Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 43.

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
pulchra 4 окт 2022 в 22:45
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 4.10.2022 - 21:19)

Он терапевт. Не хирург. Значит в полевых госпиталях ему делать нечего.
Никто не отменял в частях вспышки сезонных заболеваний и кишечных инфекций. Военные хирурги такими болячками не занимаются. Поддержание боеготовности частей тоже важная задача. Наверно даже более важная, чем ремонт раненых. Раненые это уже потери. Это пассив. А вот здоровые солдаты это актив. Так что терапевты по любому нужны в расположении частей. И это не передний край. Это тыл. Место дислокации. Правда тыл не глубокий.

Поддержу Фотия. Успокойтесь. Все хорошо будет с вашем мужем. Вес убавит на стрессе. Вы его еще не узнаете !
Телепень 4 окт 2022 в 22:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Блин! Все прям разнервничались и в истерики дурацкие впали без Старших Самок. gigi.gif
Вы чего, товарищи? Пиво закончилось - пора жарить пищу и петь песни. lol.gif
Кому какие нравятся. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 окт 2022 в 22:51
OlgaNik 4 окт 2022 в 22:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (pulchra @ 04.10.2022 - 22:45)
Поддержу Фотия. Успокойтесь. Все хорошо будет с вашем мужем. Вес убавит на стрессе. Вы его еще не узнаете !

Спасибо. У него и рост 208см )) вообще не понимаю зачем им такая шпала. Формы его размера нет, будет как босяк ходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 4 окт 2022 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Нет. Потому что то, что называли ковидной пневмонией, это НЕ пневмония. Она в неё могла перейти, но классическое матовое стекло - это не пневмония, бактерии еще только были на подходе, хотя человек уже мог задохнуться или погибнуть от ТЭ.
И только затем могла развиться пневмония (бак-вир. асс), а за ней - сепсис.

Да. Чучалин это называл пневмонитом.
Мужчина 50+ . 100% поражения. Выжил. Моя мама , 83 года, диабет, кардиостимулятор, 90% поражения. Выжила после проведённого лечения.
Люди моложе и с меньшим поражением погибали от лёгочных проблем. И ещё интересная деталь... Где я лежал, там у всех тесты отрицательные. Никто не кашлял.
Когда лежал в приёмной палате, куда нас всех свезли, сосед по койке очень сильно кашлял, при этом сатурация у него была 98. Другой постоялец вечером не кашлял, на другой день ему стало плохо и он стал заходиться в сильных кашлевых приступах. Вот эти все кашляющие с тестом + уехали в ковидник.
Вопрос: для классической пневмонии кашель характерен?

мухаша 4 окт 2022 в 22:59
Ярила  •  На сайте 4 года
Эх , молодостьgigi.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 4 окт 2022 в 22:59
фотий 4 окт 2022 в 23:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 04.10.2022 - 22:33)
Могут. А если ещё здесь вдумчиво почитать, то в середине, где-то, можно найти намёк на то, как именно могла нарушится репликация... ну, если предположить, что человек это такая "большая многоклеточная кучка" бактерий, когда-то заключивших друг с другом некий договор о совместном проживании и разделе полномочий.

Насилил. Не думаю, что в официальной медицине есть место намёкам. Официальная позиция такова: антибиотики бессильны против вирусов.

фотий 4 окт 2022 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (OlgaNik @ 04.10.2022 - 22:50)
Спасибо. У него и рост 208см )) вообще не понимаю зачем им такая шпала. Формы его размера нет, будет как босяк ходить.

Делов то... Повыше стол и покрепче стул.
А вот на армейских харчах ему придётся похудеть. Тогда и гипертония уйдёт.

zgema 4 окт 2022 в 23:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 4.10.2022 - 22:55)
Вопрос: для классической пневмонии кашель характерен?

Классическая пневмония путешествует "классически": снаружи по ротоглотке-гортани-трахее-бронхам, т.е. через все то, что имеет кашлевые рецепторы (сама чисто легочная ткань не имеет, даже болевых). Незадействование этих путей до степени активации кашлевых рецепторов встречается крайне редко, в основном - только на начальном этапе заболевания (чаще это нечто, изначально заточенное - типа пневмококка)
zgema 4 окт 2022 в 23:11
Цитата (фотий @ 4.10.2022 - 23:01)
Официальная позиция такова: антибиотики бессильны против вирусов.

Официальная позицию по лечению, например, КОВИДа - я тоже ку. Особенно ку арбидол, фавипиравир и иные.
А в Африке там не было официальной медицины, там было желание помочь и выжить.

Ладненько, всем ку.

Это сообщение отредактировал zgema - 4 окт 2022 в 23:15
coff 4 окт 2022 в 23:16
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
А вот на армейских харчах ему придётся похудеть.

Ну, это смотря какие харчи и как организм к ним относится.
Я в училище поступал, был дрищём ростом 174 и весом 63,5. Ну как дрищём - подкачанным за 2 года подвальчика).
Через полгода вес стал 78,5.
Потом, уже в Германии вроде, пришёл в норму.
71-73 зимний вес, 70-71 летний. И так уже около сорока лет. Рост правда поуменьшился, возраст, мать его. 172 сейчас.

Это сообщение отредактировал coff - 4 окт 2022 в 23:18
фотий 4 окт 2022 в 23:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Официальная позицию по лечению, например, КОВИДа - я тоже ку. Особенно ку арбидол, фавипиравир и иные.
А в Африке там не было официальной медицины, там было желание помочь и выжить.

Ладненько, всем ку.

Рано ушёл. Ковид не лечат. Лечат последствия. Это имунодеприссанты, ГКС, антикоагулянты и кислород.
Ах да, ещё какой то фавипиравир.

Телепень 4 окт 2022 в 23:20
Цитата (мухаша @ 4.10.2022 - 22:59)
Эх , молодостьgigi.gif

Да, дочка, видно потрепала тебя жизнь... © lol.gif

zgema 4 окт 2022 в 23:28
Цитата (фотий @ 4.10.2022 - 23:19)
Рано ушёл. Ковид не лечат. Лечат последствия. Это имунодеприссанты, ГКС, антикоагулянты и кислород.
Ах да, ещё какой то вафипиравир.

Ну, в каком-то смысле - так и есть. Уничтожает вирус сам организм, наша задача ему в этом помочь, удержать от самопереваривания/тромбообразования и предохранить от суперинфекции.
И если есть варианты, которые, пусть гипотетически, снижают вирусную нагрузку торможением репликации и предохраняют от чрезмерного иммунного ответа, то почему бы и да. И я до сих пор считаю, что эмпирическая схема - рабочая. И последующая военная схема с её элементами - рабочая.
Теперь точно ушел.

Это сообщение отредактировал zgema - 4 окт 2022 в 23:29
Sochelnik06 4 окт 2022 в 23:37
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 4.10.2022 - 22:24)
Сейчас, как верно подметила Сочельник прошлой ночью, больше всех выигрывает Китай. Но, как дипломированный конспиролог и девачка она мгновенно делает вывод - он все это и организовал! gigi.gif
Ага! Продавцы масок и разработчики вакцин организовали эпидемию Ковида, чтобы себе ноликов в компьютерах начислить! faceoff.gif
Детский сад - штаны на лямках... lol.gif

Чего только о себе не узнаешь, читая комменты. Я ещё и Китай назвала организатором глобального передела, не забудь, я ещё, наверняка, Киев за 3 дня брать собиралась. lol.gif

Sochelnik06 4 окт 2022 в 23:49
Вот так всегда, зайдёшь в тему, а все разбежались уже. Ну и ладно. Своё традиционное всё равно скажу: Всем спокойной ночи, оздоравливающего сна и бодрого пробуждения.
Песня:

фотий 4 окт 2022 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 04.10.2022 - 23:37)
Чего только о себе не узнаешь, читая комменты. Я ещё и Китай назвала организатором глобального передела, не забудь, я ещё, наверняка, Киев за 3 дня брать собиралась.

Он тебя по синьке с Елжбетой попутал.

coff 4 окт 2022 в 23:52
Sochelnik06
Цитата
Вот так всегда, зайдёшь в тему, а все разбежались уже. Ну и ладно. Своё традиционное всё равно скажу: Всем спокойной ночи, оздоравливающего сна и бодрого пробуждения.
Песня:

Там, под песней чего, мужик в саване лежит, ага?
Неужели свершилось? blink.gif
Sochelnik06 4 окт 2022 в 23:57
Цитата (coff @ 4.10.2022 - 23:52)
Там, под песней чего, мужик в саване лежит, ага?
Неужели свершилось? blink.gif

Угадаешь, назовут провидцем, ошибёшься, назовут злопыхателем dont.gif
Sochelnik06 5 окт 2022 в 00:00
Цитата (фотий @ 4.10.2022 - 23:51)

Да у Телепня весь женский контингент по-пьяни сливается в единую мистическую самку lol.gif
Телепень 5 окт 2022 в 00:02
Цитата (Sochelnik06 @ 4.10.2022 - 23:37)

Чего только о себе не узнаешь, читая комменты. Я ещё и Китай назвала организатором глобального передела, не забудь, я ещё, наверняка, Киев за 3 дня брать собиралась. lol.gif

Так я ковидлой вашей не болел - всё помню. gigi.gif
Еще в 6 утра тебе сегодня отвечал и пояснял, что это идиотизм - считать самого удачливого организатором всей жопы, как вы, конспирологи это очень любите делать. lol.gif
Собственно вы только этим и занимаетесь.faceoff.gif
Мухаша вот молодость вспоминать велела, и блатняка Наговицына нам включила.
Тоже стал вспоминать свою юность. И совсем другие девчонки и песни вспомнились, лет так 35 назад... Светлые такие...

Телепень 5 окт 2022 в 00:04
Цитата (фотий @ 4.10.2022 - 23:51)

Ага. А тебя с Койотом. gigi.gif
Вы, пациенты непривитые, переболевшие столько раз, что уже сами со счета сбились и мозги через ноздри и уши вытекли - поучите еще меня что и как запоминать. lol.gif
Прекрасно помню как ты танцуешь и что поешь, кстати. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 окт 2022 в 00:09
coff 5 окт 2022 в 00:10
Sochelnik06
Цитата
Угадаешь, назовут провидцем, ошибёшься, назовут злопыхателем

Во, сегодня в привычного зверя реборнулась).
coff 5 окт 2022 в 00:11
Для Джинна картинку сохранил, ему понравиццо).
Там и я есть, если кто заметит. Но это трудно).

Это сообщение отредактировал coff - 5 окт 2022 в 00:12
Quijote 5 окт 2022 в 00:14
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет

Телепень 5 окт 2022 в 00:15
Цитата (Sochelnik06 @ 5.10.2022 - 00:00)

Да у Телепня весь женский контингент по-пьяни сливается в единую  мистическую самку lol.gif

Самцы лучше вас самих видят иерархию в Стае. Вы ее инстинктивно организовываете (как в бухгалтерии, или в большой семье), и можете даже не осознавать, а мы смотрим со стороны и хрустим попкорном. В гаражах под пиво. gigi.gif
Именно поэтому приходится отгонять самых упоротых самок, типа Солнц всяких, с Ежихами. А ну как они верх возьмут? Тогда писец всему - хохлобыдлятник тут будет, нежизнеспособный даже до конца этой темы. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 окт 2022 в 00:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх