы закона и они нифига не значат, т.к. как их соблюсти неизвестно, ибо они очень обще изложены
один конкретный чиновник не будет радеть за исполнение общего закона, просто надеясь на всю систему, с вопросом "а чо я то?"

в общем, мы можем разделиться на 2 лагеря: оптимистов и пессимистов (они же информированные реалисты)

или дать возможность действовать пессимистам, т.к. оптимисты свою партию отыграли с петициями и обращениями....

Поддерживаю на все сто
Деда73 9 авг 2015 в 00:48
an4ouse
Хм... Куда деваться пессимистичным оптимистам? upset.gif
Иллюзий у меня тоже нет. Но пытаться стоит. Одному невозможно. А вместе... Название у беседы какое?
Татьяна57 9 авг 2015 в 00:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Светаfffffff @ 9.08.2015 - 00:47)
Цитата (an4ouse @ 9.08.2015 - 00:30)
НатНик

Поддерживаю на все сто

Тоже поддерживаю, потому что сама из лагеря пессимистов.
an4ouse 9 авг 2015 в 00:52
Деда73
так уже же написала, присоединиться к пессимистам и дать возможность отыграть их партию
никто же не говорит о сдаться и сложить руки

Добавлено в 00:55
повторюсь, давайте отключимся от умных мыслей

решение нужно принимать обдуманно!

жжжем?

кстати, если война за главкома сойду? rulez.gif
Деда73 9 авг 2015 в 00:56
an4ouse
Надо думать... Надо крепко думать. С кондачка такое не решить.
Татьяна57 9 авг 2015 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Деда73 @ 9.08.2015 - 00:48)
an4ouse
Хм... Куда деваться пессимистичным оптимистам? upset.gif
Иллюзий у меня тоже нет. Но пытаться стоит. Одному невозможно. А вместе... Название у беседы какое?

Здесь оставаться. А если остались, то мы должны понимать, что надолго.

Внимательно следила за обсуждением, но сил обсуждать нет.(

Добавлено в 01:00
an4ouse
Где же лучше взять главкома! idea.gif
Деда73 9 авг 2015 в 01:01
an4ouse
" - Василь Иваныч! Ну, а в мировом масштабе?!.
- Нет, Петька... В мировом не смогу... ЯзЫков не знаю..." shum_lol.gif

Иди, обниму, сестрёнка! stp.gif

Это сообщение отредактировал Деда73 - 9 авг 2015 в 01:05
an4ouse 9 авг 2015 в 01:07
Деда73
бегууууууу

Татьяна57
да уж, девчонка главком это ужо весело

ну шо поделать коль есть канчитывурст rulez.gif
Aliska 9 авг 2015 в 01:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
Всем привет ))

Эд с Лешкой молодцы, хорошо бы нашелся кто-то в Питере им в подмогу. И да, как-то даже не знаю, как быть, если приглашение к губеру придет, когда наши мужчины будут в Питере... ((

Огромное спасибо креативной группе )) cyrax1235, Света, вы - героические!!!

Ну и ночная смена ))) уже почти семья )))

Добавлено в 01:08
an4ouse
Вот же ты молодец ))) жестко, твердо и ясно )) ЯП не смогла ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх