Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
иСережатоже автор 6 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2.

Назад к Крюкову-анализы не очень говорит(сами видим).
Капельницы- а я не знаю и начинается какая то ахинея с чтением леций из курса мединститута?
Что ДЕЛАТЬ???
Нууу, не знаю, продолжайте пить феррум-ЛЕК.
Мы уже его две недели жрём, Вы же видите результат!!!
Нууууу.
Да иди ты....!!!
Решение-едем в ОКБ 2 на приём к Родичевой, послушаем там мычание.
Ок?
Галя-ок.
Погнали.
По пути денза нет на заправках,ладно.
Приехали, регистратура, два часа в очереди.
Приняла последними.
Галя меня к ней не допустила, бережёт, наверное.
Ок.
Итого:
Не взяла на госпитализацию Галю.
Назначение-в среду в отделение прийти.
Ничего не понятно.
Госпитализация?
За жизнь поговорить?
С вещами?
Без?
Пока назначила вот это пить,купил.
Анализ сегодня так себе.
Гемоглобин 84

По пути назад из приложения узнал, где есть бенз-закинул 30л.
Полный-норм.
Привёз домой, покормил,укол, засыпает, упал сам.
В пути-звонок с работы.
Два новых админа отвалились(детсад, ожидаемо, сезон-работать нужно, посидеть не выйдет).
Завтра можешь выйти?
Ок.
Будем считать это хорошей новостью.
Все комментарии:
Something 6 июл 2026 в 22:06
In The Way  •  На сайте 16 лет
Сереж, вот про это лекарство - тотема, я и говорила. Еще смотри, его не очень приятно пить, оно странно-сладковатое, и сильно влияет на эмаль зубов. Мне ее врач посоветовал употреблять через трубочку, обычную пластиковую. Меньше попадает на вкусовые рецепторы и на зубы. Некоторые ее с колой пьют, тогда ее совсем не чувствуешь, но Гале так нельзя.
А еще, можно ли ей гранатовый сок? Не тот, что продают в магазинах, а сделанный дома?
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Something @ 6 июл 2026 в 22:06)
Сереж, вот про это лекарство - тотема, я и говорила. Еще смотри, его не очень приятно пить, оно странно-сладковатое, и сильно влияет на эмаль зубов. Мне ее врач посоветовал употреблять через трубочку, обычную пластиковую. Меньше попадает на вкусовые рецепторы и на зубы. Некоторые ее с колой пьют, тогда ее совсем не чувствуешь, но Гале так нельзя.
А еще, можно ли ей гранатовый сок? Не тот, что продают в магазинах, а сделанный дома?

Оля, люди доброй ночи.
Только что вернулся из больницы, убедившись в очередной раз в полной атрофии ростовской медицины, применительно к нашему случаю.
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
По пунктам.
1. 17.00 рвота коричневая слизь, напоминающая съеденную шоколадную конфету.
Списали на принятый феррум Лек.
2.Покушала, примерно в 19.00, ближе к 22.00 сильная слабость рвота уже объёмная с кровью немного , списываюсь с нашим ЯП Доком, кидаю инфу в проф чат, пишем онкологу, химику у которых сегодня были на приёме.
-ЯПДок-срочно скорую;
-чат-срочно скорую;
-онколог-тишина;
-химик-тишина.
Вызываю через 112-переключение на Аксай-экипажей нет...
Сорри за фото -неприглядно это всё(как сказал один товарищ-шоу из болезни делаю).

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7 июл 2026 в 00:17
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Приехали, собрал врачей в курилке на улице,помогите.
Ок.

иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Пришёл хирург дежурный-нна ему все документы от диагноза до сегодняшнего анализа крови.
Долго включался, молодец, новый экспресс назначил, сделали мгновенно- вывод :
кровотечение маловероятно, ща вызову эндоузиста(??),х.з., может я неправильно выразился-человек приехал.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7 июл 2026 в 00:23
Микр 7 июл 2026 в 00:24
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (иСережатоже @ 7 июл 2026 в 00:19)
Ок.

Сам вернулся? Галя в стационаре?
Kvag91 7 июл 2026 в 00:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
Сил тебе. А как Снегурочка твоя себя чувствует, еще бодриться или просит отпустить?
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Поговорили втроем Хирург,эндоскопист, Галя внутри кабинета-меня не пустили.
Решили между собой и убедили Галю не лезть вовнутрь, типа,кровотечение маловероятно,дескать там каша и мы ничего не увидим.
Если повторится ночью-добро пожаловать(абсолютно нелогично-позже отдуплил).
Короче, как я понял, в своём фирменном стиле, скинули на другого врача (онколога),вопрос.
На завтра.
Завтра пойдём к нему, вопрос то открыт.
Кетопрофен запретил категорически, сказал трамадол принимайте.
И назначил нексиум 40 мг. 3 раза в день, за 30 мин до еды.
Омез типа,долой.
Всё.
Да здравствует Ростовская медицина!
Слава докторам!
Мгновенно,эффективно,современно!!!
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Микр @ 7 июл 2026 в 00:24)
Цитата (иСережатоже @ 7 июл 2026 в 00:19)
Ок.

Сам вернулся? Галя в стационаре?

Неее.
Уже дома мы.
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kvag91 @ 7 июл 2026 в 00:25)
Сил тебе. А как Снегурочка твоя себя чувствует, еще бодриться или просит отпустить?

Был сегодня разговор сложный.
Вроде добавили друг другу сил.
Только взбодрились-ннннаааа!!!!
Но ,Вы знаете, ей сейчас прям полегче зрительно, прям сильно полегче, после той рвоты-больше по медицине НИЧЕГО не делали.
lex2936 7 июл 2026 в 00:37
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
Сергей, привет.
Цитата (иСережатоже @ 7 июл 2026 в 00:09)
убедившись в очередной раз в полной атрофии ростовской медицины..

Я каждый раз когда ветку обновляю, думаю - не теряете ли вы время зря в нашей области?
С одной стороны, мне сейчас с дивана удобно советовать - бросьте все, возьмите из тумбочки котлету денег и езжайте к медицине в Мск.
С другой стороны, 2 года назад в похожей ситуации бросили оплаченную арендованную квартиру, шмотки, быт в другой стране и прилетели в Мск, снимать еще одну квартиру. Да, мы сильно припухли по финансам, но мы платили только за квартиру. Никаких поборов, от слова "совсем". Никаких очередей в регистратуру (нах она нужна?), у нас регистратура в телефоне. Нет, она то в поликлинике есть, видимо для бабулек, кто со смартом не дружит. Мы не теряли времени в очередях, не ждали нигде более 15 минут. За 1.5 года мы (оптом на всех, без детализации) поставили израильские хрусталики, вырезали щитовидку, получили полный расклад по будущей пластике, сделали бесчисленное количество исследований и обследований, да просто дохрена всего. И не по ОМС мы платили в кассу считанное количество раз, когда не хотели ждать.
И самое главное - Бог направил нас к Крюковой в Морозовскую, которая по собственной инициативе углядела признаки редкой патологии и настояла на трехдневном обследовании, которое все подтвердило. Потом операция по квотам бесплатно (для иностранцев 2 млн. руб!!!), несколько реабилитаций и т.д и т.п.. Уже и не все помню. Если бы не Крюкова, без всяких преувеличений, мы бы имели могилку вместо одного члена семьи.
Я не идеализирую прям так московскую медицину, просто так сложилось система + кадры, такой вот результат с минимальными финансовыми затратами.
А оформить ОМС + мос.ру + страховку и быть на 99% жителем Москвы - нет проблемы.
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Наш ЯпДок,как Вас благодарить???
Вы -Человек, благодарю.
"Я пока еще не сплю, пишите что там и как, хотя бы советом и поддержкой помогу если это можно назвать помощью".
Микр 7 июл 2026 в 00:38
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (иСережатоже @ 7 июл 2026 в 00:32)

Но ,Вы знаете, ей сейчас прям полегче зрительно, прям сильно полегче, после той рвоты-больше по медицине НИЧЕГО не делали.

А врачи сейчас ничего и не смогут сделать, только обезбол назначить и все- это онкология…
У доци рвота и боли в лопатку- предплечье были от скопившейся жидкости в брюшине, убрали жидкость и рвота прошла.
Kvag91 7 июл 2026 в 00:39

Сил. А дочка как все это проживает? У Вас остается время на нее?
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lex2936 @ 7 июл 2026 в 00:37)
Сергей, привет.

Я каждый раз когда ветку обновляю, думаю - не теряете ли вы время зря в нашей области?
С одной стороны, мне сейчас с дивана удобно советовать - бросьте все, возьмите из тумбочки котлету денег и езжайте к медицине в Мск.
С другой стороны, 2 года назад в похожей ситуации бросили оплаченную арендованную квартиру, шмотки, быт в другой стране и прилетели в Мск, снимать еще одну квартиру. Да, мы сильно припухли по финансам, но мы платили только за квартиру. Никаких поборов, от слова "совсем". Никаких очередей в регистратуру (нах она нужна?), у нас регистратура в телефоне. Нет, она то в поликлинике есть, видимо для бабулек, кто со смартом не дружит. Мы не теряли времени в очередях, не ждали нигде более 15 минут. За 1.5 года мы (оптом на всех, без детализации) поставили израильские хрусталики, вырезали щитовидку, получили полный расклад по будущей пластике, сделали бесчисленное количество исследований и обследований, да просто дохрена всего. И не по ОМС мы платили в кассу считанное количество раз, когда не хотели ждать.
И самое главное - Бог направил нас к Крюковой в Морозовскую, которая по собственной инициативе углядела признаки редкой патологии и настояла на трехдневном обследовании, которое все подтвердило. Потом операция по квотам бесплатно (для иностранцев 2 млн. руб!!!), несколько реабилитаций и т.д и т.п.. Уже и не все помню. Если бы не Крюкова, без всяких преувеличений, мы бы имели могилку вместо одного члена семьи.
Я не идеализирую прям так московскую медицину, просто так сложилось система + кадры, такой вот результат с минимальными финансовыми затратами.
А оформить ОМС + мос.ру + страховку и быть на 99% жителем Москвы - нет проблемы.

Привет, Алексей, пусть сегодня немного придёт в себя, завтра всерьёз подниму вопрос перед Галей.
Силой я, конечно не затащу её, но мне кажется, разум и желание жить должно пересилить.
Опасаюсь, что омут, который уже принёс некоторое облегчение, затянет завтра нас снова-дорожка то протоптана...
Я помню про метод, который ты предлагал, прям моё, да и выходов особо нет на мой трезвый взгляд.
Галя у меня больше осторожна из людей "Ой, а что же будет???Как бы чего не случилось!"
Думаю, пора вопрос тавить ребром.
Завтра тебе отпишусь в личку, попрошу совета после разговора.
Благодарю тебя за неравнодушие. agree.gif
Kvag91 7 июл 2026 в 00:45
Цитата (lex2936 @ 7 июл 2026 в 00:37)
Сергей, привет.

В Ростове очень неплохой онкоцентр. Я двух близких через них провел. Да ебучая бюрократия. Да нужно «подмазывать» для ускорения. Но если есть «котлета денег», то сделают многое здесь. Вопрос в котлете…

Привожу бабушку, как пример. Рак груди база. Но если нет 30-40 штук на диагностику на месте по направлениям то по ОМС растягивается на месяца три.

Думаю так со всеми агрессивными онкологиями: просто система выстроена так, что либо за свои деньги, либо «в добрый путь»
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kvag91 @ 7 июл 2026 в 00:39)

Вообще не остаётся, считаю её уже взрослой, времени не хватает-полностью на самотёке.
Сессию закрыла, работа, работа,работа.
Сама себя обеспечивает-скромно, но всё же.
Денег не просит, редко, редко немного.
А в душе, да что там, там сейчас у меня наковальня, жар и пламень и искры во все стороны.
Что у неё -понять трудно, по возможности она больше с мамой общается.
Прям долго.
Не лезу, понимаю, что там, где чувства моей практичности места нет.
Я раздражитель.
Она в коконе , такое ощущение.
Тяжело её очень, а мне и поговорить толком некогда-спит уже.
И так почти каждый вечер.
Упускаю-для меня это очевидно.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7 июл 2026 в 00:51
Kvag91 7 июл 2026 в 00:54
Цитата (иСережатоже @ 7 июл 2026 в 00:49)

Вообще не остаётся, считаю её уже взрослой, времени не хватает-полностью на самотёке.
А в душе, да что там, там сейчас у меня наковальня, жар и пламень и искры во все стороны.
Прям долго.
Я раздражитель.

Прости что лезу с советами.

Но ты бы ей тоже время уделил. Ты уже мужик который жизнь повидал, потерял кого-то, а у нее мать…

И батя который не думает о том как тяжело ей. А думаю ей тяжелее чем тебе. Потому что женщина, эмоции

Просто попробуй с ней хоть раз честно поговорить - высказаться и выслушать. Без злости/агресаии: просто насказать о своем горе
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Мне её помощь в убеждении-уговорах мамы очень важна,попробовал сейчас посребтись-спит моё солнце.
Завтра ей к часу на работу, мы по кабинетам, постараюсь переговорить про мой план.
Время обдумать есть-ночь.
иСережатоже автор 7 июл 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kvag91 @ 7 июл 2026 в 00:54)
Цитата (иСережатоже @ 7 июл 2026 в 00:49)

Прям долго.
Я раздражитель.

Прости что лезу с советами.

Но ты бы ей тоже время уделил. Ты уже мужик который жизнь повидал, потерял кого-то, а у нее мать…

И батя который не думает о том как тяжело ей. А думаю ей тяжелее чем тебе. Потому что женщина, эмоции

Просто попробуй с ней хоть раз честно поговорить - высказаться и выслушать. Без злости/агресаии: просто насказать о своем горе

Это было уже и не раз.
Запали в душу её слова, после моего авантюризма с годовщиной свадьбы-море, наше место на горной реке и усилий по местному лечению:
"Папа, ты так много делаешь, чтобы мама была с нами и счастлива-спасибо тебе."
Примерно так было-запало мне в душу.
Про поговорить, Вы правы-девочки они другие.
Просто другие, благодарен, что напомнили.
А честность-это самое важное между нами-никогда не кривил душой перед ней и доверяю ей безгранично.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 7 июл 2026 в 01:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх