Калхозный клуп пейсателей, калхоз им. 30 лет бес криатива

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Notebook 4 мар 2013 в 02:37
древний пиздюк  •  На сайте 16 лет
ККК начал читать в 20.00, кроме Клупа, выходил ещё на пару веток.Вот только сейчас закончил. Ох, жгёте, товарисчи!! Кстати, Виктории чувства мне знакомы... Хоть и ооочень давно зареген, первый мой пост написан в ноябре 11 года. Ничё, вернётся, как только писательзкий зуд появится в жопном месте - тогда и прийдёт! Сам такой был! =)))

Это сообщение отредактировал Notebook - 4 мар 2013 в 03:07
sclyff 4 мар 2013 в 03:27
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
ОтецАлексий
Я знаю, что ты по-любому ждешь отклик на свою нетленку.
Позволь, я начну первым.
Как правило, я никогда не предугадываю дальнейшее событие рассказа, и меня всегда удивляют версии ребят на рассказы... ну, к примеру, Полосатое (а она очень большая умница, считай это комплиментом)), но тут... пробачь, даже с моим, открытым к различным сюжетам разумом, было ясно о чем пойдет речь.
Нет, ни в коем случае не бросай! Просто ты выбрал слишком "открытый" сюжет! Некоторые сцены описаны очень не плохо, поверь, я не успокаиваю тебя! Но...
Имей уважение к читателю, волка и медведя я просто проскользнул глазами, но Лиса была хороша!
Может быть не стоит вязнуть в ремейках? Может че свое, от начала до конца?
И спасибо за рассказ, пиши, старина, пиши)
Hetzer 4 мар 2013 в 06:03
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
Cherepaha
Возможно.Я ведь не спорю, Ремарк гениален,но постоянная безисходность унетает.По мне Теркин, Твардовского,куда как более атмосферен.
sclyff
У Киплинга Маугли не единственная книга.
Ship76 4 мар 2013 в 07:51
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Hetzer
Цитата
Ремарка я конечно читал,но в каждой книге депрессуха и обреченность.

Вот я тут честно сказать удивлён, правда...
То, что краски мрачные - так и описываемые времена, мягко сказать, невесёлые. А так, по сути - очень жизнеутверждающие у него романы, как раз о том, что в самых говённых и безнадёжных обстоятельствах можно и нужно оставаться Человеком, а слабый, неверный - но таки реальный проблеск Надежды всегда имеет место быть! Вот хоть "Искру жизни" вспомни, или положим "Возлюби ближнего своего".

Сугубая депрессия у Сорокина, как по мне - но его вроде и великим никто пока не называет smile.gif
Lipu4ka 4 мар 2013 в 08:02
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ремарка я конечно читал,но в каждой книге депрессуха и обреченность.

Эээ, я тоже не соглашусь. Ремарк - это бесконечная романтика, надежда, любовь, яркие, насыщенные чувства.
Прочитала про депрессуху - сразу в голове всплыл образ Паланика. Вот где неизбежность и обреченность.

зы. угораю с названия топика. Сидим, рассуждаем о высоком. Калхозники, блеать gigi.gif lol.gif
Ship76 4 мар 2013 в 08:03
Lipu4ka
Цитата
Сидим, рассуждаем о высоком. Калхозники, блеать

Дык эта... У нас тута тогось... Колхоз-то имени Рабиндраната Тагора вить! Почто бы и о высоком не рассудить /почёсывая между делом левую полужёпицу/ lol.gif
АнтиЗа 4 мар 2013 в 08:35
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
Хемингуэй, Ремарк, О'Генри. Ники какие то незнакомые. А они точно на ЯПе зареганы?
Ship76 4 мар 2013 в 08:36
АнтиЗа
Цитата
Ники какие то незнакомые. А они точно на ЯПе зареганы?

Их забанили. За флуд и офтоп, насколько мне известно smile.gif
Штурм 4 мар 2013 в 08:51
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
Цитата
О'Генри

О. Генри. Именно так, а не иначе.

Вот я худею. В основном топике нарисовалось свежезарененная дамочка, объявила, что она врач, и на этом основании продекларировала, что, мол, конкурс - сплошная графомания, а вот Хайналайн...
Ship76 4 мар 2013 в 08:54
Штурм
Цитата
В основном топике нарисовалось свежезарененная дамочка, объявила, что она врач, и на этом основании продекларировала, что, мол, конкурс - сплошная графомания, а вот Хайналайн...

Хайнлайн, тащемта, годный наркоман пейсатель был.
А дамочка - карди-олух, суда по степени грамотности и яростной расстановке оценок пользователям, а не текстам...
Lipu4ka 4 мар 2013 в 09:02
Эй вы, не трогайте дамочку, пожалста.
Она просто не зашарила что к чему. Зарегилась впервые и давай поведывать о судьбе своей. Ну, ничо, с каждым бывает.
Мне ее даже жалко.
Оскорблять - нехорошо.
MiguelBarbuda 4 мар 2013 в 09:16
Команданте  •  На сайте 15 лет
Цитата (Штурм @ 4.03.2013 - 08:51)
Цитата
О'Генри

О. Генри. Именно так, а не иначе.

Да, Серёг, я дальше поправился и правильно писал. Это просто привычка писать все фамилии на ирландский манер. Я знаю, что О.Генри именно так.

Дамочка сдаётся мне, мультирег какого то ЯПовца. Ибо слишком явно троллит. ИМХО.

Не пойму предмета спора. У каждого своё восприятие литературы. Потому кому то Ремарк депрессивен, а кому то Клайв Баркер - романтик.

Я, например, Ремарка не очень люблю. Он безусловно гений и великий мастер, но не моё. Мне Хэмингуэй ближе. Да тот же О.Генри. А "Джон - ячменное зерно" Джека Лондона - это же прекрасно.

Я вот о чём жалею, так о том, что замечательный литературный пласт едва зародившейся американской культуры исчез под тоннами бургеров и колы. Затоптан пляшущими танец людоеда неграми, задавлен попсой и дешёвыми мелодрамами.

Я постоянно слежу за американской литературой в надежде найти кого то, хоть в миллионной доле похожей на Хэмингуэя. Но тишина.

Зато для меня стал открытием Янн Мартел - представитель канадской литературы. Я прочитаел его "Жизнь Пи" ещё когда он только получил Букеровскую премию. И был восхищён. Потому так с нетерпением ждал выхода фильма Энга Ли.

Так, что не всё ещё потеряно даже для североамериканской литературы.
Акация 4 мар 2013 в 09:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Ых, какую вы тему затронули. Я, пожалуй, не буду называть всех любимых, слишком длинный список получится. ))) Но скажу, что с годами как-то больше стала обращать внимание на слог и язык, а не на сюжет. И тут явные лидеры Гоголь и Шолохов. От малоросского акцента я таю и ностальгирую. Наслаждаюсь каждым слогом.

Нет, это не значит, что мне никто не нравится из зарубежной литературы. ))) У каждого писателя можно найти что-то интересное и особенное. И для меня тут лидером будет, пожалуй, Брэдбери. Поэзия и психология у него сплетаются в удивительные картины. Яркие и четкие.

Ремарк тоже хорош, но его, как выдержанный коньяк, стоит пить понемногу. )

YoMan78 4 мар 2013 в 11:11
Мельник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Yodli @ 3.03.2013 - 07:28)
Яп формат конкурса поменял бы в следующий раз. Контрольные слова можно давать, но ГГ назначать не стоит. А то будем изнемогать еще долго от какого нибудь Безумного Дятла или Деревянного Яйца. Лучше уменьшить кол-во слов до десяти тысяч.
ИМХО.

Дык я тоже поменял бы. gigi.gif Вместо одного РГ отправил бы на орбиту и двух его дублеров:
- Кавалерийского Генерала Загорулько
- Крота/Муравьеда Сузанну
- Автор
Ну и еще sclyff'a в белом фраке с блестками.

На самом деле идея загонять обязательне вещи в креос не так и дурна. Как показал отбор, это помогает оценить фантазию авторов. Это вносит ажиотаж, создает ЯП-мемы и тп. "Коммерческий" потенциал у этой идеи есть, только надо доработать.

Например заменить обязательный персонаж на обязательные 4 имени героев креоса. Или выдал бы десяток обязательных прилагательных, которые нельзя изменять (ну делать причастия из них или просто брать однокоренные глаголы тыкать) кроме как по родам-числам.

Жаль, что правила всегда несовершенны, потому что единственно упорядоченная структура - это хаос, ведь только он (если бы обладал разумом) в состоянии оценить степень сложности самого себя. Следующему организатору и карты в руки.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 4 мар 2013 в 11:11
Ship76 4 мар 2013 в 11:13
Акация
Цитата
От малоросского акцента я таю и ностальгирую. Наслаждаюсь каждым слогом.

shum_lol.gif
Лесь Подерв'янський в помощь!
"У світі відомий художник, а у нас більш відомий як матюкальник..." rulez.gif

Добавлено в 11:18
YoMan78
Цитата
На самом деле идея загонять обязательне вещи в креос не так и дурна. Как показал отбор, это помогает оценить фантазию авторов.

Возможно, это и так - только вот фантазии (за редким исключением, в которое я, увы, не вошёл) отличились порядочной шаблонность. Просто, видимо, персонаж больно уж провоцирующий на мысли о товарах магазинов для взрослых... smile.gif

И да - разрешённый объем таки велик, что побуждает немалое количество читателей тыкать "наугад", толком не прочтя все тексты. Ведь 350+ тысяч знаков... Многим инструкцию к телефону лень прочесть! smile.gif
Cherepaha 4 мар 2013 в 11:24
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Цитата (Акация @ 4.03.2013 - 08:59)
От малоросского акцента я таю и ностальгирую. Наслаждаюсь каждым слогом.

Остапа Вишню в оригинале почитай.
Жжет неподеццки! rulez.gif
Акация 4 мар 2013 в 11:36
Я шкажала акцент, а не ридна мова! ))))

Ship76
ты будешь смеяться, но я инструкцию к видаку не читала. )))) и к мобиле тоже ))))) а нафига? там жеж кнопок меньше, чем на клавиатуре. и вообще, метод тыка - наше все! rulez.gif
но к конкурсу это не относится.

Cherepaha
подозреваю, что ты опять какую-то фигню советуешь. ))) Чем так хорош этот товарищ? Неужели лучше Шевченко?

Добавлено в 11:38
Цитата (YoMan78 @ 4.03.2013 - 12:11)
Ну и еще sclyff'a в белом фраке с блестками.

и Анжелу ему в пару. lol.gif

Егор, как мне теперь от этой ужасной картинки избавиться?

Это сообщение отредактировал Акация - 4 мар 2013 в 11:37
Cherepaha 4 мар 2013 в 12:06
Цитата (Акация @ 4.03.2013 - 10:36)
Cherepaha
подозреваю, что ты опять какую-то фигню советуешь. ))) Чем так хорош этот товарищ? Неужели лучше Шевченко?

Не, ну это как Зощенко с Чернышевским сравнивать. Хотя Вишню с Зощенко тоже не сравнить, но...
Хотя не знаю, как Вишня на русском зазвучит, там колорита много.
Lipu4ka 4 мар 2013 в 12:29
Цитата
- Крота/Муравьеда Сузанну

какиета геи получаюцца, ей-богу gigi.gif

не, честно... от резиновых гномов в глазах рябит. мне кажется, что эта идея неудачная. невольно привязали авторов к определенной сфере.

INSPEKTOR 4 мар 2013 в 12:31
Бди!  •  На сайте 16 лет
Акация
Цитата
И тут явные лидеры Гоголь и Шолохов.

agree.gif
При всем громадье любимых писателей у меня, Гоголь однозначно занимает первую строчку. Знаю уже наизусть, а каждый раз наслаждаюсь. Аж физически вкус чувствуется))

Кстати Cherepaha дал хороший совет... Вишня очень колоритен и юмор у него потрясающий.

По конкурсу. Меня несколько напрягли массовые жалобы на "много букв". И это в литературном конкурсе, блин!
sclyff 4 мар 2013 в 13:15
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
INSPEKTOR
Цитата
Вишня очень колоритен и юмор у него потрясающий.

а Павло Глазовий?

ДУРНЕ ПОЇХАЛО В ТУРНЕ (МУРЛО)

Як вернувся з-за кордону
Едуард Мурло,
Так його і розкрутило,
Так і повело.
Де не ходить, балабонить:
- Там не те, що в нас!
За три роки за кордоном
Був я вісім раз.
Там в крамницях не почуєш,
Що чогось нема.
Кличуть, просять, закликають,
Тягнуть обома.
Та коли ж усе в крамницях
Буде так і в нас?
І спитав його сердито
Слюсар Опанас:
- А ти знаєш, що потрібно,
Щоб усе було?
- Ні, не знаю! - огризнувся
Едуард Мурло.
- Тинятися менше треба
По всяких турне,
Особливо в тому разі,
Якщо ти - дурне…

INSPEKTOR 4 мар 2013 в 13:18
Бди!  •  На сайте 16 лет
sclyff
Вообще не знаком...спасибо!))
Акация 4 мар 2013 в 13:28
Цитата (INSPEKTOR @ 4.03.2013 - 13:31)
Акация
Цитата
И тут явные лидеры Гоголь и Шолохов.

agree.gif
При всем громадье любимых писателей у меня, Гоголь однозначно занимает первую строчку. Знаю уже наизусть, а каждый раз наслаждаюсь. Аж физически вкус чувствуется))

Кстати Cherepaha дал хороший совет... Вишня очень колоритен и юмор у него потрясающий.

По конкурсу. Меня несколько напрягли массовые жалобы на "много букв". И это в литературном конкурсе, блин!

agree.gif
лады, уговорили, подывлюсь Вишню.

я не жаловалась на многобуквие. ))) это мне жаловались. Весна, работы подвалило, вот и не справляются.

Добавлено в 13:28
sclyff
Гарно. )
DrMortal 4 мар 2013 в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (sclyff @ 4.03.2013 - 13:15)
а Павло Глазовий?

а Віктор Насипаний? rulez.gif

Юнак і дід Павло в купе розмову вдвох велИ,
Яке тепер життя-буття. Які часи були.
- Скажи, синок, ким робиш ти? Мене цікавість « їсть».
А той у сміх: - Чого ж. СкажУ. Я добрий програміст.
Старий моргнув: - Ото робота! Добра річ таки!
Хто-хто, а я до того діла маю певний хист!
Хоча мене за це стара скубоче в гриву й хвіст.
Я теж, такий, як ти, козаче, добрий СТОГРАМІСТ.
Cherepaha 4 мар 2013 в 15:15
НА ТРЬОХ

Зайшов Мусій у ворота, хилиться од вітру.
— Оце на трьох,— каже жінці,— хряпнули півлітру.
— Та як же ви втрьох сп'яніти з пляшки примудрились?
— Дуже просто, дорогенька: двоє не явились. ©Павло Глазовий
gigi.gif

Вообще, украинская юмореска - это отдельное что-то. Раньше по ящику частенько вставляли таких чтецов-гуморесочников, тут чтоб достойно прочесть тоже нужен отдельный талант. И глаза у этих чтецов всегда были с одной стороны лукавые, с другой - дооообрые pray.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 4 мар 2013 в 15:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх