Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Михаило79 автор 24 фев 2021 в 20:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Dayana79 @ 24.02.2021 - 19:21)

...
и вот что интересно, ускоглазые стали брать смывы из черной дыры на наличие кв и так тема заглохла. не понятно чего их туда понесло, но не удивительно. знают чвото хороняки

Полагаю потому, что китайцы или как их обозначили "ускоглазые" =)
в силу разных причин идут впереди прочих в решении задачи борьбы с этим вирусом. Не видимость, а реальные действия.

Вирус обнаруживается в кишечнике спустя месяцы после инфицирования. Полноценные варионы...

Immunofluorescence and electron microscopy imaging of intestinal biopsies.

a, Immunofluorescence images of human enterocytes stained for EPCAM (red), DAPI (blue) and either ACE2 (green, a and c) or SARS-CoV-2 N (green, b and d) in intestinal biopsies taken 92 days after COVID-19 symptom onset of participant CGI-088 in the terminal ileum (a-b) or duodenum (c-d). Arrows indicate enterocytes with detectable SARS-CoV-2 antigen. White scale bar corresponds to 100 μm. e-h, SARS-CoV-2 virions within terminal ileum of CGI-088 (identified as described in methods). e, Montaged 2D overview of a region of apical epithelium. f, Tomographic slice (1.5 nm) of a 3D reconstruction of the area of epithelial cell cytoplasm indicated by the white square in e. Two coronavirus-filled exit compartments (center) are surrounded by other membranous compartments with dissimilar contents. g, Tomographic detail of the two exit compartments, indicated by the white rectangle in f. Each compartment contains ~20 presumptive SARS-CoV-2 virions. h, Detail of a single virion (indicated by white arrow in g) showing densities for the membrane bilayer (black arrowhead), punctate core structures (*), and surface spikes (red dots). i-j, SARS-CoV-2 within duodenum of CGI-088 (identified as described in methods). i, Montaged 2D overview of a region of the duodenal apical epithelium. j, Tomographic slice (1.5 nm) of a 3D reconstruction of the area of epithelial cell cytoplasm indicated by the white square in i. SARS-CoV-2 virions are localized to two smooth-walled exit compartments (white arrows). Inset in j: Detail of three presumptive SARS-CoV-2 virions from the compartment in the upper left of j. Surface spikes are indicated by red dots. M, Mitochondrion.

Evolution of Antibody Immunity to SARS-CoV-2

ajaxru 24 фев 2021 в 20:46
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Вирус обнаруживается в кишечнике спустя месяцы после инфицирования. Полноценные варионы...

Это в верхних отделах кишечника. Интересно, в нижних не смотрели или не нашли. Обычно у здорового человека к окончанию ЖКТ среда защелачивается.
В этой связи любопытна устойчивость вируса к отрицательному логарифму концентрации ионов водорода))
Сама по себе новость настораживает конечно
Телепень 24 фев 2021 в 21:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Михайло с Ажахрумом тут статью для "Ланцета" решили написать.
Мы все, конечно присоединимся соавторами. Но 9 из 10 слов не понятно из Яндекс-перевода их источников.
Впрочем на картинках всю очевидно - красные круглые черепахи подплывают к берегу, выползают на пляж и поедают всю нашу прибрежную зелёную траву.... kosyak.gif
Цивилизация в опасности!

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 фев 2021 в 21:04
CherryBone 24 фев 2021 в 21:15
неподависька  •  На сайте 9 лет
так щто у нас? плато, снижение или третья волна пошла, а то мне в ТЦ надо съездить... может не рисковать так, а то все мое сидение прахом пойдет, если на меня кто-то там кашлянет)
зы, в туалет я так поняла в ТЦ лучче и вообще не соваться.. варионы там разные живут)
фотий 24 фев 2021 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 24.02.2021 - 20:46)
Это в верхних отделах кишечника. Интересно, в нижних не смотрели или не нашли. Обычно у здорового человека к окончанию ЖКТ среда защелачивается.
В этой связи любопытна устойчивость вируса к отрицательному логарифму концентрации ионов водорода))

Так что, начинаем пить содовую? С виски, или без?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗмейДраконов 24 фев 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Dayana79 @ 24.02.2021 - 22:21)
Цитата (фотий @ 24.02.2021 - 16:56)

Я так понимаю прошлогодняя шутка, где были мужики в памперсах, была совсем не шутка? Ну, фотий-конспиролог совсем не удивлëн.

внедряется, может со временем там и поселится навсегда)) а пневмонит будет у избранных генпредрасположенных. я художник, я так вижу.

и вот что интересно, ускоглазые стали брать смывы из черной дыры на наличие кв и так тема заглохла. не понятно чего их туда понесло, но не удивительно. знают чвото хороняки

Это что, хронические поносы обещают? С такими новыми симптомами и от дома далеко не уйдешь. Раньше хоть с нюхом явный симптом, а с диареей и рвотой банальное отравление
под ковид записать можно и наоброт, думаешь траванулся а тут ковид оказывается.
svolik84 24 фев 2021 в 22:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 24.02.2021 - 21:15)
так щто у нас? плато, снижение или третья волна пошла, а то мне в ТЦ надо съездить... может не рисковать так, а то все мое сидение прахом пойдет, если на меня кто-то там кашлянет)
зы, в туалет я так поняла в ТЦ лучче и вообще не соваться.. варионы там разные живут)

к открытию приезжайте, там еще мало чихающих будет))
ajaxru 24 фев 2021 в 22:43
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Так что, начинаем пить содовую? С виски, или без?

Не переводите продукт. Пейте чистым))
Petrovich77 24 фев 2021 в 22:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 24.02.2021 - 19:59)
Телепень ага переболевшие становятся легкой добычей для волков: зрение, нюх, ухи, облысения, течь из черной дыры, отдышка, ливер не в дугу) еще и кукуха подбитая. прямо находка, епт
вариантов меньше нуля

Вылитые зомбэ gigi.gif blink.gif
Михаило79 автор 24 фев 2021 в 23:43
Цитата (ajaxru @ 24.02.2021 - 20:46)
...

Думаю раз ищут, значит находят, + весной активно обсуждалась возможность заражения через канализацию... Поэтому, ИМХО, выделяется и таким путем.

Относительно водородного показателя =), вот про соответствующие кислому растворы были у тех же китайцев исследования весной...

как раз на тему орально-фекального способа заражения:

COVID-19 has become a pandemic and is spreading fast worldwide. The COVID-19 virus is transmitted mainly through respiratory droplets and close contact. However, the fecal-oral transmission of the virus has not been ruled out and it is important to ascertain how acidic condition in the stomach affects the infectivity of the virus. Besides, it is unclear how stable the COVID-19 virus is under dry and wet conditions. In the present study, we have shown that the COVID-19 virus is extremely infectious as manifested by the infection of Vero-E6 cells by one PFU (Plaque Forming Unit) of the virus. We then investigated the stability of the COVID-19 virus in wet, dry and acidic (pH2.2) environments at room temperature. Results showed that the COVID-19 virus could survive for three days in wet and dry environments, but the dry condition is less favorable for the survival of the virus. Our study also demonstrated that the COVID-19 virus at a relative high titer (1.2 x 103 PFU) exhibits a certain degree of tolerance to acidic environment at least for 60 minutes. When the virus titer was ≤1.0 x 103 PFU, acid treatment (pH2.2) for 30 or 60 minute resulted in virus inactivation. It suggests that the virus at a high concentration may survive in the acidic environment of the stomach. The finding of the present study will contribute to the control of the spread of the COVID-19 virus.

Stability of the COVID-19 virus under wet, dry and acidic conditions

Про щелочное давно известно (не опровергнуто), поэтому хозяйственное мыло 72% наше всё cool.gif
Весной еще ящик купил, пока не смылил) lol.gif
Телепень 24 фев 2021 в 23:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Философский вопрос (достойный книг Пелевина) - где наша оральность пересекается с фекальностью?
Всё, что утекло в раковину или унитаз - пропадает там навсегда. Оно долго течет через многокилометровые подземные трубы в очистные сооружения, отстаивается, осадок выпадает на дно. Его там собирают и удобряют поля.
То есть вообще непонятно - как взрослый и вменяемый человек может чисто теоретически заразиться от говна соседей?
Не, чую тут конспирологию... Только не надо вспоминать про вентиляцию - она всегда сосёт вверх - в атмосферу (которая точно всё стерпит).

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 фев 2021 в 00:01
Михаило79 автор 25 фев 2021 в 06:22
Цитата (Телепень @ 24.02.2021 - 23:58)
...
То есть вообще непонятно - как взрослый и вменяемый человек может чисто теоретически заразиться от говна соседей?
Не, чую тут конспирологию... Только не надо вспоминать про вентиляцию - она всегда сосёт вверх - в атмосферу (которая точно всё стерпит).

ну речь про места общего пользования, там и может чисто практически =)
к примеру, - смыл воду, поднял взвесь в воздух и пожалуйста.

относительно вентиляции, - "сосет вверх" если все исправно, иногда бывает не так.

Dayana79 25 фев 2021 в 07:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 24.02.2021 - 22:58)
Философский вопрос (достойный книг Пелевина) - где наша оральность пересекается с фекальностью?
Всё, что утекло в раковину или унитаз - пропадает там навсегда. Оно долго течет через многокилометровые подземные трубы в очистные сооружения, отстаивается, осадок выпадает на дно. Его там собирают и удобряют поля.

расширьте кругозор)) и рассмотрите варианты с вероятностью при горшках в яслях и дворовых деревенских срачельниках, про маньяков заднеприводных тоже можно вскользь пройтись при желании. аварии на говнотрассах тоже не отменялись в наших реальностях. можно еще придумать варианты, но с утра не зашло.
Yap17 25 фев 2021 в 07:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 25.02.2021 - 07:08)
Цитата (Телепень @ 24.02.2021 - 22:58)
.

расширьте кругозор)) и рассмотрите варианты с вероятностью при горшках в яслях и дворовых деревенских срачельниках, про маньяков заднеприводных тоже можно вскользь пройтись при желании. аварии на говнотрассах тоже не отменялись в наших реальностях. можно еще придумать варианты, но с утра не зашло.

Мне кажется проще, Сокамерник сослуживец, порвал при подтере бумагу, (почесал жопу, пукнул с крошками), некачественно помыл руку. Ты поздоровался, (взялся за ручку двери, и тд.) не помыл руку- приятного аппетита!
L1K1 25 фев 2021 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Dayana79 @ 24.02.2021 - 17:06)
Здравия выжившим после вчера.

Хорошие новости. В цэевропе почалося. Начали вакцинировать медиков в красной зоне.

в копилку симптомов

Медики, которые работают с ковиднимы больными, говорят о мутации вируса, в частности, называют нехарактерные симптомы - это рвота, диарея и глухота. Если раньше, еще полгода назад, речь шла о потере обоняния и вкуса, то сейчас COVID-19 проявляется по-другому. Если раньше у единиц фиксировались такие проявления, как рвота, диарея - сейчас это стало происходить чаще ", - сказал он.

глюков с нюхом мало, нате еще отваливающееся днище с глухотой. это ж издец просто.

Диарея и раньше была при ковиде,т.к. он поражает в том числе и кишечник.
А рвота и глухота это новые мозговые симптомы, вероятно.

Интересно, в новом видео Анча говорила о нейротоксичности вакцин файзер, модерна и спутник. Т.е. тем, у кого присутствуют неврологические заболевания, прививаться стоит инактивированными вакцинами, типа чумаковской.
aleks208 25 фев 2021 в 08:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.02.2021 - 23:58)
... где наша оральность пересекается с фекальностью?

Частовстречающееся заблуждение, что фекально-оральный тип распространения невозможен в современном эльфийском высокопросвещенном обществе. Спешу сообщить - принцессы тоже какают это не так. Согласно исследованиям, процесс полного взаимообмена в замкнутой группе, типа офиса, занимает от недели до трех. Внутри семьи - меньше недели, чаще - пара дней. Более того, зачастую, через некоторое время (тут не помню) "родная" микрофлора супруга полностью заменяется на микрофлору жены. Пруфов не будет, верьте мне.

Страшилка по теме kruger.gif : теоретическое наличие нескольких "клинических форм" вируса, теоретически (опять же) говорит о наличии возможности появления штаммов, где какое-то из этих клинических проявлений станет на яркое первое место, т.е., да-да: форма с молниеносной деменцией zombie.gif, или с фонтанирующим поносом wc.gif, или с тотальным ДВС murdered.gif и т.д.
smoker.gif тока, я думаю, к тому времени уже эта эпидерсия пандемия закончится.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 25 фев 2021 в 09:01
телеграфист 25 фев 2021 в 09:12
Цитата (CherryBone @ 24.02.2021 - 21:15)

Третья волна, седьмая, десятая. Это теперь навсегда. Потому как грипп существует столько, сколько существует человечество. Как бы этот грипп не обозвали.
Был птичий грипп, свиной грипп - не прокатывало. Везде было слово "грипп".
А это слово человек не боится.
Нынешний грипп обозвали более продвинуто. Далее устроили презентацию - Ухань.
Вопрос ковида уже перестал быть вопросом медицины. Он перестал быть уже и политическим вопросом. Теперь это уже вопрос религии.
Думается, что с момента появления ковида начнется летоисчисление новой эры.
Нового мирового порядка.
Dayana79 25 фев 2021 в 09:36
L1K1 раньше это были единичные случаи, теперь участились.

aleks208 воооот, дело говорите. оптимист вы батенька, я трохи другое вижу)
LanaL 25 фев 2021 в 09:59
Цитата (Dayana79 @ 25.02.2021 - 09:36)

Еще весной писали, что понос у процентов 20, это как раз один из симптомов, потом про это как-то забыли
фотий 25 фев 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Алекс оптимист? Ска, даже представить страшно, что тебе видется, девица красная. Хорошо, что я до сих пор Климова не прочëл!
Зы. Ждëм zgema из сауны. Он как то пооптимистичнее своего однояйцевого будет.

aleks208 25 фев 2021 в 11:01
Цитата (фотий @ 25.02.2021 - 10:31)
Ждëм zgema из сауны. Он как то пооптимистичнее своего однояйцевого будет.

Dayana79 25 фев 2021 в 11:23
фотий плохо что не прочли!!! ваши теории заиграли бы новыми красками)) мне така хня видится не дай боже, лучше бы не виделась.
Hydromarine 25 фев 2021 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЗмейДраконов @ 24.02.2021 - 22:21)
Цитата (Dayana79 @ 24.02.2021 - 22:21)
Цитата (фотий @ 24.02.2021 - 16:56)

Я так понимаю прошлогодняя шутка, где были мужики в памперсах, была совсем не шутка? Ну, фотий-конспиролог совсем не удивлëн.

внедряется, может со временем там и поселится навсегда)) а пневмонит будет у избранных генпредрасположенных. я художник, я так вижу.

Это что, хронические поносы обещают? С такими новыми симптомами и от дома далеко не уйдешь. Раньше хоть с нюхом явный симптом, а с диареей и рвотой банальное отравление
под ковид записать можно и наоброт, думаешь траванулся а тут ковид оказывается.

Ну да, так то всех в маски упаковали, а теперь еще и в памперсы начнут.
aleks208 25 фев 2021 в 12:17
Цитата (Hydromarine @ 25.02.2021 - 12:00)
Ну да, так то всех в маски упаковали, а теперь еще и в памперсы начнут.

Перспективненькое будущее...

фотий 25 фев 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Даяна, и теперь ты завидуешь моему душевному равновесию

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх