Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 4 фев 2015 в 22:21
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (ИвановИванИв @ 4.02.2015 - 22:04)
всё же почти наш любимый 1911 :)

Угу. В 9Пара самое приятное, что я в руках держал.
Maverick00 23 фев 2015 в 07:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всем привет, друзья! smile.gif

Ну что, принимайте и меня в компанию Калашоводов! smile.gif

Проделал на неделе некоторые манипуляции - продал что-то из оружия, немного доплатил - ну и вот, мой первый клон АКМ, в православном 7.62x39. smile.gif

Как я уже не раз ныл в разных темах - настоящего АКМ (равно как и АК-74) у нас купить нельзя - такой уж штат, по закону не положено. :)

Поэтому приходится довольствоваться тем, что легально - в данном случае это румынский WASR-10 2014 года выпуска.

Ещё не стрелял (приобрёл вчера), пока только работаю над деревом - оно совершенно без покрытия, так что нанёс уже с десяток слоёв tung oil, с обработкой между слоями "стальной шерстью" - steel wool, не знаю, как по-русски, стружка стальная в виде мочалки, абразивная фигня, короче, самого мелкого размера - 0000. :)

Ещё работаю со шкуркой - плохо обработанные детали имеются, так что тру второй вечер какие-то железки, смотря одновременно телевизор. smile.gif

Ну и, разумеется, смотрю в интернете всякие штуки-дрюки для АК теперь. :) Если кто что может посоветовать из обвеса - буду благодарен, так как с АК я дела не имел никогда, и в какой вид обличить новую игрушку - не знаю совсем.

По форумам лазаю со страшной силой. smile.gif

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23 фев 2015 в 07:06
vobljademort 23 фев 2015 в 07:10
Да пох  •  На сайте 11 лет
Maverick00 ,с приобретением!
По ништякам-смотря под что желаешь аппарат затачивать.
Боковой кронштейн под прицел K-VAR говорят,неплох.
Maverick00 23 фев 2015 в 07:22
Цитата (vobljademort @ 23.02.2015 - 07:10)
Maverick00 ,с приобретением!
По ништякам-смотря под что желаешь аппарат затачивать.
Боковой кронштейн под прицел K-VAR говорят,неплох.

Огромное спасибо! smile.gif

По ништякам - ой, я уже столько всего нашёл, что даже не знаю, в какую сторону кидаться. :)

В общем, идея, конечно, облегчить это дело. Что, наверное, означает замену дерева, на всякие новые примочки.

Видел кронштейны, ага, но встаёт вопрос - что лучше, покупать кронштейн, или заменить... ухх, не знаю терминов, заранее извиняюсь.. верх и низ накладок на газовую трубку на что-то пластиковое с пикатинни? Видел фотографии с обоими вариантами, интересно, что лучше.

Опять-таки приклад и пистолетная рукоятка. Мне на AR очень нравится пистолетная рукоятка от magpul - без всяких там проточек для пальцев, прямая, необыкновенно удобная. Такая же есть для АК.. Но, почитав форумы (правда в течение нескольких дней) складывается впечатление, что народ в "АК-сегменте" оружейного рынка, предпочитает Tapco, а не Magpul.

В общем - миллион вопросов! smile.gif

vobljademort 23 фев 2015 в 07:50
Цитата (Maverick00 @ 23.02.2015 - 07:22)
Видел кронштейны, ага, но встаёт вопрос - что лучше, покупать кронштейн, или заменить... ухх, не знаю терминов, заранее извиняюсь.. верх и низ накладок на газовую трубку на что-то пластиковое с пикатинни? Видел фотографии с обоими вариантами, интересно, что лучше.

Опять-таки приклад и пистолетная рукоятка. Мне на AR очень нравится пистолетная рукоятка от magpul - без всяких там проточек для пальцев, прямая, необыкновенно удобная. Такая же есть для АК.. Но, почитав форумы (правда в течение нескольких дней) складывается впечатление, что народ в "АК-сегменте" оружейного рынка, предпочитает Tapco, а не Magpul.

Квадрейл вместо цевья? Выглядит круто, но, ИМХО, нужен только для навески ЛЦУ/фонарей/сошек/прочей тактической фигни,при этом тяжеловат и неудобен в хвате.
Есть ещё газтрубка с пиккаттини-Ультимак,обычно на неё коллиматор ставят.Но лично у меня-сомнения в постоянстве установки прицела после чистки.
Я бы взял боковой крон не самый низкий(чтоб родные прицельные не закрывал) и загонник.
Рукоять-тут по своей руке выбирать,лучше-с пяткой.Ну и приклад при таком наборе родной уже не пойдёт-прицельная линия поднимется прилично.Есть сейчас кронштейны под Магпулы со смещённой вверх осью для уменьшения подброса ствола.
А,ещё трубчатое цевьё очень удобным мне показалось.
Ну и увеличенная рукоять затвора-маст хэв,вместе с рычагом предохранителя с лапкой под указательный палец правой руки.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 23 фев 2015 в 07:59
Aptekar 23 фев 2015 в 07:53
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
Купил таки)) добро пожаловать в новый невиданный ранее мир напиллинга!)
Интересно бы сравнить качество с продукцией ИжМаша.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 23 фев 2015 в 07:54
Maverick00 23 фев 2015 в 09:01
Цитата (vobljademort @ 23.02.2015 - 07:50)
Цитата (Maverick00 @ 23.02.2015 - 07:22)

Квадрейл вместо цевья? Выглядит круто, но, ИМХО, нужен только для навески ЛЦУ/фонарей/сошек/прочей тактической фигни,при этом тяжеловат и неудобен в хвате.
Есть ещё газтрубка с пиккаттини-Ультимак,обычно на неё коллиматор ставят.Но лично у меня-сомнения в постоянстве установки прицела после чистки.
Я бы взял боковой крон не самый низкий(чтоб родные прицельные не закрывал) и загонник.
Рукоять-тут по своей руке выбирать,лучше-с пяткой.Ну и приклад при таком наборе родной уже не пойдёт-прицельная линия поднимется прилично.Есть сейчас кронштейны под Магпулы со смещённой вверх осью для уменьшения подброса ствола.
А,ещё трубчатое цевьё очень удобным мне показалось.
Ну и увеличенная рукоять затвора-маст хэв,вместе с рычагом предохранителя с лапкой под указательный палец правой руки.

Огромное спасибо за советы!! Обязательно учту при конечном выборе деталей!! И, если можно, буду спрашивать тоже, а то информации много, но от тех, кому доверяешь - не хватает.

Ещё раз спасибо!

Aptekar

Цитата
Купил таки)) добро пожаловать в новый невиданный ранее мир напиллинга!)
Интересно бы сравнить качество с продукцией ИжМаша.

Ой. smile.gif Честно сказать - не ожидал сам этой покупки.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23 фев 2015 в 09:01
Hetzer 23 фев 2015 в 09:11
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Цитата
Ну что, принимайте и меня в компанию Калашоводов! 

Велкам!! rulez.gif
Имхо,с навесами торопиться не стоит.Сам грешен ,наворотил всякой фигни ,2 выезда на охоту и поснимал все к хренам.Оставил только приклад и рукоятку.
Вот с нормальным ДТК пока не срослось,пришлось оставить поганый грязесборник в виде бочонка

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23 фев 2015 в 09:12
vobljademort 23 фев 2015 в 10:53
Цитата (Hetzer @ 23.02.2015 - 09:11)
Имхо,с навесами торопиться не стоит.Сам грешен ,наворотил всякой фигни ,2 выезда на охоту и поснимал все к хренам.Оставил только приклад и рукоятку.

У меня почти такой же квад и несколько передних рукоятей в шкафу пылятся.
Через это,по-моему,все владельцы(впервые) АКмоидов проходят. biggrin.gif
Вот путёвый ДТК как раз,если не ошибаюсь,в Штатах и делают.Зато наши кулибины делают их титановые копии, tongue.gif
Блин,потерялась закладка про него,на ганзе точно видел,даже продают.

Добавлено в 11:05
Цитата (Maverick00 @ 23.02.2015 - 09:01)
И, если можно, буду спрашивать тоже, а то информации много, но от тех, кому доверяешь - не хватает.

Конечно,спрашивай.
Вот,кстати,только сейчас на ум пришло - УСМ от тапки хорош,но с помощью дремеля или даже напильника и наждачки родной можно довести не хуже,а может,даже и получше.При копеечных затратах(и прямых руках,конечно).

Это сообщение отредактировал vobljademort - 23 фев 2015 в 11:06
abdula70 23 фев 2015 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Привет, всем! Парни (Есть такая профессия Родину защищать.) С праздником! Вот, чуть про меня: Почему abdula спрыгнул: 12 апреля прошлого года , сидели, выпивали, с друзьями, и... Дворовое быдло. (на Тазе сапвуфер) .Я сам виноват. попёр. Выключить музщыку отказались. Достал Вепря три вверх... Всё, два года лишения Условно.. Спрыгнул в деревню. Тверская область. Волки достали, а, ствола нет... Пишу с Мобильного. прошу извинять! Мужики! Есть такая профессия!

Это сообщение отредактировал abdula70 - 23 фев 2015 в 17:42
Angriff 23 фев 2015 в 18:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Maverick00
Ух ты! Поздравляю с приобретением!
В конструкции испоганить что-нибудь сложно, так что не думаю что румын прям ощитимо хуже. Так что нормально всё будет.

По обвесу главное уже сказали - надо устоять перед соблазном превратить калашмат в бластер космодесантника. rulez.gif

Щас полазаю в анналах Ганзы, подкину пару идей по крону под модные прицелы. Где-то видел хорошие, но сюда не возят.
А так - может дерево на пластик заменить, только хороший, с теплозащитой.
Ну и ЯП складной приклад поставил. Если оно с местным законодательством не конфликтует.

Найду крон, о котором говорю, выложу сюда.
Ну и ещё раз поздравления с покупкой. cool.gif
SawL 23 фев 2015 в 21:57
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
Maverick00
Присоединяюсь к поздравлениям))
утопи зуд приобретательства на стрельбище) , настреляйся с него от души и сразу поймешь что нужно именно тебе . Я вот приобрел бы к своему только приклад подлиннее ибо родной коротковат и дульник либо пламегас , всё больше не надо ничего .
п.с. загонник хорошая вещь , но они тяжелые, тут тоже не торопись
ХрюнМоржов 24 фев 2015 в 19:32
С обновкой,Петрович!Теперь дело за отстрелом и обвесом.Да,он неизбежен,как крах капитализма...
Waffennarr 24 фев 2015 в 22:48
Schutzstaffel  •  На сайте 11 лет
Цитата (Hetzer @ 23.02.2015 - 07:11)
Цитата
Ну что, принимайте и меня в компанию Калашоводов! 

Велкам!! rulez.gif
Вот с нормальным ДТК пока не срослось,пришлось оставить поганый грязесборник в виде бочонка

Сижу ржу, если один глаз закрыть, а второй прищюрить, то почти близнецы

kados 25 фев 2015 в 04:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
Поздравляю!
Ты прежде чем навешивать плюшки отстреляй две-три сотни для понимания что тебе надо (да и надо ли?).
Боковой кронштейн - удобная штука. Если он есть - то всякие газовые трубки или крышки ствольной коробки с пикатини - сексуальное извращение, особенно учитывая что складной приклад запрещен (а раз запрещен тогда ему ничто и не мешает, ага).
С установленным компенсатором могут быть проблемы (с законом).
Maverick00 25 фев 2015 в 06:05
Ребята, спасибо огромное, и за поздравления, и за толковые советы (особенно про то, что сначала - пострелять, а уж потом покупать приблуды, а то я уже был готов во все грехи удариться, если честно! ) smile.gif

Буду спрашивать ещё, так что заранее извините за, возможно, глупые вопросы в будущем!! :)

Впрочем, чего уж греха таить, компенсатор копеечный я всё же купил вчера по интернету, ну и пистолетную рукоятку тоже, ту, которая мне по АR знакома, магпуловскую. :) Честно сказать - почти купил приклад, даже заказал, но потом решил последовать вашим советам, и сначала пострелять, так что быстро-пребыстро от покупки приклада онлайн отказался. smile.gif

Ну а я сегодня эту штуку отстрелял-таки, несмотря на наши снегопады, гололёд, температуру в минус 15 цельсия на широте Ташкента, ну и вообще все природные катаклизмы последних трёх-четырёх недель. smile.gif

Хммм.. Что хочу сказать.. КЛАСС!!!! smile.gif

Отстрелял 200. Ни одной проблемы вообще!

Разве что.... Дело в том, что у этой винтовки уже стоит Tapco УСМ (походу, какие-то требования к количеству частей американского производства в импортном оружии, поэтому импортёр - Century Arms - вынужден ставить американские детали, чтобы законам соответствовать).

Спуск, должен сказать, очень мягкий и лёгкий, прямо-таки на грани фола.

В результате я сегодня, пристреливаясь, и не плотно вжавшись в плечо - выпустил вполне себе троечку очередью, совершенно неожиданно. smile.gif Типа если не вложиться плотно, и не оставлять палец полностью нажавшим спусковой крючок после выстрела - отдачи хватает, чтобы короткий reset спуска обеспечить, а подающееся вперед оружие, когда отдачу компенсируешь, само начинает стрелять. Аж сам удивился, когда очередью бахнул вдруг. :)

В общем, АК хочет вырваться из ограничений безусловно! :)

Что ещё сказать - _очень_ понравилось. Сначала лупил по мишеням на 100м, потом по стальной пластине диаметром в фут (ну, там, 40см) на расстоянии 280 ярдов (метров 230-240 наверное, ярд - чуть меньше метра).

И попадал!!! Не всегда, разумеется, но я считаю, что для оружия "из коробки", без пристрелки, без оптики, с кривой мушкой (вот уж не знаю, почему, надо будет разобраться, только сегодня заметил) попадать в диск в 40 см на расстоянии в 230 метров для посредственного стрелка - это здорово.

Короче - рад - не передать!!! Рот до ушей, хоть завязочки пришей! :)

Maverick00 25 фев 2015 в 06:08
Приблизив предыдущую фотографию на 100 метров примерно, стрелочкой отмечено, как этот диск выглядит. smile.gif

Без оптики.

Очень доволен результатом!!!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25 фев 2015 в 06:09
ХрюнМоржов 25 фев 2015 в 17:18
Петрович.Будь ласка,кинь пожалуйста ссылочки на сайты американских фирм производящих бюджетное оружие на чёрном порохе.Интересует гладкоствольная дульнозарядка 12 калибра.
AldoRaine 26 фев 2015 в 01:13
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Цитата (Maverick00 @ 23.02.2015 - 07:00)
Ну и, разумеется, смотрю в интернете всякие штуки-дрюки для АК теперь. :) Если кто что может посоветовать из обвеса - буду благодарен, так как с АК я дела не имел никогда, и в какой вид обличить новую игрушку - не знаю совсем.

Поздравляю с покупкой)))
По обвесу, скажу по своему опыту:
1. Лучше не ставить телескопический приклад как у М-винтовок, разве что планируешь его часто использовать с СИБЗом/без СИБЗа. Обрати внимание на складные приклады от болгарских АК, 100й серии АК, или новую линейку от Магпул (приклады и цевья там очень годные).
2. Колиматор если планируешь, то или на специальное крепление вместо целика или на крышку ствольной коробки от Texas Weapons. Бюджетным аналогом такой крышки может стать планка пикатини, которая идет по верху СК. Не знаю, есть ли у вас такие.
Колиматор ни в коем случае не ставь на газоотвод или боковой кронштейн. Газоотвод при интерсивной стрельбе сильно греется, центр тяжести у оружия уходит вперед, неудобно. Это по сути "пострелушечное" решение. Боковой крон - это доп. вес и увеличение габаритов в ширину. Также иногда на боковых кронах нет повторяемости СТП.
3. Пистолетная рукоятка, цевье и пр. - на свой вкус и бюджет Из недорого/удобно - рекомендую посмотреть продукцию Hogue. А там есть и Трой и Мидвест Идастриалс. Но, они тяжеловаты и недешевы.
4. Рекомендую доработать существующий/купить готовый переводчик огня с "педалькой" или штырем, для того чтобы можно было переводить его не убирая руку с пистолетной рукоятки.
5. Тромикс или аналог можешь поставить, но велик шанс его потерять.
6. Буферы отдачи - бесполезная хрень, что-то дают при автоогне, на полуавтомате не работают особо, но и не мешают.
7. Дульные насадки - как пламегасители хорошо работают Крнкова и "Волчий зуб". По ДТК и пр. не подскажу, не использовал ДТК.

Крепление фонаря, ремня - индивидуально, под задачи.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 26 фев 2015 в 01:16
Waffennarr 26 фев 2015 в 16:57
Долго ждал, но всётаки дождался

Waffennarr 26 фев 2015 в 16:58
тоже он

Добавлено в 16:58

Это сообщение отредактировал Waffennarr - 26 фев 2015 в 17:01
Waffennarr 26 фев 2015 в 16:59
открыт

Waffennarr 26 фев 2015 в 17:00
в разборе

Waffennarr 26 фев 2015 в 17:00
и кент кобуру задарил

burialrat 26 фев 2015 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Взял первую обновку в сейф в замен проданных , Вепрь 15 , пришлось за ним скататься аж в Ижевск
, Сборка не особо , барелнат не докручен ствол болтается от руки , труба приклада похоже тоже не докручена , бафер больно сильно в ограничительный пин упирается , нужно довернуть а то выломает ограничитель
Ключа для ствольной гайки нет нихрена , придется к оружейнику тащить на осмотр , заодно снимет штифт с пламегасителя.
В целом железо неплохое , ресиверы Шмайсер кой где даже маркировки видно , затвор не знаю чей , труба коммерциал
Спуск ужас хуже пулеметного , тугой с песком при потяжке , это первое что пойдет под замену ,
Переднюю мушку буду пилить чтоб длинное цевье поставить и оптику пониже , приклад хоть и болтается не не раздражает , ручка , можно поменять но пока не парит , нужно пару 30 зарядок магпуловских купить ,

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх