Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Azorych 4 апр 2020 в 07:51
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Nemo1001 @ 4.04.2020 - 04:57)
Цитата (Солнцесан @ 4.04.2020 - 04:35)
gogoflash
Спасибо, что написали. А чем лечились или может помогали как то себе?

Присоединяюсь к комменту. Благодарю. Помолился за твое здоровье. Выздоравливай и записывай свои самонаблюдения, они помогают и помогут многим людям. Выздоравливай, драгоценный человек! )

Дожитесь теста.
Пусть товарищ отпишется.
Сейчас психосоматических с другими ОРВИ будет полно.
Azorych 4 апр 2020 в 07:53
gogoflash
Цитата
Еще важный момент: живу с женой и у нее кроме некоторой слабости в некоторые дни и температуры под 37 в один день более ничего не было. Она контактировала с девочкой, приехавшей из Италии 1 марта, но та не заболела и мое течение указывает на концерт от 14 марта. И недосимптомы у жены проявились только после моих.
+ у меня 3 года живут 2 змеи и после моего заражения одна из них редко-редко не более раза в 1-2 дня стала чихать, чего никогда не было.

Про змею- сильно. biggrin.gif
Azorych 4 апр 2020 в 07:54
Элпис
Цитата
И почему он должен постоянно с нами остаться, ведь пошлые штаммы, вызвавшие эпидемии, не остались?

Остались. Не в космос же улетели.
Prevent 4 апр 2020 в 08:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Dayana79 @ 4.04.2020 - 07:43)
нашла статью про "врага" букв много, но интересно.

интересное пояснение, почему не болею дети

"Он ведет себя необычно". Биолог об особенностях коронавируса
https://ria-m.tv/news/187482/on_vedet_sebya...ronavirusa.html

Цитата
– Насколько, по вашему мнению, сегодня в Чехии больше инфицированных, чем показывает официальная статистика?

– Наша лаборатория главным образом занимается тестированием тех, у кого нет прямых показаний к тестированию: высокой температуры, кашля и так далее, хотя мы помогаем больницам и тестируем и больных с симптомами. По нашим собственным данным получается, что среди тех, кто к нам обращается вообще без симптомов, 5% инфицированных. Официальные данные, публиковавшиеся перед тем, как началось массовое тестирование, были, вероятно, занижены, потому что тестировали только тех, у кого есть симптомы. Так что реальные числа должны быть выше. Я бы прибавила к официальным числам приблизительно 5%.

– То есть больных больше на проценты, а не, например, в 10 раз?

– Нет, не думаю, что в 10 раз.

То есть, все разговоры о множестве бессимптомных - пустая болтовня ради успокоения общественности. Кстати, как и в отчёте ВОЗ по Китаю сказано:

Цитата
Сообщалось о бессимптомной инфекции, но в большинстве относительно редких случаев, которые были бессимптомными на дату идентификации / отчета, развивалась болезнь. Доля действительно бессимптомных инфекций неясна, но, по-видимому, является относительно редкой и, по-видимому, не является основной причиной передачи.

Поэтому сегодняшняя предварительная оценка летальности по данным worldometers.info

55,871 / (55,871 + 152,220) = 26.8% CFR (outside of mainland China)

должна быть близка к действительной летальности, где-то около 30%, а то и выше.
Элпис 4 апр 2020 в 08:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Azorych @ 4.04.2020 - 07:54)
Элпис
Цитата
И почему он должен постоянно с нами остаться, ведь пошлые штаммы, вызвавшие эпидемии, не остались?

Остались. Не в космос же улетели.

Да я не это имею ввиду. Понятно, что он останется с летучими мышами. И всегда будет риск, что он опять перейдет к человеку. Я имею ввиду этот мутировавший вирус. Для них все таки характерна какая-то сезонность. Или все таки должна быть какая-то имунная прослойка, чтобы остановить его. Есть ли вероятность, что он уйдет к лету?
локоть22 4 апр 2020 в 08:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (gogoflash @ 4.04.2020 - 04:27)
Писал для другого места, но оставлю и тут. Мне 33 и я болею пока что неподтвержденно в средне-легкой форме на дому. Жду анализ. Нигде нет нормальных описаний симптомов легкой формы по дням. Вот как все было у меня:
- 14 марта. Предположительно в этот день подхватил заразу на концерте Scooter (5т человек). Так как до этого почти никаких контактов с потенциальными заразителями не имел.
- 18-19 марта: слабая слабость, вялость, тупняк и небольшая боль в голове, чуть потливость. Насморк на грани глюка. Симптомы настолько слабые, что казалось, что это временная слабость, реакция на погоду, итд.
- 20 марта: все тоже самое сильнее и под конец дня ощущение болезненности. Четкое понимание, что точно чем-то заболел. Легкий насморк. Именно в этот день, а не предыдущие два любой человек ометит не простое недомогание а начало реальной болезни.
- 21 марта: температура под 37 наплывами, легкая сдавленность в груди, дыхание норм.
- 22 марта: достаточно резкая потеря вкусов и запахов во второй половине дня. Наплывами температура под 37.2. Сдавленность груди чуть больше.
- 23-26 марта: полнейшее отсутствие вкусов и запахов. Насморка больше нет. О них подробнее ниже. С дыханием пока что все хорошо. Минуту минимум держу воздух на задержке дыхания. В эти дни хороший прилив сил, ощущение выздоровления.
- 27-28 марта: запахи и вкусы возвращаются. Но возникает отчетливое давление в груди, периодические боли, иногда небольшие рези, ночью на спине тяжеловато дышать. Ощущение болезненности в легких. В ночь 27-28 очень сильная слабость, на утро 28 и пол дня сильная сонливость и слабость.
- 29 марта: под вечер усиливается и становится перманентной несильная боль в груди, рези периодически. Пронесло в туалете(при качественной и здоровой еде). В какие-то моменты кажется, что воздуха хватает меньше и приходится учащать дыхание. Небольшая тахикардия. Вызов скорой в 10 вечера. Послушали легкие - ок, насыщение крови кислородом 98% - отлично. Взяли мазки горло, носоглотка, подписал бумажку. Анализ дословно: "не скоро". Смысла забирать в бокс на этом этапе нет. Уехали. Дыхание пришло более менее в норму. Видимо, реальные небольшие проблемы с дыханием смешались с психосоматикой. Боль в груди, тем не менее, не проходит.
- 30 марта: боль в груди подушла, дыхание в норме. Температура периодически скачет до субфибрильной.
- 31марта - 2 апреля: температура постепенно перестала скакать, вкусы и запахи полностью вернулись, дыхание в полной норме, все ощущения сдавленности и болезненности прошли.
- 3 апреля снова вялость, небольшая сдавленность в груди, металлический привкус во рту, температура на недолго стала 36.9.

По анализам 6 день пока молчок.
Почему не звал скорую сразу: температура не выше 37.2, никакого вообще кашля и больного горла, не считая редкого чихания от небольшого насморка в первые дни. В целом неплохое самочувствие. В первые дни симптомы полностью не совпадали с официально представленными. А после решил звать скорую только при развитии пневмонии.

Наверняка болею именно коронавирусом в средне-легкой форме, но симптомы которой полностью не совпадают с тяжелой, хотя связь по дням по чужим историям идеальна. Конкретно первые симптомы и периуд кажущегося выздоровления на 4-5 дни. Пик пневмонии к ровно 9 дню(мой вызов скорой) и ее развитие в течение 2-3 дней перед пиком. Как и упоминают живот периодически делал бур-бур, но в моем течении дискомфорта почти не создавал, не считая поноса на 9 день.
Потеря вкуса и запаха. - вот тут полностью уникально. При обычной простуде или гриппе такой сильной потери запахов никогда не было. Добавьте сюда чистый нос и отсутствие боли в горле - нонсенс для обычной простуды в лично моем опыте. Прыскал несколько духов и нюхал в упор - чувствуется только наличие испаряющегося спирта без возможности определить запах. Утешительный бонус: в туалете не чувствуешь никаких неприятных запахов. Вообще. Зато развивается перманентное ощущение "запаха" как будто растворителя вперемешку с нашатыркой. Прошло когда запахи вернулись.
Вкусы чувствуются, но в любой еде чувствуешь только ее сладость, соль, кислоту без возможности определить что это. Под 4 день задолбало жевать текстуру и одинаковый вкус соли, сахара во всей еде. Аппетит при этом отличный.

Итого: так уникально не болел никогда. Всегда с насморком, соплями, горлом и/или высокой температурой. Тут все ну очень коррелирует с официальными данными, но больше по описанием течения по дням, а не ярким симптомам. Еще создалось впечатление, что зараза идет как бы волнами и по разным системам организма переходя от одной к другой. При обычной простуде переносил все и сразу одной волной.

У меня пошел 15 день. Я в зоне риска еще примерно по 21 день. Температура сейчас 36.8.

Один в один у меня, ток без потери обоняния, температура с начала заболевания 37- 37.5, последние 2 дня из семи, что болею, думал, что всё, выздоравливаю, а сегодня ночью, чет опять началось, как то все волнами, ночь, хорошо, ночь плохо. Со второго дня болезни под контролем врача, сдал анализ крови, лейкоциты повышены. Прописала антибиотик, пью4й день. С самого начала заболевания пил много горячей жидкости, чай на травах с мёдом, морс с лимоном. Плюс к этому отхаркивающее, ацц, и что то от бронхоспазма. Ну еще к этому добавил витамины и магний+ калий в шипучем виде. Итак сегодня 7й день от первого повышения темп. 2 дня назад, когда было плоховато ночью, а это и тяжесть и отдышка и жжение, днем сделал флюшку, легкие в норме. Еще по началу нос был внутри сухой и такое ощущение, что в него тампоны засунули, но насморка нет. Постоянно слезились глаза. Першение в горле, но такое какое то оч. Крупное. За последнии пару дней добавилась боль внизу живота, иногда небольшая тошнота, но при всем при этом аппетит отличный. Да и еще в начале была дикая слабость, что руки не поднять было, холодный пот. Ноги еле шли, когда на второй день пошел к врачу в соседний дом. Сейчас такого уже нет. Вот такая братцы история протекания моей болячки.
Azorych 4 апр 2020 в 08:28
Цитата (Элпис @ 4.04.2020 - 08:22)
Да я не это имею ввиду. Понятно, что он останется с летучими мышами. И всегда будет риск, что он опять перейдет к человеку. Я имею ввиду этот мутировавший вирус. Для них все таки характерна какая-то сезонность. Или все таки должна быть какая-то имунная прослойка, чтобы остановить его. Есть ли вероятность, что он уйдет к лету?

В смысле с мышами?
Он уже мутировал и останется с человеком.
Уйдет, ослабнет.
Azorych 4 апр 2020 в 08:30
Цитата (Prevent @ 4.04.2020 - 08:19)
Цитата (Dayana79 @ 4.04.2020 - 07:43)
нашла статью про "врага" букв много, но интересно.

интересное пояснение, почему не болею дети

"Он ведет себя необычно". Биолог об особенностях коронавируса
https://ria-m.tv/news/187482/on_vedet_sebya...ronavirusa.html

Цитата
– Насколько, по вашему мнению, сегодня в Чехии больше инфицированных, чем показывает официальная статистика?

– Наша лаборатория главным образом занимается тестированием тех, у кого нет прямых показаний к тестированию: высокой температуры, кашля и так далее, хотя мы помогаем больницам и тестируем и больных с симптомами. По нашим собственным данным получается, что среди тех, кто к нам обращается вообще без симптомов, 5% инфицированных. Официальные данные, публиковавшиеся перед тем, как началось массовое тестирование, были, вероятно, занижены, потому что тестировали только тех, у кого есть симптомы. Так что реальные числа должны быть выше. Я бы прибавила к официальным числам приблизительно 5%.

– То есть больных больше на проценты, а не, например, в 10 раз?

– Нет, не думаю, что в 10 раз.

То есть, все разговоры о множестве бессимптомных - пустая болтовня ради успокоения общественности. Кстати, как и в отчёте ВОЗ по Китаю сказано:

Цитата
Сообщалось о бессимптомной инфекции, но в большинстве относительно редких случаев, которые были бессимптомными на дату идентификации / отчета, развивалась болезнь. Доля действительно бессимптомных инфекций неясна, но, по-видимому, является относительно редкой и, по-видимому, не является основной причиной передачи.

Поэтому сегодняшняя предварительная оценка летальности по данным worldometers.info

55,871 / (55,871 + 152,220) = 26.8% CFR (outside of mainland China)

должна быть близка к действительной летальности, где-то около 30%, а то и выше.

Шо за биолог- то?
Сейчас хайпят все, кому не лень.
Главное, чем страшнее цифры, тем народу больше нравится. Тем охотнее такие статьи здесь цитируют.
Старковъ 4 апр 2020 в 08:32
Интересно, что раньше произойдет — изоляцию снимут, или у меня член сотрется? Вообще не представлял, что человек способен СТОЛЬКО дрочить.
Azorych 4 апр 2020 в 08:35
Цитата (Старковъ @ 4.04.2020 - 08:32)
Интересно, что раньше произойдет — изоляцию снимут, или у меня член сотрется? Вообще не представлял, что человек способен СТОЛЬКО дрочить.

Это нервное gigi.gif
Подрочи и всё пройдет.
vik1banshik 4 апр 2020 в 08:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Старковъ @ 4.04.2020 - 08:32)

Об кулак не сотрется, не переживай.
Ты по сути просто кожуру туда сюда гоняешь gigi.gif
Dayana79 4 апр 2020 в 08:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
Prevent
меня пока летальность мало волнует. а вот бессимптомные ребята это интересно. хотя таких выявить очень проблематично, а проблем они создают овермного
LanaL 4 апр 2020 в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
С утречком:
это что было вчера? Франция +23,060
кого так прибавили?

Это сообщение отредактировал LanaL - 4 апр 2020 в 08:49
Azorych 4 апр 2020 в 08:50
Цитата (LanaL @ 4.04.2020 - 08:47)
С утречком:
это что было вчера? Франция +23,060
кого так прибавили?

Тесты завезли.
Старковъ 4 апр 2020 в 08:52
...

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12
wem86 4 апр 2020 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
В России готовятся проводить экспресс-тестирования на коронавирус
4 апреля 2020
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Планируется, что пилотный проект по применению системы "Эвотек-Мирай Геномикс" для диагностики коронавируса начнется в Москве и в Московской области в апреле, затем его предполагается масштабировать на всю Россию. Об этом сообщили "Известиям" в РФПИ.
Дата его старта находится в компетенции столичного правительства, которое закупает тест-системы. При этом экспресс-тесты российско-японской компании EMG уже прошли испытания в Роспотребнадзоре и получили одобрение регулятора на дальнейшее использование в России.

В РФПИ уточнили, что новая разработка позволяет получать результаты за 30 минут. Точность теста, позволяющего определить наличие коронавируса на самых ранних стадиях, можно назвать абсолютной — почти сто процентов.
"В тестовых системах применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР, но сокращает время тестирования более чем в четыре раза", — рассказали в пресс-службе компании "ФосАгро".
Тесты, используемые в России сегодня, показывают высокую погрешность. При этом на обработку результата уходит от двух до четырех часов, отметил директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.
"Исследования "классическим" методом занимают по времени дольше, но позволяют параллельно исследовать до 96 образцов. В новой тест-системе исследуется только один образец, но обработка идет достаточно быстро", — пояснил эксперт.
Заведующей лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН Максим Филиппенко считает, что тестирование большего числа людей и своевременное выявление коронавируса сможет остановить распространение эпидемии.
"Цена системы будет формироваться совместно с технологическими партнерами и лабораториями", — подчеркнули в РФПИ.
В ближайшее время мощность производства составит 2,5 миллиона тестов и более 1000 портативных лабораторий в неделю.
BESSARAB2016 4 апр 2020 в 09:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
Украина.... по состоянию на вечер пятницы, 3 апреля зафиксировано 1072 случая коронавирусной болезни COVID-19. Также зафиксировано 27 летальных случаев от COVID-19, 22 человек уже выздоровели..... https://korrespondent.net/

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 4 апр 2020 в 09:16
Nielson 4 апр 2020 в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Basrasg @ 3.04.2020 - 20:00)
Немного подробностей вакханалии.

Цитата
...
Священники являются такими же участниками процессов, как и представители Росгвардии или медики.
....

Это шедевр, блин faceoff.gif
Nielson 4 апр 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 3.04.2020 - 20:01)
Цитата (Nielson @ 3.04.2020 - 18:04)

Приучаю кота к рому с лимоном.

...

biggrin.gif Вот почему так важно сейчас занять их досуг и обеспечить ромом, валерианкой и прочим)
TopRabbit 4 апр 2020 в 09:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Azorych @ 4.04.2020 - 07:51)
Сейчас психосоматических с другими ОРВИ будет полно.

Это точно. У народа кукуха едет, как будто исчезли все болезни, остался только КОВИД. Как там было у Джерома? -
Цитата
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Badsurfer 4 апр 2020 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 4.04.2020 - 09:10)
Украина.... по состоянию на вечер пятницы, 3 апреля зафиксировано 1072 случая коронавирусной болезни COVID-19. Также зафиксировано 27 летальных случаев от COVID-19, 22 человек уже выздоровели..... https://korrespondent.net/

Яп сказал пока это ниочем (Просто грипп)
Nielson 4 апр 2020 в 09:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 3.04.2020 - 20:06)
Цитата (Телепень @ 3.04.2020 - 20:01)
Цитата (Nielson @ 3.04.2020 - 18:04)

Приучаю кота к рому с лимоном.

...

собака сколько раз выгулял? lol.gif

))) У нас в подъезде 4 собачки на пять этажей, они наверное в жизни столько не гуляли) Еще один попугай - ему тоже нужно крылья размять иногда и воздухом подышать, на поводке, естессно!
Samvel238 4 апр 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 3.04.2020 - 17:55)
Цитата (LanaL @ 3.04.2020 - 18:46)
хм. интересно, а откуда в Германию и Италию свекла привозится, что ее своей нет?  lol.gif
Но думаю, это не остронеобходимое, можно пережить и без борща))

Есть, она сезонная просто, не на постоянно и нет спроса такого на нее. Потому часть вроде поздней осенью продается у них, часть по упаковкам почищенная.

зы. везется из Восточной Европы, Польша ее уважает.

ну хз пару дней назад варили борщ,в атб буряка валом
Очкую 4 апр 2020 в 09:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nielson @ 4.04.2020 - 09:24)
Еще один попугай - ему тоже нужно крылья размять иногда и воздухом подышать, на поводке, естессно!

всех лучше черепахи,можно "гулять" без ограничений по времени,вывез ее в парк и ...погнали)))
Старковъ 4 апр 2020 в 09:30
Кошки из китайского Уханя, ставшего очагом распространения коронавируса, массово заразились, выяснили ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте bioRxiv.

«Наши данные показывают, что SARS-CoV-2 заразил популяцию кошек в Ухане во время вспышки», — сказано в исследовании. Специалисты изучили образцы крови, взятые у 102 кошек после вспышки коронавируса и 39 — до вспышки. Как оказалось, до распространения вируса животные не были заражены, но после вспышки вируса 15 из 102 кошек оказались инфицированы.

Ученые обнаружили антитела к коронавируса в организме более десяти кошек из Уханя. «Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией», — отметили эксперты.

My Webpage
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх