Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  122 123  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 12 мая 2022 в 21:03
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 12.05.2022 - 20:55)
Был. И не вспомнить сколько раз. И за Зенит болел против киевского Динамо, и черешню в пионерском лагере собирал под Запорожьем, и в Киево-Печерской лавре на экскурсии ходил, и в Харькове на вокзале беляшом травился.
А вот ты, похоже, вообще нигде не был. Кроме своей Тюмени, где провел первую половину жизни. И переехал оттуда прямиком в задрищенскую деревню Испарины, где и провел вторую.
А все остальные познания о мире прочел в интернетиках и пытаешься их нам тут втирать. Да ты точно - бот. Не может живой человек таким тупым быть.

Я в детстве бывал на Западной Украине, и немало, в Тюмени я прожил с рождения и до 9 лет, а потом до 20 - в Москве, и с 9 лет почти каждый год бывал заграницей: Европа, Тайвань, Япония... так что, нет, ты неправ: я много где был.
В Тюмени последний раз был в 13 лет.

Ну, так я к чему: если ты был на Украине, особенно Западной, то ды должен понимать, что мы - не один народ, мы с ними разные.

Говорить, что мы один народ - это полный бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 12 мая 2022 в 21:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (MadHamster81 @ 12.05.2022 - 20:57)

По выжженной равнине —
За метром метр —
Идут по Украине
Солдаты группы «Центр».

Именно так! beer.gif
Только ты не совсем понял кто и куда идет. lol.gif

Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.
Azorych 12 мая 2022 в 21:04
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
MadHamster81
Я не поклонница Высоцкого.
coff 12 мая 2022 в 21:04
Не время...  •  На сайте 16 лет
MadHamster81
ВСС хуйни не пел. no.gif
Я этот текст ещё 24.02 постил.

Это сообщение отредактировал coff - 12 мая 2022 в 21:04
Бамбалабес13 12 мая 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 12.05.2022 - 19:00)
Цитата (MadHamster81 @ 12.05.2022 - 18:47)
А насчёт рабов- мне пенька и фотия! Стройка- такое дело! кормить буду хорошо! А пеньку- пайку с витаминами и пиво, каждый день!

У тебя ландыши, ты потенциально опасен dont.gif lol.gif
Ядовитые органы – все растение и плоды (могут поедаться детьми).

Отравление может наступить при поедании ягод ландыша (особенно детьми), при передозировке его лекарственных препаратов. Известны смертельные случаи после того, как была выпита вода, в которой стаяли ландыши. Зарегистрировано отравление ландышем уток и гусей, склевывавших выброшенные букеты. Однако лисы и другие псовые могут поедать без вреда ягоды ландыша в больших количествах, используя их как глистогонное средство.

Ужасно ядовитые.
У меня за городом растут в лесу. Море ландышей.
Ягоды собираю где-то в сентябре.
5 литров варенья наварил в последний год.
Последняя банка вот осталась. Литровая.
Морс буду из оставшейся делать.

В этом году буду собирать и настойку на спирту делать.

Ягоды Ландыша - лучшее средство для сердечной мышцы.
coff 12 мая 2022 в 21:08
Бамбалабес13
Цитата

Можно подробнее? Интерес возник, в этом году буду настойки делать из пустырника, боярышника, валерианы и мумомора.
Спирт собственного изготовления.

Это сообщение отредактировал coff - 12 мая 2022 в 21:10
Sochelnik06 12 мая 2022 в 21:10
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 12.05.2022 - 21:02)
По выжженной равнине —

С 1 минуты 30 сек слушать
MadHamster81 12 мая 2022 в 21:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Azorych @ 12.05.2022 - 21:04)
MadHamster81
Я не поклонница Высоцкого.

Не.Та я просто сказал, стих откуда..
MadHamster81 12 мая 2022 в 21:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 12.05.2022 - 21:03)
Цитата (MadHamster81 @ 12.05.2022 - 20:57)

По выжженной равнине —
За метром метр —
Идут по Украине
Солдаты группы «Центр».

Именно так! beer.gif
Только ты не совсем понял кто и куда идет. lol.gif

Ой. Мне не надо понимать. Я так- вижу)
Телепень 12 мая 2022 в 21:16
"Л‘Этуаль" создаст федеральную сеть аптечных корнеров.

До конца года компания планирует открыть аптеки в своих флагманских магазинах (формат shop in shop) в 21 российском городе, включая Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток и Симферополь. Три пилотных корнера сеть запустила в Москве еще в декабре 2021 года.

"Л‘Этуаль" также стала первой среди парфюмерно-косметических сетей, запустившей продажу безрецептурных препаратов в своем интернет-магазине. Всего компания предлагает 3500 наименований БАДов и лекарств первой необходимости, 1000 из которых можно купить онлайн.

В условиях ухода многих профильных парфюмерных и косметических брендов, а также усилившейся конкуренции аптечное направление должно стать дополнительным источником продаж, однако на него по разным оценкам придется лишь 3-5% от годового оборота "Л‘этуаль". Эти показатели несопоставимы с тем, сколько компания сейчас теряет и продолжит терять из-за экономической ситуации и санкций.

Плюс у "Л’этуаль" уже давно есть конкурент, который тоже решил разместить у себя в магазинах аптечные корнеры, – "Золотое яблоко". Уральская компания планирует в экспериментальном формате открыть (https://t.me/bezrec/2187) аптеку в своем флагманском магазине в Екатеринбурге.
© Без рецепта
MadHamster81 12 мая 2022 в 21:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 12.05.2022 - 21:04)
MadHamster81
ВСС хуйни не пел. no.gif
Я этот текст ещё 24.02 постил.

Согласен. Но кто-то пока боится понимать(
MadHamster81 12 мая 2022 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Azorych @ 12.05.2022 - 20:54)
Цитата (MadHamster81 @ 12.05.2022 - 20:54)
Цитата (Azorych @ 12.05.2022 - 20:50)
Badsurfer
Про бидон не помню
Надо маму спросить lol.gif

Ну,анекдот же)

Про сметану, кстати rulez.gif

Ага)
Телепень 12 мая 2022 в 21:23
Российская компания Renewal (ПФК "Обновление") к 2023 году запустит производство 80 новых лекарств.

В основном это будут дженерики иностранных препаратов, которые не производятся в стране, — сердечно-сосудистые, кроворазжижающие, противовирусные и другие. За счет импортозамещения компания в следующем году рассчитывает занять до 15% рынка в упаковках. Задача, мягко говоря, амбициозная, но пожелаем удачи.

Сейчас у Renewal в продуктовом портфеле 170 видов препаратов, что равно примерно 3% российского рынка лекарств. Как видим, до 15% довольно далеко, но в ближайшие полгода компания планирует открыть три новых цеха, что увеличит объёмы производства плюс модернизирует существующие. Уже к концу 2022 компания обещает наладить выпуск 50 новых препаратов.
© Без рецепта

Все таки стоит иногда и о медицине вспоминать. dont.gif
Хотя-бы для охлаждения пылающих пуканчиков. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 мая 2022 в 21:24
coff 12 мая 2022 в 21:25
MadHamster81
Вспомнил случай. Пришёл в магазин с бидончиком за молоком. Даю на кассе 10 рублей, а мне отдают сдачу - мою же десятку и к ней плюсом сдачу - 9 рублей+28 копеек.
Конечно же я десятку затырил. Год примерно 1979. lol.gif

Это сообщение отредактировал coff - 12 мая 2022 в 21:27
Azorych 12 мая 2022 в 21:32
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (coff @ 12.05.2022 - 21:25)
MadHamster81
Вспомнил случай. Пришёл в магазин с бидончиком за молоком. Даю на кассе 10 рублей, а мне отдают сдачу - мою же десятку и к ней плюсом сдачу - 9 рублей+28 копеек.

Жулик brake.gif
MadHamster81 12 мая 2022 в 21:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.05.2022 - 21:10)
Цитата (MadHamster81 @ 12.05.2022 - 21:02)
По выжженной равнине —

С 1 минуты 30 сек слушать

Ну так. 20- й год.
" Войскам советского Юго-Западного фронта не удалось выполнить задачу по взятию Львова. Неудача операции объясняется переоценкой советским командованием силы своих войск и недооценки возможностей войск противника, а также допущенными ошибками в руководстве войсками со стороны главного командования и командования Юго-Западного фронта."

Кстати. Львов у поляков потом не советы отбили, а немцы. Немцы ушли, а поляки советам сдались, поверив. Ну потом коммунякки всех расстреляли. Такое...
Бамбалабес13 12 мая 2022 в 21:35
Цитата (coff @ 12.05.2022 - 21:08)
Бамбалабес13
Цитата

Можно подробнее? Интерес возник, в этом году буду настойки делать из пустырника, боярышника, валерианы и мумомора.
Спирт собственного изготовления.

через яндекс.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%9A%D0%B0...&from=os&lr=213
там первая статья
Как оклеветали майский ландыш.

Собирать ягоды лучше,
когда листья ландыша или совсем опадут или пожухнут.
Остаются одни ягоды,
сбор одно удовольствие,
сразу все .

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 12 мая 2022 в 21:38
Sochelnik06 12 мая 2022 в 21:36
Ну и клип 2015 года, познавательный cool.gif
MadHamster81 12 мая 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
MadHamster81

От, ты, лис) Надеюсь сейчас тане делаешь?
мухаша 12 мая 2022 в 21:40
MadHamster81

Блин , тут всем про власть впаривает , что воры , а сам ворье . Представляю , если тебя к кормушке допустить , вагонами переть будешь
coff 12 мая 2022 в 21:46
мухаша
Цитата
Представляю , если тебя к кормушке допустить , вагонами переть будешь

Нет. Не буду, был уже у власти, не воровал ни копейки.
Ты только думаешь, что надо тех оставить, ибо они уже наворовались, а новые то кааак начнут, да?

Это сообщение отредактировал coff - 12 мая 2022 в 21:47
MadHamster81 12 мая 2022 в 21:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.05.2022 - 21:36)
Ну и клип 2015 года, познавательный cool.gif

И что? Поменял то-то название песни. Вроде норм.Партизанскую песню перевели. Кто такие, по твоему -бандэровцы? А то я не могу понять.
Sochelnik06 12 мая 2022 в 21:46
Цитата (Бамбалабес13 @ 12.05.2022 - 21:35)
Как оклеветали майский ландыш.

Глава Роспотребнадзора подписал постановление "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567‑09 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", вносящее изменения в перечень биологически активных веществ, компонентов пищи и продуктов, являющихся их источниками, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище.

В настоящее время всего в списке 296 растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. В перечень вошли такие известные растения, как акация, багульник (розмарин лесной), барвинок, белена, бузина травянистая, верблюжья колючка, горчица полевая, дельфиниум, дурман, кислица обыкновенная, ландыш, лютик, магнолия, мак, молочай, табак, тысячеголов, чистотел и другие.

Про ландышевые капли для сердца верно, полезная вещь. Может ландыш курить нельзя? Хотя зная, какие у нас теперь везде "специалисты" не удивлюсь что госнаркоконтроль будет за букет ландышей как за пакет травы щемить lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 мая 2022 в 21:47
Телепень 12 мая 2022 в 21:46
Самсонова выхода своей книги дождалась. Актуально, для Хомяка особенно. lol.gif

Отрывок из книги говорите...
КАК МЫ ХОРОНИЛИ ГАНДОНОВ
Когда мы жили в Сухуми, там, на городском пляже, семья дельфинов выкинулась на берег. Мы пытались им помочь, но они так решили... Это был ужас. Сейчас бы сказали, что у детей психологическая травма, а тогда ничего не сказали, кроме "и не такое бывало", ну и мы были крепкими на голову детишками.
Мне было лет 5-6, я всё лето хоронила медуз. Это интереснее, чем замки из песка и проще - потыкал палочкой и закопал. Ещё были скорпионы, как брошь, красивые, к счастью дохлые. В Москве были птички, крысы, мыши и домашние хомяки, которые хоронились с особыми почестями. Всё, что можно похоронить, я хоронила.
С особо выдающимися случаями шла к папе, чтоб он печальным голосом прочитал траурную речь: "В этот печальный для страны день, мы прощаемся с хомяком Афоней-4, пусть покоится с миром, бла-бла" Хорошая была игра, к сожалению папа отказывался читать поминальные речи по всем, кого я находила для похорон.
"Там, у дома 14, гандоны валяются!", - сказал один взрослый мальчик другому. Я про такое не слышала. Мальчики ваще злые люди и я побежала проверить.
Дельфины - скорпионы - гандоны - ХОРОНИТЬ!
Поискав у дома 14 необычные формы жизни, я их нашла. Чудовищно! Бедные маленькие гандоны наверняка выкинулись на берег реки Москвы, сейчас мужики с завода пойдут и затопчут, действовать надо срочно. Я метнулась домой за гробом. Случай был непредвиденный, гроба не оказалось. Прошлый гроб из коробки от гуаши израсходовался на очередного хомяка. Даже пакетика от молока не было. Пришлось позаимствовать бабушкину розовую мыльницу.
Мёртвых гандонов я палочкой сложила в мыльницу, похоронила, традиционно, под окном, сделала "секретик" с надписью "Гандоны" и пошла к папе за траурной речью - случай был особый.
- "Папа, я похоронила гандонов, начинай!"
- "КОГО???!!!"
- "Гандонов!".
Папа изменился в лице до неузнаваемости, видимо случай был действительно особый.
- "Они не живые!"
- "Конечно не живые, они мёртвые!".
Впервые папа пошел со мной на моё кладбище. Я показала ему секретик "Гандоны", папа закурил и отказался читать речь. Сейчас я отлично представляю, что он пережил. - "Никому и никогда не рассказывай об этом! И не хорони их больше. Так надо. Потом всё объясню." И я не рассказывала.
История имела продолжение, вскоре, когда бабушка собралась в санаторий и искала мыльницу. Как всегда, папу попытались сделать крайним. Мне стало обидно и я заорала: - "Мы гандонов хоронили в твоей мыльнице, я хоронила, папа не брал!" Лица. Лица, как на картине. - "Ты что-то путаешь! Я вот вспомнил, что из бабушкиной мыльницы мы пускали мыльные пузыри и забыли её на лавочке!"
- "Ааа... Даа... А гандоны???"
- "А гандоны это те, кто людей обвиняет не разобравшись!", - сказал папа и, многими годами позже, я поняла, как он был прав.
© Вика Самсонова

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 мая 2022 в 21:59
MadHamster81 12 мая 2022 в 21:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 12.05.2022 - 21:46)
мухаша
Цитата
Представляю , если тебя к кормушке допустить , вагонами переть будешь

Нет. Не буду, был уже у власти, не воровал ни копейки.

Не будет! Я за тебя поручусь!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  122 123  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх