Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 14

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 160  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
curiousus 25 сен 2015 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Тогда задам вопрос о почте дальше:
1) Пишем в Мариуполь;
2) Из Мариуполя человек ездит в Донецк по своим делам;
3) Везёт письмо в Донецк и там отправляет в нужный пункт на территории ДНР.

По дороге на блок-постах не отберут письмо? До такой степени не "шмонают"?

О печках в квартирах: хорошая идея для всяких пожарных и газовых служб "срубить бабла" в виде штрафов и взяток.

Это сообщение отредактировал curiousus - 25 сен 2015 в 09:56
Андрей39 25 сен 2015 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всем хорошего дня!
Полторак заявил в США, что Киев полностью выполняет Минские соглашения
http://ria.ru/world/20150925/1280770484.html
----------------------------------------------------------------------------------------------
сводка за сутки от штаба т.н. АТО
http://112.ua/ato/nochyu-v-zone-ato-byl-od...ato-260613.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------
рассуждения от Кассада
Минское ничего
http://colonelcassad.livejournal.com/2401464.html
------------------------------------------------------------------------------------------------
ну и недельная красная линия
“Киев отверг в Минске все предложения ДНР по проведению выборов, ничего не предложив взамен”
“… в военную доктрину Украины внесены изменения …»
зы: и напоследок, учения, учения ..., это хорошо конечно, но откуда вот это берётся (см. скрин)

Soundguard 25 сен 2015 в 10:04
Напились, подрались, передрались, подорвались. Прекращение огня Киев же соблюдает.
Ammok 25 сен 2015 в 10:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
Eklerius
а ты еще в Одессе? Я думал, ты уже вернулся домой - вроде писал, родных повидать и все.

Интересно увидеть Одессу глазами жителя Донецка, занимающего радикальную анти-украинскую позицию. И даже не оффтоп получится, потому что услышим-прочитаем донецкого. Кто-то прочитает с радостью, кто-то (вероятно, я) без особого удовольствия, но как взгляд и мнение примет.

Кстати, вроде бы на днях будет марш вышиванок (или уже был, не слежу).

Это сообщение отредактировал Ammok - 25 сен 2015 в 10:11
busol 25 сен 2015 в 10:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
По дороге на блок-постах не отберут письмо? До такой степени не "шмонают"?

curiousus, шлите спокойно. Если только Вашему человеку ну очень не повезёт (форс-мажор никто не отменял) или Ваш человек будет вести себя совершенно невменяемо, неадекватно, тогда да, тогда могут и обшмонать вплоть до поиска торпед.
Андрей39 25 сен 2015 в 10:16
и так каждый день...
"... Так, 23.09 в 15:00 при проверке полевых дорог в лесополосе в районе села Крымское Новоайдарского района от подрыва противотанковой прыгающей мины погиб боец ​​1994 года рождения и двое получили ранения.
Также вчера около 14:15 во время инженерного обустройства позиций у наблюдательного поста недалеко от с. Орехово Попаснянского района в результате подрыва противопехотной мины были ранены четыре бойца 22-го мотопехотного батальона."
http://112.ua/ato/v-luganskoy-obl-na-rasty...vga-260636.html

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 25 сен 2015 в 10:45
curiousus 25 сен 2015 в 10:27
"вроде бы на днях будет марш вышиванок" - "Что, опять?!"
Я же стараюсь не писать банальности, но тут нельзя было удержаться.

"Кабы я была царица", то истинными патриотками признавала бы тех, кто сам вышивает вышиванки, да ещё может рассказать, какой орнамент происходит, например, из Черниговской области, а какой - с Подолья.
(Для парней, естественно, вышивают их девушки - и по народным традициям, вышивали ещё до того, как "наметится" парень, т.е. заранее, "чтоб было").
Gorgevich 25 сен 2015 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Перемирие делать не чего, уже и журналистов своих похищают:
Ginny22 25 сен 2015 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Эх.... жалко что уже все проснулись - сказки на ночь
savromat 25 сен 2015 в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Эх.... жалко что уже все проснулись - сказки на ночь

Так это же тот что интервью давал, якобы пришёл мириться.
Путиловец 25 сен 2015 в 11:28
По вчерашнему теракту на танковом биатолоне:
http://hrapypris31.livejournal.com/204891.html
Цитата
Час назад вернулся "с полей". Точнее, именно с полигона "Торез".
Сейчас посмотрел заявление Басурина:
https://www.youtube.com/watch?v=Giyps9ojJRo
Коментарии тоже глянул.
Сразу скажу. Был в 20 метрах от происшествия. С этой дистанции наблюдал сильнейшую вспышку пламени.
Затем, уже вплотную, видел работу спасателей, медиков и военных.
Мальчика достали сразу - степень ожогов оценить не могу, потому как отвлекала горящая машина.
Девочку (тело девочки) достали позже, через несколько минут, когда залили пламя.
Машина была еще горячей. Боец с нашей части залез внутрь в противогазе.
Но пришлось поработать гаечными ключами (ребенок может залезть - и реально залез - в такие "щели" куда взрослому не пробраться).
Потом достали тело. ХОЧУ ВЕРИТЬ, что девочка погибла мгновенно и не мучалась.
На счет коментариев дебилов к заявлению Басурина.
Девочка была.
А забытых снарядов быть не могло. Это была "Стрела-10", причем без ракет. Снарядов в этой гусеничной машине не водится отродясь.
Жуть деталей произошедшего не буду оглашать на весь свет.

И ещё внизу табличка из каментов оттуда - более 6 с половинов лямов ушло на эту показуху!
В Республике что, других проблем нет, некуда деньги девать?mad.gif Может лучше отремонтировать до сих пор разбитые больницы, школы, жилые дома? Или хотя б материально помочь нуждающимся старикам и инвалидам?

yeexf 25 сен 2015 в 12:09
Приколист  •  На сайте 12 лет

Добавлено в 12:21
Я уже думал всё - закрыли тему. В списке читающих тему пользователей был я один...
MuJI 25 сен 2015 в 12:32
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
По сети ходит фото со вчера

curiousus 25 сен 2015 в 12:41
Огласите, пожалуйста, затраты на:
1) марши вышиванок в разных городах, желательно с указанием затрат по каждому городу;
2) на выезд активистов из Одессы, Николаева и Херсона на какие-то торжества в Мариуполь (чего везти-то? своих не хватало?);
3) на блокаду Крыма (и из каких источников финансируется это мероприятие, особенно интересно);
4) на "блокаду" Приднестровья в течение нескольких часов.

P.S. Если активисты проводили и проводят это всё на свои собственные деньги, то что, у нас в госпиталях хватает всех лекарств? И с протезированием проблем нет?

MuJI 25 сен 2015 в 12:59
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
ШТА?. Янголенко - комбат Слобожанщины, которого задержала СБУ за подготовку покушения на Авакова.

yeexf 25 сен 2015 в 13:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
Вот это номер blink.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал yeexf - 25 сен 2015 в 13:50
Eklerius 25 сен 2015 в 13:36
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Ammok
Цитата
Интересно увидеть Одессу глазами жителя Донецка, занимающего радикальную анти-украинскую позицию. И даже не оффтоп получится

Гм... Странновато слышать не про оффтоп от вас.
Хотя у меня складывается мнение, что я чуть ли не единственный на ветке кому абсолютно пох, прикроют ее или нет. Я не красуюсь, могу объяснить. Правда многим я уже в личку отписал свое мнение. Просто все новости и ролики появляющиеся здесь, я без труда могу посмотреть на сторонних ресурсах. Если мнение и мысли дончан уже не так актуальны и интересны, то спокойно могу и замолчать. Ветка сыграла огромную роль в моей жизни. Тот кто мне интересен, кому не безразлично мое мнение, с тем я могу связываться напрямую. Что в принципе и делаю)) Так что зависимости у меня нет. Другое дело, что не хотелось бы чтобы закрытие ветки связывалось со мной. От этого всё чаще помалкиваю в тряпочку.

Про Одессу.
Да, в Одессе я нахожусь примерно 60% всего времени. А так уже проехал от Южного до Вилково. Общее мнение пока не сложил. Народ в абсолютном большинстве против действующей власти. Так долго с этим не живут. Что-то будет меняться. Сейчас что Вашингтон, что Москва при большом желании может здесь утворить всё что угодно. Электорат чист, как стекло. Особо упоротых с обоих сторон в расчет не берем.
Экономически здесь вообще интересно))) Прям таки в воздухе витает, что все это большой мыльный пузырь. И если у нас его жестко спускают, то здесь он может неожиданно лопнуть. Я ведь вредный по сути... Иду со стороны провокаций. Начинаю -- "Вы не видели наши цены! Если стреляют, то пиздец!" -- ну и так далее. Народ кивает и соглашается. А потом подхожу к тому, что у нас хоть и всё хуёво, но когда нибудь закончится. А здесь просвета я не вижу. И что вы думаете?.. Так же соглашаются.
Штрих к экономике. Прозрел в Белгороде-Днестровском. Центр, компьютерный магазин "Матрикс". Решил приценится. Посматриваю на флешку 16г и клаву. Не могу врубится, что за ценники такие -- 7, 7.5, 9, 21... Интересуюсь, что почем? А цены-то в долларах! Вот так! Я уже старый, поэтому отлично помню 90-е и такие же цены. По моему о многом говорит.

В общем для меня сейчас Одесса, это путь в никуда. И чем дальше она будет туда идти, тем сложнее выбираться обратно.

А теперь главное.
Опять же без помпезности и рисовок. Я полтора года прожил в войне, но я согласен терпеть ее дальше, чем жить как здесь. Да, мы сейчас тоже нахлебники, как и вы. Без поддержки России на данный момент мы никто. Да, мы тоже не построим государство без олигархов. Но есть надежда хоть немного умереть их аппетиты. И я уверен, мы будем жить лучше. Как будет у вас, не знаю... Но чё то страшно за вас. Представляешь, нам страшно за вас! И это не сарказм.
Попробуйте понять, почему американцы и европейцы стали роднее и ближе для вас, чем мы или Россия. Почему мы вместе ненавидим парашу & Cº, а боремся с ними только мы?
Не отвечайте, вопросы риторические...

Просить прощение за простыню не буду и так не написал и десятой части того, что видел и чувствую.
Ammok 25 сен 2015 в 13:51
Приколист  •  На сайте 20 лет
Eklerius
ага, спасибо за "простыню". Отвечать и в планах не было, я изначально не рассчитывал на диалог, просто хотел снять информацию - картинку из головы такого, как ты.

Amursk 25 сен 2015 в 14:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
"Блокада Крыма, первые столкновения: боевики «Правого сектора» напали на водителя в Чонгаре. В селе Чонгар, на блокпосте, организованном экстремистами, блокирующими поставки продовольствия в Крым, произошел первый серьезный конфликт. 24 сентября водитель легкового автомобиля отказался остановиться на блокпосте на въезде в населенный пункт, а когда ему заблокировали путь на выезде, попытался проехать сквозь боевиков «Самообороны Майдана». Экстремист попытался вытащить водителя машины, завязалась потасовка. На место происшествия приехали вооруженные автоматами бойцы карательного батальона «Херсон», а позже — и представители СБУ. Водитель все это время вел переговоры с двумя людьми в штатском и после беседы с ними уехал из Чонгара. Его собеседники, по словам спикера «Правого сектора» Алексея Быка, являются работниками милиции и уже пытались за деньги договориться о проезде фур на территорию полуострова. По мнению праворадикала, сегодняшний конфликт — это провокация, на которую пошли милиционеры, чтобы использовать ее для дискредитации блокады."

Amursk 25 сен 2015 в 14:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
Самооборона Горловки
В ООН обеспокоились решением ЛНР запретить работу гуманитарных организаций

Заместитель генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен выразил серьезную обеспокоенность решением властей самопровозглашенной Луганской республики вытеснить из региона гуманитарные организации под эгидой ООН, передает Reuters. «Я встревожен новостями о том, что фактические власти на востоке Украины приказали учреждениям ООН покинуть регион к завтрашнему дню, 25 сентября», - сообщил О'Брайен. Он подчеркнул, что также обеспокоен ситуацией с аккредитацией и регистрацией международных неправительственных организаций в Донецке. «Решение фактических властей Донецка по действия ООН задерживается, все операции учреждений ООН приостановлены», - добавил представитель организации. Напомним, сотрудники действовавшего в ЛНР отделения международной организации "Врачи без границ" допускали грубейшие нарушения правил оборота и хранения лекарственных средств и медицинских препаратов. Ранее сегодня и.о. заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, который возглавляет комиссию по аккредитации некоммерческих международных организаций на территории Республики, сообщил о том, что комиссия отказала в аккредитации "Врачей без границ" из-за "вопиющих" нарушений, выявленных в их деятельности.
bboyshock 25 сен 2015 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
умер четвертый человек после потасовки под ВР
http://t.co/7ROQZWYCow
bboyshock 25 сен 2015 в 14:40
В Славянске, в рамках декоммунизации, с фасада Дома Пионеров сняли скульптуры пионеров.

2-е

3-е

busol 25 сен 2015 в 14:47
Цитата (Eklerius)
Про Одессу...
Центр, компьютерный магазин "Матрикс". Решил приценится. Посматриваю на флешку 16г и клаву. Не могу врубится, что за ценники такие -- 7, 7.5, 9, 21... Интересуюсь, что почем? А цены-то в долларах!.. По моему о многом говорит.

Вставлю пять копеек.
Иногда заскакиваю на рынок у Маяка. В конце той недели был. У продавцов небольшой кипиш, меняют ценники. А чё такое, спрашиваю? Да, говорят, обязали вывесить ценники в рублях и только в рублях. У-у, говорю, удобней было расплачиваться тем, что есть, а не только рублями. Так, говорят расплачивайся, доставай свою котлету баксов и плати, расчёты вести хоть в гривне, хоть в другой валюте - запрета нет, а вот ценники повесить обязали рублёвые и только рублёвые.
О чём это говорит? Да без понятия, но наверное о чём-то говорит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 160  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх