Вместе – мы сила, один в поле не воин... Часть 2

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Aliska 24 авг 2015 в 01:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
Нати
Даааа )) так и есть.
Деда73 24 авг 2015 в 01:09
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
Нати
Ну, да... "Истину нельзя высказать словами" Лаоцзы.
Суть да - люди отвлекаются от насущных проблем, помогая кому-то и им получается развлечение от проблем. Что соответствует духу сайта, ибо есть развлечение... А-а-а-а-а!.. brake.gif

Это сообщение отредактировал Деда73 - 24 авг 2015 в 01:10
Нати 24 авг 2015 в 01:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
ftpman
Цитата
про Японию поржал) так то их официально к нам никто и не звал, это они сами придумали, сами перенесли встречу которой нет, молодцы чо)

Так все и было!!!)))
Их - не звали, не ждали, а они хотели в гости приехать (на пирожки)
оказывается ...
И обиделись - то как серьезно млин)))
Aliska 24 авг 2015 в 01:15
Цитата (Деда73 @ 24.08.2015 - 02:09)
Нати
Ну, да... "Истину нельзя высказать словами" Лаоцзы.
Суть да - люди отвлекаются от насущных проблем, помогая кому-то и им получается развлечение от проблем. Что соответствует духу сайта, ибо есть развлечение... А-а-а-а-а!.. brake.gif

Ну мне кажется, что это как-то немножко цинично. Мне это не кажется развлечением (да, безусловно, мы тут на всякие разные темы беседуем, нам это нравится и нам хорошо). Но ведь основная мысль не в наших ежедневных и еженочных трещалках, ведь изначально было что: мы держали тему, чтобы народ заходил. Сейчас беседка, и все равно народ заходит. Это разве для развлечения? Изначально?
Деда, я не ругаюсь ни разу ))
Нати 24 авг 2015 в 01:15
Ну просто обиделись, ничего серьезного)))
Aliska 24 авг 2015 в 01:18
Нати
Ну так они давно обижаются ))
Нати 24 авг 2015 в 01:18
Aliska
Цитата
Ну мне кажется, что это как-то немножко цинично. Мне это не кажется развлечением (да, безусловно, мы тут на всякие разные темы беседуем, нам это нравится и нам хорошо). Но ведь основная мысль не в наших ежедневных и еженочных трещалках, ведь изначально было что: мы держали тему, чтобы народ заходил. Сейчас беседка, и все равно народ заходит. Это разве для развлечения? Изначально?
Деда, я не ругаюсь ни разу ))

Не согласна в корне! сейчас поясню
....
Aliska 24 авг 2015 в 01:20
Нати
Давай
Деда73 24 авг 2015 в 01:29
Aliska
Вот я и сомневался, что правильно выразил мысль... Попробую ещё раз. С другой стороны.
Одно из значений слова "развлечение" - то что развлекает, приносит удовольствие.
Развлекает - значит отвлекает от обыденности, от этого "чёртова колеса" о котором говорил выше.
Приносит удовольствие - помощь другим приносит удовольствие? У кого-то на поверхности души, у кого-то глубже, - но приносит.
Я всё это сейчас и выше говорю, чтобы привязать к "ЯПъ - развлекательный портал".
И, опять же, когда мы держали тему и не было что обсуждать по существу, разве мы не развлекались? Мы выдумывали интересные темы, чтобы не было скучно в первую очередь тем, кто заходит впервые. Разве нет?
Сама тема, её суть - это не развлечение. Это беда одного человека, которую мы приняли в сердце. А методы, которыми мы поддерживали эту тему иногда становились развлечением. (Сейчас смог передать мысль?)

Нати 24 авг 2015 в 01:36
Aliska
Ты правильно говоришь, у нас одна цель, помочь Эдуарду с Лешкой!)
Чтобы тему держать ,надо иногда отвлекаться, да хоть на "бытовуху" ту же)
Если говорить только по теме, темы не будет((
Aliska 24 авг 2015 в 01:38
Деда73
Сейчас - да.
И я понимаю, что люди, которые сюда (вообще на ЯПъ) заходят, они - развлекаться. И я понимаю, что название темы, по большому счету, не говорит, о чем эта тема. И да, мы своими ночными посиделками (да и дневными, конечно, разговорами) их, возможно, как мотыльков - свет, привлекаем, потому что - интересно же )) Но (я даже не знаю, как это словами сказать), как опять же мне кажется, это не чтобы развлечение. Я уже говорила - это как сидеть за столом и серьезно обсуждать, что происходит. Вот мне это так видится.
Нати 24 авг 2015 в 01:38
Цитата (Деда73 @ 24.08.2015 - 07:29)
Aliska
Вот я и сомневался, что правильно выразил мысль... Попробую ещё раз. С другой стороны.
Одно из значений слова "развлечение" - то что развлекает, приносит удовольствие.
Развлекает - значит отвлекает от обыденности, от этого "чёртова колеса" о котором говорил выше.
Приносит удовольствие - помощь другим приносит удовольствие? У кого-то на поверхности души, у кого-то глубже, - но приносит.
Я всё это сейчас и выше говорю, чтобы привязать к "ЯПъ - развлекательный портал".
И, опять же, когда мы держали тему и не было что обсуждать по существу, разве мы не развлекались? Мы выдумывали интересные темы, чтобы не было скучно в первую очередь тем, кто заходит впервые. Разве нет?
Сама тема, её суть - это не развлечение. Это беда одного человека, которую мы приняли в сердце. А методы, которыми мы поддерживали эту тему иногда становились развлечением. (Сейчас смог передать мысль?)

Во-во ,это хотела сказать!)
Aliska 24 авг 2015 в 01:39
Нати
Да, конечно, я с этим абсолютно согласна! Вот я Деде тут выше написала. Как по мне - именно так.

Добавлено в 01:40
Деда73
Нати
Ну потому что просто трещать обо всем мы могли бы и в другом месте каком-нить )))
Нати 24 авг 2015 в 01:49
Aliska
Не права ты))
Опять же тему "держать" легко ?
В те дни когда ,еще была цель быть в активных...
И она была там ,еще и благодаря, что люди говорили "не о чем"

Это сообщение отредактировал Нати - 24 авг 2015 в 01:52
Aliska 24 авг 2015 в 01:54
Нати
Тему нелегко держать, конечно ))) ночные и дневные дозоры были, да и сейчас есть. И да, мы говорим обо всем на свете и ни о чем ))) и нам тут всем хорошо!!! Но разве же это случилось бы, если бы не Эд с Лехой? Изначально ведь не про развлечения было.
Да в любом случае, как бы каждый из нас это ни воспринимал, мы же все равно здесь, и это - главное. А мотивы у каждого свои ))) beer.gif
И еще - спасибо Эду с Лешкой, что мы тут все нашлись вдруг как-то. Без них болтались бы по ЯПу просто так, кто-то даже не зарегился бы ))
Нати 24 авг 2015 в 01:57
Не будет темы,если говорить строго по существу!!!

Добавлено в 02:02
Aliska
Цитата
Тему нелегко держать, конечно ))) ночные и дневные дозоры были, да и сейчас есть. И да, мы говорим обо всем на свете и ни о чем ))) и нам тут всем хорошо!!! Но разве же это случилось бы, если бы не Эд с Лехой? Изначально ведь не про развлечения было.

Ах,вы об этом))) простите))) beer.gif
Я об этом и говорила ))) biggrin.gif
Aliska 24 авг 2015 в 02:03
Нати
Да ну ведь же мы все об одном ))) только разными словами )))
Татьяна57 24 авг 2015 в 02:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Деда73
У меня нет однозначного суждения на предложение объединить все темы о помощи в один раздел. Это долгие размышления...
Сто раз исправляла.(( Оставлю так, надеюсь, поймете.
Просто, я представила себя на месте человека, который бы решился попросить о помощи, и для этого заглянул в раздел "ЯП - сила".

Цитата
Может стоит выйти с предложением выделить такие темы в отдельный раздел (ЯПъ - сила, например), чтобы человек готовый помочь чем-либо не случайно натыкался на тему, а зашёл в раздел и сразу увидел. Что скажете?

Учитывая формат ЯПа, в такой раздел нужно переносить темы, где уже есть, пусть даже промежуточный, но положительный результат. В этом случае пользователи сайта получат представление о силе ЯПа и почувствуют или НЕ почувствуют потребность участия. Вот здесь бы у меня и затеплилась надежда, что не все потеряно, что есть шанс.

Цитата
Нати
Опять же развлекательный. Обязательно будут появляться всякие шаромыги (куда без них), считающие себя самыми хитрыми и желающими разжиться за чужой счёт. Вот и будет развлечением выводить таких на чистую воду.

В этом случае - формат однозначно соблюдается. Более того - сила ЯПа налицо. Но такие темы будут, как бы бодяжить раздел, тем самым, отбивая желание помогать у тех, кто хотел бы помочь изначально, заходя в раздел. Но самое печальное, что тот, кто нуждается в помощи, может побояться разместить свою просьбу, потому что нет людей с идеальной биографией.

Лучше вывести на чистую воду в том разделе, где размещена тема, чем в разделе, где её реально пытаются оказать тем, кто в ней нуждается.
Нати 24 авг 2015 в 02:04
Aliska
Угу))
Деда73 24 авг 2015 в 02:05
Aliska
Так мы и сидим, и серьёзно обсуждаем всё. Ищем пути-входы-выходы. Но мы не можем заниматься только этим круглые сутки - кузя выпадет. Иногда нужна разрядка. И, по-моему, все мы здесь показали, что можем накинуться на проблему и решить её, и можем побалагурить и развлечься. Это нормально. Если бы мы тут с умными рожами сидели и думали над проблемой, то мы были бы на 10-й, максимум 20-й странице. И то, наверное, первой беседы...
Мы друг друга понимаем, говорим на одном языке, но вкладываем в слова разные понимания. Отсюда и спор ни о чём. На самом деле об одном и том же говорим, просто разными словами.
Aliska 24 авг 2015 в 02:09
Деда73
Нати
Ну мы же уже к этому пришли )) Так что да, спор ни о чем ))

Как это было... "А вы тут все... молодцы" ))) ©
Нати 24 авг 2015 в 02:22
Цитата (Aliska @ 24.08.2015 - 08:09)
Деда73
Нати
Ну мы же уже к этому пришли )) Так что да, спор ни о чем ))

Как это было... "А вы тут все... молодцы" ))) ©

Ну все на том и решили))))
тему с разделом отдельным, предлагаю не забывать!
Идея - хорошая!
Aliska 24 авг 2015 в 02:24
Цитата (Татьяна57 @ 24.08.2015 - 03:04)
Учитывая формат ЯПа, в такой раздел нужно переносить темы, где уже есть, пусть даже промежуточный, но положительный результат. В этом случае пользователи сайта получат представление о силе ЯПа и почувствуют или НЕ почувствуют потребность участия. Вот здесь бы у меня и затеплилась надежда, что не все потеряно, что есть шанс.

В этом случае - формат однозначно соблюдается. Более того - сила ЯПа налицо. Но такие темы будут, как бы бодяжить раздел, тем самым, отбивая желание помогать у тех, кто хотел бы помочь изначально, заходя в раздел. Но самое печальное, что тот, кто нуждается в помощи, может побояться разместить свою просьбу, потому что нет людей с идеальной биографией.

Лучше вывести на чистую воду в том разделе, где размещена тема, чем в разделе, где её реально пытаются оказать тем, кто в ней нуждается.

Но тут еще дело и в том, что когда такие темы идут самостоятельно, их не всегда замечают (хотя бы вспомнить первую тему Эда, которая не покатила, пошла только вторая). И тоже не факт, что в созданный раздел будут многие заходить (хоть мы и верим в силу ЯПа, но мы основываемся на собственных ощущениях). Так что даже не знаю, что лучше, - самостоятельные темы или отдельный раздел на ЯПе.

Добавлено в 02:25
Нати
))) да! )))
я, правда, в раздумьях.. смотри выше )) мы с тобой думаем одновременно )))

Это сообщение отредактировал Aliska - 24 авг 2015 в 02:26
Деда73 24 авг 2015 в 02:28
Татьяна57
Цитата

Человек имеющий возможность и желание помочь будет целенаправленно заходить в такой раздел. Цель раздела не заставить помочь, а чтобы человек сам решил - помогать в этом случае или нет. Всё по сердцу. Что оно скажет. Главное в этой идеи - доступность. А не случайность. Я в тему Эдуарда пришёл, когда о макаронах говорили. Долго думал... Потом понял, что просто держат тему.
Цитата
Но такие темы будут, как бы бодяжить раздел, тем самым, отбивая желание помогать у тех, кто хотел бы помочь изначально, заходя в раздел. Но самое печальное, что тот, кто нуждается в помощи, может побояться разместить свою просьбу, потому что нет людей с идеальной биографией.

Это, думаю, вопрос технический - и его можно оставить на рассмотрение администрации - направлять в этот раздел или нет. Ведь Эдуард не просил помощи - у него был крик души, отчаянья. Он хотел всего лишь высказаться. (Хорошо, что он это сделал - мне показалось, что он от отчаянья решился на что-то страшное и бессмысленное.) Помочь Эдуарду решило сообщество и именно оно организовало волну, мат.помощь... А главное - надежду.
Поэтому я и говорю - ЯПъ обмануть сложно (читать - невозможно). Поэтому всякие жулики махом будут раскрыты, осуждены и казнены.
Что касается тех, кто побоятся разместить свою просьбу о помощи... Они могут в любом разделе создать тему, а там модераторы сами или по просьбе сообщества перенесут во вновь созданный раздел.
Особых сложностей не вижу.
Нати 24 авг 2015 в 02:29
Aliska
Создадим отдельный раздел на ЯПе, о помощи людям! (без реквизитов)
Если позволят!)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх