Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Matar 31 янв 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (levONA @ 31.01.2020 - 12:51)
Цитата (bymbik @ 31.01.2020 - 12:45)
+5 тайланд

Угу...ждем новостей из Индии, она меня больше всего пугает
По Таю:
Министерство здравоохранения обнаружило первые штаммы нового штамма вируса короны, зараженного в стране, в качестве водителя такси. Ожидается заражение китайскими пассажирами.

Д-р Сухум Канчанафимай, постоянный секретарь Министерства здравоохранения Пресс-релиз сегодня (31 января) о том, что результаты лабораторных испытаний показали, что еще 5 коронавирусов - это китайский, 4 китайских и 1 тайский, в настоящее время всего 19 инфицированных.

Тайские люди, которые являются новыми зараженными, являются тайскими мужчинами. Который является таксистом без истории поездки в Ухань, Китай, поэтому приходит к выводу, что это первый случай заражения в стране.

Странами с местными отчетами о передаче являются Германия, Соединенные Штаты Америки, Япония и Вьетнам.
https://www.bbc.com/thai/amp/thailand-51321489

Пиздец. Внутри появляется ощущение того, что эта дрянь все таки расползлась и в ближайшие дни будет очень большая шумиха. Паники нет, просто пазл в голове складывается и приходит осознание того, что все очень плохо.

P.S. Кстати, еще несколько дней назад смотрел и читал про от что ИИ спрогнозировал рост эпидемии, и как раз таки следующий после Китая всплеск будет в Таиланде.

Это сообщение отредактировал Matar - 31 янв 2020 в 13:16
Daykiri 31 янв 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 31.01.2020 - 12:16)
Цитата (Daykiri @ 31.01.2020 - 12:15)
Вопрос по детям снимается, у нас карантин в школе объявили.

lol.gif
по ОРВИ? какой город?

Самара.
Нет инфы, почему. В приемной школы сказали, что все она совещании у директора, звоните позже.
Говорят, в других школах города тоже детей до 9.02 отпустили.
ЕNОТиК 31 янв 2020 в 12:57
Дурнина ты!(Солнышко@)))  •  На сайте 7 лет
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 12:20)
Информация к размышлению, для тех кто еще думает, что все обойдется.

У нас в Москве есть несколько знакомых докторов. Которых знаем уже 10 лет. Они наблюдают мою жену. Работали и работают в очень известных институтах и больницах. Жена полчаса назад написала ей, что я пытаюсь заставить её не работать и закрыть работу на лопату пока. Что она думает по этому поводу и по поводу вируса. Пришел ответ - " Думаю он прав"

Повторю, для нас этот доктор -авторитет. И если что не так со здоровьем сразу консультируемся с ней. Если тут помочь не могут по месту.

P.S. Я сам на Сахалине, не москвич)

Весело твоюжмать...(поговорка просто такая...ни чё личного.)
bymbik 31 янв 2020 в 12:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 12:51)
Цитата (bymbik @ 31.01.2020 - 12:45)
+5 тайланд

уже начинает прогрессировать, было 14 за все время. И тут сразу 5 ? Очень хуево. Очень.

Можно сцыль на новость про +5 ? А то очень много вбросов есть.

https://www.bbc.com/thai/amp/thailand-51321489
Paul1973 31 янв 2020 в 13:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
Сразу отмету нападки-я не паникую. Я про свою деревенскую реальность расскажу. У нас в больнице 1 врач. Один сука! На 7000 населения. В больнице ни-че-го. Ни рентгена, ни ИВЛ, ну нихрена. Старинное гинекологическое кресло и совдеповская дрель зубы сверлить. Врачихе за 60. Она главврач, терапевт, уролог/гинеколог, детский врач и все остальное. Так что если у нас и заболеет кто-назначат кагоцел с чесноком и оботрут подорожником gigi.gif
Demidoff72 31 янв 2020 в 13:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
В Тюмени студентку ТИУ доставили в больницу с подозрением на коронавирус. Как рассказали очевидцы, девушка 27 января вернулась в Тюмень из Китая. Сегодня её здоровье решили проверить врачи.

— В областную клиническую инфекционную больницу была доставлена студентка, которая вернулась из Китая с признаками ОРВИ. С ней летели еще 4 молодых человека, а также общалась комендант общежития. Несмотря на то что они чувствуют себя хорошо, у них нет никаких симптомов — они также были госпитализированы для проведения диагностики. У них взяты лабораторные пробы, которые будут проходить двойную проверку, — рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

https://72.ru/text/health/66472876/?utm_sou...andex.ru%2Fnews
bestnoob 31 янв 2020 в 13:01
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
Цитата (Paul1973 @ 31.01.2020 - 13:00)
Сразу отмету нападки-я не паникую. Я про свою деревенскую реальность расскажу. У нас в больнице 1 врач. Один сука! На 7000 населения. В больнице ни-че-го. Ни рентгена, ни ИВЛ, ну нихрена. Старинное гинекологическое кресло и совдеповская дрель зубы сверлить. Врачихе за 60. Она главврач, терапевт, уролог/гинеколог, детский врач и все остальное. Так что если у нас и заболеет кто-назначат кагоцел с чесноком и оботрут подорожником gigi.gif

а зачем? есть план, славян много, нужно меньше славян.. поэтом у вас 1 врач...
carrista116 31 янв 2020 в 13:01
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Цитата (Vежливый @ 31.01.2020 - 10:35)
Цитата (carrista116 @ 31.01.2020 - 10:32)
Цитата (Sochelnik06 @ 31.01.2020 - 08:15)
Ребят, больше 100 стр комментов, мы тут со всего мира собрались. А давайте каждый про себя лично скажет: Он сегодня на улицу в маске выходил или как?

А то вроде и хавчиком некоторые затарились и маски подорожали, но вот не вижу я массового ношения масок, а то получается как обычно - в интернете все супер предусмотрительные выживальщики, а по жизни - похуисты обыкновенные.

Про себя, сегодня иду в аптеку за заказом, маску вчера попыталась одеть, мне её шарф сбуровил и очки все запотели мгновенно. Сняла нафиг (ещё и метель всю рожу залепила) ну невозможно ходить-то.

А зачем ты на улицу маску надевала? Её надо надевать,когда входишь в магазин,в общественный транспорт,в учреждение,то есть там где есть контакт с людьми

На улице мимо проходящий пешеход чихнет рядом с тобой,вирус летающий в аэрозоли после чихания может попасть в тебя через рот,нос,глаза,этого тоже будет достаточно dont.gif

В Китае как бы смешно не выглядели люди с бутылками на голове,но хоть на кой-то процент риск заражения снижается cool.gif

Приближается пешеход — надень,а если никого рядом нет,то зачем её надевать? Неужели непонятно и всё надо разжёвывать?
bymbik 31 янв 2020 в 13:01
Шутник  •  На сайте 11 лет

так везде, кроме Московии
zimberlman 31 янв 2020 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
у меня в городе одну студентку из студентческого общежития в бокс засунули.
типа корона возможна.
женщины распространяют в основном.
этож пипец. по идее надо всю общагу на карантин но всем пофик. сегодня завтра буду арбалет брать и стрел, опусташая кредитку. и продуктов.
надо надо много чего купить.
Matar 31 янв 2020 в 13:02
Цитата (Demidoff72 @ 31.01.2020 - 13:00)
В Тюмени студентку ТИУ доставили в больницу с подозрением на коронавирус. Как рассказали очевидцы, девушка 27 января вернулась в Тюмень из Китая. Сегодня её здоровье решили проверить врачи.

— В областную клиническую инфекционную больницу была доставлена студентка, которая вернулась из Китая с признаками ОРВИ. С ней летели еще 4 молодых человека, а также общалась комендант общежития. Несмотря на то что они чувствуют себя хорошо, у них нет никаких симптомов — они также были госпитализированы для проведения диагностики. У них взяты лабораторные пробы, которые будут проходить двойную проверку, — рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Зашевелились. Я так понимаю начинают отслеживать даже безсимптомников и проверять на всякий случай?
ksa85 31 янв 2020 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет

Только не правильно меня не пойми. Ты как раз таки вне угрозы почти) Ну только если сча понаедет куча выживальщиков.
zimberlman 31 янв 2020 в 13:05
Цитата (bestnoob @ 31.01.2020 - 12:54)
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 11:26)
Цитата (Fostral25 @ 31.01.2020 - 11:15)
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 03:08)
Я и так уже 2 дня долблю жену и сестру, что надо тупо пересидеть дома максимум 5 -7 дней. Чтобы понять что и как.

Но в России, даже по смелым прикидкам, что вирус-таки проник, и шароёбится по округе... Всё-равно это не опаснее сезонных простудифилисов.
Пока, во всяком случае.

Так что - гуляйте! Пока можете!

Скажем так.
Если раньше у меня были опасения (антоним надежды тут по значению), что вирус все таки опасен и будет большой кирдык. И я был больше уверен, что все образумиться и все в порядке будет.
То сейчас у меня уже больше уверенности в том что кирдык будет. И есть уже теперь надежда, а не уверенность в том, что все закончится благополучно.

P.S. Еще был интересный сон до того как все это сильно выплыло наружу, я тогда еще голову совсем не забивал этим, так как все было на уровне - заболело пару человек. Первый раз видел такую трактовку сна - Случиться какая то херня в обществе глобальная но вас она не затронет. Дословно:

означает, что в реальной жизни могут произойти события, которые ужаснут вас своей невероятной нереальностью и непредсказуемостью. Скорее всего, вы станете свидетелем странных перемен в обществе. То, что произойдет, не коснется вас лично, но разговоров о происшествии будет очень много.

P.S. Я как бы не то чтобы очень верю в сны, но у жены часто сны стреляли. Ну и у меня бывало. Особенно после определенных событий произошедших со мной почти 5 лет назад). Но такой фигни еще не было)

Ванга и ей подобные по этому поводу что говорят? Кейси там всякие, настродамусы, у вас есть информация?

у кого есть?

я тебе скажу.
если выживешь будешь иметь гарем.
или гарем будет иметь тебя.

косит мужиков. бабы переносят легче.
Matar 31 янв 2020 в 13:06
Кстати, я тут подумал - надо сварочный аппарат купить с электродами завтра. Думаю очень нужная вещь может быть, если совсем хуево станет все. Можно что то заварить, построить, приварить.
Andrew009 31 янв 2020 в 13:07
Цитата (LanaL @ 31.01.2020 - 12:54)
про поезд, глянула на расписание РЖД - он же только в 13.58 по Москве прибывает. так что вброс.

Я чет не могу найти инфу
На сегодня нет вообще прибытий а вчерашние как посмотреть?
Demidoff72 31 янв 2020 в 13:08
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 15:02)
Цитата (Demidoff72 @ 31.01.2020 - 13:00)

Зашевелились. Я так понимаю начинают отслеживать даже безсимптомников и проверять на всякий случай?

— С появлением угрозы коронавируса на территории всех кампусов университета в данный момент запрещено проводить мероприятия, где собирается большая масса людей. Всячески стараемся донести до наших студентов, что при малейшем появлении симптомов гриппа и кашля надо вызывать скорую медицинскую помощь. Так как многие студенты уезжали в свои страны на период зимних каникул, появляется угроза заболевания, от этого никто не застрахован, наша общая задача — предотвратить распространение, поэтому рекомендуем также нашим студентам ходить в масках, — рассказал Фаррухджон Тухтаров.
levONA 31 янв 2020 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 12:55)
Пиздец. Внутри появляется ощущение того, что эта дрянь все таки расползлась и в ближайшие дни будет очень большая шумиха. Паники нет, просто пазл в голове складывается и приходит осознание того, что все очень плохо.

Я на эту табличку ориентировалась, но сейчас по прогнозу отстаем, хоть немного, но обнадеживает

Про Китай и коронавирус
Тутошний 31 янв 2020 в 13:09
Цитата (bymbik @ 31.01.2020 - 13:01)
так везде, кроме Московии

А это к вопросу про то, что "бесплатная государственная медицина - это совок, я сейчас заплачу денежку и частный доктор вылечит меня от чего угодно". Интересно было бы посмотреть, как эти, в Китае стали бы у частных докторов лечиться.
Paul1973 31 янв 2020 в 13:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (ksa85 @ 31.01.2020 - 13:02)

Только не правильно меня не пойми. Ты как раз таки вне угрозы почти) Ну только если сча понаедет куча выживальщиков.

Да я правильно все понимаю. Потому и написал выживальщикам реальность с медициной, которая их ждет по станицам и деревням.
defecator 31 янв 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 13:06)
Кстати, я тут подумал - надо сварочный аппарат купить с электродами завтра. Думаю очень нужная вещь может быть, если совсем хуево станет все. Можно что то заварить, построить, приварить.

Только ещё генератор купи, а то при БП сварочник твой окажется бесполезным, когда электричество отключится

Это сообщение отредактировал defecator - 31 янв 2020 в 13:09
LanaL 31 янв 2020 в 13:10
Цитата (Andrew009 @ 31.01.2020 - 13:07)
Цитата (LanaL @ 31.01.2020 - 12:54)
про поезд, глянула на расписание РЖД - он же только в 13.58 по Москве прибывает. так что вброс.

Я чет не могу найти инфу
На сегодня нет вообще прибытий а вчерашние как посмотреть?

я на будущее смотрела, выезд пекин -москва 5-го, приезд - 10-го, и дальше даты, там везде приезд в 13.58
раз в неделю
Офигела 31 янв 2020 в 13:11
Навстречу приключениям  •  На сайте 11 лет

Кагоцел сразу нафиг. Пишут, что бесплодие вызывает. А вот чеснок свежий и лук - это хотя бы эффективнее будет, чем фуфломицины.
Тутошний 31 янв 2020 в 13:11
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 13:06)

Если станет совсем хуево - тебе его некуда будет включать. Так что покупай еще генератор и литров двести бензина, чтоб до конца недолгой жизни хватило. gigi.gif
печник99 31 янв 2020 в 13:11
Цитата (ksa85 @ 31.01.2020 - 13:02)

А выживальщиков, таки понаедут и завезут, и тогда нам точно пиздец! У нас в прошлые годы от эпидемий гриппа открещивались, как ОРВИ проводили. Думаю и ближайшая лаборатория, способная различить бактерию и вирус, находится от нас ой как далеко. Более простые анализы приходится, иные, по неделе ждать!
ksa85 31 янв 2020 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (defecator @ 31.01.2020 - 13:09)

Только ещё генератор купи, а то при БП сварочник твой окажется бесполезным, когда электричество отключится

Причем ветряной или солнечный) Ну и учебники по перегонке нефти в домашних уловиях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх