Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Matar 31 янв 2020 в 06:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Maxim230000 @ 31.01.2020 - 06:43)
Цитата (Matar @ 31.01.2020 - 06:38)
Цитата (Fostral25 @ 31.01.2020 - 05:11)
Отчитаюсь про Канаду. Я живу в Торонто. Мне это актуально.
Два-три подтверждённых случая заболевания (по разным источникам).

Самолёт на карантине - фэйк
ПРУФ

Что там написано, можете перевести?

Там написано что видео фейк

А написано откуда видео? Или там считают, что собрали кучу народу, взяли самолёт, одели космонавтов и сняли фейк? lol.gif
Matar 31 янв 2020 в 06:49
Цитата (Fostral25 @ 31.01.2020 - 06:43)
Цитата (Matar @ 30.01.2020 - 22:38)
Цитата (Fostral25 @ 31.01.2020 - 05:11)
Отчитаюсь про Канаду. Я живу в Торонто. Мне это актуально.
Два-три подтверждённых случая заболевания (по разным источникам).

Самолёт на карантине - фэйк
ПРУФ

Что там написано, можете перевести?

Вкратце, так и написано, что фэйк cool.gif

Ну, сейчас выборочно поперевожу поподробнее, если интересно...

Реально интересно, переведите пожалуйста. Интересует откуда тогда ролик взялся. Как они его объясняют.

Это сообщение отредактировал Matar - 31 янв 2020 в 06:53
Fostral25 31 янв 2020 в 06:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
вольный перевод:
Вирусное видео из Торонто распространяет дезинформацию про короновирус.

Ролик, который запостили в Твиттер ночью во вторник, широко разошелся по соцсетям, взволновал пользователей Сети.

На этом ролике показаны медики, увозящие пассажира с рейса Air Canada flight в аэропорту Торонто. В оригинале ролика, автор сказал, что самолёт прилетел из Китая.

Потом оригинал видео удалили, а другие юзеры начали его копилефтить, добавив дезу про 7 пассажиров с лихорадкой.

Официалы (Peel* Paramedics) в своём твиттере опровергли эту информацию.
Также повторили корреспондентам, что этот единичный пациент НЕ связан с короновирусом по их мнению.
*Peel - имя собственное, название пригорода

Поправка: пассажира отпустили из больницы. Короновирус не подтверждён. Это хз что, но что-то другое.

Но дизенформаторы не сдались так просто, и настрочили, что в университетах York and Ryerson University вирус подтвердили.
Оба университета также опровергли этот вброс.

Из 27 случаев "под расследованием" в провинции Онтарио подтвердились только 2.

Офицер местного МинЗдрава заявила, что в Торонто риск короновируса - минимален.

https://www.blogto.com/city/2020/01/toronto...on-coronavirus/

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 31 янв 2020 в 07:11
Fostral25 31 янв 2020 в 07:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Serg011 @ 30.01.2020 - 22:47)
Табличку бы с официальной динамикой заражений/смертей относительно прогнозов где нибудь на первой странице закрепили. Если такое возможно конечно.

Технически возможно.
Проси админа раздела прикрепить ссылки на официальные источники.
Например вот эти:

https://www.who.int/emergencies/diseases/no...tuation-reports

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/ops...423467b48e9ecf6

Или ещё какие поумнее.
deny1505 31 янв 2020 в 07:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
Есть уже новые данные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Matar 31 янв 2020 в 07:37
Цитата (Fostral25 @ 31.01.2020 - 06:59)
вольный перевод:
Вирусное видео из Торонто распространяет дезинформацию про короновирус.

Ролик, который запостили в Твиттер ночью во вторник, широко разошелся по соцсетям, взволновал пользователей Сети.

На этом ролике показаны медики, увозящие пассажира с рейса Air Canada flight в аэропорту Торонто. В оригинале ролика, автор сказал, что самолёт прилетел из Китая.

Потом оригинал видео удалили, а другие юзеры начали его копилефтить, добавив дезу про 7 пассажиров с лихорадкой.

Официалы (Peel* Paramedics) в своём твиттере опровергли эту информацию.
Также повторили корреспондентам, что этот единичный пациент НЕ связан с короновирусом по их мнению.
*Peel - имя собственное, название пригорода

Поправка: пассажира отпустили из больницы. Короновирус не подтверждён. Это хз что, но что-то другое.

Но дизенформаторы не сдались так просто, и настрочили, что в университетах York and Ryerson University вирус подтвердили.
Оба университета также опровергли этот вброс.

Из 27 случаев "под расследованием" в провинции Онтарио подтвердились только 2.

Офицер местного МинЗдрава заявила, что в Торонто риск короновируса - минимален.

https://www.blogto.com/city/2020/01/toronto...on-coronavirus/

То есть само видео не фейк. А фейк - новость о 7 заболевших.

Это подтверждает, что Канада всерьез боиться этого вируса, раз самолет встречают люди-космонавты.

Это сообщение отредактировал Matar - 31 янв 2020 в 07:39
Vежливый 31 янв 2020 в 07:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Maverick00 @ 31.01.2020 - 02:42)
А я сегодня спокойненько поехал и купил мешок риса 20 кг за 16 долларов, чуток консервов, две канистры бензина для генератора, добавил лекарства в аптечку по мелочи, всякой ерунды до кучи (фильтры для воды, маски опять-же, только не дрянь, а нормальные, N95 которые). Всё обошлось в $100, пусть лежит. smile.gif

Хочешь нормальную защиту,покупай противогаз cool.gif

Обычная маска против маски N95: что лучше защитит вас от инфекции? Результаты масштабного исследования

Подхватить грипп от пациентов – риск, с которым ежедневно сталкиваются врачи в общем и стоматологи в частности. Маска N95 (N95 respirator) воспринимается многими как более надёжная защита от таких случаев. Но действительно ли данный респиратор лучше обычной медицинской маски? Ответ на этот вопрос дали американские исследователи.

Исследование, которое продолжалось 4 года, охватило 2862 врача различных специальностей, непосредственно работающих с пациентами. Средний возраст участников составил 43 года, 82,8% — женщины. К концу исследования количество участников снизилось до 2371 человека.

Исследование проводилось с сентября 2011 года по май 2015 в 137 амбулаториях 7 медицинских центров. Каждый год работа велась в течение 12 недель пикового риска заражения вирусными респираторными заболеваниями. Итого, исследователи обработали данные о 5180 таких периодах, т.е. информация о состоянии каждого участника регистрировалось не единожды.

Амбулатории группировались в пары (кластеры); в каждой паре одни врачи носили респираторы, другие – обычные медицинские маски. Итого, за 4 года было выдано 1993 респиратора N95 и 2058 обычных маски.

Результаты и выводы
Исследователи отслеживали заболеваемость медицинского персонала гриппом, ОРЗ, заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путём, а также гриппозные состояния. Все диагнозы подтверждались лабораторными исследованиями.

Грипп: среди пользователей обычных масок было зарегистрировано 193 случая заражения, среди тех, кто носил респиратор N95 – 207.
ОРЗ: 1711 случаев заражения в масках и 1556 в репираторах.
Заболевания, передающиеся ВКП: 745 против 679, маски против респираторов, соответственно.
Гриппозные состояния: 166 заболевших среди носителей масок, 128 – среди тех, кому достались респираторы.
89,4% участников, носивших респираторы, ответили, что они использовали это средство защиты «всегда» или «иногда»; в группе участников, которым достались маски, доля участников, давших аналогичный ответ, была немногим выше: 90,2%.

Выводы исследователей: в рамках данной работы не обнаружена значимая разница в способности обычных масок и респираторов N95 защищать от гриппа, ОРЗ, передающихся ВКП заболеваний. dont.gif
Fostral25 31 янв 2020 в 07:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Matar @ 30.01.2020 - 23:37)
То есть само видео не фейк. А фейк - новость о 7 заболевших.

Это подтверждает, что Канада всерьез боиться этого вируса, раз самолет встречают люди-космонавты.

Это подтверждает, что ситуация воспринимается серьёзно и крупнейший город Канады встречает самолёты из Китая с огнемётом карантинным боксом наготове.
VladGuz 31 янв 2020 в 07:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
Ну все динамика пошла на убыль, но здесь продолжают пытаться нагнетать, уже теории заговора всякие строят.
Да по идеи в итоге скорей всего около 50 000-100 000 человек могут заболеть, но все равно это не то, что здесь с графиками расписывали, чуть вот прям заболяет полпланеты.
Теперь у меня такое складывается ощущение, кто пытается нагнетать, либо провласные тролли, которые любыми способами пытаются отвлечь внимание от конституционного переворота, либо те, которые завязаны на продаже масок и арбидола.
Да в начале было тревожно когда в среднем зараженных увеличивалось под 40%, но сейчас скорей всего потихоньку пойдет все таки на спад. И нет, чтобы остаться довольными, продолжают нагнетать любыми способами вплоть до теории заговора.

Хотел бы еще сказать, что, да у нас заболеют или уже заразились этой заразой, и болеть будут достаточно много, вобщем кому как повезет, как с тем же гриппом, не знаешь где и когда подцепишь заразу. Но пандемия? Все таки считаю уже сейчас вполне понятно, что ее не должно быть.
x3mgrabber 31 янв 2020 в 07:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (VladGuz @ 31.01.2020 - 07:49)

Теперь у меня такое складывается ощущение, кто пытается нагнетать, либо провласные тролли, которые любыми способами пытаются отвлечь внимание от конституционного переворота, либо те, которые завязаны на продаже масок и арбидола.

Неее. один тут точно идейный... такого никто на зарплату не возьмет. lol.gif
VladGuz 31 янв 2020 в 07:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
И да, здесь все пишут теории заговора мол это биологическое оружие китайского или американского правительства. Но почему тогда этого не может сделать сам Царь Всея Руси? Он же, уже травил всех подряд по всему миру, так под шумок, и проведет спокойненько свои грязные делишки+ заработает на падении биржи, зная наперед, что будет происходить.
Fostral25 31 янв 2020 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (VladGuz @ 30.01.2020 - 23:49)

Не отношусь ни к кому из вышеперечисленных, но тема важная.

Считаешь, что Конституция важнее - кто же спорит-то? Найди себе профильную тему и нагнетай там свой Лунапарк.
Глядишь, и отсюда кто тоже подтянется. rulez.gif
zimberlman 31 янв 2020 в 07:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
есть маска маг от 3м 3килорубля.
есть маска ппм88 1500 рублей.
картридж с маркировкой р1 р2 р3 от микробов.
защита лица, и органов дыхания.
гель бактерицидный спиртовой.
перчатки медицинские.
дома ультра фиолетовый обеззараживатель воздуха.
этого хватит
Vежливый 31 янв 2020 в 08:00
Во дела,7000 человек блокированы на лайнере вИталии,а если там начнется своя эпидемия?blink.gif

В итальянском порту из-за угрозы коронавируса заблокирован круизный лайнер Costa Smeralda, на борту которого находятся как минимум 6000 человек, в том числе несколько десятков россиян. Они не могут покинуть корабль, поскольку у находящейся на борту китаянки выявлены подозрительные симптомы
В порту итальянского города Чивитавеккья задержан круизный лайнер Costa Smeralda, сообщило Reuters. Причиной стала необходимость провести медицинский осмотр двух пассажиров из Китая, которые могут быть заражены коронавирусом, рассказал агентству представитель владеющей кораблем компании Costa Crociere. Никому из находящихся на борту не разрешается покидать корабль до завершения осмотра.
Данные о количестве людей на борту разнятся. Reuters со ссылкой на представителя компании сообщает о примерно 6000 человек. Bloomberg ссылается на представителя порта и пишет, что на борту находятся 6000 пассажиров и 1000 членов экипажа. Итальянское агентство Ansa сообщает о 6000 пассажиров, не уточняя данные об экипаже. При этом на борту корабля находятся 67 россиян, сообщило в Twitter российское посольство в Италии.
«Получен список росграждан, находящихся на борту лайнера Коста Смеральда. Их 67 человек. По заверению судовладельца, пассажиры обеспечиваются питанием и всем необходимым. В ближ. время наш дипломат прибудет в порт для оказания возможного содействия россиянам на месте»тынц
Superball 31 янв 2020 в 08:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (VladGuz @ 31.01.2020 - 07:54)
И да, здесь все пишут теории заговора мол это биологическое оружие китайского или американского правительства. Но почему тогда этого не может сделать сам Царь Всея Руси? Он же, уже травил всех подряд по всему миру, так под шумок, и проведет спокойненько свои грязные делишки+ заработает на падении биржи, зная наперед, что будет происходить.

И как понимаю в теории заговора только в России верят и распространяют.
У нас в финке даже статья вышла про Россию с ее теориями заговора)))
VladGuz 31 янв 2020 в 08:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Fostral25 @ 31.01.2020 - 07:56)
Цитата (VladGuz @ 30.01.2020 - 23:49)

Не отношусь ни к кому из вышеперечисленных, но тема важная.

Считаешь, что Конституция важнее - кто же спорит-то? Найди себе профильную тему и нагнетай там свой Лунапарк.
Глядишь, и отсюда кто тоже подтянется. rulez.gif

Я просто наблюдаю, не более. Тема интересная для информации полезной и оперативной, но когда уже стали в открытую, нести очень много фейков и заговоров всяческих, теперь как то это уже подозрительно.
Я очень обрадовался, когда вчера спала динамика распространения, а тут такое чувство, многие даже расстроились.
аднака 31 янв 2020 в 08:09
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (Conquer @ 31.01.2020 - 00:22)
Ребзи, я так прикинул, что вообще нет никаких сомнений, что вирус - именно искусственно созданное био-оружие, так как 30км от рынка с которого якобы всё началось до лабы - это в масштабах мира вообще нанометры.
...
А лаба 4 уровня, как раз изучающая данные типы вирусов и мгновенно подсевшее на очко правительство Китая - это вот вообще ни разу не совпадения, это закономерности. Сюда же избирательность вируса в отношении китайцев х5.

а что, китайцы сами против себя вирус разрабатывали?..
Fostral25 31 янв 2020 в 08:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (VladGuz @ 31.01.2020 - 00:02)
Я просто наблюдаю, не более. Тема интересная для информации полезной и оперативной, но когда уже стали в открытую, нести очень много фейков и заговоров всяческих, теперь как то это уже подозрительно.
Я очень обрадовался, когда вчера спала динамика распространения, а тут такое чувство, многие даже расстроились.

"Пидарасы! Они повсюду!" ©
Я про то, что тот фейк про который я пишу - он _наверное_ не от фабрики троллей, хотя хз.

Но это же не повод бросать тему?
Всё ещё в самом разгаре.

А если не хочется уходить отсюда, разреши предложить лайфхак:
Можно рассматривать эту ветку как проверку, можем ли мы с тобой грамотно анализировать данные? Оперативно проверять инфу на достоверность?
Sochelnik06 31 янв 2020 в 08:15
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ребят, больше 100 стр комментов, мы тут со всего мира собрались. А давайте каждый про себя лично скажет: Он сегодня на улицу в маске выходил или как?

А то вроде и хавчиком некоторые затарились и маски подорожали, но вот не вижу я массового ношения масок, а то получается как обычно - в интернете все супер предусмотрительные выживальщики, а по жизни - похуисты обыкновенные.

Про себя, сегодня иду в аптеку за заказом, маску вчера попыталась одеть, мне её шарф сбуровил и очки все запотели мгновенно. Сняла нафиг (ещё и метель всю рожу залепила) ну невозможно ходить-то.

Про Китай и коронавирус
Fostral25 31 янв 2020 в 08:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 31.01.2020 - 00:15)
Ребят, больше 100 стр комментов, мы тут со всего мира собрались. А давайте каждый про себя лично скажет: Он сегодня на улицу в маске выходил или как?

Лично я без маски.
Азиаты (китайцы-японцы) на улицах-метро часто с масками встречаются.

Вот думаю прививку от гриппа сделать, но пока только думаю....

ЗЫ: Карикатура зачётная! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 31 янв 2020 в 08:21
Чтозанах 31 янв 2020 в 08:24
Цитата (Vежливый @ 31.01.2020 - 09:00)
Во дела,7000 человек блокированы на лайнере вИталии,а если там начнется своя эпидемия?blink.gif

В итальянском порту из-за угрозы коронавируса заблокирован круизный лайнер Costa Smeralda, на борту которого находятся как минимум 6000 человек, в том числе несколько десятков россиян. Они не могут покинуть корабль, поскольку у находящейся на борту китаянки выявлены подозрительные симптомы
В порту итальянского города Чивитавеккья задержан круизный лайнер Costa Smeralda, сообщило Reuters. Причиной стала необходимость провести медицинский осмотр двух пассажиров из Китая, которые могут быть заражены коронавирусом, рассказал агентству представитель владеющей кораблем компании Costa Crociere. Никому из находящихся на борту не разрешается покидать корабль до завершения осмотра.
Данные о количестве людей на борту разнятся. Reuters со ссылкой на представителя компании сообщает о примерно 6000 человек. Bloomberg ссылается на представителя порта и пишет, что на борту находятся 6000 пассажиров и 1000 членов экипажа. Итальянское агентство Ansa сообщает о 6000 пассажиров, не уточняя данные об экипаже. При этом на борту корабля находятся 67 россиян, сообщило в Twitter российское посольство в Италии.
«Получен список росграждан, находящихся на борту лайнера Коста Смеральда. Их 67 человек. По заверению судовладельца, пассажиры обеспечиваются питанием и всем необходимым. В ближ. время наш дипломат прибудет в порт для оказания возможного содействия россиянам на месте»тынц

Вирус вроде не подтвердился, информации от тех кто на корабле нет, а людей, которые должны были заселиться в Чиви, промариновали целый день в терминале порта, но после развезли по гостиницам и обещают сегодня привезти на корабль.

Вообще кораблик не счастливый какой-то: на верфи задержали передачу эксплуатанту на три месяца, у людей круизы пропали, там же на верфи его шваркнули боком, потом доделывали. В 20-х числах января он попал на ураган Глория и три дня простоял в порту Барсы. Тогда же он не зашёл в порт Марселя из-за забастовок.
67 человек наших это мало ещё, по сравнению с тем, что было сразу после нового года. 2 500 (ДВЕ с половиной тыщи) русских и около 500 из других республик бывшего СССР! Каждый второй по русски говорил. Как по торговому центру у себя в городе ходишь. И что бы там было, заблокируй 3000 русских, у которых билеты домой и на работу надо gigi.gif

Про Китай и коронавирус
Vежливый 31 янв 2020 в 08:24
Цитата (Sochelnik06 @ 31.01.2020 - 08:15)

А то вроде и хавчиком некоторые затарились и маски подорожали, но вот не вижу я массового ношения масок, а то получается как обычно - в интернете все супер предусмотрительные выживальщики, а по жизни - похуисты обыкновенные.

Про себя, сегодня иду в аптеку за заказом, маску вчера попыталась одеть, мне её шарф сбуровил и очки все запотели мгновенно. Сняла нафиг (ещё и метель всю рожу залепила) ну невозможно ходить-то.

Маски все наденут,когда появятся случаи заражения,а пока без паники берегут запасы.

ИМХО считаю,раз уж у нас нынче вспомнили и решили позаботиться о демографии,то и в случае опасности эпидемии руководство страны так же должно беспокоиться о населении и обеспечить бесплатную раздачу масок dont.gif
LanaL 31 янв 2020 в 08:25

без маски
она же вроде ни от чего не спасает cheer.gif
Vежливый 31 янв 2020 в 08:28
Цитата (LanaL @ 31.01.2020 - 08:25)

без маски
она же вроде ни от чего не спасает cheer.gif

Обычную маску необходимо одевать в случае недомогания,что бы снизить риск распространения вирусов для окружающих dont.gif
варркан 31 янв 2020 в 08:29
Ярила  •  На сайте 15 лет

Так уже жевано-пережевано - на хуй не нужны эти маски если сам не болен, только для самоуспокоения, а если в полной маске выйдешь на улицу (ака противогаз etc.), то я не знаю, я б увидел, дурку вызвал бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх