Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 28 мая 2022 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 28.05.2022 - 17:38)
Цитата (Миаст @ 28.05.2022 - 17:29)

Вишня, скорее всего, в своём загородном доме. А может и в Болгарию собирается.

Надеюсь хоть кто-то меня тут слушает и в Болгарию она НЕ собирается. lol.gif
Возможно с украинскими беженцами на своей даче тусит. Она не похожа на интроверта. Скорее экстраверт-флегматик (на грани с сангвиником).

У неё сватья туда полетела уже вроде. И Вишня ожидает от неё вестей - как там обстановка. А болгары беженцев стали выселять с побережья вглубь страны. Так что, может, и всё уже хорошо там
Телепень 28 мая 2022 в 17:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Тагииил @ 28.05.2022 - 17:36)
Всем привет!
Закончилась моя эпопея-закрыли больничный.Сразу ушел в отпуск.
в середине месяца делал КТ-все норма развивается.
Следующее КТ через год-полтора,если не разсосутся мелкие фрагменты,то будет фиброз,которого пока нет .
Занимаюсь скандинавской хотьбой ,10-12 км за тренировку-легко.
Из побочек-волосы начали мельчать и выпадать ,но это должно восстановиться

Поздравляем! beer.gif
Фиброз - фигня, просто словечко пугающее.
А волосы, возможно от препаратов, которыми кормили-кололи-капали.
Хотя вон у Згемы аналогичная проблема, а он сравнительно с тобой вообще легко переболел.
Телепень 28 мая 2022 в 17:43
Цитата (Миаст @ 28.05.2022 - 17:40)

У неё сватья туда полетела уже вроде. И Вишня ожидает от неё вестей - как там обстановка. А болгары беженцев стали выселять с побережья вглубь страны. Так что, может, и всё уже хорошо там

Я читал, а болгары выселить-то выселили, но куда хохлы дальше двинуться - одному Хомяку известно.

Самсонова в Питере гостит, оказывается.

Волею судеб, когда в Питере перестаёшь пить, становится всё чудесатее и чудесатее. Не пили на день города. Сидели в баре с безалкогольным мохито и очень неприятными лицами, безрадостно. Явились счастливые и очень пьяные наши друзья, привели с собой врача-гинеколога. Заранее сказали, что о пизде ни слова, человек в отпуске, устал. Пришёл гинеколог. Поздоровался. Попросил, чтоб о пизде ни слова. Возникла неловкая пауза. "А давайте о хуях?!", - радостно предложила я. Через 5 минут я увлечённо беседовала с доктором о пизде, потому что профдеформацию не пропьёшь и не я была инициатором беседы. Узнала много нового.

Легли спать трезвыми. Не спалось. Часиков в 5 утра в мессенджер пишет барышня, говорит, не хотите ли в Мариинский театр? Хотим конечно! Спасибо большое. Я никогда в театре не была. Серьёзно. Была пару раз в школе, ещё мы в Большом театре приветствовали Брежнева пионерским салютом, пока его пол часа до сцены несли. Предпочитала театру футбол, там можно так же ничего не понимать, но орать матом.

В театр ни в джинсах расшитых матом нельзя, ни в трениках с надписью "сладкие булочки" во всю жопу. А больше у меня ничего нет. Нашли у подружки невероятное платье 60 размера, село как влитое, прям аж подолом все кеды накрыло. Солидно, винтажно, дерзко. Шарф бабушкин, очки для чтения. Оказывается из меня можно сделать театрала. Приличная ж женщина, если рот свой не открою. Оперу там дают. Адель. Не читала. Постараюсь не подпевать. В буфет пойдём. Шарикову пиво не предлагать...
© Вика Самсонова

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 17:49
Миаст 28 мая 2022 в 17:45
Всем привет!
Закончилась моя эпопея-закрыли больничный.Сразу ушел в отпуск.
в середине месяца делал КТ-все норма развивается.
Следующее КТ через год-полтора,если не разсосутся мелкие фрагменты,то будет фиброз,которого пока нет .

Слава Богу, всё обошлось! Что ходите, это вообще классная тренировка. Вон Фотий, как болел - а расхаживаться стал ещё в больнице, а потом и по лестницам ходил. Ну а щаз вообще крутой - в тренажёрку ходит. У меня сын, кстати, после ковида тоже стал в тренажёрку ходить, но с тренером
Миаст 28 мая 2022 в 17:47
Цитата (Телепень @ 28.05.2022 - 17:43)
Цитата (Миаст @ 28.05.2022 - 17:40)

Я читал, а болгары выселить-то выселили, но куда хохлы дальше двинуться - одному Хомяку известно.

Станет неуютно в Болгарии, когда халява -им все должны, закончится и вернутся в зап.Украину или в Польшу. Всё ближе к Родине
Телепень 28 мая 2022 в 17:54
Несколько лет назад на одной из встреч в "Сколково" услышал такое мнение:

"Разработчики беспилотников отбросили все предрассудки, накопившиеся в большой авиации, и благодаря этому могут теперь создавать свою очень дешёвую технику".

Нет сомнений, что из купленных в интернет-магазине компонентов даже школьник может собрать аппарат, способный взлететь. Но время доказывает, что беспилотники - это часть авиации, а авиационные правила, как известно, написаны кровью. Именно поэтому в большей части стран мира (надеюсь, скоро и в России) принят риск-ориентированный подход в отношении оценки требований к конструкции беспилотных воздушных судов: чем ниже потенциальный вред, который может быть нанесён при инциденте, тем ниже устанавливаются и требования к конструкции беспилотника (и наоборот).

Сейчас уже становится общим мнение, что "авиационные предрассудки" учитывать нужно. Надёжные и эффективные беспилотники массой свыше 10-20 кг хорошо могут сделать именно авиационные конструктора, а не прибористы и не программисты.

❗️ Сегодняшняя заметка о проблемах с беспилотниками Amazon (https://www.businessinsider.com/amazon-prime-air-faa-regulators-investigation-drone-crashes-2022-5), которое опубликовало издание Business Insider, ровно об этом же. Журналисты выяснили, что Amazon Prime Air активно предпринимали действия, чтобы затягивать расследования некоторых авиационных инцидентов со своими беспилотниками. Согласно полученным документам, компания также не спешила передавать данные, связанные с авариями, а по крайней мере в двух случаях инспекторы оказывала воздействия на места крушения беспилотников, что могло препятствовать объективному расследованию. Сообщается, что по меньшей мере восемь дронов Amazon потерпели крушение во время испытаний в прошлом году, в том числе один после отказа двигателей и крушения вызвал пожар на земле. При этом, как известно, Amazon продолжает добиваться одобрения FAA на полеты своих дронов в жилых районах уже в 2024 году. Но невозможно поверить, что авиационные власти допустят в городское воздушное пространство сырые конструкции, угрожающие безопасности на земле и в небе.

Именно в таком контексте надо воспринимать и саму идею испытаний и сертификации авиационной техники. Задача такой деятельности - убедиться в надёжности и безопасности конструкции и предусмотреть нестандартные случаи, с которым может столкнуться воздушное судно.

Беспилотники очень нужны, большие и малые, дорогие и дешёвые. Но в вопросах безопасности никаких компромиссов быть не должно.
© Алексей Рогозин

https://www.businessinsider.com/amazon-prim...-crashes-2022-5
Телепень 28 мая 2022 в 18:02
- Вот видишь, Фродо, - сказал Гэндальф, раскуривая трубочку. - И Голлум на что-то сгодился. Откусил тебе палец с кольцом Всевластия - и канул в огненных пучинах Ородруина. Поэтому надо щадить зло и не добивать его.
Фродо посмотрел на свою культяпистую руку и печально сказал:
- Это был мой палец.
Гэндальф мудро улыбался и курил, поглядывая на молодого мускулистого эльфа, что прогуливался неподалёку.
- Слушай, Гэндальф... - сказал Фродо. - А вот если бы мы с Сэмом убили Голлума при первой попытке отнять кольцо, то он бы не завёл нас в логово Шеллоб, я ведь не был бы отравлен? Не ослаб, не поддался воле Кольца и сам выкинул его в вулкан?
Гэндальф пожал плечами, не отрывая взгляда от эльфа.
- А если бы ты, Гэндальф, прибил этого скользкого гадёныша сразу после допроса, он не попал бы в Мордор и Саурон не узнал бы, где искать кольцо! - сказал укоризненно Сэм. - И тысячи хороших людей, эльфов и хоббитов не погибли бы!
- Может быть и так, может быть и так... - пробормотал Гэндальф, вставая и направляясь в сторону эльфа.
Фродо и Сэм переглянулись.
- Какой же он всё-таки... - сказал Сэм. Но не закончил. Потому что он был очень воспитанный хоббит.
© Сергей Лукьяненко

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 18:03
Телепень 28 мая 2022 в 18:05
На полках нью-йоркских аптек появились "таблетки от расизма".

Это часть маркетинговой кампании креативного агентства Anchor по борьбе с насилием в отношении представителей AAPI-коммьюнити. Под AAPI подразумеваются американцы азиатского и тихоокеанского (например, гавайцы) происхождения.

Упаковка такого чудо-лекарства вводит в заблуждение, потому что внутри неё никаких таблеток, разумеется, нет. Единственное средство от расизма, как гласит надпись на коробке, это "любовь, сострадание, самоанализ, сочувствие, храбрость и сознательность".

На другой стороне мелкими шрифтом написано, что если вы испытываете расистские мысли и прочее, то просто НАВСЕГДА оставайтесь дома, потому что никто не хочет, чтобы расисты ходили по улицам города.

Иронично, что в дизайне упаковки использовали желтый цвет. Ведь именно "желтой опасностью" называли народы Восточной и Юго-Восточной Азии, считая их экзистенциальной угрозой всему Западном миру. Интересно, как к таком креативу отнеслись сами представители AAPI-сообщества.
© Без рецепта

У маразма попросту нет днища... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 18:05
Телепень 28 мая 2022 в 18:10
В хуторе Ленина ветеран боевых действий Николай Стрелков заметил, как незнакомец оступился и упал в воду. Он бросился спасать, но скользкая бетонная плита не давала выбраться из водоема.
Не известно, чем бы дело кончилось, но рядом оказались сотрудники полиции. Майор Евгений Лубенцов и старший лейтенант Эльнур Гюльмамедов объезжали свой административный округ, когда увидели, что в воде находится человек.
Подойдя ближе, они заметили, что пострадавших двое, и вытащили их на берег.
© За добро

Похоже на хуторе Ленина только полицейские болимение трезвые. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 18:13
zgema 28 мая 2022 в 18:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 28.05.2022 - 17:42)
Хотя вон у Згемы аналогичная проблема, а он сравнительно с тобой вообще легко переболел.

Телепень продолжает злостно инсинуировать. Я не писал, что это у меня выпадают волосы и это я с трудом подобрал себе шампунь.
Информирую Фотия - у вас желтковый шампунь ровно в два раза дешевле, сегодня случайно мимокрокодил.
Телепень 28 мая 2022 в 18:20
Подробнее по восстановлению Мариуполя.

1. В городе восстановят 1300 жилых домов. Значительную часть работ профинансирует Россия.
2. В городе будет запущен свой собственный телеканал. Идет работа по подготовке оборудования.
3. Идет системная работа по сбору тел погибших украинских военных и мирных жителей, а также выявление кустарных могильников, которые копали ВСУшники.
4. Что будет на месте "Азовстали" пока до конца не определено, этот вопрос окончательно будет решен позднее.
5. Пенсии в Мариуполе начнут выплачивать с июня в рублях в отделениях "Почты Донбасса".
6. Морской порт Мариуполя будет тесно встроен в российские экономические процессы в Азовском море.
© Перехват

Азовское - внутреннее море России, отныне и навсегда. beer.gif
Телепень 28 мая 2022 в 18:22
Цитата (zgema @ 28.05.2022 - 18:15)

Телепень продолжает злостно инсинуировать. Я не писал, что это у меня выпадают волосы и это я с трудом подобрал себе шампунь.
Информирую Фотия - у вас желтковый шампунь ровно в два раза дешевле, сегодня случайно мимокрокодил.

Да ладно, уж тебя и Фотия мы как облупленных знаем. Чего уж скрывать. gigi.gif
Так-то, конечно, "для друга спрашиваю". lol.gif
А помнишь, два года назад я ванговал что в будующем только Фотий, я и ты из самцов-старичков останется (слева направо)?
И только я не переболел вашей короновирусной заразой. dont.gif
ЗЫ: А! И непотопляемый Койот, но в его гендерной принадлежность есть некоторые сомнения...

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 18:29
Sochelnik06 28 мая 2022 в 18:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Всем привет!

Приятно слышать в теме 10-12 км после всего испытанного - великолепный результат. А шерсть новая нарастёт, это не страшно.

zgema 28 мая 2022 в 18:56
Цитата (Телепень @ 28.05.2022 - 18:22)
А помнишь...

Не помню. Я ж не привит. Ага.
Телепень 28 мая 2022 в 19:05
Цитата (Sochelnik06 @ 28.05.2022 - 18:54)
А шерсть новая нарастёт, это не страшно.

Тебе видней. gigi.gif
А у меня первая баклаха Ловенбрю закончилась, как и битва Калленов и волков с "новорожденными" вампирами. Наши победили, а Вальтурии пришли под конец и голову девчонке оторвали. Жаль её, ей рыжая мозг промыла. cry.gif
Приступаем к дальнейшей готовке тефтелей. План мероприятий был утвержден еще утром. dont.gif
Первый пункт - обжариваем картошку на сильном огне на чугунной сковородке, на смеси подсолнечного и сливочного масла до полуготовности.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 19:23
Тагииил 28 мая 2022 в 19:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Волосы Эсвицином "заливаю"
Вроде жестче становятся,а то как пух стали
Телепень 28 мая 2022 в 19:06
Цитата (zgema @ 28.05.2022 - 18:56)
Цитата (Телепень @ 28.05.2022 - 18:22)
А помнишь...

Не помню. Я ж не привит. Ага.

Значит буду последним "хранителем памяти" в этом чатике. Всех остальных вирусу удалось одолеть. Он прогрыз вам нервные волоконца, кому нюх, кому вкус, кому аж пямять... Ты сам об этом писал, если помнишь. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 19:15
albatros48 28 мая 2022 в 19:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 28.05.2022 - 12:06)
Резников подтвердил передачу Украине мощного противокорабельного оружия

Украина получит пусковые установки наземного базирования и соответствующее количество противокорабельных ракет Harpoon. Это позволит деблокировать Черное море

Новейшее оружие предоставляют Дания, Великобритания, Нидерланды, к этому процессу присоединятся и другие государства:

💬"И за крейсером "Москва" на дно Черного моря пойдут еще дополнительные кораблики", - отметил Резников.

Ох, вот так же хохлов ещё в начале майдана предупреждали что война с НАТО будет идти до последнего украинца на ИХ земле.
И что ты радуешься, Европа очень маленькая, долетит и до вас с такой дальностью то! Мозгов...у мухи больше.
Sochelnik06 28 мая 2022 в 19:25
Цитата (MadHamster81 @ 28.05.2022 - 17:32)
Ебать, какая прелесть. Просто, без ненависти сыночек нас убивает. Липецк видать от хохлов защищает. Это так мило cry.gif ну тогда и ему лёгкой смерти. Чо уж...

Хомяк, чего ты на тётках отыгрываешься, думаешь это что-то изменит? Не она, не я и не ты решили устроить украинско-российский котёл, а ненависть никому не поможет. Пройти через это придётся всем так или иначе, в себе надо постараться сохранить Человека, даже когда кажется, что это невозможно.
Ваша власть 30 лет сеяла не разумное доброе, вечное, наша тоже старалась, теперь народы разметало по миру и в довершение всего умножаем друг друга на ноль, прекрасный итог Перестройки и вхождения в Светлый Мир Цивилизованных стран. К 2030-2050 году основное переформатирование мира закончится, сколько тебе будет через 30 лет? А кто из нас доживёт, чтобы это увидеть и будем ли это всё ещё мы? dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 мая 2022 в 19:28
Телепень 28 мая 2022 в 19:31
Первый пункт плана выполнен. Картофель обжарен. Далее - тефтели в той же сковородке, перемешивать нужно непрерывно.
Готово. Разогреваем духовку до 180 градусов, все смешиваем и готовим соус: томатная паста, песок, соль, бульон. Должно получиться что-то вроде самого густого томатного сока.
Соусом полито, ставим чапельником сковородку с отколотой об керамогранит ручкой в духовку, накрываем крышкой (надеюсь ручка у нее жаростойкая) и заводим таймер на 20 минут.
Миссия почти выполнена - открываем вторую баклаху! beer.gif
Как раз и последние "Сумерки" начались. Беллу таки превратят в вампира-защитника и в конце ниэпическая битва с Вальтуриями, где головы оторвут вообще всем. И волкам тоже. dont.gif
Ну, она почти состоится, но главарь Вальтурий (бармен-робот из "Пассажиров") передумает.
А у Джейкоба любовь-морковь с Ренесме 5-летней в будущем возникнет. Полувампиры стремительно растут, как сообщил амазонский индеец. lol.gif
Меня, за спойлеры даже банили на Кинопоиске. cool.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 19:54
Sochelnik06 28 мая 2022 в 19:44
Как же всё надоело, Згема обещал что скоро уже... и нострадамусы ванговали...Ошиблись, никакого ЯО, никакого Армагеддона, никаких инопланетян, это ёбаная безнадёга и хождение по замкнутому кругу. Свет в конце тоннеля оказался свечением адского пекла.

zgema 28 мая 2022 в 19:57
Цитата (Sochelnik06 @ 28.05.2022 - 19:44)
Как же всё надоело, Згема обещал что скоро уже... и нострадамусы ванговали...Ошиблись..

Згема на конец 22 - 23 год обещал, а не назавтра. Хотя с опиздилюванием и мобилизацией они задерживаются... Возможны осадки в виде фрикаделек неожиданные внешние факторы известные обладателям инфракрасных телескопов.
Ы!

Это сообщение отредактировал zgema - 28 мая 2022 в 19:59
Телепень 28 мая 2022 в 19:58
Цитата (Sochelnik06 @ 28.05.2022 - 19:44)
Как же всё надоело, Згема обещал что скоро уже... и нострадамусы ванговали...Ошиблись, никакого ЯО, никакого Армагеддона, никаких инопланетян, это ёбаная безнадёга и хождение по замкнутому кругу. Свет в конце тоннеля оказался свечением адского пекла.

А ты меня слушай, а не пациентов. gigi.gif
Все мои предсказания сбываются, если не заметила. Просто всем стыдно и внимания не обращают.
Я ж тут последний кто этим вашим вирусом еще не переболел и пока сохраняю здравый (хоть и не всегда трезвый) разум. lol.gif
Кстати, пора тереть пармезан. 20 минут пролетают очень быстро когда открыта вторая баклаха, это я еще в молодости подметил.
beer.gif
Блин, ручка крышки оказалась не слишком жаростойкой. Мягкая как свежее говно.
ЗЫ: Едва успел. Звонок прозвенел когда тер на мелкой, пришлось срочно перейти на крупную тёрку.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 мая 2022 в 20:11
Тагииил 28 мая 2022 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 28.05.2022 - 20:20)
Подробнее по восстановлению Мариуполя.

1. В городе восстановят 1300 жилых домов. Значительную часть работ профинансирует Россия.

Азовское - внутреннее море России, отныне и навсегда.  beer.gif

Одна деталь,все это за наш счет
Наш губер деньги забрал предназначенные для ремонта моста (в Тагиле).
Пипец,уже год без моста ,а мост ключевой ,между районами и комбинатом.
До работы жопа добираться по пробкам.
У самих проблем выше крыши.Москва все загребает ,как не в себя,так еще и Донбасс на провинцию спихнула
тыц

Это сообщение отредактировал Тагииил - 28 мая 2022 в 20:03
Sochelnik06 28 мая 2022 в 20:05
Минздрав Мальты сообщил о первом случае заражения обезьяньей оспой в стране
"Министерство здравоохранения объявило о первом случае заражения оспой обезьян на Мальте", - говорится в сообщении газеты.
Отмечается, что заразившийся - 38-летний мужчина, который недавно побывал в одной из стран, где были зафиксированы вспышки оспы обезьян.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх