Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Basic 31 янв 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (painter88 @ 31.01.2020 - 12:20)
Полистал сейчас карту, потыкал в разные города, посмотрел динамику развития.
Карта тут: https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-l...onavirus-cases/

Что меня смущает.

Если таки идет эпидемия (говорю пока про Китай), и везде (в разных городах и провициях) по нескольку человек ежедневно добавляется, то почему достаточно большой прирост больных только в зоне карантина?

Так прирост в геометрической прогрессии идет. Где больше заболевших - там больше прирост в абсолютном выражении. В процентах наверное будет примерно одинаково.
sakhalinman 31 янв 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Superball @ 31.01.2020 - 10:18)
Цитата (Офигела @ 31.01.2020 - 09:26)
Цитата (Superball @ 31.01.2020 - 08:00)
Цитата (VladGuz @ 31.01.2020 - 07:54)
И да, здесь все пишут теории заговора мол это биологическое оружие китайского или американского правительства. Но почему тогда этого не может сделать сам Царь Всея Руси? Он же, уже травил всех подряд по всему миру, так под шумок, и проведет спокойненько свои грязные делишки+ заработает на падении биржи, зная наперед, что будет происходить.

И как понимаю в теории заговора только в России верят и распространяют.
У нас в финке даже статья вышла про Россию с ее теориями заговора)))

Давай сюда статью. Интересно, что там про нас пишут.

Venäjän media levittää salaliittoteorioita koronaviruksesta – IS kokosi listan hurjista väitteistä https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000006390063.html

Спасибо. Поржал smile.gif

Даже тут в теме столько адептов рен-тв... Пугает больше что фины прикалываются с этого, сам тоже вроде смеешься, а вот всякие думцы и политиканы реально несут эту дичь и снова предлагают какую то хуйню и разжигают "во всем виновата америка".
Matar 31 янв 2020 в 10:24
Цитата (Fostral25 @ 31.01.2020 - 10:20)
From Abstract:
A comparison between eight individual samples demonstrated that the Asian male one has an extremely large number of ACE2-expressing cells in the lung.

Того, мы имеем ВОСЕМЬ подопытных. Из них ОДИН азиат, у которого клеток, экспрессирующий ген ACE2 охрененно много....

"Охрененно" - это в пять раз
2.50% vs. 0.47%

We also noticed that the only Asian donor (male) has a much higher ACE2-expressing cell ratio than white and African American donors (2.50% vs. 0.47% of all cells). This might explain the observation that the new Coronavirus pandemic and previous SARS-Cov pandemic are concentrated in the Asian area.

Интересно почему они не взяли еще человек 50 азиатов и не перепроверили свои догадки?
Matar 31 янв 2020 в 10:28
Извиняюсь, что дублирую с другой темы, но кто волокет по английски - не поленитесь пройдите по адресам. Проверьте правда или вброс.

P.S. Сам прошел и переводчиком посмотрел, реально школы закрывают из-за вспышки гриппа.

https://izodnews.com/2020/01/30/another-ala...ing-due-to-flu/

Про Китай и коронавирус

Это сообщение отредактировал Matar - 31 янв 2020 в 10:36
Fostral25 31 янв 2020 в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 02:24)

Интересно почему они не взяли еще человек 50 азиатов и не перепроверили свои догадки?

We also noticed that the only Asian donor (male) has a much higher ACE2-expressing cell ratio than white and African American donors (2.50% vs. 0.47% of all cells). This might explain the observation that the new Coronavirus pandemic and previous SARS-Cov pandemic are concentrated in the Asian area.

Перевод: Мы так же заметили, что только у азиатского мужчины соотношение экспрессии гена ACE2 является высоким.
Это может(!) объяснить наблюдение, что новый короновирус и старый SARS концентрируются в Азиатском регионе.
------------------

Пробую теперь найти цитату, где я вычитал про "терапию"....
carrista116 31 янв 2020 в 10:32
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 31.01.2020 - 08:15)
Ребят, больше 100 стр комментов, мы тут со всего мира собрались. А давайте каждый про себя лично скажет: Он сегодня на улицу в маске выходил или как?

А то вроде и хавчиком некоторые затарились и маски подорожали, но вот не вижу я массового ношения масок, а то получается как обычно - в интернете все супер предусмотрительные выживальщики, а по жизни - похуисты обыкновенные.

Про себя, сегодня иду в аптеку за заказом, маску вчера попыталась одеть, мне её шарф сбуровил и очки все запотели мгновенно. Сняла нафиг (ещё и метель всю рожу залепила) ну невозможно ходить-то.

А зачем ты на улицу маску надевала? Её надо надевать,когда входишь в магазин,в общественный транспорт,в учреждение,то есть там где есть контакт с людьми
Vежливый 31 янв 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (carrista116 @ 31.01.2020 - 10:32)
Цитата (Sochelnik06 @ 31.01.2020 - 08:15)
Ребят, больше 100 стр комментов, мы тут со всего мира собрались. А давайте каждый про себя лично скажет: Он сегодня на улицу в маске выходил или как?

А то вроде и хавчиком некоторые затарились и маски подорожали, но вот не вижу я массового ношения масок, а то получается как обычно - в интернете все супер предусмотрительные выживальщики, а по жизни - похуисты обыкновенные.

Про себя, сегодня иду в аптеку за заказом, маску вчера попыталась одеть, мне её шарф сбуровил и очки все запотели мгновенно. Сняла нафиг (ещё и метель всю рожу залепила) ну невозможно ходить-то.

А зачем ты на улицу маску надевала? Её надо надевать,когда входишь в магазин,в общественный транспорт,в учреждение,то есть там где есть контакт с людьми

На улице мимо проходящий пешеход чихнет рядом с тобой,вирус летающий в аэрозоли после чихания может попасть в тебя через рот,нос,глаза,этого тоже будет достаточно dont.gif

В Китае как бы смешно не выглядели люди с бутылками на голове,но хоть на кой-то процент риск заражения снижается cool.gif

Это сообщение отредактировал Vежливый - 31 янв 2020 в 10:37
warlock38 31 янв 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Что то я совсем ничего не понимаю, логика у меня "ломается" когда смотрю статистику...
1) Сколько дней уже эта зараза гуляет по Китаю? 3-4 недели, верно?
2) То есть инкубационный период закончился У ПЕРВЫХ заражённых, верно?
3) Ежедневно ТЫСЯЧИ туристов ИЗ КИТАЯ улетали ПО ВСЕМУ миру В РАЗНЫЕ страны ДО блокады городов В КИТАЕ и в ПОСЛЕДНИЙ момент перед блокадой Вухань покинуло 5млн, верно?
Тогда у меня вопрос : ПОЧЕМУ официальная статистика заболевших ПО КИТАЮ исчисляется ТЫСЯЧАМИ а ПО МИРУ единичные случаи? Если, судя по логике первых 2-х вопросов, УЖЕ и ПО МИРУ должны быть зарегистрированы ТЫСЯЧИ, хотя бы сотни, случае ТЕХ ЖЕ китайцев-туристов ПЕРВЫХ заразившихся хотя бы... А этого НЕТ!!! Как так?
Fostral25 31 янв 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Furthermore, it remains unknown whether there is any other co-receptor responsible for the 2019-nCov infection, which might also help to explain the observed difference of transmission ability between SARS-Cov and 2019-nCov.

Более того, пока неизвестно, есть ли ещё рецепторы, к которым цепляется вирус.
(что "может поможет" объяснить наблюдаемую разницу в скорости распространения SARS-Cov and 2019-nCov)

-------------------

The shortcoming of the study is the small donor sample number,

Недостатком исследования является малое число доноров...

Кэп, залогиньтесь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 31 янв 2020 в 10:44
варркан 31 янв 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 10:28)
Извиняюсь, что дублирую с другой темы, но кто волокет по английски - не поленитесь пройдите по адресам. Проверьте правда или вброс.

P.S. Сам прошел и переводчиком посмотрел, реально школы закрывают из-за вспышки гриппа.

Там искать устанешь - по последней ссылке прошёл, не нашёл ничего. А по той ссылке, что в тексте - там из-за гриппа закрывают школы и рекомендуют дома сидеть детям, помыть всё, что в школу с собой таскают.

Это сообщение отредактировал варркан - 31 янв 2020 в 10:42
Basic 31 янв 2020 в 10:39
Цитата (Fostral25 @ 31.01.2020 - 12:31)
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 02:24)

Перевод: Мы так же заметили, что только у азиатского мужчины соотношение экспрессии гена ACE2 является высоким.
Это может(!) объяснить наблюдение, что новый короновирус и старый SARS концентрируются в Азиатском регионе.
------------------

в комментариях там к статье. и это только предположение комментатора что терапия от гипертонии имело место.

Это сообщение отредактировал Basic - 31 янв 2020 в 10:40
Matar 31 янв 2020 в 10:40
Цитата (warlock38 @ 31.01.2020 - 10:37)
Что то я совсем ничего не понимаю, логика у меня "ломается" когда смотрю статистику...
3) Ежедневно ТЫСЯЧИ туристов ИЗ КИТАЯ улетали ПО ВСЕМУ миру В РАЗНЫЕ страны ДО блокады городов В КИТАЕ и в ПОСЛЕДНИЙ момент перед блокадой Вухань покинуло 5млн, верно?
Тогда у меня вопрос : ПОЧЕМУ  официальная статистика заболевших ПО КИТАЮ исчисляется ТЫСЯЧАМИ а ПО МИРУ единичные случаи? Если, судя по логике первых 2-х вопросов, УЖЕ и ПО МИРУ должны быть зарегистрированы ТЫСЯЧИ, хотя бы сотни, случае ТЕХ ЖЕ китайцев-туристов  ПЕРВЫХ заразившихся хотя бы... А этого НЕТ!!! Как так?

Муссируют тему, что инкубационный период у вируса может быть до 28 дней. Тянут резину может? В смысле если это заговор) Тут в теме есть адепты и такого сценария

Это сообщение отредактировал Matar - 31 янв 2020 в 11:02
sakhalinman 31 янв 2020 в 10:41
Тогда у меня вопрос : ПОЧЕМУ официальная статистика заболевших ПО КИТАЮ исчисляется ТЫСЯЧАМИ а ПО МИРУ единичные случаи? Если, судя по логике первых 2-х вопросов, УЖЕ и ПО МИРУ должны быть зарегистрированы ТЫСЯЧИ, хотя бы сотни, случае ТЕХ ЖЕ китайцев-туристов ПЕРВЫХ заразившихся хотя бы... А этого НЕТ!!! Как так?

Хм. Не понимаю что у вас вызывает вопросы.

Образно - было 1-5-10 китайцев зараженных сначала. Потом они заразили в 10 раз больше (за день или неделю - неважно). Те - еще заразили. И сколько из этих зараженных из Уханя потом разлетелось по миру? Какой процент? Допустим 5% (от балды). А 95% ходили в ухане и заражали окружающих.
ipv4 31 янв 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
...1) Сколько дней уже эта зараза гуляет по Китаю? 3-4 недели, верно? ...

С середины декабря, т.е. полтора месяца.
Matar 31 янв 2020 в 10:41
Цитата (варркан @ 31.01.2020 - 10:39)

Там искать устанешь - по последней ссылке прошёл, не нашёл ничего.

вот читай https://izodnews.com/2020/01/30/another-ala...ing-due-to-flu/
Matar 31 янв 2020 в 10:43
Цитата (ipv4 @ 31.01.2020 - 10:41)
...1) Сколько дней уже эта зараза гуляет по Китаю? 3-4 недели, верно? ...

С середины декабря, т.е. полтора месяца.

Ну вроде все бьется тогда если 28 дней взять. Сейчас по идее Китай накроет лавина больных. Особенно в Ухани. Если это произойдет - пиши пропало. С промежутком в несколько дней сначала начнет вспыхивать количество больных. Так как вроде у вируса есть 4 дня пока он начинает заражать других от носителя. Потом прибавление должно выравняться. Но это пока бабка на двое сказала. Официальных статей о 4-28 дней не читал.

Это сообщение отредактировал Matar - 31 янв 2020 в 11:02
варркан 31 янв 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 10:41)

Ответил выше - отмечается значительный рост выявления симптоматики гриппа или напоминающей грипп, ну и рекомендации стандартные.
Vежливый 31 янв 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет

Первые случаи вообще зафиксированы были в декабре или даже в конце ноября,Китайцы об этом молчали,эпидемия стала набирать обороты с конца декабря dont.gif
Matar 31 янв 2020 в 10:50
Цитата (варркан @ 31.01.2020 - 10:44)
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 10:41)

Ответил выше - отмечается значительный рост выявления симптоматики гриппа или напоминающей грипп, ну и рекомендации стандартные.

Неужели так трудно найти?
https://www.al.com/news/2020/01/another-ala...due-to-flu.html
Там написано, что все три школы закрываются. начальная, средняя и высшая. Я так понимаю, что еще и корпусов этих школ много в разных районах?

Это сообщение отредактировал Matar - 31 янв 2020 в 10:51
warlock38 31 янв 2020 в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (sakhalinman @ 31.01.2020 - 13:41)
Тогда у меня вопрос : ПОЧЕМУ  официальная статистика заболевших ПО КИТАЮ исчисляется ТЫСЯЧАМИ а ПО МИРУ единичные случаи? Если, судя по логике первых 2-х вопросов, УЖЕ и ПО МИРУ должны быть зарегистрированы ТЫСЯЧИ, хотя бы сотни, случае ТЕХ ЖЕ китайцев-туристов  ПЕРВЫХ заразившихся хотя бы... А этого НЕТ!!! Как так?

Образно - было 1-5-10 китайцев зараженных сначала. Потом они заразили в 10 раз больше (за день или неделю - неважно). Те - еще заразили. И сколько из этих зараженных из Уханя потом разлетелось по миру? Какой процент? Допустим 5% (от балды). А 95% ходили в ухане и заражали окружающих.

Ну вот смотри. Самолет вмещает 300чел, один заразный. Сколько зарпзится людей пока самолет летит 12+ часов? Пусть даже при удачном стечении обстоятельств только сидящих рядом 3-4... и пока проходят таможню и прочие процедуры таких может быть и 10 и 20 и 30. Это только С ОДНИМ зараженным с ОДНОГО самолета!
А китайцев путешествует ТЫСЯЧИ, как я сказал, и ГРУППАМИ по несколько человек, которые АКТИВНО общаются между собой! Сам лично несколько лет назад когда был во Вьетнаме, наблюдал как китайцы передвигались по 10-15 человек стайками...
Вот. И достаточно ОДНОГО чтобы через считанные минуты или часы ВСЯ группа была заражена! Вопрос - ГДЕ ОНИ в статистике по миру?
Matar 31 янв 2020 в 10:53
Цитата (warlock38 @ 31.01.2020 - 10:51)
Цитата (sakhalinman @ 31.01.2020 - 13:41)

Ну вот смотри. Самолет вмещает 300чел, один заразный. Сколько зарпзится людей пока самолет летит 12+ часов? Пусть даже при удачном стечении обстоятельств только сидящих рядом 3-4... и пока проходят таможню и прочие процедуры таких может быть и 10 и 20 и 30. Это только С ОДНИМ зараженным с ОДНОГО самолета!
А китайцев путешествует ТЫСЯЧИ, как я сказал, и ГРУППАМИ по несколько человек, которые АКТИВНО общаются между собой! Сам лично несколько лет назад когда был во Вьетнаме, наблюдал как китайцы передвигались по 10-15 человек стайками...
Вот. И достаточно ОДНОГО чтобы через считанные минуты или часы ВСЯ группа была заражена! Вопрос - ГДЕ ОНИ в статистике по миру?

ЖДём, когда начнет выплывать наружу эта дрянь. Или потом наебенимся от счастья и облегчения, что все закончилось и мы просто были не правы.

Страха за себя нет, ну или пока нет. Но вот за сына боюсь, ему 3.5 года. И осознавать, что если что - ты толком не сможешь помочь ему - хуево. Поэтому лучше сейчас подготовиться и перебздеть. И пусть меня обзывают и поливают "грязью". Мой ребенок важнее репутации на сраном интернет сайте).

Это сообщение отредактировал Matar - 31 янв 2020 в 10:56
MiHs 31 янв 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 31.01.2020 - 10:04)
Во как.

Министр торговли Уилбур Росс сказал в четверг, что быстро распространяющийся коронавирус, который возник в Китае, вернет рабочие места в Северную Америку.

Это дает компаниям "еще одну вещь для рассмотрения", когда они пересматривают свою цепочку поставок, и это может ускорить возвращение некоторых заводов в США и Мексику, сказал Росс Fox Business " тут

Ыхмля! У это рептилоида уши на шею скоро уедут, совсем за видом не следят.
Basic 31 янв 2020 в 10:54
Цитата (warlock38 @ 31.01.2020 - 12:51)
Вопрос - ГДЕ ОНИ в статистике по миру?

Либо в инкубационном периоде, либо болеют "ОРВИ" (в России и Казахстане).
Fostral25 31 янв 2020 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Basic @ 31.01.2020 - 02:39)
Цитата (Fostral25 @ 31.01.2020 - 12:31)

в комментариях там к статье. и это только предположение комментатора что терапия от гипертонии имело место.

Спасибо! Нашёл! bravo.gif

Comment:
He might have had upregulated ace2 because of prolonged treatment of hypertension.

---------------

Короче. Что мы имеем в сухом остатке из этой статьи?

Один несчастный (в обоих смыслах) азиат.
У которого вероятность заразиться через рецептор (или что там) ACE2 в пять раз выше. Причём, другие способы (рецепторы) проникновения вируса остаются неисследованны.
И почему у него этих рецепторов столько - тоже хз. То ли геном, то ли терапия от гипертонии, то ли ещё хз что.
Выборка - один восемь штук.

Что я могу сказать: Продолжайте наблюдения исследования.

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 31 янв 2020 в 11:00
painter88 31 янв 2020 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Basic @ 31.01.2020 - 15:24)
Так прирост в геометрической прогрессии идет. Где больше заболевших - там больше прирост в абсолютном выражении. В процентах наверное будет примерно одинаково.

Да нет никакой геометрической прогрессии.
Открой карту и посмотри темпы прироста по городам в зоне карантина.
Там даже не прогрессирующая арифметическая прогрессия. То плюс, то минус.

Ухань:
Dec. 31: 27 people with pneumonia of unknown cause reported to the WHO.
Jan. 9: WHO confirmed that a novel coronavirus had been isolated from one person who was hospitalised. 41 cases confirmed.
Jan. 19: 198 cases, 3 deaths
Jan. 20: 1 more death confirmed.
Jan. 21: 60 more cases, 2 deaths.
Jan. 22: City put on lockdown.
Jan. 23: 62 new cases, 8 deaths. * Hubei reported 17 deaths, all in Wuhan.
Jan. 24: 70 new cases. (Changing number from 390 to 495 due to official number given by Hubei). * 6 new deaths.
Jan. 24: 77 new cases, 15 new deaths.
Jan. 25: Death of a doctor confirmed. * 46 new cases, 6 new deaths.
Jan. 26: 80 new cases and 18 new deaths.
Jan. 28: 892 new cases and 22 new deaths.
Jan. 29: 315 new cases. 19 new deaths.
Jan. 30: 356 new cases and 25 deaths.
Jan. 31: 378 new cases. 30 new deaths.

Хуанган:
Jan. 21: First 12 confirmed cases, including 1 doctor and 4 nurses (human-to-human transmission).
Jan. 22: Hubei starting to report province-wide cases. (See Hubei Province).
Jan. 23: City in lockdown.
Jan. 24: 52 new cases reported, largest single day entry besides Wuhan.
Jan. 25: 58 new cases added, first time with more newly added cases than Wuhan (46). * First 2 deaths.
Jan. 26: 32 more cases and 2 deaths.
Jan. 28: 59 new cases.
Jan. 29: 111 new cases. 1 new death.
Jan. 30: 172 new cases and 7 deaths.
Jan. 31: 77 new cases. 573

Хуаньши:
[CHN - 168 / 1 - LOCKDOWN] Huangshi, Hubei
description
Jan. 24: City in lockdown.
Jan. 25: First case in Shangluo, Shaanxi was infected in Huangshi (locally transmitted).
* First death reported, 31 new cases.
Jan. 26: 5 more cases.
Jan. 28: 17 new cases.
Jan. 29: 33 new cases.
Jan. 30: 27 new cases.
Jan. 31: 55 new cases.

Циньмень:
[CHN - 227 / 5 - LOCKDOWN] Jingmen, Hubei
description
Jan. 23: First case confirmed.
Jan. 24: 7 more cases. City on lockdown. * 13 more cases.
Jan. 25: First death, 17 new cases.
Jan. 26: 52 new cases and 2 deaths.
Jan. 28: 24 new cases.
Jan. 29: 29 new cases. 1 new death.
Jan. 30: 49 new cases.
Jan. 31: 36 new cases. 1 new death.

Есть города, где есть прогрессия, но арифметическая пока

Сяогань:
[CHN - 541 / 9] Xiaogan, Hubei
description
Jan. 24: First 22 confirmed cases, making it the city with highest number of cases reported in a single day outside Wuhan.
* 4 more cases.
Jan. 25: 29 new cases added.
Jan. 26: 45 new cases and 1 death. Updating city to lockdown.
Jan. 28: 73 new cases.
Jan. 29: 101 new cases. 2 new deaths.
Jan. 30: 125 new cases and 3 deaths.
Jan. 31: 142 new cases. 3 new deaths.

Ежоу:
[CHN - 189 / 6] Ezhou, Hubei
description
Jan. 23: Partial lockdown, closure of railway system.
Jan. 24: First confirmed case.
Jan. 26: In full lockdown.
* 19 new cases. Total of 20 (red).
Jan. 28: 37 new cases. (doubled)
Jan. 29: 27 new cases and first death.
Jan. 30: 39 new cases and 1 death.
Jan. 31: 66 new cases. 4 new deaths.
Ну и тд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх