Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 6 мар 2022 в 12:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 6.03.2022 - 12:50)
А ты еще не попрощался со 100 сортами колбасы, шоколадок, сыров и всего остального, что сейчас лежит в наших Пятерочках и Магнитах?

Ну, этих ваших гамнитов у нас отродясь не случилось. Но 1000 сортов говна - случилось. Так вот - оно делалось из импортного говна или с добавлением импортного говна. Из чего теперь будут делать молоко, если пальмы не случится? И далее додумай по теме. Зерно и брюква, блять. Ты хоть поинтересуйся, мясо из каких стран ты ешь.

Это сообщение отредактировал zgema - 6 мар 2022 в 12:57
Quijote 6 мар 2022 в 12:56
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 06.03.2022 - 12:50)
А ты еще не попрощался со 100 сортами колбасы, шоколадок, сыров и всего остального, что сейчас лежит в наших Пятерочках и Магнитах?
Ничего, время еще есть. Всемирный экономический и продовольственный кризис подкрадывается медленно и неотвратимо...
- Папа, теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.

Гыгыгы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 6 мар 2022 в 12:58
Цитата (Quijote @ 6.03.2022 - 12:56)
Гыгыгы

Кихот, если ты думаешь, что там спокойно отсидишься - могу разочаровать. Но не буду. Не хочу.
фотий 6 мар 2022 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Скай и згема, почему вы вангуете какой то пиздец? Будет то, что на моей памяти уже два раза. Дефолт. Подорожание было на 100%. Не на всë. Брендовые товары подорожали тогда ровно в два раза. Китайские много меньше.
Я вообще думаю, что в мире сейчас ебанëт серьëзно. А в России просто немного поштормит. Как в 2008-2009. Что, сильно у нас кризис ебанул? Нет. Меньше года очухивались. В мире кризис уже был вовсю с весны 2008. У нас ебанул после войны в С. Осетии. Примерно до лета 2009.
Потому что Европа и США почти ничего не производят и не добывают. Получают только прибыли от китайских фабрик, IT, и финансовых махинаций. Ну, ещё США углеводородами барыжит.

Телепень 6 мар 2022 в 13:02
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 6.03.2022 - 12:46)
Згема, по некоторым сведениям, богатенькие буратины из столичного региона едут в... Не поверишь, в Грузию. Со своими деньгами. Которые баксы и еврики.

Подозреваю, что в Грузию они едут потому что и к России близко, и к Азии, и ссанкций Грузия никаких принимать не стала. Очень хорошо запомнили 8.08.08.
А куда обратит свой мрачный взгляд Шойгу никто не знает, но явно не на Кавказские горы, вся армия стягивается к западной границе... Скоро сибирские подойдут. lol.gif
SkyForce 6 мар 2022 в 13:02
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Скай и згема, почему вы вангуете какой то пиздец? Будет то, что на моей памяти уже два раза. Дефолт. Подорожание было на 100%. Не на всë. Брендовые товары подорожали тогда ровно в два раза. Китайские много меньше.
Я вообще думаю, что в мире сейчас ебанëт серьëзно. А в России просто немного поштормит. Как в 2008-2009. Что, сильно у нас кризис ебанул? Нет. Меньше года очухивались. В мире кризис уже был вовсю с весны 2008. У нас ебанул после войны в С. Осетии. Примерно до лета 2009.
Потому что Европа и США почти ничего не производят и не добывают. Получают только прибыли от китайских фабрик, IT, и финансовых махинаций. Ну, ещё США углеводородами барыжит.

Мне нравится твой оптимизм, даже спорить не хочу. Скажу лишь, что опасны не столько санкции, сколь контрсанкции, и не стоит думать, что просто поштормит и сравнивать прошлые годы, которые имели изначально другую ситуацию и запасы прочности и думать, что Китаю это спасение вперлось.

фотий 6 мар 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 06.03.2022 - 12:49)
Да? В Грузию или через Грузию? Как надолго Грузия останется неприсоединившейся к санкциям, учитывая её подачу прошения на вступление в ЕС?

Именно в Грузию. И уже пытаются там мутить свои мутки, что бы умножать свои баксы и еврики. Грузины тогда заставляют их подписывать бумаги с осуждением действий и ещё что то, что позволяет отобрать нажитое. Буратины чешут в затылке.

SkyForce 6 мар 2022 в 13:05
Цитата (zgema @ 06.03.2022 - 12:58)
Кихот, если ты думаешь, что там спокойно отсидишься - могу разочаровать. Но не буду. Не хочу.

Тут есть хорошая пословица, что где толстый сохнет, худой сдохнет. Затронет всех, но в весьма разной степени.

фотий 6 мар 2022 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 06.03.2022 - 12:52)
Как раз еще как можно поверить, там ИП с налогом 1%, безвизовое проживание с год, потом выезд и опять въезд, легкое получение внж, во всяком случае, пока, неплохое банковское обслуживание, но пока проблемы с приостановкой выдачи карт у пары крупнейших банков- слишком большой наплыв. Правда, уже и туда билетов нет, если только перекупы за гигантский ценник, кто может, летит через Армению. Часть оседает в Казахстане, кто побольше денег имеет и перспектив- в ОАЭ.

У меня знакомые в былые времена на машине в Турцию гоняли. Через Грузию. Думаю, при хорошей машине самолёты не нужны. От Москвы до Ростова 10 часов. Ещё столько же примерно до Грузии.

SkyForce 6 мар 2022 в 13:07
Цитата (фотий @ 06.03.2022 - 13:06)
У меня знакомые в былые времена на машине в Турцию гоняли. Через Грузию. Думаю, при хорошей машине самолёты не нужны. От Москвы до Ростова 10 часов. Ещё столько же примерно до Грузии.

Наземным уже не так просто въехать в Грузию без особых причин, особенно через Абхазию.

zgema 6 мар 2022 в 13:09
Цитата (фотий @ 6.03.2022 - 12:59)
Будет то, что на моей памяти уже два раза.

Недооценка внешних обстоятельств, императивов и целей.
Украина - это Польша 1939 года. Крючок и способ сплочения (не ЗА, но - ПРОТИВ) с созданием в сознании всего мира устойчивого образа Саурона, далее будет - мордора и орков, не требующих сочувствия, обесчеловеченных. Пока во всю глотку и незавуалированно предлагают откупиться внутренней сменой режима с выдачей Саурона. Прищуренный Саруман тихо наблюдает. Но это пока.
Телепень 6 мар 2022 в 13:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 6.03.2022 - 12:55)

Ну, этих ваших гамнитов у нас отродясь не случилось. Но 1000 сортов говна - случилось. Так вот - оно делалось из импортного говна или с добавлением импортного говна. Из чего теперь будут делать молоко, если пальмы не случится? И далее додумай по теме. Зерно и брюква, блять. Ты хоть поинтересуйся, мясо из каких стран ты ешь.

У тебя устаревшие сведения. Все давным давно делается у нас. Слово такое слышал - импортозамещение? gigi.gif
Дядя Аякс как известный не только футбольный болельщик но и знаменитый пищевик если захочет расскажет в каких областях еды мы критически зависим от "западных партнеров". А то, что всякие там пивзаводы и сокоразливочные фабрики формально принадлежат Хейникенам-Сосамсолам - так что решается одним указиком Путена - Было ваше, стало наше. gigi.gif
Кому не нравится обращайтесь в Спортлото или Басманный суд Москвы к судье Хахалевой. lol.gif
SkyForce 6 мар 2022 в 13:15
Цитата (zgema @ 06.03.2022 - 13:09)
Украина - это Польша 1939 года. Крючок и способ сплочения (не ЗА, но - ПРОТИВ) с созданием в сознании всего мира устойчивого образа Саурона, далее будет - мордора и орков, не требующих сочувствия, обесчеловеченных. Пока во всю глотку и незавуалированно предлагают откупиться внутренней сменой режима с выдачей Саурона. Прищуренный Саруман тихо наблюдает. Но это пока.

Да я думаю, что уже и разговаривать поздно, остается только наблюдать, кому со стороны, а кто будет внутри. К сожалению, именно недостаток информации внутри и дает столь много ложных надежд.

Quijote 6 мар 2022 в 13:18
Чернигов.
"Мирным жителям и их домам ничего не угрожает"

Quijote 6 мар 2022 в 13:25
Цитата (zgema @ 06.03.2022 - 12:58)

Вообще пофигу, у нас в Европе здесь на это деньги есть.
Ну, слетаем за границу на один раз в год меньше. Делов-то. У нас тут от дома свое море да пляжи в трехчасовой доступности.

фотий 6 мар 2022 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 06.03.2022 - 13:09)

У сестры знакомая в Норвегии живëт. Она рассказывает, что уже лет пять (Крым?) идëт в Европе накачка против русского человека. Не государства. Именно человека. Зачем? Нужно и дальше было за этим просто наблюдать?

фотий 6 мар 2022 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 06.03.2022 - 13:25)
Ну, слетаем за границу на один раз в год меньше. Делов-то. У нас тут от дома свое море да пляжи в трехчасовой доступности.

Гы! Я помню тоже миллионы в России получал за месяц...

SkyForce 6 мар 2022 в 13:35
Цитата
У сестры знакомая в Норвегии живëт. Она рассказывает, что уже лет пять (Крым?) идëт в Европе накачка против русского человека. Не государства. Именно человека. Зачем? Нужно и дальше было за этим просто наблюдать?

До пандемии постоянно летал по миру, никакой агрессии не было, и нормально относились. И к знакомым тоже русским живущим. Плохо относились к агрессивным долбоебам, но так везде.
И это, ты ключевое сказал, это все и началось в политическом именно поле после очередного срока, 2014 года, и т.п.
А вот теперь как раз в мире реально уже на бытовом уровне неприятие без всякой накачки и именно из-за подобных действий. Лучше бы сидели и молча смотрели, епта.

Sochelnik06 6 мар 2022 в 13:35
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Знаете какой самый верный признак приблизившейся ЖОПЫ? Спецоперацию вна уже никто не обсуждает первым делом (не только у нас в теме, но и в разговорах), обсуждают карты, цены, блокировки, посыпавшуюся систему. Когда дома пожар, то погром у соседей уже не ебёт (извините)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 мар 2022 в 13:35
CherryBone 6 мар 2022 в 13:38
неподависька  •  На сайте 9 лет
Vredtech
Цитата
Не нервничайте. Излишняя эмоциональность снижает критическую оценку информации мозгом до нуля.

Как там раньше пели? "Чистые руки, горячее сердце, ХОЛОДНАЯ голова!"

спасибо, я обычно спокойно и трезво отношусь практически ко всему... но этот цинизм просто выбил из колеи... что поделать, не молодею... наверное нужно просто не смотреть и слушать этого выродка!
Sochelnik06 6 мар 2022 в 13:39
Цитата (фотий @ 6.03.2022 - 12:43)
Значит олигархи наши будут не нужны. Их уничтожат физически. Как потенциальную угрозу. Что делать нашим олигархам? Ты бы что сделала, являясь фактически хозяином российских ресурсов? Я не про Путина, а про тех, на кого он работает более двадцати лет...

Денежные мешки прекрасно выполняют функцию перекачки и легализации. Лояльны все как один и они давно включены в фининтернационал, а мелочь (которая только нам кажется ого-го) схарчат, как и предписывают законы Святого Рынка.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 мар 2022 в 13:44
SkyForce 6 мар 2022 в 13:40
Цитата (Sochelnik06 @ 06.03.2022 - 13:35)
Знаете какой самый верный признак приблизившейся ЖОПЫ? Спецоперацию вна уже никто не обсуждает первым делом (не только у нас в теме, но и в разговорах), обсуждают карты, цены, блокировки, посыпавшуюся систему. Когда дома пожар, то погром у соседей уже не ебёт (извините)

Это еще и двух недель не прошло.

CherryBone 6 мар 2022 в 13:42
неподависька  •  На сайте 9 лет
zgema
Цитата
Не буду показывать пальцем, но отмечу – сейчас наступает последнее время, когда еще можно выехать в Болгарию или Кипр и вещать оттуда о победах.

спасибо за ваше беспокойство обо мне, но никуда я не поеду... тут моя Родина, семья дочери, семья моей свекрови, они уже совсем старенькие..
а вещать есть кому, горлопанов у нас хватает)
Sochelnik06 6 мар 2022 в 13:43
cool.gif

zgema 6 мар 2022 в 13:51
Цитата (Quijote @ 6.03.2022 - 13:25)

Кихот, ты реально не понимаешь, что всё идёт к тому, что все ваши моря с пляжами будут интересны только в качестве источника пропитания и исключительно для местного населения. В самом лучшем случае - не радиоактивного, а просто - голодного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх