Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 40.

Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Petrovich77 24 авг 2022 в 11:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 24.08.2022 - 11:02)
Цитата (Petrovich77 @ 24.08.2022 - 10:57)
Пля, теперь понятно, почему он с Овальным в дёсны сосался - он такой же сисян stol.gif

И Койот такой-же. Гормоны они себе колят что-ли... lol.gif

Ага, чтобы на Западе легче интегрироваться было fucking.gif
Quijote 24 авг 2022 в 11:03
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
🔥 Евгения Ройзмана пришёл поддержать Дмитрий Бахтин — отец ребёнка, которому фонд Ройзмана помог собрать 160 млн ₽ на лечение сына от спинальной мышечной атрофии.

«Каждый час остановки деятельности Евгения Вадимовича — это минимум одна неспасенная жизнь», — сказал Бахтин.

Напомню: Евгений Ройзман был задержан сегодня утром в Екатеринбурге за то, что осудил войну в Украине. Сам Ройзман сообщил, что на него завели уголовное дело по 1 части статьи 280.3. По ней ему грозит до трех лет лишения свободы.

Нет слов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 24 авг 2022 в 11:05
⚡️Все мужчины с этой фотографии — в тюрьме

30баг 24 авг 2022 в 11:06
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (CherryBone @ 23.08.2022 - 20:56)
знаешь, ты просто охуеешь если узнаешь сколько и за что платят жители европейских стран, это только у кихота все бесплатно и быстро, а на самом деле, там шагу ступить невозможно без согласования и разрешения.. ты дверь в своем доме без соответствующего разрешения поменять не сможешь, уж не говоря о пристройке) так что хорошо, там где нас нет... угу... а если тебе везде плохо, то может дело не в месте, а?

Ну почему же только европейских? Мне друзья рассказывали, что в их штате в СШП надо свой забор на своей земле согласовывать с соседями.

Я долго не понимал, что и зачем надо. Это МОЯ земля, это МОЙ пилять забор за МОИ доллары. Но нет. Надо, чтобы соседей тоже всё устраивало.

После задумался - а как на само деле-то лучше? Их вариант мне как-то не заходит от слова совсем.

Наш вариант, когда на соседей насрать, тоже не сильно вдохновляет.
Quijote 24 авг 2022 в 11:10
Цитата (30баг @ 24.08.2022 - 11:06)
Ну почему же только европейских? Мне друзья рассказывали, что в их штате в СШП надо свой забор на своей земле согласовывать с соседями.

Я долго не понимал, что и зачем надо. Это МОЯ земля, это МОЙ пилять забор за МОИ доллары. Но нет. Надо, чтобы соседей тоже всё устраивало.

После задумался - а как на само деле-то лучше? Их вариант мне как-то не заходит от слова совсем.

Потому что именно поэтому в Европе потом все такое аккуратное и красивое, потому что люди об этом заботятся и не позволяют любому строить и воротить, как ему вздумается.

Sochelnik06 24 авг 2022 в 11:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Федеральная сводка по коронавирусу. Госпитализированы за сутки 3 872. Зараженных +40 231. Скончались +72. Выздоровели +32 876.

Petrovich77 24 авг 2022 в 11:16
[ Фотография ]
"Этот генерал-герой сменит Зеленского", — статья под таким заголовком вышла в немецком издании Bild.

"Генерал-герой Залужный сыграл огромную роль в том, что Украина все еще существует, и страна не была захвачена в течение нескольких дней...".

"Наблюдатели верят, что популярный генерал сменит нынешнего главу Владимира Зеленского".

По информации Bild, "действующий президент Зеленский не очень рад спекуляциям о том, что однажды он может покинуть президентский дворец".

Если это "спекуляции", то почему немецкое издание практически рекламирует Залужного? Нам кажется, что решение об устранении Зеленского в Вашингтоне принято, а Германия идущая в фарватере американцев, своих хозяев поддерживает. Загвоздка только в желании удержать нынешнего президента Украины у власти, Британией. Госдеп - это не только Байден, но Блинкен, Салливан, Нуланд и прочие представители "дип стэйт".

Petrovich77 24 авг 2022 в 11:19
Глава компании AstraZeneca сообщил, что компания вряд ли будет в дальнейшем производить вакцины. Теперь она намерена сосредоточиться на лекарствах от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Весьма разумно. Вакцин от ковида на рынке толпа. В 2021 м компании удалось на вакцинах неплохо заработать. Но в Штаты её так и не пустили. Плюс продажи в Китае начали резко падать. На европейском рынке ковид-вакцин благодаря Урсуле фон дер Ляйен прочно угнездилась Pfizer.
А на лекарства на онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний спрос будет только расти. Особенно после прививок не прошедшими полные клинические исследования экспериментальными препаратами. И уж кто-то, а их разработчики знают об этих перспективах лучше всех. @sevseal

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 24 авг 2022 в 11:19
Sochelnik06 24 авг 2022 в 11:20
Цитата (30баг @ 24.08.2022 - 11:06)

Неправильно стоящие заборы — мотив длительных конфликтов между соседями. Поэтому если не хотите портить отношения сразу, то в идеале размеры и материал забора нужно согласовать с ними. Причем оформить договоренность лучше письменно. Еще желательно соблюдать строительные нормы и правила. Ну и многое зависит от назначения земли (СНТ, с/х, ИС и т.п.)
Телепень 24 авг 2022 в 11:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Petrovich77 @ 24.08.2022 - 11:16)
[ Фотография ]
"Этот генерал-герой сменит Зеленского", — статья под таким заголовком вышла в немецком издании Bild.

"Генерал-герой Залужный сыграл огромную роль в том, что Украина все еще существует, и страна не была захвачена в течение нескольких дней...".

"Наблюдатели верят, что популярный генерал сменит нынешнего главу Владимира Зеленского".

Хорошо бы. Военные более вменяемы, чем клоуны. И вообще все государственные перевороты заканчиваются когда эта херня надоедает воякам. rulez.gif
Sochelnik06 24 авг 2022 в 11:25
Цитата (Quijote @ 24.08.2022 - 11:10)
Потому что именно поэтому в Европе потом все такое аккуратное и красивое, потому что люди об этом заботятся и не позволяют любому строить и воротить, как ему вздумается.

Всё верно, европейцев жёстко дрессировали со времён огораживания, недовольных тупо уничтожили, государств много - земли мало, бежать некуда, не забалуешь. Поэтому коренные европейцы столь законопослушны - другой вид человеков вывели - гомо европеид (шучу), вот у вас все эксперименты и заходят на ура, что с гомиками, что с масочниками, что с чипизацией gigi.gif
kitikitidada 24 авг 2022 в 11:27
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Словацкий завод Slovalco из-за высоких цен на электричество прекращает производство алюминия. Как заявили в компании, теперь европейские клиенты будут вынуждены импортировать металл из России и Китая.
kitikitidada 24 авг 2022 в 11:28
Майкл Бьюрри (которого играл Кристиан Бейл в легендарном фильме "Игра на понижение"), предсказавший финансовый кризис 2008 года, теперь полностью избавился от всех акций и оставил в своем портфеле только бумаги Geo Group, которая инвестирует в частные тюрьмы и психиатрические клиники.

Он что то знает..
kitikitidada 24 авг 2022 в 11:32
Либеральный экономист и политолог, поддерживающий Украину, Сергей Гуриев во главе группы европейских ученых выпустил доклад о состоянии экономики Украины.

Главный вывод: "текущий курс приведет к серьезному экономическому кризису, который подорвет способность Украины поддерживать свои военные усилия в течение длительного периода".

Исследователи предлагают правительству увеличить налоговые сборы с граждан, объявить дефолт по внешнему долгу и просить больше финансовой помощи у стран Запада.

Доклад заканчивается словами: "Экономическая и военная помощь Украине — это лучшая инвестиция в мир. Мы призываем мировое сообщество всячески поддерживать Украину"

biggrin.gif профессор у вас ус отклеиося
kitikitidada 24 авг 2022 в 11:33
Уровень воды в реке Рейн упал до рекордно низкой отметки из-за продолжающейся в Германии сильной засухи.

По мнению экспертов, опрошенных агентством Рейтер, это может привести к падению ВВП Германии на 0,5%.

К понедельнику уровень воды в реке может упасть до отметки, которая сделает проход судов по реке невозможным.

Именно по Рейну в Германии перевозят уголь для электростанций, которые начали снова вводить в работу из-за сокращений поставок российского газа.
kitikitidada 24 авг 2022 в 11:34
Очень занятный график был опубликован экономическим изданием "Dünya".

Это - график турецкого экспорта в Италию драгметаллов.

Синяя линия и левая шкала - экспорт драгметаллов из Турции в Италию в долл. США.

Оранжевая линия и шкала справа - доля Италии в турецком экспорте драгметаллов в %.

Налицо - 2-х кратный рост популярности Италии буквально за 1 год, который вызвал законный вопрос у авторов материала: о чем, собственно, идет речь? - А речь, по мнению, турецких обозревателей идет о том, что Россия рассчитывается драгметаллами через Турцию с Италией - важным торгово-экономическим партнёром России на Западе.

Кстати, расчеты тем же золотом с Западом - это наработанная санкционными странами практика. Тот же Иран через Турцию занимается ровно тем же... И знаменитое дело "Halkbank" - как раз, про это...

Так что, идем проторенной дорогой Ирана, как бы это не звучало.

@turkey_is

kitikitidada 24 авг 2022 в 11:35
Забавляют западные "обеспокоенности" тем, что Турция помогает России преодолевать санкционный режим, с обещанием введения против турок "вторичных санкций".

Западу нужен и канал поставок, и регулируемый вентиль, в том числе, в лице Турции, чтобы западный бизнес мог продолжать (хоть как-то) поставки в Россию. Чтобы не загнуться сейчас и вернуться когда и если "все закончится". Заодно и Турцию с президентом Эрдоганом можно (попробовать) держать на "коротком поводке" угроз "накрыть её с поличным".

Поэтому все эти слова про "турецкий оппортунизм" вызывают улыбку. Удивительное лицемерие.

А у самого Запада не оппортунизм? - Когда "западники" нефть и газ продолжает покупать из России, а зерно по "зерновой сделке", типа для развивающихся стран, как корова языком слизнула. Западная корова...

Да и поставки из Запада по "параллельному и перпендикулярному" импорту в Россию идут. Это не потому, что Россия - такая "резкая и дерзкая", а потому что Западу это надо, разумеется, при соблюдении "всех приличий".

Впрочем, они везде действуют одинаково. Хоть в Иране, который уже десятилетия под санкциями ходит, хоть в России, которая только вступила на этот путь... Роль Турции - логистический и финансовый хаб - при этом, кстати, тоже не меняется.

@turkey_is
Телепень 24 авг 2022 в 11:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Действия Китая ослабили экономику Тайваня. Общее количество экспортных заказов упало на 1,88% - ранее же прогнозировался рост. Основа падения - сокращение экспорта в материковый Китай, включая Гонконг и Макао, на 22,6%. Китайский сегмент - второй по величине рынок для Тайваня.

Божьи жернова, как говорится, мелют медленно, но результат крайне предсказуем.

Экспорт на материк подзакрутили - притом ровно настолько, чтобы долго и со вкусом говорить про рецессию, про "Как вас, лохов, США по сути подставили-то", при этом рецессию небольшую - всё ж люди там свои, хоть и непутёвые; задачи устроить голодную смерть в изоляции как бы и нет.

С PR-визитами на Тайвань по схеме "будет непрерывная карусель из каких-то третьесортных пенсионеров и почти психически здоровых прибалтов" тоже всё как-то не особо вышло - они есть, а пиар-эффекта нет. После драки в граде на холме "Так Пелоси ездила официально или частно, и это всё в итоге наша перемога или зрада?" подсчитать потери так и не смогли, плюнули, и, по закону жанра, переключились на другую горячую тему, вернув в инфополе украинскую повестку. Прибалтийскую делегацию с Тайваня вполне возможно даже не забрали, банально забыв - и бродят они теперь, обросшие, по нац.парку Юйшань, конкурируя с местным эндемичным резусом (они победят, он некрупный).

Тайвань уже потыкался по округе и понял, что заместить выбитое материковое потребление товаров и услуг получается не особо - а значит дальше будет только хуже.

А на горизонте маячит осенний европейский кризис - это когда у рядового бюргера, который в позднесоветских сказках богат как Крез, основной проблемой будет оплата коммуналки и нехитрой снеди. Не до регулярной смены автомобилей, бытовой техники и гаджетов. А значит потребность рынка в тех самых Тайваньских Чипах, которую тут недавно в рамках пропаганды Тайваненезаменимости раскачали до абсурдных величин, очевидным способом схлопнется. Потому что если мобильник менять в два раза реже, то чипов для мобильников надо будет в два раза меньше. И денег от сбыта оных также станет меньше - равно как и нужды в сотрудниках, которые всё это делают.
© Китайский связной
kitikitidada 24 авг 2022 в 11:37
🇹🇷🇬🇷Концентрация американской военной техники в греческом Александруполисе в Турции, мягко говоря, воспринимается негативно. Как известно, президент Реджеп Тайип Эрдоган открыто критикует развертывание военных баз США на территории Греции: по его словам, подобные шаги направлены не только против России.

Турция и Греция не первый год балансируют на грани вооруженного конфликта, и у Эрдогана нет никаких сомнений в том, что в случае обострения, власти США будут более лояльны по отношению к грекам. Тем более, что проблемы с поставками истребителей F-16 в Турции связывают с деятельностью греческого лобби в Конгрессе.

🇹🇷🇬🇷Взаимные обвинения в нарушении воздушного пространства со стороны турецких и греческих властей за последние месяцы стали своеобразной нормой. Вместе с тем в Турции все чаще говорят о нарушении прав турок, проживающих в Западной Фракии — министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сегодня обозначил эту проблему как одну из основных наряду с вопросом о статусе островов в Эгейском море.

Поэтому стремление США закрепиться в Александруполисе, расположенном как раз в Западной Фракии, вполне понятно. Дальнейшая эскалация конфликта — пусть даже самого масштабного — может произойти на фоне обострения этнических и религиозных противоречий.

#Турция #Греция
@istanbul_wolf
Petrovich77 24 авг 2022 в 11:41
Как бы сказал премьер одной из европейских стран( перефразируем):
- Электричество - это привилегия, а не право человека. ©

MadHamster81 24 авг 2022 в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Сочельник. Тебя сегодня походу решили подвинуть как главного агрегатора новостей biggrin.gif
30баг 24 авг 2022 в 11:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.08.2022 - 11:20)
Неправильно стоящие заборы — мотив длительных конфликтов между соседями. Поэтому если не хотите портить отношения сразу, то в идеале размеры и материал забора нужно согласовать с ними. Причем оформить договоренность лучше письменно. Еще желательно соблюдать строительные нормы и правила. Ну и многое зависит от назначения земли (СНТ, с/х, ИС и т.п.)

Есть строительные норма и правила, это да. Есть законы страны. Это всё надо соблюдать при постройке забора.

То есть мой забор ДОЛЖЕН стоять согласно им. Не вопрос.

А соседи-то тут причем с их ахрененно ценным мнением? Особенно если он, например, отгораживает мой участок от улицы.

Не, если цель - не портить отношения, тогда да. Лучше договориться сразу и правильно, письменно.

Но. Если ко мне с такой хренью, как договор о заборе, придет сосед - отношения УЖЕ будут испорчены. То есть он заранее мне не доверяет и хочет обезопасится от дальнейшего изменения моего мнения по поводу ЕГО забора. Что вообще меня волновать не должно, если этот забор стоит на его земле и не затеняет, например, мою. Пусть хоть крепостную стену по периметру строит, с башнями и контрфорсами.

Ну просто кроме тени на мою землю мне сходу не придумать, чем мне может мешать соседский забор. Ну, пока не упал на мою землю )
фотий 24 авг 2022 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 24.08.2022 - 10:55)
[Переслано из Выворот Смыслов/ Z]
Про Евгения Вадимовича Ройзмана условный "Нетфликс" мог бы запилить сериал сезонов на пять, эдакий байопик про (не)благоразумного Раха.

Вор на доверии, катала, член ОПС (чуть позже - "Общественно-политический союз") Уралмаш, выстрел из гранатомёта по зданию областного ГУВД, криминальные войны, таинственные смерти, грязные простыни на нарах и наручники фонда "Город без наркотиков", депутатство в Госдуме, тонны компромата и часы "джинсовых" сюжетов на ТВ в конце 90-х, работа сити-менеджером, музей икон, ювелирный бизнес, решалки-решалки-решалки, внезапный разворот и дружба со всей либеральной нечистью этого мира, мемы из твитора... До вечера можно перечислять.

А повинтили теперь за длинный язык. Перефразируя народную мудрость (наш герой обожает всякие поговорки и присказки): "жил грешно, а сядет смешно". Впрочем, это про многих "героев нашего времени".

В России надо обязательно жить долго, чтобы мимо проплыли все.

Всё больше вижу у деяний Путина сходства со Сталиным. Да, не тот масштаб, не те задачи, но очень много похожего в действиях и этапах.
Сталин избавлялся от ленинских кадров, от коминтерновцев. Путин избавлялся от ельцинских олигархов. Даже более того, избавляется от тех, кто стоял у истоков развала СССР и создании новой России. Это я про Чубайса. Сколько лет он сидел в топах. Ничего сделать не могли. А тут просто уехал. Значит что? Значит этому человеку не по пути с той Россией, которую строит Путин. Я не знаю, какую Россию строит Владимир Владимирович, но лица, что драпанули из России симпатии у меня не вызывают. То есть, за этими людьми я точно не пойду.

kitikitidada 24 авг 2022 в 11:54
Прикольно, миражжжж..аххаа

Quijote 24 авг 2022 в 12:05
⚡️РИА: мы уничтожили город, убили мирных жителей, зато потом мы починили светофор:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  110 111 112  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх