Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BESSARAB2016 1 апр 2020 в 12:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 1.04.2020 - 11:14)

Я думаю, что если когда- то человечество изобретет вакцину- она будет обязательной...

А как быть с мутирующим вирусом..каждый год новые штаммы и каждый год новая вакцина??? Ведь и с "обычным "гриппом не всегда угадывают - делают прививки от одного вида гриппа и к зиме приходит иной, к которому не делались прививки.
MerlinDn 1 апр 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sekirowski @ 1.04.2020 - 12:06)
Цитата (MerlinDn @ 1.04.2020 - 12:03)
Я так понял, москва на уменьшение пошла?

Еще пару недель и мы свободны :)

Только понауехавших обратно не пускайте, пожалуйста.

По твоему 500 человек и 400 человек - это сильный спад?) Не будет никакого спада, все только хуже будет в ближайшие пару недель.

Сказал человек, который даже еды не купил.
фотий 1 апр 2020 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Что то пошла дрочиловка, что болеют молодые. И как то никто не комментирует, что опасность Ковид не в том, что от него заболевают, а в его осложнениях на лёгкие. Так вот, осложнения на лёгкие получают в основном люди в возрасте. Молодые люди болеют, тесты показывают вирус, статистика растёт. Но тяжёлые это люди пожилые и с проблемами со здоровьем.
Вот интересно, те кто кошмарят людей в интернете, подавая информацию в откровенно негативном свете, получается готовят нашу психику к тому, что бы мы, повизгивая от страха, бежали в электронный загон, который нам готовит хозяин. Да, кремлеботы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
djokkonda 1 апр 2020 в 12:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
Роспотребнадзор запутался в своих цифрах.
На вчера было "проведено 536 669 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей", сегодня цифра та же самая...
Печаль.
Ну или целый день никого не тестировали. Выходной!
LanaL 1 апр 2020 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxas33 @ 1.04.2020 - 12:10)
Цитата (phelina @ 1.04.2020 - 02:11)
Мне вот интересно, действительно не хватает по стране средств защиты для медиков или это ушлые главврачи (или вышестоящие чиновники) списывают как поюзанные, а сами на стороне барыжат?

Действительно.

Доброе утро
какая ситуация на этот день? Новости?
Nielson 1 апр 2020 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
Инженеры Formula I за 100 часов создали аппарат, позволяющий больным COVID-19 дышать
Группа инженеров, занимающихся разработкой двигателей Mercedes для нескольких команд Formula I, разработала устройство, которое в некоторых случаях может заменить более дорогие и громоздкие аппараты ИВЛ. Аппарат СИПАП для искусственной вентиляции легких с постоянным положительным давлением создан в рекордные сроки в сотрудничестве с University College of London и медицинскими учреждениями. Он компактнее и значительно дешевле обычных аппаратов ИВЛ.

Как пишет CNN, мерседесовским инженерам понадобилось чуть больше трех суток, чтобы не только придумать и собрать конструкцию, но и сертифицировать ее для использования в больницах в Великобритании. Предложенный ими прибор по сути является полностью переделанным вариантом существующего аппарата, только значительно более технологичным, простым и дешевым в изготовлении. Как показывает опыт лечения коронавируса в Китае и Италии, аппараты с постоянным положительным давлением могут заменить большие ИВЛ примерно для половины больных. Таким образом быстрый выпуск большого количества относительно недорогих аппаратов СИПАП поможет снять остроту проблемы нехватки аппаратов вентиляции легких.

В ближайшее время первая партия из 100 «мерседесовских» аппаратов будет передана в больницу при университетском колледже Лондона для опытной эксплуатации. В случае положительных отзывов команда Mercedes F1 совместно с другими командами «Формулы», имеющими производственные площадки в Британии, могут в короткие сроки наладить производство до 1000 таких аппаратов в сутки.

Власти Британии обратились к местному бизнесу с просьбой как можно быстрее наладить выпуск медицинской продукции. На призыв уже откликнулись британские отделения Airbus и Ford, а также производитель военной техники BAE. К ним присоединились команды Formula I, чьи штаб-квартиры расположены в стране: McLaren, Mercedes, Red Bull Racing, Renault Sport Racing и Williams. Каждая из компаний получила срочный государственный заказ на производство более 10 тысяч аппаратов ИВЛ.

Пруф.

GordonStone 1 апр 2020 в 12:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 1.04.2020 - 12:21)
Что то пошла дрочиловка, что болеют молодые. И как то никто не комментирует, что опасность Ковид не в том, что от него заболевают, а в его осложнениях на лёгкие. Так вот, осложнения на лёгкие получают в основном люди в возрасте. Молодые люди болеют, тесты показывают вирус, статистика растёт. Но тяжёлые это люди пожилые и с проблемами со здоровьем.
Вот интересно, те кто кошмарят людей в интернете, подавая информацию в откровенно негативном свете, получается готовят нашу психику к тому, что бы мы, повизгивая от страха, бежали в электронный загон, который нам готовит хозяин. Да, кремлеботы?

Во Франции половина пациентов интенсивной терапии, зараженных коронавирусом, моложе 60 лет.
Об этом заявил генеральный директор Управления здравоохранения Франции Жером Саломон в видеообращении.

«Половина из 931 пациента, находящихся в реанимации в тяжелом состоянии во Франции, младше 60 лет. В целом 7% из 264 умерших людей были в возрасте до 65 лет», - сказал он.

По словам Саломона, от Covid-19 за последние 24 часа во Франции умерли 89 человек, а с начала «кризиса здоровья» - 264 человека. Коронавирусная эпидемия стремительно обостряется на французской территории, всего подтверждено 934 случая заражения за сутки, сказал он, добавив, что количество случаев удваивается каждый день.

Правительство Франции разворачивает военные полевые госпитали и применяет военную авиацию для эвакуации больных коронавирусом гражданских. Накануне военный самолет эвакуировал 6 тяжелых больных из французского города Мюлуз на востоке страны в Марсель и Тулона на юге.

Молодые люди также серьезно заболевают и умирают от коронавируса

Те, кто стар и имеют предыдущие заболевания, принадлежат к группе риска для болезни Covid-19, вызванной коронавирусом. Но становится все более очевидным, что молодые люди также должны серьезно относиться к этой болезни.

Во Франции молодой человек впервые умер от последствий коронавирусной болезни. 16-летний пациент Covid-19 из парижского региона не пережил инфекцию, сказал министр здравоохранения Франции Жером Саломон. В Соединенных Штатах умер 17-летний подросток из Ланкастера к северу от Лос-Анджелеса. Говорили, что он был в добром здравии, прежде чем заразился вирусом.

По данным CDC США от 20 до 44 лет - до пятой части тех, кто нуждается в стационарном лечении.Почти половине пациентов, которые нуждались в интенсивной терапии, было меньше 65 лет. Известной жертвой в Нью-Йорке является директор Бруклинской академии демократии Дез-Анн Ромен. Ей было всего 36 лет. Журнал Time сообщил, что она умерла от осложнений, связанных с вирусом короны .

ВОЗ предупреждает молодежь о Covid-19

Все больше и больше исследователей и медицинских работников предупреждают молодежь о серьезном отношении к Covid-19. Потому что даже если эта группа менее подвержена тяжелым течениям, существует риск. Несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила молодых людей, чтобы они не недооценивали риск заражения. «Вы не неуязвимы», - сказал глава ВОЗ Гебриес. Вирус может доставить молодых людей в больницу на несколько недель или даже убить их, сказал он. Данные из разных стран показали, что люди в возрасте до 50 лет составляют значительную долю пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, сообщает ВОЗ., Гебрей призвал подростков и молодых людей избегать социальных контактов и держаться на расстоянии, обуздать распространение пандемии и защитить других людей.

Старковъ автор 1 апр 2020 в 12:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (LaraLizard @ 1.04.2020 - 08:32)
Больных коронавирусом будут чипировать:

По словам Скворцовой, разработка иммунных тестов, представляющих собой чипы, для выявления антител к коронавирусу нового типа закончится ко 2 апреля, в дальнейшем будет запущено их массовое производство - не менее 50 тыс. в месяц. "Третья разработка чрезвычайно важная. В отличие от первых двух, она основана не на выявлении вируса как такового, а на выявлении антител к нему с помощью иммунных тестов. Эти иммунные тесты представляют собой чип, который можно использовать даже прикроватно в клинике для многократного исследования динамики состояния пациента. <...> До 2 апреля полностью разработка чипов будет завершена", - сказала она.
https://tass.ru/obschestvo/8054709

Может, вся эта мулька с вирусом для того и затеяна, чтобы поголовное чипирование протолкнуть?

По идее, чип в первый же день разберут на атомы умельцы с какого-нибудь хабра и если найдут что-то не то, об этом раструбят в тот же день.

Это сообщение отредактировал Старковъ - 1 апр 2020 в 12:56
ravitta 1 апр 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я вам дневник принесла из свитера
Извините за простынь. Информация вроде достойная чтения. Свитер есть не у всех, пришлось нести так, простынью.

Начало #коронавирус - першение в горле, небольшая слабость. Попытки заняться спортом не увенчались успехом, силовые показатели гораздо ниже обычных.
25 мар. 2020 г.·
@Denys_k1

#коронавирус На следующий день утренняя зарядка с треском провалилась, при обычных рабочих весах со штангой около 150кг трудно выполнить простые двухсоставные приседния с прыжком. Темнеет в глазах. Во рту сухой ватный язык и постоянно хочется его смочить.
Denys_k
@Denys_k1
·
25 мар.
#коронавирус в остальном никаких подозрений на приближающуюся болезнь, обычный день, работа удалённо, совещания и т.д. К вечеру слабость усилилась настолько, что убрал будильник на 7 утра, решил, что всему виной зарядка натощак. Первая беспокойная ночь.
Denys_k
@Denys_k1
·
25 мар.
#коронавирус всю ночь спал перерывами, снились кошмары, бегал в туалет ввиду того, что весь день пил чай, пытаясь смочить полость рта и убрать сухость. Проснувшись утром понял, что не зря выключил будильник. Ни о какой зарядке не могло быть и речи. ОРВИ подумал я...
Denys_k
@Denys_k1
·
26 мар.
#коронавирус 1й день. Считаю это первым днём болезни по причине того, что появились самые распространённые симптомы ОРВИ, болит голова, больно вращать глазами, слабость, головокружение, сонливость. Ко всему прочему немного першит в горле, но на фоне остального даже не чувствуется
Denys_k
@Denys_k1
·
26 мар.
#коронавирус начала подниматься температура, не очень высокая, чуть больше 37, но было очень болезненное ощущение, ведь все знают, для мужчины 37,2 практически смерть ) Работаю удалённо, провожу совещания, всё как обычно, но после обеда прилёг на час...силы кончились.
Denys_k
@Denys_k1
·
26 мар.
#коронавирус С трудом доработал до вечера, выпил много чая. Ватный язык во рту требовал влаги. Аппетит есть. С виду обычный вирус, но моё местоположение в центре Европы закрадывало сомнения, а вдруг...То ли самовнушение, то ли течение болезни, но ночью проснулся от боли в груди..
Denys_k
@Denys_k1
·
26 мар.
#коронавирус я бы не сказал, что это была резкая боль, скорее чувство сдавленности. Наполнив лёгкие по максимуму и задержав дыхание я пролежал секунд 10 и не раскашлялся. Может приснилось? Уснул беспокойным сном, через несколько часов опять проснулся от такого же чувства в груди.
Denys_k
@Denys_k1
·
26 мар.
#коронавирус 2й день. Проснулся полностью разбитый, ломота в теле, глазами не пошевелить, голова раскалывается, слабость. С утра температура под 38. Нос сухой, в горле небольшое першение, ротовая полость сухая, постоянно хочется пить. Кое как позавтракал и сел за лептоп работать
Denys_k
@Denys_k1
·
26 мар.
#коронавирус Пока я пытался сфокусировать свой взгляд на экране лептопа жена пошла в магазин. В очереди на входе в магазин стало плохо дедушке, сразу же подскочили все кто был рядом и вызвали скорую, с ним всё ок. Девушка сидящая напротив, видя всё это, тоже упала в обморок....

Denys_k
@Denys_k1
·
26 мар.
#коронавирус к вечеру температура дошла до 38.8, принял парацетамол и лёг спать. Парацетамол подействовал довольно быстро и уже сквозь сон я понял, что озноб во всех конечностях сменился приятной теплотой. Лихорадка спала и я крепко уснул.
Denys_k
@Denys_k1
·
27 мар.
#коронавирус 3й день. Суббота, можно не включать лептоп. Парацетамол облегчил состояние настолько, что уже подумал, что температуры нет. Как бы не так, предательские 37,2 утром. В ходе утренних гигиенических процедур понял, что за эти два дня от меня воняет как от стада бизонов
Denys_k
@Denys_k1
·
27 мар.
#коронавирус пока жена не видит было принято решение быстренько принять душ, потереться мочалкой с душистым мылом и выйти новым человеком. Получил пизды, да пофигу, сижу и вею чистотой и благоухаю, потом объясню, почему я вставил этот эпизод.
Denys_k
@Denys_k1
·
27 мар.
#коронавирус весь выходной день играли семьёй в монополию, крудо и смотрели кино, в перерывах дремал немного. Состояние заметно улучшилось по сравнению с пятницей, думаю из-за жаропонижающего. Немного отступлю от себя и расскажу, почему не самоизолировался от семьи.
Denys_k
@Denys_k1
·
27 мар.
#коронавирус т.к. работаю я в пешей доступности, то не использую общественный транспорт и не контактирую с большим количеством людей, по магазинам ходит жена, она же возит детей каждый день в школу в 16й округ Парижа. Примерно недели за полторы до событий из первого твита...
Denys_k
@Denys_k1
·
27 мар.
#коронавирус жена и дочка одновременно начали жаловаться на першение в горле, у дочки даже температура поднялась больше 38 с чем то, ровно на один день, точнее ночь. Мы дали на ночь парацетамол и на этом всё закончилось, никаких симптомов. Жену цепануло посерьёзнее, кхеканье...
Denys_k
@Denys_k1
·
27 мар.
#коронавирус дискомфорт в груди, состояние заболевания, но без температуры. Горло, воспаление лимфоузлов и даже отдало в уши, но спиртовые турундочки спасли ситуацию. У неё до сих пор состояние не айс, но без температуры. Сын просто пожаловался пару раз на головную боль, всё.
Denys_k
@Denys_k1
·
27 мар.
#коронавирус В общем, я не сомневался от кого мне прилипла зараза, вопрос был только, что это, обычный вирус или коронавирус. На тот момент я этого ещё не знал. На 3й день мне стало настолько легче, что я даже заикнулся о покупке бутылочки вина на вечер. Вино жена не купила и...
Denys_k
@Denys_k1
·
27 мар.
#коронавирус как показала практика, не до него. К вечеру температура опять 38 с копейками, чугунная голова, всё болит и ломит, в общем как и предыдущие два дня. К тому же ещё появились колющие боли в области сердца. Т.к. они проявлялись только на вдохе, было непонятно, это сердце
Denys_k
@Denys_k1
·
27 мар.
#коронавирус сердечная мышца, лёгкое или рёбра. Теперь я могу набрать воздух в лёгкие на 3/4, дальше иголка в области сердца заставляет меня выдыхать. Вот в таком состоянии я отправился спать.
Denys_k
@Denys_k1
·
27 мар.
#коронавирус 4й день. Всё уже как обычно, болезненное состояние с утра, температура, слабость. День выходной и можно валяться не вставая, что я и предпринял. За 4 дня я один раз выпил парацетамол, чтобы сбить температуру и ропил курс цитовира 4 дня по 3 таблетки в день. Не очень.
Denys_k
@Denys_k1
·
28 мар.
#коронавирус пропал аппетит, абсолютно не хочется есть, вся пища пресная и безвкусная. В больших количествах потребляю яблоки и мандарины, чай...это весь мой рацион. Могу съесть йогурт, конфету, совсем не хочется другой пищи. Хочется поскорее выздороветь, но это только начало....
Denys_k
@Denys_k1
·
28 мар.
#коронавирус состояние уже для меня обычное, температура до 38, слабость, головные боли, ватный язык. Такое впечатление, что вестибулярный аппарат затронут, покачивает. Ощущение, как на курсе мощных анти аллергических препаратов. За руль точно не сядешь.
Denys_k
@Denys_k1
·
28 мар.
#коронавирус 5й день. Аппетита нет от слова вообще, обоняние пропало начисто. Могу засунуть нос в банку с горчицей, глубоко вдохнуть и различить чуть кисловатый горчичный запах, где-то в километре от носа. Вспомнил, что пару дней назад хотел поменять не свежую футболку...
Denys_k
@Denys_k1
·
28 мар.
#коронавирус...но до сих пор хожу в ней и совсем не чувствую запаха. Поменял всю одежду, помыться жена не дала, буду ловить момент когда отвлечётся )) Работаю, как назло много всего накидали, хотя все работают удалённо и по идее, количество корреспонденции должно уменьшиться.
Denys_k
@Denys_k1
·
28 мар.
#коронавирус 6й день. Утром стали из носа отсмаркиваться засохсшие кровяные сгустки. 6й день непрекращающейся температуры и было принято решение обратиться к прогрессивной местной медицине. Стоит ли говорить, что врачи приём не ведут и на дом не выезжают. Только онлайн, но!....
Denys_k
@Denys_k1
·
28 мар.
#коронавирус...система записи не сможет тебя записать на онлайн приём, если ты ни разу не посещал соответствующего терапевта и твоих данных нет в его базе. Приплыли, если я за два года жизни во Франции ни разу не болел, значит нечего и начинать.
Denys_k
@Denys_k1
·
28 мар.
#коронавирус жена позвонила русскоговорящему терапевту, у которой она была раньше и спросила, как записаться. В итоге жена записала себя, но предупредила, что проблема у меня. Терапевт согласилась и мы стали ждать вечера и онлайн приёма
Denys_k
@Denys_k1
·
29 мар.
#коронавирус Терапевт настолько плохо разговаривала по-русски, что приходилось вслушиваться и переспрашивать. Но сам приём прошёл довольно быстро, я сказал, что 6 дней температура и кашля как такового нет, но дискомфорт таки имеется в лёгких. Сразу последовал вопрос,....
Denys_k
@Denys_k1
·
29 мар.
#коронавирус....- вкус есть? Запахи различаете? Нет, говорю, ничего не чувствую. Значит #COVID19 в лёгкой форме, я сейчас выпишу антибиотик и жаропонижающее, а вы сидите дома пока нет угрозы жизни. Получил я рецепт на Azithromycine 250 и парацетамол.

#коронавирус Никаких тебе тестов, анализа крови, даже послушать, что в лёгких творится...вас миллионы таких дома сидят, сказала врач. Если температура перестанет сбиваться и превысит 39.5 или появится удушье, тогда звоните по номеру 15, а так не выходить из дома, всё будет хорошо
Denys_k
@Denys_k1
·
29 мар.
#коронавирус Теперь я точно знаю, что у меня такое, но от этого как-то не стало легче, скажу я вам...)) В тот же вечер принял первую дозу антибиотика (как потом оказалось, мне прописали детскую дозировку почему-то) и отправился спать в надежде, что лекарства помогут.
Denys_k
@Denys_k1
·
29 мар.
#коронавирус 7й день. Антибиотики улучшили состояние, утром даже температуры не было. Правда к обеду она всё равно поднялась, а к вечеру достигла своих законных 38 с копейками. Аппетит отсутствует начисто, ем фрукты и чай. Хочется чего-то сочного и сладкого. Весы показали -3 кило
Denys_k
@Denys_k1
·
29 мар.
#коронавирус посмотрим, как поможет этот курс. Он рассчитан на 4 дня и, как я уже говорил, дозировка была выписана детская. Мы российским медикам позвонили проконсультироваться по этому антибиотику. Так же работаю удалённо, переписка, митинги, подрядчики, проверка проектных....
Denys_k
@Denys_k1
·
29 мар.
#коронавирус...документов, нельзя тормозить самый грандиозный проект Российской Федерации в настоящее время. На всякий случай напомнил жене про итальянский фильм, где внучка заморозила умершую бабушку, чтобы и дальше получать пенсионные отчисления. Получил пиздюлей, за свой юмор
Denys_k
@Denys_k1
·
30 мар.
#коронавирус 8й день. С утра просыпаться стало полегче. Не так больно шевелить глазами, голова не болит, но аппетита нет, работать тяжело. Через каждые два часа за лептопом лежу минут по 30 в кровати. К вечеру опять темп-ра, но в целом лучше. Каждое утро кровяные сгустки из носа.
Denys_k
@Denys_k1
·
30 мар.
#коронавирус 9й день. Никак не получается продержаться весь день без температуры. Сегодня предпоследняя доза антибиотиков. Состояние получше, но к отсутствию аппетита добавилась ещё и тошнота с утра.
Denys_k
@Denys_k1
·
16 ч
#коронавирус 10й день. Забыл об ещё одной особенности- потоотделение, особенно ночью. Т.к. 10й день температура, то я к этому уже привык. Бывает, просыпаешься - вся простынь мокрая. Вообще состояние хоть и прибитое, но лучше. Выпил последнюю таблетку антибиотика и лёг спать.
Denys_k
@Denys_k1
·
16 ч
#коронавирус 11й день. Это последний день (я надеюсь!), когда у меня была температура. На завтра записался к врачу на онлайн приём. Спрошу, надо ли что ещё пить из лекарств и нужны ли какие-нибудь анализы. Настроение хорошее, хотя состояние идеальным не назовёшь, слабость...
Denys_k
@Denys_k1
·
10 мин
#коронавирус 12й день. Температуры нет, кровяные сгустки продолжают выходить из носа по утрам, слабость и какое-то неописуемое коронавирусное состояние. Вроде уже и болезнь отступила, но обычным состояние назвать нельзя. Видать, организм всё ещё борется с этой заразой.
Denys_k
@Denys_k1
·
4 мин
#коронавирус второй онлайн визит к врачу. Рассказал о своём состоянии, об отсутствии температуры, слабости и кровяных сгустках. Выпросил направление на анализ крови и рентген грудной клетки. По умолчанию это не предусмотрено прогрессивной еврейской медицинской. Новый бля квест...

Тут

Это сообщение отредактировал ravitta - 1 апр 2020 в 12:29
Вечносиний 1 апр 2020 в 12:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 1.04.2020 - 12:21)

Подожди
Щас новая волна- дети умирают, новость за новостью
Старковъ автор 1 апр 2020 в 12:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
Новозеландский турист обнаружил у себя коронавирусную инфекцию во время поездки за границу благодаря томатной пасте. Об этом пишет Daily Mail.

23-летний Джошуа Дент (Joshua Dent) заподозрил первые симптомы заболевания по пути домой из Лондона. В частности, у путешественника начался насморк, появилась боль в горле и сильная усталость. Но в большей мере его удивили изменения, произошедшие с восприятием вкуса некоторой пищи, в частности, томатной пасты.

«Я помню, как ее попробовал: был просто ужасный металлический привкус. Я даже купил потом пасту другой фирмы, но все было точно так же. Привкус сохранялся все время, пока у меня была инфекция», — описал новозеландец. Он подчеркнул, что при этом вкус всех остальных продуктов остался прежним, в том числе помидоров.

Дент также рассказал, что первым, что он съел сразу после выздоровления, был бутерброд с колбасой и томатной пастой.

My Webpage
GordonStone 1 апр 2020 в 12:34
ravitta примечательна строчка

"Температуры нет, кровяные сгустки продолжают выходить из носа по утрам, слабость и какое-то неописуемое коронавирусное состояние. Вроде уже и болезнь отступила, но обычным состояние назвать нельзя. Видать, организм всё ещё борется с этой заразой."

Долго от этого отходят, смотрю.

Kraftway 1 апр 2020 в 12:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Старковъ @ 1.04.2020 - 07:16)
Ученые из Университета Гонконга открыли еще один способ лечения коронавируса. В борьбе с инфекцией может помочь переливание сыворотки крови, которая содержит антитела от уже переболевших.

Открыли способ? Китайцы же вроде в феврале пробовали. Для лечения одного больного надо выкачать кровь то ли из 10, то ли из 100 выздоровевших.
GordonStone 1 апр 2020 в 12:36
Италия продлевает комендантский час

Правительство Италии продлевает строгие ограничения на выезд для 60 миллионов граждан из-за кризиса в Короне до 13 апреля. Об этом заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца в Риме в Сенате. Правительство уже объявило об этом продлении ранее на этой неделе. С 10 марта люди в стране больше не могут свободно передвигаться. Школы закрыты, как и многие фабрики. Ограничения действовали до 3 апреля. Италия является наиболее пострадавшей страной в Европе от Covid-19. Число людей с положительным результатом на вирус Sars-CoV-2 превышает 105 000, и более 12 000 человек умерли.
GordonStone 1 апр 2020 в 12:37
Цитата (Kraftway @ 1.04.2020 - 12:35)
Цитата (Старковъ @ 1.04.2020 - 07:16)
Ученые из Университета Гонконга открыли еще один способ лечения коронавируса. В борьбе с инфекцией может помочь переливание сыворотки крови, которая содержит антитела от уже переболевших.

Открыли способ? Китайцы же вроде в феврале пробовали. Для лечения одного больного надо выкачать кровь то ли из 10, то ли из 100 выздоровевших.

Пробовали, пробовали да не выпробовали, судя по всему. Немцы тоже сейчас пробуют, да ничего толком по результатам нет. Учитывая, что все не месяц длится, есть много вопросов.
Bizels 1 апр 2020 в 12:38
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Толку от карантинов если они за теми кто на нем сидеть должен и не следят как надо.
Племяшка приехала с Египта под 8 марта. вывозили оттуда бесплатно белорусы!!! их авиакомпания, летели через москву. собрали не только своих граждан и привезли. по итогу по прилету взяли инфу, где жить будут данные и все такое. выдали памятку с телефонами и сказали по приезду домой позвоните там все расскажут. поехали с мск до волгограда. приехали начали звонить узнавать что и как, их мягко "послали" сказали это ваши проблемы если вдруг плохо станет вызовите участкового.
они закрылись сами в отдельной квартире. брат продукты привозил + доставка. за все это время им ниразу никто не позвонил не пришел не проверил сидят ли они там действительно.
в моем городе 50 чел нарушали карантин и еще 14 в розыске.по итогу в городе где не было заразных сегодня +2 с предварительным положительным.
борьба с ветряными мельницами.все для галочки и бумажки.

Это сообщение отредактировал Bizels - 1 апр 2020 в 12:40
GordonStone 1 апр 2020 в 12:39
50 new cases in China, Hong Kong SAR [source]
Natanat 1 апр 2020 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (metrogil @ 1.04.2020 - 12:02)
По БЦЖ вопрос, каким образом она может защитить от вируса, если это привика от бактериальной инфекции? Палочка Коха - возбудитель туберкулеза, это бактерия.
Вирус и бактерия - совершенно разные вещи.
Так вот, кто нибудь объясните, каким образом?

Именно и я не понимаю... странная реклама. Раньше были слухи, что она на небольшой процент от лепры защищает, но вроде не доказано why.gif
Телепень 1 апр 2020 в 12:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nielson @ 1.04.2020 - 11:53)

На будущее, в гугл-хром есть перевод страниц, или можно https://translate.google.com/?hl=ru использовать.

Я уже год на Яндекс-браузер с Хрома перешел, из патриотизма (брат жены там работает). Там тоже переводит, субъективно - намного лучше, более по-русски. Чаще всего сам проявляет инициативу, но иногда приходится настойчиво требовать.
phelina 1 апр 2020 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Natanat @ 1.04.2020 - 12:39)
Именно и я не понимаю... странная реклама. Раньше были слухи, что она на небольшой процент от лепры защищает, но вроде не доказано why.gif

Я думаю, что распространение коронавируса в Восточной Европе больше зависит от плотности населения и, возможно, погодных условий, а БЦЖ - простое совпадение. Но пусть роют, может, что полезное и накопают.

В Минске конкретная метель, народ ноет, что в таких условиях даже вирус жить не хочет, как только люди выживают.
Natanat 1 апр 2020 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 1.04.2020 - 12:03)
Я так понял, москва на уменьшение пошла?

Еще пару недель и мы свободны :)

Только понауехавших обратно не пускайте, пожалуйста.

Они здесь, идут каждое утро на стройку)) перед моим домом ))
Sochelnik06 1 апр 2020 в 12:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Плохие новости. Подмосковье. Долгопрудный. Новые Водники. Коронавирус.
У мужа - коронавирус, забрали в больницу, мама и 2-е детей дома. Видео по ссылке, кто-нибудь, вытащите видео из Инсты, не могу с телефона. Там жена рассказывает как у нас всё делается на самом деле.
https://www.instagram.com/tv/B-bId7mJxE8/?i...id=1ab7c5t59vtt

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 апр 2020 в 12:43
Nielson 1 апр 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
Там видео впечатляет, к сожалению сюда не вставить)
Цитата
Мужчина придумал необычный способ познакомиться с девушкой на самоизоляции.
Фотограф из американского города Нью-Йорк придумал необычный способ познакомиться с соседкой во время самоизоляции по коронавирусу. Об этом сообщает Metro.

28-летний Джереми Коэн фотографировал из окна квартиры опустевший Нью-Йорк, когда заметил на крыше соседнего дома танцующую девушку. Он направил к ней дрон с запиской со своим номером телефона и предложением познакомиться. Вскоре 24-летняя Тори написала ему SMS-сообщение: «Привет, это девушка с крыши!»

Американец подговорил соседа Тори по комнате и организовал свидание на расстоянии. Он накрыл небольшой столик на балконе своей квартиры и попросил поставить такой же на крыше Тори. Пара созвонилась по видеосвязи и быстро нашла общий язык. Затем Коэн позвал новую знакомую на настоящее свидание. Чтобы не нарушать меры предосторожности, он пришел на встречу в зорбе — надувном прозрачном шаре. «Я знал, что этот шар идеально подойдет для второго свидания! — иронично заметил он — Мне удалось ее впечатлить».

Как настоящий джентльмен Коэн купил для Тори букет цветов и даже принес антисептик. Однако из-за шара он не смог передать ей подарки. «Нам было тяжеловато общаться во время прогулки по району, но зато мы постоянно смеялись», — рассказал он. Каждое свидание и историю их знакомства фотограф снимал на видео и выкладывал на платформе TikTok. Ролики стали вирусными и принесли американцу славу.

«Я надеюсь, что мы увидимся с ней в скором будущем! Правда, мы еще не договорились о третьем свидании», — признался Коэн.

Ранее сообщалось, что соседи из американского города Милуоки, штат Висконсин, придумали способ, позволяющий обмениваться пивом во время домашнего карантина. Для этого они использовали игрушечный автомобиль с радиоуправлением.

Пруф.
Nielson 1 апр 2020 в 12:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 1.04.2020 - 12:40)
Я уже год на Яндекс-браузер с Хрома перешел, из патриотизма (брат жены там работает). Там тоже переводит, субъективно - намного лучше, более по-русски. Чаще всего сам проявляет инициативу, но иногда приходится настойчиво требовать.

Да, тоже хорош. Я к Хрому (и Опере) просто привык уже за много лет)
steklowatnik 1 апр 2020 в 12:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
А что там в Китае происходит? С утра засыпали по воцаппу роликами, как жители полицию выносят. Не знаю правда или нет. Так то и фейк может быть. Или старые видео с гонконгских событий например.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 295
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх