Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 12 янв 2021 в 19:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 12.01.2021 - 18:56)
Хм, отменяют наличие отрицательных тестов при заселении в гостиницы
В соседних темах москвичи наперебой квартиры сдают , отчаянно демпингуя
То ли бабушки поумирали во время эпидемии, то ли гастарбайтеры разбегаются, то ли работы все меньше
Что - то все это мне напоминает...

Гастеры бегут домой - основная причина. Работы мало для них стало. А многие живут со сдачи квартир (некоторые еще кредиты/ипотеки за них не выплатили), демпингуют - цены падают. Ответственные квартиросъемщики начинают переезжать из однушек в двушки, или с мебелями-телевизорами, или в район получше (за те-же деньги). Вот и колбасит весь этот рынок дальше, по цепочке и самораскручивающейся спирали.
У меня, слава пандемии, соседи сверху куда-то свалили навсегда. Не заплатив за последние месяцы и убив всю квартиру, как позже узнал от отделочника, который сейчас там ремонт делает. О чем думала хозяйка не знаю, сдавая двухкомнатную двушку-хрущевку молодой семейке с 4-детьми и двумя овчарками я не знаю... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 янв 2021 в 20:07
Termizloy 13 янв 2021 в 05:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
https://youtu.be/8Mxh9Jh0oks

Это сообщение отредактировал Termizloy - 13 янв 2021 в 05:26
Termizloy 13 янв 2021 в 05:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Мутации,мутации,мутации,новые штаммы,новые
А вакцина просто фуфломицин,либо плацебо,кто-то реально сокращает биомассу до контролируемых размеров...
Vежливый 13 янв 2021 в 08:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 12.01.2021 - 12:40)
Цитата (PlavaliZnaem @ 12.01.2021 - 11:49)

Причем здесь антибиотики и вирусы? Антибиотики убивают бактерии, но не вирусы К вирусам и мутациям вирусов отношения антибиотики не имеют.

При том, что помимо нехороших бактерий, они убивают и остальных, в том числе и полезных. Которые сами по себе являются частью иммунной системы. Вот, только что статью на похожую тему встретил:

Ученые из Гонконга выяснили, что тип кишечных бактерий и их количество влияют на тяжесть COVID-19, а также на силу ответа иммунной системы на инфекцию. Дисбаланс в микробиоме кишечника, по мнению авторов, может стать причиной длительного COVID.
Кишечник – крупнейший иммунологический орган организма, а обитающие в нем микробы определяют ход многих иммунных реакций. Исследователи из Китайского университета Гонконга решили выяснить, может ли микробиом кишечника влиять на реакцию иммунной системы на инфекцию COVID-19
...

У пациентов с COVID-19 было больше видов Ruminococcus gnavus, Ruminococcus torques и Bacteroides dorei, чем у людей без инфекции, а также значительно меньше бактерий, которые активно влияют на реакцию иммунной системы, таких как Bifidobacterium adolescentis, Faecalibacterium prausnitzii и Eubacterium rectale. И количество этих бактерий оставалось низким в образцах, собранных в течение 30 дней после того, как инфицированные пациенты излечились от вирусной инфекции.
Более низкие количества Faecalibacterium prausnitzii и Bifidobacterium bifidum были особенно заметны у больных с тяжелой формой, у тех, кто получал антибиотики, а также у пожилых пациентов.
...
Много букв
https://ria.ru/20210112/kovid-1592614905.html

Информация любопытная,а я у тебя однажды попросил поинтересоваться и узнать мнение твоей супруги по поводу одного препарата,но ты видимо так и не спросил,а сделал только свои поспешные выводы...
фотий 13 янв 2021 в 09:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 13.01.2021 - 05:30)
Мутации,мутации,мутации,новые штаммы,новые
А вакцина просто фуфломицин,либо плацебо,кто-то реально сокращает биомассу до контролируемых размеров...

Судя по картинке, которая рисуется СМИ, смысл не в сокращении биомассы, а в еë запугивании. Захотели бы сократить, на нагоняли бы панику. Тогда бы народу было похуй и он бы активнее заражался.
Ну не может вирус быть статичным https://www.euro.who.int/ru/health-topics/c...fluenza-emerges
Просто у разных вирусов разная частота мутаций https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/740580
Ну вот никто не устраивает сенсаций по поводу мутаций вируса гриппа. А тут прям пиздец пиздецкий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 13 янв 2021 в 09:50
Цитата (Vежливый @ 13.01.2021 - 08:34)

Информация любопытная,а я у тебя однажды попросил поинтересоваться и узнать мнение твоей супруги по поводу одного препарата,но ты видимо так и не спросил,а сделал только свои поспешные выводы...

Мог забыть, конечно, она то на работе, то в походах. Спрашивать о человечьих препаратах лучше у Згемы.
фотий 13 янв 2021 в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Интересное наблюдение...
Знаю одного мужика. Ему около семидесяти. Недавно переболели всей семьëй. Он достаточно молодой папаша. Его дети школьники. Чувак старался беречься, особо нигде не тусил. Принесли вирус дети. Так вот, мужик болел дней 15. Сильная слабость, небольшая температура и дня четыре сильная боль в мышцах и суставах. Мы то знаем, что болят не мышцы, а нервы.
Итак, я младше и спортивнее, оказался в больнице. Мужик старее, отделался легко.
Мужик живëт на берегу пруда, рыбку ловит, не курит, почти не пьëт, спортом не занимается. Из зверья у него овчарка на улице.
Видимо тяжесть заболевания так же зависит от количества вируса, полученного человеком. Скорее всего в качалке я хватанул немалое его число.
Я болел, но не кашлял и не чихал. Почти не разговаривал. Вот никого и не заразил. И дети видимо выступают этакой вакциной: дают малую вирусную нагрузку. И значит болезнь протекает легче.

zimberlman 13 янв 2021 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 13.01.2021 - 09:51)
Интересное наблюдение...
Знаю одного мужика. Ему около семидесяти. Недавно переболели всей семьëй. Он достаточно молодой папаша. Его дети школьники. Чувак старался беречься, особо нигде не тусил. Принесли вирус дети. Так вот, мужик болел дней 15. Сильная слабость, небольшая температура и дня четыре сильная боль в мышцах и суставах. Мы то знаем, что болят не мышцы, а нервы.
Итак, я младше и спортивнее, оказался в больнице. Мужик старее, отделался легко.
Мужик живëт на берегу пруда, рыбку ловит, не курит, почти не пьëт, спортом не занимается. Из зверья у него овчарка на улице.
Видимо тяжесть заболевания так же зависит от количества вируса, полученного человеком. Скорее всего в качалке я хватанул немалое его число.
Я болел, но не кашлял и не чихал. Почти не разговаривал. Вот никого и не заразил. И дети видимо выступают этакой вакциной: дают малую вирусную нагрузку. И значит болезнь протекает легче.

ну да инфицирующая доза тоже важна, влияет на тяжесть протекания.
это ещё с лета ясно.
Vежливый 13 янв 2021 в 12:46
Цитата (Телепень @ 13.01.2021 - 09:50)
Цитата (Vежливый @ 13.01.2021 - 08:34)

Мог забыть, конечно, она то на работе, то в походах. Спрашивать о человечьих препаратах лучше у Згемы.

Препарат ветеринарный
Vежливый 13 янв 2021 в 12:52
Цитата (фотий @ 13.01.2021 - 09:51)
Интересное наблюдение...

Столкнулся с одним фактом,в одной организации руководитель уже в возрасте плюс диабет и переболела там ковидом почти вся контора,а он нет и ходит общается со всеми без маски,но для профилактики пьет капсулы из китая...

Это сообщение отредактировал Vежливый - 13 янв 2021 в 12:52
фотий 13 янв 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vежливый @ 13.01.2021 - 12:52)
Столкнулся с одним фактом,в одной организации руководитель уже в возрасте плюс диабет и переболела там ковидом почти вся контора,а он нет и ходит общается со всеми без маски,но для профилактики пьет капсулы из китая...

Мне постоянно кажется, что с этим вирусом что-то не то... Замечаю эти странности. И нахожу причину этой странности. С моей точки зрения. А она такова, что вирус и ситуация вокруг него полностью синтетическая. Но потом у меня находятся другие объяснения. Более простые и естественные. Но они не исключают мою точку зрения. Ибо может быть так, а может и иначе...

Елжбета 13 янв 2021 в 13:50
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Termizloy @ 13.01.2021 - 07:26)
https://youtu.be/8Mxh9Jh0oks

Это ты к чему?
У Караулова тут про вирус ни слова почти
Там от другого шерсть дыбом встает во всех местах
Кстати, уже два дня на канале нет ни одного нового видео
Елжбета 13 янв 2021 в 13:53
Телепень , мой кашляющий сверху сосед тоже снимает
И шабачка у него с теленка, лает и завывает как собака Баскервилей
А выгуливает он ее по квартире утром и на ночь глядя.
Там,кмк, вся мебель в щепки уже и ламинат в клочья
Телепень 13 янв 2021 в 14:42
Цитата (Елжбета @ 13.01.2021 - 13:53)
Телепень , мой кашляющий сверху сосед тоже снимает
И шабачка у него с теленка, лает и завывает как собака Баскервилей
А выгуливает он ее по квартире утром и на ночь глядя.
Там,кмк, вся мебель в щепки уже и ламинат в клочья

Со звукоизоляцией не повезло, значит. У меня ни единого звука не слышно, ни музыки, ни криков, ни тем более кашлей. Собачий вой (когда они уезжали) только в подъезде слышно было, через дверь. А вот ударный шум - беготню толпой и особенно игру в баскетбол - от этого практически не избавиться, или весьма дорого (отделить все перегородки от потолка, подвесить гипрочный фальш-потолок, через резиновые прокладки и туча минваты/поролона за ним).

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 янв 2021 в 14:51
Телепень 13 янв 2021 в 14:47
Цитата (Vежливый @ 13.01.2021 - 12:46)

Препарат ветеринарный

О, проснулась. Спросил про Ветом-1.
Как и предполагал она ответила что это фуфломицин, они его ни под каким видом ни для чего не используют.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 янв 2021 в 14:47
zgema 13 янв 2021 в 14:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
И это на втором (уже) году эпидемии...

фотий 13 янв 2021 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 13.01.2021 - 14:55)
И это на втором (уже) году эпидемии...

У нас по слухам, трупы после короны выдают на девятый день. Не успевают вскрывать.

LanaL 13 янв 2021 в 15:45
Кому интересно, повышенная смертность по странам: https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html
Vежливый 13 янв 2021 в 15:55
Цитата (Телепень @ 13.01.2021 - 14:47)
Цитата (Vежливый @ 13.01.2021 - 12:46)

Препарат ветеринарный

О, проснулась. Спросил про Ветом-1.
Как и предполагал она ответила что это фуфломицин, они его ни под каким видом ни для чего не используют.

Ясно,просто слышал,что в том числе и в Москве пользовался популярностью,народ его употреблял и якобы помогал при короне
Badsurfer 13 янв 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 13.01.2021 - 15:45)
Кому интересно, повышенная смертность по странам: https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html

С точки зрения статистики это КОВИД просто сильных грипп

Повышенная смертность вообще никакая
Телепень 13 янв 2021 в 16:11
О, чего еще в декабре придумали:

Мы надеемся, что сможем использовать молоко выздоровевших матерей COVID-19 для лечения младенцев, борющихся с COVID-19. Все еще необходимо провести исследования, чтобы увидеть, насколько эффективны антитела к человеческому молоку в качестве лечения и выявить потенциальные риски. Например, мы не знаем, может ли молоко выздоровевших матерей COVID-19 все еще содержать вирус, который действительно может вызвать или усугубить инфекцию. Теоретически молочные антитела можно было бы очистить и использовать для лечения взрослых, хотя есть еще много тестов, которые необходимо сделать, чтобы увидеть, есть ли такая возможность.

Молочные антитела, вероятно, не будут использоваться для разработки вакцин. Антитела из крови выздоровевших пациентов уже используются для лечения КОВИД-19. Следующим шагом будет сравнение эффективности антител, содержащихся в молоке, с антителами, содержащимися в крови. Молоко содержит гораздо более высокий уровень sIgA, чем плазма, и sIgA особенно полезно для защиты легких. Таким образом, возможно, что антитела к молоку могут быть даже более эффективными при лечении КОВИД-19, чем антитела из плазмы. Кроме того, молоко содержит намного больше антител, чем кровь по объему, поэтому мы потенциально могли бы лечить больше людей с меньшим количеством пожертвований.
(Яндекс-перевод, по ссылке много букв)

https://medicalxpress.com/news/2020-12-brea...weekly-nwletter

Ну, хорошо хоть не "кровь младенцев", а просто отнять у них мамочкино молоко... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 янв 2021 в 16:20
Dayana79 13 янв 2021 в 16:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
Все здравия! Со старым Новым годом! В/на все по старому. Носки купить низя, но в Буковель можно. Хворь почти победили без лишних затрат на тестирование.
Sochelnik06 13 янв 2021 в 16:21
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса
Президент России Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию от коронавируса COVID-19 всех россиян. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, она начнется в понедельник, 18 января.тут
Елжбета 13 янв 2021 в 16:33
Цитата (Dayana79 @ 13.01.2021 - 18:18)
Все здравия! Со старым Новым годом! В/на все по старому. Носки купить низя, но в Буковель можно. Хворь почти победили без лишних затрат на тестирование.

Актуальненько, а то я опять в больничке. На дневном стационаре.
Непруха с осени какая- то cry.gif
Причем, ни муж, ни дочь даже не чихнули
А шо, Даяна, носки щас актуально? Дизайнерские, аль противоковидные?

Телепень, мы нибудем потолок изолировать. По стенам прекрасно идет ударная волна от падающей кастрюльки, и тем более от вечнозеленых перфораторов.
По-моему, каждый новичок в доме считает делом чести насверлить в стенах 100500 дыр. И вся эта музыка длится вечность.Панелька же.
Доча сбежала в недостроенный дом и приходит в себя от столичного грохота, и воя клаксонов.
Кто-нить знает, почему водители в Москве вечно сигналят? blink.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 13 янв 2021 в 16:33
Телепень 13 янв 2021 в 16:39
Цитата (Sochelnik06 @ 13.01.2021 - 16:21)
Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса
Президент России Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию от коронавируса COVID-19 всех россиян. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, она начнется в понедельник, 18 января.тут

Картинка там красивая. Прям по форме один-в-один с "испанкой" 100-летней давности.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх