Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Ivy456 13 фев 2020 в 19:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nnover @ 13.02.2020 - 19:16)

Ну и какой смысл тогда всего того, что предпринимает Китай для борьбы с вирусом, если другие страны кладут болт и ставят обычное орви, не пытаясь выявить данный вирус?! Ну утихнет он в Китае, но в других странах будут проблемы с ним, тем более с таким подходом(тут орви поставим, тут простуду, здесь грипп и т.д.). Если действительно это вирус так опасен, как тут пишут и может заразить до 60% процентов людей на Земле, то так дела не делаются!

Китаю смысл очень даже большой. У них в Ухане система медицинской помощи захлебнулась и крематории не справляются. Им надо хотя бы замедлить распространение эпидемии, чтобы поток больных и покойников не снес государство. Если новые трупы и заболевшие будут прибывать не так быстро, они по крайней мере будут успевать оказывать им медицинскую помощь и сжигать в штатном режиме. Если уж ничего другого сделать нельзя. Меньше всего они сейчас беспокоятся об остальном мире.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 13 фев 2020 в 19:30
GordonStone 13 фев 2020 в 19:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
CDC переделывает наборы для тестирования на коронавирус. Вот что это значит.

Вчера вечером Центр США по контролю и профилактике заболеваний заявил, что переделают часть нового набора для тестирования на коронавирус, который он распространил по штатам.

Была надежда, что штаты смогут тестировать образцы быстрее, чем если отправлять их в лабораторию CDC в Атланте, но некоторые из распространенных комплектов дали неубедительные результаты.

Что это значит: результаты тестирования могут быть отложены.

По словам доктора Нэнси Мессонье, директора Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, ускорение процесса тестирования является приоритетом для CDC.

«В таких случаях мы знаем, что все может идти не так гладко, как хотелось бы», - заявил Мессонье на вчерашней пресс-конференции. «У нас есть несколько уровней контроля качества для выявления проблем, подобных этой. Мы изучаем все эти проблемы, чтобы понять, что пошло не так, и предотвратить то же самое в будущем ».

Техас, Мичиган и Аризона входят в число штатов, ожидающих новых материалов для нового комплекта для тестирования на коронавирус, сообщили CNN представители здравоохранения штата.

Ссылка

GordonStone 13 фев 2020 в 19:42
Европейский Союз может рассмотреть вопрос о закрытии границ в случае эскалации коронавируса

Хорватский чиновник по вопросам здравоохранения заявил, что закрытие границ через Европейский союз является вариантом, если вспышка коронавируса возрастает, но мировые чиновники говорят, что этот шаг пока не нужен.

Вили Берош, министр здравоохранения Хорватии, выступил на пресс-конференции после встречи министров здравоохранения ЕС.

«Ситуацию необходимо отслеживать на почасовой основе. Конечно, если эпидемиологически это обострится, мы предпримем другие действия, если это означает закрытие границ, мы обсудим это в соответствии с национальным законодательством », - сказал Берош.

Помните: Всемирная организация здравоохранения не заявила, что такое ограничение необходимо прямо сейчас.

Вот как сказала Стелла Кириакиду, еврокомиссар по здоровью и безопасности пищевых продуктов:

«ВОЗ совершенно ясно дала понять, что в настоящее время нет необходимости в ограничениях на поездки и торговлю из пострадавших стран. И я верю, что государства-члены будут придерживаться этого. Конечно, такие решения всегда будут компетенцией государства-члена и решениями государства-члена ».

Ссылка
Alex7ZZ 13 фев 2020 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Ну, что поделать- во вторник лечу... в Сингапур, правда... Не удалось отмазаться, никакие доводы об отсрочке не приняты во внимание начальством... Респиратор и маски приготовлены...Немножко очкую, честно. Радует лишь, что через пару дней сваливаю оттуда, но- в Австралию... :) коньяк в необходимом количестве уже в чемодане лежит... Если заболею- напишу :(
LanaL 13 фев 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Alex7ZZ @ 13.02.2020 - 20:01)
Ну, что поделать- во вторник лечу... в Сингапур, правда... Не удалось отмазаться, никакие доводы об отсрочке не приняты во внимание начальством... Респиратор и маски приготовлены...Немножко очкую, честно. Радует лишь, что через пару дней сваливаю оттуда, но- в Австралию... :) коньяк в необходимом количестве уже в чемодане лежит... Если заболею- напишу :(

ничего
в Австралии тоже заболевшие есть gigi.gif
AmariBkk 13 фев 2020 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Крупнейшая в Австралии аптечная сеть Chemist Warehouse предлагает две маски для лица по цене одной, в течение следующих семи дней в преддверии Дня святого Валентина. lol.gif

https://doublebaytoday.com/chemist-warehous...valentines-day/

mangobingo 13 фев 2020 в 20:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 13.02.2020 - 17:21)
сайт магия - вы серьезно это как источник приводите??? sm_biggrin.gif

Не знаю было или нет. Очень странное поведение женьшины, жуткое зрелище
https://mobile.twitter.com/blue500000/statu...817204827115520
LanaL 13 фев 2020 в 20:36
Цитата (mangobingo @ 13.02.2020 - 20:27)
Цитата (LanaL @ 13.02.2020 - 17:21)
сайт магия - вы серьезно это как источник приводите???  sm_biggrin.gif

Не знаю было или нет. Очень странное поведение женьшины, жуткое зрелище
https://mobile.twitter.com/blue500000/statu...817204827115520

психи в каждом городе есть
Alex7ZZ 13 фев 2020 в 20:40
Цитата (LanaL @ 13.02.2020 - 20:12)

ничего
в Австралии тоже заболевшие есть gigi.gif

Вот вы, бля, добрые-то какие... :) мне в Австралии спокойнее/привычнее как-то, тем более- оттуда свалю через 2 недели, в Перу, ну, если живой ещё буду... заканчиваем флудить не по теме, всё хорошо будет, в итоге.
ravitta 13 фев 2020 в 20:42
Цитата (Alex7ZZ @ 13.02.2020 - 20:40)
Вот вы, бля, добрые-то какие... :) мне в Австралии спокойнее/привычнее как-то, тем более- оттуда свалю через 2 недели, в Перу, ну, если живой ещё буду...  заканчиваем флудить не по теме, всё хорошо будет, в итоге.

Домой не возвращайся. Сиди там на карантине..хош в Австралии, хош в Перу gigi.gif
L1K1 13 фев 2020 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Еще одна "всепропальщица"

Певица Лайма Вайкуле решила временно отказаться от гастролей — СМИ
РИГА, 13 февраля 2020, 17:14 — REGNUM Латышская певица Лайма Вайкуле решила временно отказаться от путешествий. Об этом сообщает портал Tvnet. lv со ссылкой на заявление артистки.

«Думаю, будет правильным сегодня уклониться от полётов на самолёте» — сказала певица.

Причиной такого решения стали опасения певицы заразиться коронавирусом Covid-19, от которого умерли уже более 1,3 человек.

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2857922.html
SvetRus357 13 фев 2020 в 20:43
Цитата (Джоннатан @ 13.02.2020 - 19:22)
Цитата (SvetRus357 @ 13.02.2020 - 19:52)

И это тысячи человек в крупных городах. Я работал в аварийной службе московской теплосети и часто заходил в подвалы хрущевок. Знаете что там? Там казармы тожероссиян. Койки, телевизоры, столовые. Прям под вашими ногами живет подразделение боевиков. И так 30% жилых строений по всему городу.

Завязывал бы ты бухать. такого бреда я никогда еще не слышал и куда эти пускай даже 50 человек незаметно в подвале срать ходят? Под себя? а на улицу как выходят незаметно? Казармы в подвалах 30-ти процентов хрущевок набиты головорезами. Максимум что ты мог видеть - с пяток запуганных узбеков, которые от тебя сами же и шугнулись врассыпную, когда луч фонаря мелькнул.

Подразделение это 7-9 человек. Казармы по виду настолько и были. И ты думаешь им там внизу туалет тяжело сделать?
L1K1 13 фев 2020 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Российские школы получили рекомендации по профилактике коронавируса
МОСКВА, 13 февраля 2020, 16:36 — REGNUM Минпросвещения и Роспотребнадзор направили в российские школы письма с рекомендациями по предотвращению коронавирусных инфекций, ОРВИ и гриппа. Об этом сообщает ТАСС.
В тексте письма отмечается, что школы должны проверить стабильное функционирование вентиляционных систем, оптимальный тепловой режим, режим проветривания помещения, наличие в классах термометров, средств дезинфекции и индивидуальной респираторной защиты, а также медицинского изолятора для временной изоляции заразившихся.
Отмечается также, что с учениками и их родителями необходимо провести беседы по профилактике гриппа, а в случае роста заболеваемости ввести ограничительные меры.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2857868.html

Нашим ничего про маски пока не говорили.

LanaL 13 фев 2020 в 20:48
Радует лишь, что через пару дней сваливаю оттуда, но- в Австралию... :) коньяк в необходимом количестве уже в чемодане лежит... Если заболею- напишу :( [/QUOTE]
ничего
в Австралии тоже заболевшие есть gigi.gif[/QUOTE]
Вот вы, бля, добрые-то какие... :) мне в Австралии спокойнее/привычнее как-то, тем более- оттуда свалю через 2 недели, в Перу, ну, если живой ещё буду... заканчиваем флудить не по теме, всё хорошо будет, в итоге.

ты в группе риска - мужчина и старенький dont.gif
Ivy456 13 фев 2020 в 20:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вот вы, бля, добрые-то какие... :) мне в Австралии спокойнее/привычнее как-то, тем более- оттуда свалю через 2 недели, в Перу, ну, если живой ещё буду...  заканчиваем флудить не по теме, всё хорошо будет, в итоге.

Конечно. Вы еще и полмира заразите, как тот британец-путешественник. Ждем репортажи про русского "суперинфектора".
lamborgini 13 фев 2020 в 20:49
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Вот остапов сегодня несет) а как много новорегов то в теме появилось. Ваши усилия бы в мирное русло, так нет только на япе срете.
GordonStone 13 фев 2020 в 20:51

Сначала в Чили лучше где отсидись подольше, себе же лучше будет)

Не надо сюда еще этот вирус тащить, откуда ты знаешь, вдруг это будешь ты) gigi.gif
Телепень 13 фев 2020 в 20:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Ты там главное по рынкам не шароёбься и экзотикой не увлекайся.

vitrevers 13 фев 2020 в 20:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Причиной такого решения стали опасения певицы заразиться коронавирусом Covid-19, от которого умерли уже более 1,3 человек.

это как? треть человека умерла?
ravitta 13 фев 2020 в 20:59
Цитата (L1K1 @ 13.02.2020 - 20:47)
Российские школы получили рекомендации по профилактике коронавируса
МОСКВА, 13 февраля 2020, 16:36 — REGNUM Минпросвещения и Роспотребнадзор направили в российские школы письма с рекомендациями по предотвращению коронавирусных инфекций, ОРВИ и гриппа. Об этом сообщает ТАСС.
В тексте письма отмечается, что школы должны проверить стабильное функционирование вентиляционных систем, оптимальный тепловой режим, режим проветривания помещения, наличие в классах термометров, средств дезинфекции и индивидуальной респираторной защиты, а также медицинского изолятора для временной изоляции заразившихся.
Отмечается также, что с учениками и их родителями необходимо провести беседы по профилактике гриппа, а в случае роста заболеваемости ввести ограничительные меры.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2857868.html

Нашим ничего про маски пока не говорили.

Выглядит как издевательство. Сегодня московские школы писали метапредметный срез МЦКО. Некоторые дети остались дома,подкашливают, сопли, шмопли и так далее... ввиду того, что послезавтра начинаются каникулы- никто в поликлинику не идет, высиживают дома, трехдневный режим без справки позволяет тянуть до каникул... смотрят на ситуацию. Так нет блять, не были на срезе? Несите справку из поликлиники, почему вас не было...и похуй им, что поликлиники это сейчас рассадник инфекций... Короче хуй им а не справка... moderator.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 13 фев 2020 в 21:01
moomitrol 13 фев 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
США готовятся к пандемии коронавируса

Северное командование США выполняет планы по подготовке к потенциальной пандемии нового коронавируса, который теперь называется COVID19, согласно сообщениям военно-морского флота и морской пехоты, выпущенным на этой неделе.

GordonStone 13 фев 2020 в 21:08
В Японии сегодня в одном из случаев хирург был заражен, неизвестно пока как подхватил.

Сегодня, около 19:00 (13 февраля), префектура Вакаяма сообщила о случае инфекционного заболевания, связанного с этим новым типом коронавируса.
Этот пациент заболел 31 января и был госпитализирован в больнице префектуры с 10 февраля, и в результате тестирования в местном научно-исследовательском институте здравоохранения в префектуре сегодня был получен положительный результат.
Вспышки пациентов с инфекционными заболеваниями, связанными с новым коронавирусом, были подтверждены в 29-м случае в Японии.
Мы будем проводить активные эпидемиологические расследования по этому вопросу, в том числе выявление тесных контактов.

Обзор
(1) Возраст: 50 лет
(2) Пол: Мужской
(3) Место жительства: Префектура Вакаяма
(4) Симптомы, течение:
31 января Лихорадка. Появление общего недомогания.
5 февраля. Помимо невысокой температуры, появились боли в животе и диарея.
8 февраля. Появилась температура 38 ° C. Посетили медицинское учреждение А и другое медицинское учреждение Б в префектуре, где он работает врачом. КТ показала пневмонию.
10 февраля госпитализация в медицинское учреждение Б в префектуре.
13 февраля Новый тип коронавирусной инфекции был протестирован в местном исследовательском институте здравоохранения в префектуре и признан положительным.
(5) История действий:
детали в настоящее время расследуются. Согласно сообщению этого человека, он не сообщал о пребывании в Хубэй или Чжэцзяне в течение 14 дней до его начала.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 13 фев 2020 в 21:11
as1205 13 фев 2020 в 21:10
live free ride free  •  На сайте 12 лет
В Ухани либо закончилась центральное водоснабжение, либо вода стала по талонам, либо и то, и другое вместе.

https://twitter.com/jenniferatntd/status/1227996598678016000
Alex7ZZ 13 фев 2020 в 21:10
Договорились же- не флудить! Но не могу не ответить- не-нее, мартышек не трахал, осьминогов ненавижу, с некоторых пор; летучих мышей ловил, это да, последний раз году в 1984-м, может, у меня иммунитет теперь ? Несмотря на то, что "старенький", как кто-то тут отметил :)
Virusnyak 13 фев 2020 в 21:12
Сегодня вы превзошли сами себя )) с чем вас и поздравляю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123 124  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх