Калхозный клуп пейсателей, дубль не помню какой

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrMortal 20 сен 2013 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (AiceWein @ 20.09.2013 - 17:07)
Цитата (Kamsky @ 20.09.2013 - 17:59)

Нет, нельзя! Теперь вычитывать, вычитывать и вычитывать!  dont.gif

А потом переписывать, переписывать!!! Ночами не спать. А тут сдала и всё. Умерла, так умерла. brake.gif

слушай камского, чувак дело говорит)

Добавлено в 18:35
там баянчег слили
но очень уж весёлый, перетяну сюда
blondex 20 сен 2013 в 18:48
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
Цитата
Если членские взносы будешь вовремя вносить

300 рублей? а скидки предусмотрены? )
DrMortal 20 сен 2013 в 18:51
Цитата (blondex @ 20.09.2013 - 18:48)
Цитата
Если членские взносы будешь вовремя вносить

300 рублей? а скидки предусмотрены? )

канешн
со скидкой 420 gigi.gif
blondex 20 сен 2013 в 18:59
Цитата
со скидкой 420

Жулики.
Цитата
но очень уж весёлый, перетяну сюда

DrMorta , такие смешные....biggrin.gif
AiceWein 20 сен 2013 в 19:03
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
DrMortal
Конечно же прислушаюсь. И пошлю в последний день, пусть жюри ночь мучается, читает наши произведения литературы.
У меня вопрос: а не может получится так, что при прочтении читателями первый десяток -рассказов прочитается, а оставшиеся по диагонали в полглаза?
Акация автор 20 сен 2013 в 19:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
AiceWein
Все может быть.))) Но как показывает практика, дочитывают до конца страницы.
Те, кто не может осилить все, обычно лепят плюсы лидерам.
blondex 20 сен 2013 в 19:11
Цитата
не может получится так, что при прочтении читателями первый десяток -рассказов прочитается, а оставшиеся по диагонали в полглаза?

риск, конечно, есть.
Я обычно поэтому и читаю несколько дней по 2-3 расссказа.
Но плюсы леплю точно не лидерам, а тем, чьи рассказы понравились. )
AiceWein 20 сен 2013 в 19:16
Яяясноо. А как номера присваиваются на странице креосу, отобранному жюри?
Паласатое 20 сен 2013 в 19:19
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
AiceWein
Цитата
А как номера присваиваются на странице креосу, отобранному жюри?

Наугад. Типа пишешь на бумажке название и вынимаешь из кучи, закрыв глаза. Спортлото
DrMortal 20 сен 2013 в 19:51
Цитата (AiceWein @ 20.09.2013 - 19:03)
DrMortal
Конечно же прислушаюсь. И пошлю в последний день, пусть жюри ночь мучается, читает наши произведения литературы.
У меня вопрос: а не может получится так, что при прочтении читателями первый десяток -рассказов прочитается, а оставшиеся по диагонали в полглаза?

моё сугубое имхо таково, что если креос хорош, то плевать каким он номером стоит в голосовалке
но я не о том
ты не спеши, пусть полежит, открой через недельку, сама над собой ржать будешь же)
Акация автор 20 сен 2013 в 20:51
А чет у меня затык какой-то... Начало есть, конец примерно представила, а середина не вырисовывается( Или коньяка мало или одно из двух...
АнтиЗа 20 сен 2013 в 21:13
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
А чойто все сознательные стали? В основной ветке никто не флудит.
Или уже пиздюлины раздавать стали? maniac.gif
Shyrkan 20 сен 2013 в 21:17
Моряк  •  На сайте 14 лет
Какой компьютер должен быть у авторов ККК? Может такой?

Добавлено в 21:22
Цитата (Акация @ 20.09.2013 - 19:51)
А чет у меня затык какой-то... Начало есть, конец примерно представила, а середина не вырисовывается( Или коньяка мало или одно из двух...

А у меня любовная линия не лезет. Я ее пихаю, а она не лезет. Гнется зараза! Получается любовная кривая.

Калхозный клуп пейсателей
blondex 20 сен 2013 в 21:44
Цитата
А чет у меня затык какой-то... Начало есть, конец примерно представила, а середина не вырисовывается(

Цитата
А у меня любовная линия не лезет. Я ее пихаю, а она не лезет. Гнется зараза! Получается любовная кривая.

и тишина......разошлись писать дальше...

кстати, коньяка много не бывает )))
СанькаДуб 20 сен 2013 в 22:17
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
blondex
Цитата

Пятницо... Бухают все. Музу ищут gigi.gif
Shyrkan 21 сен 2013 в 01:29
Цитата

Мнда... Перечитал что написал, и сам с себя удивился, на сколько фраза двусмысленная получилась. Поэтому поясню - имеется в виду сюжетная линия в рассказе. Кстати, пара бутылочек темного пива помогли ее распрямить, так что мой рассказ почти готов.
lordua 21 сен 2013 в 03:07
Владыка  •  На сайте 14 лет
Цитата (Акация @ 20.09.2013 - 19:51)

говорил, пиво рулит. начало с концом свел. теперь вылизывать недели 2 - и на слив пойдет)

Добавлено в 03:10
Shyrkan
Наташа, как видишь, большинство за пиво)
Паласатое 21 сен 2013 в 03:42
Олкоши!
Хэмингуэи фиговы!
lordua 21 сен 2013 в 04:54
Владыка  •  На сайте 14 лет
Паласатое
определись, олкошы, или хеменгуеи хуевы
пупкинд 21 сен 2013 в 05:06
травести  •  На сайте 18 лет
Цитата (lordua @ 21.09.2013 - 04:54)
Паласатое

гименхуеи gigi.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 21 сен 2013 в 05:06
Акация автор 21 сен 2013 в 07:03
Цитата (Паласатое @ 21.09.2013 - 04:42)
Олкоши!
Хэмингуэи фиговы!

Ремарки. lol.gif

А я честно плюнула на все и ушла смотреть с мужем киношку. ))))

Добавлено в 07:05
lordua
Для меня пиво существует только за компанию.))) А муж у меня не пьет по пятницам. tongue.gif
Паласатое 21 сен 2013 в 07:35
lordua
Цитата

я затрудняюсь alik.gif
а тебе что больше нравится?
пупкинд
Цитата
гименхуеи

какой дивный неологизм
Акация
Цитата
Ремарки.

Папаша Хэм поговаривал, что хорошие писатели - пьющие писатели.
Они пишут, выплескивая душу, а не строя буквенный бизнес.
Из любопытства потащилась в гугол. Прочитала с крайним интересом. Скрою большой текст, кому так же любопытно - загляните. Многие имена я знала, но далеко не всеееее.
Скрытый текст
Бернс, Суинберн, Лайонел Джонсон, Эрнест Доусон, Поль Верлен и двое толстых парней — Дилан Томас и Ивлин Во. Русские, известные тем, что напиваются до потери сознания, подарили миру особенно трагичного, безнадежного, мелодраматичного поэта-пьяницу Сергея Есенина (мужа Айседоры Дункан), написавшего собственной кровью записку о самоубийстве. Но в XX веке выпивка стала не просто «проблемой на всю жизнь», а убийцей. Она стала казаться естественным компонентом литературной жизни — с ее уединенностью, творческим настроем, безумствами и неопределенным положением в обществе, где мерилом ценностей служат деньги.

... пьянство играло и играет такую же большую роль в жизни американских писателей, как талант, деньги, женщины и стремление выбиться в люди. Из шести американских писателей — нобелевских лауреатов по литературе трое — Синклер Льюис, Юджин О'Нил и Уильям Фолкнер — в течение длительных периодов жизни были запойными пьяницами, алкоголиками. Двое других, Эрнест Хемингуэй и Джон Стейнбек, тоже много пили. Хемингуэй был также любителем вина и, живя на Кубе, регулярно употреблял за завтраком шампанское, однако (по крайней мере, находясь в странах с теплым климатом) пил скорее для удовольствия, чем для того, чтобы свалить себя с ног.

Список американских писателей-пьяниц очень длинен, Несмотря на все веселье, которое дарила им жизнь, кончалось всё неизменно трагично. Фицджеральд (умер 44-х лет) и Ринг Ларднер (умер 48-ми лет) были знамениты, образованны, но безнадежно больны алкоголизмом. Хемингуэй поговаривал, что выпивка — это способ достойно завершить прожитый день. Правда, Джон О'Хара зарекся от пьянства в 48 лет — только тогда, когда угодил в больницу при смерти, истекая кровью от прободения язвы. «Было чертовски трудно вылечить меня после того, как я был так близок ксмерти от пьянства. Наблюдая за У.-К. Филдсом, опрокидывавшим в «Парамоуте» один мартини за другим, ясказал себе: «Вот к чему надо стремиться». И почти добился цели».

Алкоголиками были такие знаменитые писатели-самоубийцы, как Джек Лондон и Джон Берримен; с Хартом Крейном вопрос спорный. Эдгар По, единственный отпетый алкоголик среди ведущих писателей XIX века, умер от перепоя в Балтиморе в 1849 году, поглотив в день выборов все спиртное, предоставленное ему местными продажными политиками за участие в выборах в качестве подставного кандидата. Джек Лондон написал увлекательный отчет о собственном алкоголизме — «Джон Ячменное Зерно». Сперва, писал он, «спиртное казалось способом бегства в широкий и свободный мужской мир из-под стреножащего женского влияния». Любой странник, сошедший с корабля мог найти приют в салуне. Но «самоубийство — быстрое или медленное, разом выбрасывающее из седла или сочащееся капля за каплей — вот цена существования Джона Ячменное Зерно. Ни один его друг никогда не избегнет этой участи».
Фолкнер пил и на людях, и в одиночестве, он бывал и общительным и замкнутым пьяницей. Он пил потому, что в южной глубинке пьянство — традиция среди мужчин. Он пил, чтобы успокоиться и свалиться с ног в полном изнеможении: «Я чувствовал, что у меня обнажены все нервные окончания». Такое состояние было у него после напряжения, вызванного написанием «Шума и ярости». Окончив эту великую книгу, он сказал другу: «Прочти этот роман. Это настоящий сукин сын» — и несколько дней пил, не закусывая. Беспробудное пьянство на протяжении тридцати лет регулярно приводило его к болезням. Среди прочего ему довелось испытать алкогольное истощение, белую горячку, язвенную болезнь, электрошоковую терапию, ранения головы, переломы ребер, падения с лестниц и с лошадей, сломанные позвонки, лихорадку, болезни внутренних органов, дрожание рук, провалы памяти.
Фицджеральд
При всем великолепии этой прозы, подоплека «Великого Гэтсби» — это, конечно, чистейший алкоголь. Гэтсби нажил состояние как торговец контрабандным спиртным, а затем скупил в Чикаго придорожные лавки, торговавшие из-под полы виски. Пьянство самого Фицджеральда, доставлявшее злорадное удовлетворение Хемингуэю (тот, наделенный острым чувством соперничества, знал, что умеет вовремя остановиться, это давало ему преимущество перед такими чудаками, как Фицджеральд), было так переплетено у него с необходимостью блистать, тратить деньги и сексуальную энергию, держаться ровным со своей сумасшедшей женой Зельдой, что только писатель его мощи и отчаянной творческой фантазии был способен на такое. Инстинкт разрушения и очарование шли рука об руку и в хорошие времена, и в моменты глубоких депрессий.
Фицджеральд описал свое состояние, выведя в романе «Ночь нежна» доктора Дика Дивера, слабого, но милого психиатра, который растрачивал и в то же время все больше и больше взбадривал себя, регулярно выпивая по два шкалика джина с кофе. Писатели — не лучшие аналитики собственного заболевания, но психиатрия немногим сильнее в определении точной причины их пьянства (и это известный недостаток принудительного лечения). Многие тысячи исповедей, звучащие на собраниях «Анонимных алкоголиков», только подтверждают факт, что пристрастие к алкоголю, подобно любому пристрастию, опирается на уверенность, что можно изменить себя, проглотив некую материальную субстанцию. Таким образом, подобно многому другому, что мы вытворяем с собой в этой одурманивающей культуре, пьянство — один из способов самоодурманивания. Люди пьют из-за наследственной предрасположенности, вкусовых пристрастий, социальной принадлежности. Они пьют, потому что утомлены, скучают, встревожены. Люди пьют по многим причинам, и в частности — подчиняясь желанию «почувствовать себя лучше». Пьянство обрубает связи, порождающие беспокойство. Алкоголь действует не как стимулятор, а как успокоительное. Но именно это «разбалтывающее», расслабляющее, замедляющее реакцию действие алкоголя, разрушающего так много ложных ассоциаций и устраняющего ограничители увеличивает радушие и временную свободу от столь многих уз, напряжения, обязательств. Цивилизация — деспот. окружающие — «исчадия ада», и нам время от времени необходимо перешагивать через правила цивилизованного общения.

Уфф.. конец цитаты. пардон за отступление. Просто мне нравятся американские писатели. Того поколения.

Резюмируя:

Я вам не кенор!
Я поэт!
И не чета каким-то там Демьянам,
Пускай бываю иногда я пьяным.
Зато в глазах моих
Прозрений дивных свет.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 21 сен 2013 в 07:49
AiceWein 21 сен 2013 в 08:19
Цитата (СанькаДуб @ 20.09.2013 - 23:17)
blondex
Цитата

Пятницо... Бухают все. Музу ищут gigi.gif

На дне стакана!?

Добавлено в 08:20
Цитата (Shyrkan @ 21.09.2013 - 02:29)
Цитата

Мнда... Перечитал что написал, и сам с себя удивился, на сколько фраза двусмысленная получилась. Поэтому поясню - имеется в виду сюжетная линия в рассказе. Кстати, пара бутылочек темного пива помогли ее распрямить, так что мой рассказ почти готов.

После того как ты пояснил, уже не так весело читается lol.gif
Shyrkan 21 сен 2013 в 09:06
Кстати, не только писатели. И не только бухали

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 21 сен 2013 в 09:06
Shyrkan 21 сен 2013 в 09:09
А немного алкоголя на творческий процесс влияет позитивно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх