Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Онанимоус 5 мар 2022 в 23:54
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата
ещё в Киеве? Как поймают, заедет наци-доктор по всей программе в район подкаменной тунгуски, лес лечить, или на таймыр, оленей, или на колькский полуостров, в шахте, руду проверять...

Цитата
Там как раз наш металлург Тагииил из больнички выйдет. Есть кому заняться "докторами Комаровскими", в качестве дыхательных упражнений после Ковида. lol.gif

Тагилу не до этого, лишь бы вышел из этого говна, сам знаю, лечу пациентов в КЗ. Знаю как ему это обошлось....
ЗЫ: Расход по жидкому кислороду 1.3 тонны в сутки, вы представьте что это такое, к нам заправщик приезжает через день...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 6 мар 2022 в 00:10
Sochelnik06 5 мар 2022 в 23:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Азербайджане с 6 марта отменяют часть ограничений

Кабинет министров Азербайджана принял решение о значительном смягчении действующего в республике из-за пандемии коронавируса особого карантинного режима.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина в субботу.
Sochelnik06 6 мар 2022 в 00:01
Миролюбец высказался gigi.gif

Sochelnik06 6 мар 2022 в 00:09
Ковид ушел, туман в мозгу остался

Иммунолог Владимир Болибок в интервью "Радиоточке НСН" назвал наиболее частое осложнение после коронавируса:

«Одно из самых характерных осложнений – "туман в мозгу" - "brain fog". Кроме того - сильная физическая слабость, вялость, "потеря жизненных сил". Часто - расстройства желудочно-кишечного тракта. И характерная для всех вариантов COVID-19, не только для "омикрона" - повышенная свертываемость крови. Судороги встречаются реже всего», - отметил он.

Sochelnik06 6 мар 2022 в 00:11
Росстат представляет данные о естественном движении населения в январе 2022 года
В январе 2022 года зарегистрировано 41 тыс. 675 браков, 44 тыс. 640 разводов, родились 103 тыс. 782 младенца, умерли 192 тыс. 952 человека.

Росстат выделяет четыре группы смертей лиц с диагностированным COVID-19:

COVID-19 как основная причина смерти. В январе 2022 года зафиксировано 28 тыс. 429 таких случаев;

COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но необходимо провести дополнительные медицинские исследования. Таких случаев в январе 2022 года – 3 тыс. 646;
COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента. В январе 2022 года зафиксировано 614 таких случаев;
COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, но никаким образом не повлиял на наступление смерти. Таких случаев – 2 тыс. 863.
Росстат продолжает работу по актуализации и уточнению информации, собирая и перепроверяя данные по каждому региону страны. В связи с этим опубликованы уточненные данные по смертности от новой коронавирусной инфекции в декабре 2021 года.
CherryBone 6 мар 2022 в 00:17
неподависька  •  На сайте 9 лет
заткните уши.. буду выражаться
я хуею, дорогая редакция от последнего обращения клоуна к жителям Донбасса, который призывает их бороться против захватчиков... этот пидарасина, который поддерживал 8 лет вместе с порохом убийство мирных жителей теперь обращается к ним, как к своим гражаданам и кивает на то, что сделали русские с Харьковом, Черниговом и Херсоном...
сучий потрох, это не русские сделали, это твои выкормыши, недобитые фашисты сделали, которые не позволили людям покинуть город и которые расположили свои орудия среди жилых кварталов.. гореть тебе в аду Зеля!
Maydanka 6 мар 2022 в 00:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ковид ушел, туман в мозгу остался

В этой теме была статья про исследования, вернее сказать, наблюдения одного врача о хорошем влиянии антикоагулятнтной терапии на преодоление явления тумана в мозгу после ковида. Но терапия опасная и неприемлемая для самостоятельного применения.
По себе скажу что после 2х последних ковидов проводила терапию гепарином и эта проблема быстро уходила.
Телепень 6 мар 2022 в 00:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Онанимоус @ 5.03.2022 - 23:54)

Тагилу не до этого, лишь бы вышел из этого говна, сам знаю, лечу пациентов в КЗ. Знаю как ему это обошлось....
ЗЫ: Расход по жидкому кислороду 1.3 тонны в сутки, вы представьте что это такое, к нам заправщик приезжает через день...

Скажу по-секрету - все ветеринарные клиники покупают технический кислород. Так как он абсолютно ничем не отличается от вашего и добывается на одной и той же фабрике и из совершенно одинакового воздуха. lol.gif
А сварщикам кислорода надо много...
Онанимоус 6 мар 2022 в 00:35
Цитата (Телепень @ 6.03.2022 - 00:27)

Скажу по-секрету - все ветеринарные клиники покупают технический кислород. Так как он абсолютно ничем не отличается от вашего и добывается на одной и той же фабрике и из совершенно одинакового воздуха. lol.gif

Сварщики используют сжатый кислород в 40 литровых баллонах при 100-150 атмосфер. У нас жидкий, в газгольдерах, на 4.5 тонны...Если бы Тагилу дули из баллона, хватило бы на 1,5-2 часа...
Зы: сопровождал пациента с ковидной пневмонией, 190 км, использовал 3 10-ти литровых баллона, в каждом было надуто 120 атмосфер, грубо 3600 литров..

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 6 мар 2022 в 00:41
Maydanka 6 мар 2022 в 00:45
Цитата
Зы: сопровождал пациента с ковидной пневмонией, 190 км, использовал 3 10-ти литровых баллона, в каждом было надуто 120 атмосфер, грубо 3600 литров..

Это при критических состояниях такой чудовищный расход?

Я во времена своей чудовищной аллергической астмы (даже скоряков впечатляла) пользовалась кислородной подушкой и разбавляла выдох. Делала вдох не полным. И каждый 5й вдох делала обычным воздухом. Кислородной подушки хватало часа на 3-4, если старательно растягивать.
Телепень 6 мар 2022 в 00:45
Цитата (Онанимоус @ 6.03.2022 - 00:35)
Цитата (Телепень @ 6.03.2022 - 00:27)

Сварщики используют сжатый кислород в 40 литровых баллонах при 100-150 атмосфер. У нас жидкий, в газгольдерах, на 4.5 тонны...Если бы Тагилу дули из баллона, хватило бы на 1,5-2 часа...
Зы: сопровождал пациента с ковидной пневмонией, 190 км, использовал 3 10-ти литровых баллона, в каждом было надуто 120 атмосфер.

Да фиг вас знает.
Я рассказывают как бэ от лица жены, она анестезиолог в лучшей ветеринарной клинике Санкт-Петербурга. Просто про баллоны синие. Они абсолютно ничем не отличаются от тех которые сварщики используют.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мар 2022 в 00:50
Ginner 6 мар 2022 в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vredtech @ 5.03.2022 - 23:42)
Цитата (Ginner @ 5.03.2022 - 19:18)
Видимо стали возникать вопросы - что это за буржуйские буквы на нашей отечественной технике, поэтому креативный отдел выдал такую версию: shum_lol.gif

Министерство обороны России раскрыло смысл латинских букв V и Z, нанесенных на российскую технику, которая участвует в спецоперации на Украине. popcorn.gif

Так, отмечается, что в символе Z зашифрована фраза «За победу», буква V означает «Сила V правде» и «Задача будет выполнена».  ссылка

Хм... ну, фиг знает, уже много интересных вариантов толкования засек.

В 1988 году, когда мы прореживали большую кучу старых танков, стоящих на консервации на площадке в Питерских краях (там даже были ИС-2 и Т-34!!!), так белой краской помечали те танки, которые были запланированы на резку.

Z - то, что уже заранее учтено как вышедшее из строя и уничтоженное. Для бухгалтерии и учета проще.

Это просто моя мысля, не претендующая на истину.

Да, это хорошая мысль, что как часть оккультного ритуала эту технику уже заранее пометили как уничтоженную, есть над чем задуматься upset.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 6 мар 2022 в 00:52
Онанимоус 6 мар 2022 в 01:01
Цитата (Maydanka @ 6.03.2022 - 00:45)
Цитата

Это при критических состояниях такой чудовищный расход?

Я во времена своей чудовищной аллергической астмы (даже скоряков впечатляла) пользовалась кислородной подушкой и разбавляла выдох. Делала вдох не полным. И каждый 5й вдох делала обычным воздухом. Кислородной подушки хватало часа на 3-4, если старательно растягивать.

Спросите у Тагила, сколько литров в минуту ему давали...
Зы: перед транспортировкой все рассчитал, 12 литров в минуту, час - 720 литров, 3 часа - 2700 литров, плюс запас, должно хватить. Хватило.
Зыы: а когда везешь пациента, одна мысль, лишь бы хватило кислорода, лишь бы сатурация не упала.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 6 мар 2022 в 01:13
Телепень 6 мар 2022 в 01:18
Цитата (CherryBone @ 6.03.2022 - 00:17)
заткните уши.. буду выражаться
я хуею, дорогая редакция от последнего обращения клоуна к жителям Донбасса, который призывает их бороться против захватчиков... этот пидарасина, который поддерживал 8 лет вместе с порохом убийство мирных жителей теперь обращается к ним, как к своим гражаданам и кивает на то, что сделали русские с Харьковом, Черниговом и Херсоном...
сучий потрох, это не русские сделали, это твои выкормыши, недобитые фашисты сделали, которые не позволили людям покинуть город и которые расположили свои орудия среди жилых кварталов.. гореть тебе в аду Зеля!

Эти дебилы, торгаши западные, воспитанные поколениями на своих фильмах с Голливудщины просто недопонимают, какую силу они пробудили сейчас. Нацисты и Зеля уже трупы и падаль, только они об этом еще не знают, гниды. Но это можно констатировать как исторический факт.
Хорошо если Путин с Шойгу и Лавровым сумеют это все затормозить. Это я просто наблюдаю за интернетиками как "диванный воин". А что там в реале и смотреть страшно, в смысле - в Телеге.
Поздняк сожалеть, конечно. Их 15 лет предупреждали. Не верили, пидорги... Значит уж пришлось перепоказать. Когда у терпеливых русских срывает тормоза уже никто не знает чем это всё закончится. Гиперинфляцией на еду - это однозначно. Если еще и на бензин-соляру - Бэдсерфер говорит что они еще напечатают и купят. Правда не сообщил у каких рептилоидов. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мар 2022 в 01:32
CherryBone 6 мар 2022 в 01:28
неподависька  •  На сайте 9 лет
Мы встанем!
Sochelnik06 6 мар 2022 в 01:40
Не ну вы ваще. Про всё забыли, про Ковид, про Масленицу, про Прощёное воскресенье (да мы все почти аметисты, но на Пасху куличи лопаем, так что нечего тут) biggrin.gif

Телепень 6 мар 2022 в 01:43
И вот такой неожиданный ход Водовозова в ночи!
Когда Мартын уже орет и ноет и прыгает на стол...

Субботний пятничный дайджест

НИИ Гамалеи получил разрешение (https://grls.rosminzdrav.ru/CIPermissionMini.aspx?CIStatementGUID=ec704a43-013f-4849-b825-9df3d3a270fa&CIPermGUID=7B5576A7-39AB-416E-B16A-972447695AB0) на проведение клинических испытаний разработанного ими с нуля препарата ГамКовиМаб - комбинации гуманизированных моноклональных антител для лечения COVID'а. Вводится внутривенно однократно, содержит клон GamP2C5 (20 мг/мл) + клон GamXRH19 (20 мг/мл). КИ будет проводится в НИИ гриппа в СПб.

По инсайдерской информации основные зарубежные игроки на российском лекарственном рынке не собираются на выход - как минимум пока что. Могут быть задержки с поставками, связанные с трудностями логистики, а также корректировка цен в соответствии с текущим курсом валют. Ушли некоторые производители расходников и аппаратуры, но, как рассказали очевидцы, во многих случаях (пока не во всех) тут же - буквально день в день - появились китайцы со своими прайсами и всеми необходимыми документами и сертификатами. Цены ниже, а некоторых позиций у прежних партнеров вообще не было. Антонина Обласова описала (https://t.me/ninavaccina/180) ситуацию по вакцинам - там, в целом, пока что поводов для паники нет. Основное, что грозит - подорожание по всем фронтам, а также временное отсутствие некоторых позиций, ну то есть ужас, конечно, но не ужас-ужас.

Повторные инфицирования SARS-CoV-2, похоже, негативно отражаются на пулах Т-клеток. Как минимум, тяжесть реинфекции коррелирует (https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fimmu.2022.853606/full) с апоптозом (самоубийством) Т-клеток. Истощение происходит и при длительном персистировании вируса в организме. Про вакцины ни слова и это на самом деле другая ситуация.

Гонконг влетел в омикрон по самые помидоры. Малое число переболевших и невысокие показатели вакцинации, особенно в группах риска, привели к гигантскому всплеску заболеваемости и смертности - остров ставит рекорды планеты по обоим показателям. Подробнее - у Александра Драгана (https://t.me/dragan_covid/191).

Датчане опубликовали препринт (https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.02.27.22271328v1.full) по изучению постковида у амбулаторно переболевших - через 6 и 12 месяцев после ПЦР+. Почти у трети (29,6%) наличествовал хотя бы один симптом, более половины (53,1%) испытывают проблемы, которых до ПЦР+ не было: как физические, так и психические. Причем в контрольной группе аналогичные проблемы возникли лишь у 11,5% включенных участников. Общая выборка - 152880 человек, которым не требовалась госпитализация, ПЦР+ они получили между сентябрём 2020 и апрелем 2021 года.

Антиковидные меры оказались не только антигриппозными, но и антиденгешными. В 2020 году мире произошло на 720000 случаев лихорадки денге меньше, чем ожидалось. Авторы, чья статья по результатам анализа данных из 23 стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии опубликована (https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S1473309922000251) в The Lancet Infectious Diseases, сильно удивились, потому что от человека к человеку эта инфекция не передается, а комарам вроде бы плевать на локдауны. Ан нет. Ну и хорошо.

Обновлены рекомендации ВОЗ по COVID-19, впервые опубликованные (https://www.bmj.com/content/370/bmj.m3379) в сентябре 2020 года в Британском медицинском журнале. Теперь туда добавлен молнупиравир для групп высокого риска госпитализации. По всем законам жанра в BMJ опубликован и эдиториал (https://www.bmj.com/content/376/bmj.o443) с заголовком «Разрешение на применение молнупиравира было преждевременным», то есть в товарищах согласья пока что нет.

Индийская инактивированная вакцина Covaxin производства Bharat Biotech не получила (https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/fda-declines-pediatric-eua-ocugens-covid-vaccine-covaxin-2022-03-04/) одобрения FDA для использования у детей по экстренным показаниям. Для взрослых аналогичная заявка не подавалась.

Пфайзер продолжает вляпываться в нитрозамины. То Индерал (причем три дня назад), то Чампикс. Теперь очередь Аккуретика (ингибитор АПФ хинаприл и мочегонное гидрохлоротиазид), его отозвали с рынка (https://www.cp24.com/news/pfizer-canada-recalls-high-blood-pressure-medication-accuretic-1.5806115) как минимум в Канаде из-за высокого содержания канцерогенных примесей.

Семья Саклер, владеющая Purdue Pharma LP, о которых я рассказывал в лекции по итогам 2021 года, в итоге выплатит (https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/sacklers-will-pay-up-6-bln-resolve-purdue-opioid-lawsuits-mediator-2022-03-03/) 6 млрд долларов наличными за разжигание опиоидного кризиса в США. Подробности - в сериале «Ломка» («Dopesic»).
Sochelnik06 6 мар 2022 в 01:58
cool.gif

Телепень 6 мар 2022 в 01:58
А знаете, впечатление что пиндосы и все остальные реально обосрались.
Мне вон в ленту Ю-туба чего подкидывают, и никакой рекламы не видать.
Хотя может и наоборот - раззадоривают. Чтобы ни единого нацика на Земле не осталось. Выбраковка.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мар 2022 в 01:59
kitikitidada 6 мар 2022 в 02:15
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 6.03.2022 - 01:58)
А знаете, впечатление что пиндосы и все остальные реально обосрались.
Мне вон в ленту Ю-туба чего подкидывают, и никакой рекламы не видать.
Хотя может и наоборот - раззадоривают. Чтобы ни единого нацика на Земле не осталось. Выбраковка.

А в итоге, что с ковидом, Ютуб последнее время сложно смотреть, стала смотреть всяких просветлённых)) а оказывается все это от низких вибраций, одна тетка вела дневник и анализ, как он работает))
Я чёт аж ахерела lol.gif все так просто, чё я раньше не зырила эти каналы))
Но обломное то что вакцинированы терь закрыта дорога в пятое измерение..вот так, а я оч надеялась wub.gif
Ginner 6 мар 2022 в 02:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (kitikitidada @ 6.03.2022 - 02:15)
Но обломное то что вакцинированы терь закрыта дорога в пятое измерение..вот так, а я оч надеялась wub.gif

Так надо было думать до иглоукалывания каким-то шмурдяком, ну ничего, может быть тебе в следующем воплощении больше повезёт kosyak.gif
Тагииил 6 мар 2022 в 05:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
День 25-й
Сняли с кислородного аппарата,перевели на обычную поточку.Сатурация 93-95 держится.Будем посмотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 6 мар 2022 в 09:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
День 25-й
Сняли с кислородного аппарата,перевели на обычную поточку.Сатурация 93-95 держится.Будем посмотреть

Поточка это канюли? Сколько ты уже, недели три в больнице?
А, 25 день...

Maydanka 6 мар 2022 в 10:05
Цитата (Тагииил @ 06.03.2022 - 05:38)
День 25-й

Какая у тебя диета?
Белок в рационе есть? Его тебе разрешают кушать?
Лецитин? Я бы про лецитин отдельно спросила у врача разрешение, он ощутимо ускоряет регенерацию

Vredtech 6 мар 2022 в 10:34
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Тагииил @ 6.03.2022 - 05:38)
День 25-й

А чего тут смотреть... здороветь дальше надо )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  114 115 116  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх