Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 14 янв 2021 в 00:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Агентство ОБС опять выдало: lol.gif
Цитата
ВОЗ предсказала еще более тяжелый год пандемии COVID-19
Второй год пандемии COVID-19 может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый, считает директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.
Телепень 14 янв 2021 в 01:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 14.01.2021 - 00:35)

Кстати, а в России Pfizer легитимна? Прошла сертификацию, доставляется?

Конечно нет. )))
И наша Спутник-В не пройдет сертификацию в США. Никогда. Богатые пиндосики будут летать в Мексику или к нам (как Оливер Стоун первым сообразил), чтобы договориться о прививке на местах.
Как и китайский Синовак и любая другая. Китайскую мне с сентября во всех рекламах на форумах зазывают у нас тут в Питере, добровольцем испытать поучаствовать в какой-то клинике.
Каждая приличная страна чужие вакцины проверяет в своих клиниках и делает свои собственные выводе.
А не верит "джентельменам на-слово"
Это одна из причин, почему в Аргентину улетело 300 тыщ нашей вакцины, и уже не дожидаясь результатов исследования, запускается завод по её производству в Бразилии. Раз нам тут вакцина никому не нужна (можешь легко проверить - запили опрос на ЯПе и... огреби минусов от воплей про "подопытных крыс" и "непроверенную хуйню") - найдутся и другие покупатели, за валюту кстати.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 янв 2021 в 01:34
LanaL 14 янв 2021 в 01:34
Телепень
Цитата
Каждая приличная страна чужие вакцины проверяет в своих клиниках и делает свои собственные выводе.

херня, Moderna тоже свою тестировала на третьих странах
LanaL 14 янв 2021 в 01:36
Цитата
Это одна из причин, почему в Аргентину улетело 300 тыщ нашей вакцины, и уже не дожидаясь результатов исследования, запускается завод по её производству в Бразилии. Раз нам тут вакцина никому не нужна (можешь легко проверить - запили опрос на ЯПе и... огреби минусов от воплей про "подопытных крыс" и "непроверенную хуйню") - найдутся и другие покупатели, за валюту кстати.

В Европе такие же вопли, больше половины не хотят эти прививаться, я про pfizer,
и в США бойкот прививке устраиваают, причем медики
Телепень 14 янв 2021 в 01:58
Цитата (LanaL @ 14.01.2021 - 01:36)

В Европе такие же вопли, больше половины не хотят эти прививаться, я про  pfizer,
и в США бойкот прививке устраиваают, причем медики

Так и у меня ни жена, ни сестра, ни друзья не собираются. Дочке уже без надобности - переболела.
Может только я и тесть из всех друзей-родственников сходим привиться - мы самые бесстрашные и послушные, что велят, то и делаем. Ибо у самураев нет Цели, есть только Путь.
Колхоз - дело добровольное. ©

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 янв 2021 в 02:09
LanaL 14 янв 2021 в 03:12
Из соседней темы:
75-летняя женщина, которая в среду утром получила вторую дозу вакцины Pfizer Covid-19, была найдена безжизненной в своем доме в Лоде через несколько часов, пишет Arutz Sheva.
Сообщается, что Минздрав намерен начать расследование инцидента. Пока не было обнаружено никакой связи между вакцинацией и смертью женщины, которая, как утверждается, страдала «многими сложными заболеваниями».
Согласно отчету, это четвертый раз, когда израильтянин в возрасте 70 или 80 лет с сопутствующими заболеваниями скончался вскоре после вакцинации Pfizer Covid. Это первый зарегистрированный случай смерти в Израиле после приема второй дозы вакцины.
Сообщалось, что за три недели с начала кампании вакцинации против коронавируса два пожилых человека умерли через несколько часов после вакцинации, хотя по оценке Министерства здравоохранения, связи между этими смертями и вакциной не было.+

В первом случае 75-летний мужчина, житель Бейт-Шеана, умер в результате сердечной недостаточности через два часа после инъекции. На следующий день 88-летний мужчина потерял сознание в своем доме через несколько часов после вакцинации и позже был объявлен мертвым. Больница Хадасса Маунт Скопус сообщила, что умерший страдал от длительных, сложных и тяжелых основных состояний.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2216332.html

Это сообщение отредактировал LanaL - 14 янв 2021 в 03:14
Велена 14 янв 2021 в 03:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 13.01.2021 - 22:57)
Цитата
Не думаю, что его кривая будет сильно отличаться от приведенной схемы. Потому она и двуназвана.
А по-поводу "почему кривые" - это к анунакам. У них схемы и чертежи остались, они и должны знать, почему существование всех белковых структур на планете подчиняется неким биоритмам, имеющим характерный волнообразный вид на графиках время/интенсивность.

А тебе самому не интересно разобраться в этих графиках и перенести их на натуру?
Вот для меня до сих пор загадка, почему вторая волна сильнее первой? Ведь по идее, первая должна быть максимальной. Значит возник некий фактор, что увеличил масштабы распространения вируса, после спада и плато первой волны. Вот меня и интересует этот самый фактор.
Может он был рукотворный? Ну, солдаты, беженцы, ещё может что? Есть мысли? Ты же вроде медик, больше моего должен разбираться в этих вещах?

не могу подтвердить исследованием, но как одна из гипотез:
Когда училась на психолога, преподаватель рассказывал нам про исследование активности людей при заболевании гриппом. По его словам, когда человек заболевает гриппом, он становится более общительным и контактным с другими людьми, что позволило выдвинуть идею, что инфекция "заставляет" своего носителя больше взаимодействовать с другими людьми для своего "размножения".

Попыталась сейчас в гугле поискать, было ли такое исследование, ничего не нашла :( Препод был кандидат в доктора психологических наук, достаточно пожилой мужчина, не думаю, что просто смеялся над нами :)

Но тогда все сходится, первая волна не большая по количеству, а потом зараза "включает" у человека желание общаться и пошел всех заражать (Молодежь бессимтомники самое то), а третья волна убывающая, т.к. многие уже переболели и подгребают интроверты и мизантропы
диджей 14 янв 2021 в 03:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Украина закупит 1,9 млн доз китайской вакцины Sinovac

Министерство здравоохранения заключило контракт, согласно которому Украина получит еще 1,9 млн доз вакцины от коронавируса. Это препарат производства китайской компании Sinovac Biotech. Речь идет о закупке по цене 504 грн за дозу.
Вакцина Sinovac Biotech (CoronaVac) выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов, то есть ее можно хранить в обычном холодильнике.
LanaL 14 янв 2021 в 03:28
Цитата (диджей @ 14.01.2021 - 03:19)

Министерство здравоохранения заключило контракт, согласно которому Украина получит еще 1,9 млн доз вакцины от коронавируса. Это препарат производства китайской компании Sinovac Biotech. Речь идет о закупке по цене 504 грн за дозу.
Вакцина Sinovac Biotech (CoronaVac) выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов, то есть ее можно хранить в обычном холодильнике.

Главное, чтобы при перевозке-доставке этот температурный режим соблюдали.
vodka00121 14 янв 2021 в 03:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата
найдутся и другие покупатели, за валюту кстати.

закупают страны, как закупали хлорохин и ещё кучу разной бесполезной х-ни весной
везде свои мотивации и часто они очень далеко от пожеланий трудящихся

это совсем не значит, что вакцина плохая ) скорее всего в % соотношении в группах риска будет позитивная динамика по смертности
Но с ковидом я знаком и знаю как его лечить качественно, а принимать какой-либо препарат с даже крайне минимальным риском внезапной смерти - ну его нахуй
nitida 14 янв 2021 в 04:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (vodka00121 @ 14.01.2021 - 03:31)
Цитата
найдутся и другие покупатели, за валюту кстати.

закупают страны, как закупали хлорохин и ещё кучу разной бесполезной х-ни весной
везде свои мотивации и часто они очень далеко от пожеланий трудящихся

это совсем не значит, что вакцина плохая ) скорее всего в % соотношении в группах риска будет позитивная динамика по смертности
Но с ковидом я знаком и знаю как его лечить качественно, а принимать какой-либо препарат с даже крайне минимальным риском внезапной смерти - ну его нахуй

А я бы сейчас и этой вакциной привилась бы, честно.
Привилась бы ради интереса.
Я ни разу в жизни не болела вирусом гриппа.
Мне при рождении прививали Оспу - реакции не произошло.
Три раза БЦЖ делали - реакции ноль.
Я из того поколения, у которых 2 шрама на плече, отводов от вакцинации по состоянию здоровья у меня не было, прививали, но всё в пустую и шрамами не обросла.
Пришла к мысли, что не против антиковидную хрень на себе испытать.
Termizloy 14 янв 2021 в 04:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
это несколько фактов о вакцинации детей в России:
Положительно:
Привитые в 4 раза реже болели ветрянкой,
в 3 раза реже коклюшем и
в 10 раз реже – краснухой.
Отрицательно:
Привитые в 4 раза чаще болели отитом и
в 6 раз чаще – пневмонией.
Аллергический ринит у привитых наблюдался в 30 раз чаще,
аллергии — в 4 раза чаще,
аутизм – в 4 раза чаще,
экземы – в 3 раза чаще,
неспособность к обучению – в 5 раз чаще,
неврологические расстройства и синдром дефицита внимания и гиперактивности – в 4 раза чаще, и у них
в 2,5 раза чаще было какое-либо хроническое заболевание.
Привитые в 21 раз чаще использовали лекарства от аллергии,
в 4,5 раза чаще жаропонижающие,
в 8 раз чаще ушные дренажные трубки,
в 3 раза чаще ходили к врачам из-за болезни и
в 1,8 раз чаще были госпитализированы.
Вакцинация недоношенного ребенка была ассоциирована с 14-кратным увеличением риска неврологических расстройств.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 14 янв 2021 в 05:11
Елжбета 14 янв 2021 в 05:24
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 13.01.2021 - 23:48)
Цитата (Sochelnik06 @ 13.01.2021 - 21:26)

Вот вы ржёте, а люди на полном серьёзе обсуждают изменение поведения после прививки

Не, ну тоже вот можно задуматься.
Дочка-спортсменка внезапно как-то не очень стремится в походы и четвертый вечер как перерисовывает масляными красками на холст (натянутый на оргалит и приколоченный степлером) картину Ван Гога "Звездная ночь". При том, что раньше рисованием как-то вообще не увлекалась. А гитару и укулеле пока забросила...
blink.gif

Ога, не увлекалась
А холсты, краски и мольберт дедушкины в кладовке валялись. И Ван Гог.
Мои малявки тоже навыписывали укулеле и лабали ээээ...я даже песен таких не слыхала
А до этого африканские барабаны были cheer.gif
Но дочь права. Какие походы в такие погоды? У нас под -30. Я бы собаку не выгнала, не то что дочу
zimberlman 14 янв 2021 в 05:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Елжбета @ 13.01.2021 - 20:28)
zimberlman ,почему вы считаете, что Чучалин не мог такое сказать?
В тексте же мелким по белому написано, что он ввсказывает предположение
Сейчас все ученые только и делают, что предполагают.
Слишком малое время мы живем с ковидом, чтобы изучить его досконально и выработать против него действенную вакцину (превеД ВладГусу)))

Кстати, по поводу вакцины от пневмоккока.я ставила прививку в июле. И благополучно заболела 2-х сторонней пневмонией уже в октябре.
Но это была странная пневмония, совсем не пневмониистая - без особого кашля, но с высокой температурой.

потому что если читать статью, то он нормально воспринимает его как вирус, и говорит о методах лечения, что были весной.
а не эту хуйню с картинки.
zimberlman 14 янв 2021 в 06:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Termizloy @ 14.01.2021 - 04:59)
это несколько фактов о вакцинации детей в России:
Положительно:
Привитые в 4 раза реже болели ветрянкой,
в 3 раза реже коклюшем и
в 10 раз реже – краснухой.
Отрицательно:
Привитые в 4 раза чаще болели отитом и
в 6 раз чаще – пневмонией.
Аллергический ринит у привитых наблюдался в 30 раз чаще,
аллергии — в 4 раза чаще,
аутизм – в 4 раза чаще,
экземы – в 3 раза чаще,
неспособность к обучению – в 5 раз чаще,
неврологические расстройства и синдром дефицита внимания и гиперактивности – в 4 раза чаще, и у них
в 2,5 раза чаще было какое-либо хроническое заболевание.
Привитые в 21 раз чаще использовали лекарства от аллергии,
в 4,5 раза чаще жаропонижающие,
в 8 раз чаще ушные дренажные трубки,
в 3 раза чаще ходили к врачам из-за болезни и
в 1,8 раз чаще были госпитализированы.
Вакцинация недоношенного ребенка была ассоциирована с 14-кратным увеличением риска неврологических расстройств.

читаем топик
Цитата

С докладом о вакцинации выступила зав. лаб. бактериологии МНТК “Микрохирургия Глаза им. Академика Фёдорова”, д.м.н. Галина Борисовна Кириличева. Она заявила, что проблемами вакцинации занималась на базе Противочумного института и лаборатории естественного иммунитета НИИЭиМ им. Гамалея РАМН.
Эти занятия позволили докладчику прийти к ряду банальных, бездоказательных, антипрививочных выводов, ранее неоднократно изложенных в переведённых на русский книгах Р. Мендельсона, Л. Броуэра и доморощенных А. Котока и Г.Червонской. Особенность этой литературы – журналистский пошиб, подтасовки, привирания и расчёт на неосведомлённого читателя. Более всего Г. Кириличева подражает, почти дословно, Г.Червонской.
Однако, имеется и экстравагантная оригинальность
(1) Вакцины недопустимо использовать стандартизовано и массово («для всех подряд») по календарю, потому что они (Оказывается!) пагубно воздействуют на иммунную систему…Вакцины должны защищать конкретного иммунизируемого, а в России их применяют (Какое извращение!) для сдерживания эпидемий. Допустима только индивидуальная вакцинация по эпидпоказаниям (Будто календарная вакцинация не имеет постоянных эпидпоказаний!)
(2) По данным Г.Кириличевой, вакцина и вакцинация – это фактор, который ухудшает экологию человека (Вот, так!).
(3) Вакцины, особенно наномедицинские, как оптимальное средство для поголовной чипизации населения могут стать средством его массового уничтожения (О, ужас!).
Кроме антипрививочного бреда, Г.Кириличева позволила себе недопустимую для бактериолога ошибку, перепутав безусловнопатогенные возбудители медленных инфекций (подострый коревой склерозирующий панэнцефалит, прогрессирующий краснушечный панэнцефалит, хронический клещевого энцефалита, ВИЧ-инфекция и т.п.) и прионы (куру, болезнь Крейтцфельдта-Якоба) с условнопатогенными оппортунистами. Занималась бы своими делами – вспомнился скандал двухгодичной давности в одном их филиалом МНТК с послеоперационными стафилококковыми заражениями из-за нестерильного физраствора!
Своё выступление Г.Кириличева назвала «правдой божьей» по Тютчеву.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=151042
Даа, авторитетный специалист.
Потому что сами не являются авторитетными специалистами в области практической иммунологии: и Коток, и Червонская, и Кирилличева - теоретики.

ещё один цинк
Цитата

Глубокий научный и духовный иммунодефицит
Ответ на публикацию ИА "Радонеж" лженаучного опуса адепта секты Котока Галины Кирилличевой "Эпидемиологический и экологический аспекты вакцинации"

К сожалению, со значительным опозданием, решил написать ответ на публикацию ИА "Радонеж" лженаучного (именно лженаучного по моему глубокому убеждению) опуса Галины Кирилличевой - адепта секты антипрививочников, первым и главным идеологом которой стал  израильский оккультист-гомеопат Александр Коток (с его компиляционной книгой "Беспощадная иммунизация")

Безусловно, мои возражения не являются исчерпывающими. Думаю, потребуется издавать многотомное издание опровержений аргументов антипрививочников. Моя главная цель -  обличения явной лжи  и заблуждений Кирилличевой, а также указать читателю, что есть и другая аргументация на поднятые ею вопросы.

Почему группа антипрививочников - секта? Потому что к чисто научно-практической медицинской проблеме ее приверженцы безапелляционно примешивают религиозные вопросы, пытаются рассматривать вакцинацию через призму религии, и даже эсхатологии.

Потому что с их позицией солидаризуется адепты различных оккультных псевдомедицинских методов лечения, вроде гомеопатов и ньюйджевцев. Удивительно дело, позицию наших "православных" мракобесов от иммунологии, восприняли адепты многих сект! Например, лекции Галины Червонской проходят в московском центре "Волшебный ребенок", где активно используют оккультные практики "оздоровления" (йога), как для матерей, так и малых детей, пропагандируется гомеопатия.

Все антиИННщики, православные раскольники, ненавистники нынешнего канонического священноначалия Русской Православной Церкви, почитатели Иоанна Грозного, Григория Распутина, царебожники, сторонники жидомасонского заговора, противники электронных карт, почитатели современных лжестарцев и младостарцев - все, практически все, до одного, абсолютно настроены против вакцинации.

Это секта и от науки! Потому что сложные научные вопросы выносят на мнение безграмотных обывателей.

Потому что проблема рассматривается ими поверхностно, предвзято и однобоко, а часто дилетантски. Например, на 436 страницах первого издания "Беспощадной иммунизации" Александра Котока имеется более 250 фактических и интерпретационных ошибок!

"То же самое можно сказать и о вакцинах: Россия стала полигоном для испытания на наших детях импортных вакцин не самого лучшего качества".

Самая распространенная ложь антипрививочников. Импортные вакцины, которые у нас разрешены в России, легально применяются за рубежом годами, если не десятилетиями.

"Отсутствие безопасных вакцин, а также резкое ухудшение здоровья детей России привели к обилию поствакцинальных осложнений".

Еще одна ложь. Во-первых о том, что нет безопасных вакцин - это лживое обобщение. Безопасные в смысле   - абсолютно не имеющие осложнений и побочных действий? Таких лекарственных средств и биопрепаратов не существует в принципе. Говоря "безопасный" надо рассматривать процент осложнений - ничтожен он или велик. У большинства современных вакцин - количество опасных осложнений и побочных действий - ничтожен. Кратковременное повышение температуры, общее недомогание, местные проходящие реакции - не в счет  - это естественная ожидаемая реакция на вакцинацию организма.

Во-вторых, где ссылки на статистику о "обилии поствакцинальных осложнений"?

То, что они есть, этого никто не отрицает, другой вопрос, можно ли считать "обилием" осложнений?

Вот, например, сейчас кипят страсти по поводу вакцины от рака шейки матки. Только в США сделано уже 23 млн. доз вакцины от шейки рака. А сколько по всему миру? Еще больше! Смертность 48 человек. Да, этих людей не вернуть… Но 48 человек даже на 1 млн. вакцинаций – это не "обилие осложнений". Между тем половина женщин с раком шейки матки  - умирает, а те, кто вылечился, одной химиотерапией не отделываются  - у них удаляют матку.

В медицине сейчас используется тысячи препаратов с очень высокой степенью осложнений, но и не применять их нельзя. Лечебный эффект превышает риски осложнений.

говно пример ты привёл, бабка выжила из ума.
а если не выжила, то делает это специально.
и да пиздит бабка.

Это сообщение отредактировал zimberlman - 14 янв 2021 в 06:30
alx8319 14 янв 2021 в 06:43
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Телепень @ 14.01.2021 - 00:11)
Цитата (BigCap @ 14.01.2021 - 00:04)
Почему в Петербурге вакцины в несколько раз меньше, чем в одной поставке в Аргентину

Ответ намного проще - спроси на ЯПе или в этой теме - сколько у нас сейчас желающих вакцинироваться? lol.gif
А она долго храниться не может. Когда народ созреет и моск включит - тогда всё и будет.
Вон учителей прививали недавно - из 50 человек в школе пошли две...
А в Аргентине в очередь встанут, как за айфонами.

Хранится она полгода. А по поводу желающих и возможности а так же количестве в Питере. Вчера разослали по конторе предложение вакцинироваться сотрудникам, а так же их родственникам. Вот и посмотрим сколько желающих наберется. Я пока в сомнениях. Правда с диабетом могут и не разрешить делать (но это не точно)
фотий 14 янв 2021 в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Велена @ 14.01.2021 - 03:16)
не могу подтвердить исследованием, но как одна из гипотез:
Когда училась на психолога, преподаватель рассказывал нам про исследование активности людей при заболевании гриппом. По его словам, когда человек заболевает гриппом, он становится более общительным и контактным с другими людьми, что позволило выдвинуть идею, что инфекция "заставляет" своего носителя больше взаимодействовать с другими людьми для своего "размножения".

Попыталась сейчас в гугле поискать, было ли такое исследование, ничего не нашла :( Препод был кандидат в доктора психологических наук, достаточно пожилой мужчина, не думаю, что просто смеялся над нами :)

Но тогда все сходится, первая волна не большая по количеству, а потом зараза "включает" у человека желание общаться и пошел всех заражать (Молодежь бессимтомники самое то), а третья волна убывающая, т.к. многие уже переболели и подгребают интроверты и мизантропы

Ну... Как гипотеза, да, имеет место быть. Только она работает на гриппозных бессимтомниках. Вряд ли больной гриппом будет по гостям ходить.
Такая гипотеза в график нормально вписывается. Во время плато идëт подготовка бессимтомных суперраспространителей. Которые потом и дают всплеск второй волны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 14 янв 2021 в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
То есть причина второй волны, согласно гипотезы, имеет сугубо общественно-социальную причину? Интересно было бы найти этому подтверждение в искусстве начала прошлого века. Ведь следуя этой гипотезе, должен быть всплеск общественной жизни.

фотий 14 янв 2021 в 09:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Почитал про испанку. Оказалось, что вторая волна была меньше по заражениям, но больше по смертям.

VladGuz 14 янв 2021 в 09:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 14.01.2021 - 03:12)
Из соседней темы:
75-летняя женщина, которая в среду утром получила вторую дозу вакцины Pfizer Covid-19, была найдена безжизненной в своем доме в Лоде через несколько часов, пишет Arutz Sheva.
Сообщается, что Минздрав намерен начать расследование инцидента. Пока не было обнаружено никакой связи между вакцинацией и смертью женщины, которая, как утверждается, страдала «многими сложными заболеваниями».
Согласно отчету, это четвертый раз, когда израильтянин в возрасте 70 или 80 лет с сопутствующими заболеваниями скончался вскоре после вакцинации Pfizer Covid. Это первый зарегистрированный случай смерти в Израиле после приема второй дозы вакцины.
Сообщалось, что за три недели с начала кампании вакцинации против коронавируса два пожилых человека умерли через несколько часов после вакцинации, хотя по оценке Министерства здравоохранения, связи между этими смертями и вакциной не было.+

В первом случае 75-летний мужчина, житель Бейт-Шеана, умер в результате сердечной недостаточности через два часа после инъекции. На следующий день 88-летний мужчина потерял сознание в своем доме через несколько часов после вакцинации и позже был объявлен мертвым. Больница Хадасса Маунт Скопус сообщила, что умерший страдал от длительных, сложных и тяжелых основных состояний.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2216332.html

Ну, да конечно. 85 летний мужчина скончался - он умер от короны, такой же 85 - й скончался после вакцины, это он умер от пучка различных болезней)))))

ахахахахаха
VladGuz 14 янв 2021 в 09:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (alx8319 @ 13.01.2021 - 19:00)
Появилась возможность сделать прививку на работе. Вот сижу думаю

Чего думать. Для всех кто еще думает, покажу как легко определить делать вам или нет:
Если вы ходите в масках по улице, если вы сидите постоянно в темах о Ковид, если вы считали или считаете "сидите дома" - то вам просто необходима вакцина.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 14 янв 2021 в 09:59
Телепень 14 янв 2021 в 10:07
Цитата (фотий @ 14.01.2021 - 09:18)
Почитал про испанку. Оказалось, что вторая волна была меньше по заражениям, но больше по смертям.

В каждой стране (и даже области) она проходила по своему графику. Как и ковид сейчас. Википедские обобщения это "средняя температура по больнице". Читай Супотницкого, он хоть и популяризатор, но от науки, а не из журналистов.
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm
Basrasg 14 янв 2021 в 10:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 14.01.2021 - 09:18)

Классика. Чем смертоносный штамм вируса, тем меньше контагиозность.

Это сообщение отредактировал Basrasg - 14 янв 2021 в 10:12
Телепень 14 янв 2021 в 10:23
Цитата (Елжбета @ 14.01.2021 - 05:24)

Ога, не увлекалась
А холсты, краски и мольберт дедушкины в кладовке валялись. И Ван Гог.
Мои малявки тоже навыписывали укулеле и лабали ээээ...я даже песен таких не слыхала
А до этого африканские барабаны были cheer.gif
Но дочь права. Какие походы в такие погоды? У нас под -30. Я бы собаку не выгнала, не то что дочу

Ты не поверишь... ©
Именно в кладовке и валялись годами тюбики с красками, холст из какого-то набора для рукоделия (вышивания крестиком что-ли), оргалит от какой-то мебели и т.д. А Ван Гога на смартфоне открыла и рисует...
Оно вечно так, вот в садике ей кувыркаться нравилось и всякие мостики-шпагаты - отдали в цирковой кружок. К 6 классу уже по стране на всякие конкурсы ездили. А потом херак - и на гитаре вдруг решила играть. И что - в музыкалку отдавать? Так ведь снова увлечение поменяется... Как сейчас, пусть уж делает что хочет.
Мое дело - поддерживать и помогать в любом начинании, в меру сил.
Как эта тетка верно сформулировала:
Tleilaxu 14 янв 2021 в 10:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (LanaL @ 14.01.2021 - 03:28)
Цитата (диджей @ 14.01.2021 - 03:19)

Главное, чтобы при перевозке-доставке этот температурный режим соблюдали.

Вакцина от Sinovac, согласно заявлениям от производителя, может даже при хранении при температуре +37 сохранять свойства до 28 суток.
https://www.reuters.com/article/us-health-c...c-idUSKBN25Y1QM

Собственно почему ее сейчас берут небогатые страны с жарким климатом вроде Индонезии, хотя эффективность у нее и меньше, но даже если там где-нибудь холодильник сломается или вообще его не будет, вакцину можно некоторое время даже просто в тени держать.

Это сообщение отредактировал Tleilaxu - 14 янв 2021 в 10:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх