Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 5

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
bboyshock 24 мар 2015 в 21:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
jetik
был. Приглашали на работе всех желающих - я не пошел.
Андрей39 автор 24 мар 2015 в 21:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
явшокенаххх
Цитата
Стрелков подтверждает правдивость этих рассказов

отчасти соглашусь, литературно написано хорошо, но повторюсь, без технических аспектов. Да и сам автор, как он говорит связист со стажем, упомянул р/ст Р-159, которую, как ни странно, на видео, т.с. в полный рост, данную "шарманку"можно было увидеть только в последние пару дней (такие вещи примечаю). Так-что, как говорится, много нам ещё впереди предстоит узнать. ну а "отправка" в отставку/отпуск того или иного военного начальника, это уж давно практикуется. Укры, на свою голову отзеркалили в начале года такие действия, да увлеклись, или спецом отвлекли своих граждан.
А вопросов конечно очень много, сейчас смысла нет их задавать, как и искать куда делась подмога кыборгам 19.01 и почему под Авдеевкой с нашими артилеристами беда произошла и много, много, много ...
Фукусима 24 мар 2015 в 21:18
меломан  •  На сайте 12 лет
Цитата (бнопня @ 24.03.2015 - 20:44)
... что количество семей получающих субсидии увеличится до 4 млн с 1,2 млн. Он также напомнил, что правительство предусмотрело на эти цели 25 млн грн...

Стесняюсь уточнить, 25 млн/4 млн = 6.25 грн.

Как-то так...
Eklerius 24 мар 2015 в 21:19
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
jetik
Цитата
Ребят, что скажите про народные магазины? бывали там?

Не знаю, как в Луганске, но в Донецке на базе супермаркетов АТБ открываются республиканские универсамы. Жена ходила, чёт там моющее брала, еще что то... Цены, грит, приемлемые.
Андрей39 автор 24 мар 2015 в 21:25
Ну и вдогонку, от Ивана Октября-Колорадского
О Дебали
http://ivanoctober.livejournal.com/1002136.html smile.gif

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 24 мар 2015 в 21:28
DmLug 24 мар 2015 в 21:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (jetik @ 24.03.2015 - 20:10)
земляки с Луганска. Митинг в понедельник был?
Мама говорила, что обещали вот-вот пенсию дать в рублях. И что зарплаты будут в рублях выдавать.

Про митинг, не слышал.
Зарплату бюджетникам еще с прошлого месяца выдавали рублями (знакомая получала)
С 23 марта обещали начать массовую выдачу пенсий в рублях за октябрь месяц. Но, началась выдача или нет, пока не в курсе.
Да, были и бываем в народном. Что сказать, все с переменным успехом, то дороже, то дешевле. Сахар всегда дешевле, даже чем на рынке. Сигареты изначально были дороже. Короче говоря, как по мне, они придерживаются такой же политики, как и раньше АТБ.
Но в основном рынок рулит.
Ну как то так.
jetik 24 мар 2015 в 21:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Eklerius @ 24.03.2015 - 21:19)
jetik
Цитата

Не знаю, как в Луганске, но в Донецке на базе супермаркетов АТБ открываются республиканские универсамы. Жена ходила, чёт там моющее брала, еще что то... Цены, грит, приемлемые.

В Луганске наоборот. Цены - не фонтан, да и подозрение у народа, что продукты там из гумпомощи.

Бруснички Ахметовские вытеснили из города, а там цены были самые низкие.

Переживаю, я, однако. Вроде и Луганск ближе к России, а разброда и шатания намного больше чем в Донецке.
jetik 24 мар 2015 в 21:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (DmLug @ 24.03.2015 - 21:28)
Цитата (jetik @ 24.03.2015 - 20:10)
земляки с Луганска. Митинг в понедельник был?
Мама говорила, что обещали вот-вот пенсию дать в рублях. И что зарплаты будут в рублях выдавать.

Про митинг, не слышал.
Зарплату бюджетникам еще с прошлого месяца выдавали рублями (знакомая получала)
С 23 марта обещали начать массовую выдачу пенсий в рублях за октябрь месяц. Но, началась выдача или нет, пока не в курсе.
Да, были и бываем в народном. Что сказать, все с переменным успехом, то дороже, то дешевле. Сахар всегда дешевле, даже чем на рынке. Сигареты изначально были дороже. Короче говоря, как по мне, они придерживаются такой же политики, как и раньше АТБ.
Но в основном рынок рулит.
Ну как то так.

Не слышал, что в рублях кому то еще давали. Маме последнее месяц назад гривнами дали.

А что про банк слышно? Мама была на собрании, там обещали банк замостырить и карточки выдать пластиковые, и вроде как там счет в рублях будет.
Своячок69 24 мар 2015 в 21:54
Цитата (Omega45 @ 24.03.2015 - 20:41)
вот еще "веселый" материальчик про ЛНР http://ivanoctober.livejournal.com/1001901.html

что-то совсем обстановка в ЛНР безрадостная... Хоть тут в теме есть защитники г-на Плотницкого, но ешкин кот... Хрень какая-то, чесслово...

Омега,прочел и этот материал. Ну что,возможно и правда. Хотя радует хотя бы то,что требование к парашенке.

А по сути защитника Плотницкого я так скажу. Ну вот вы все тут прочли обстановку на фронтах,можете приблизительно перенести все это и в тыл. Народ,который остался так и продолжает работать на заводах и фабриках по 2 рабочих дня в неделю. Получая получку в виде минимальной зарплаты. Кое-где знаю объявили бесплатный отпуск до 1.04. В ЛНР полно классных шахт,а в Новороссии всего 2 электростанции,заводы металлургические не пашут из-за руды. Да и кокса по сути. В цепочке на ДНРовских заводах был Авдеевский коксохим.

Мы,как ни крути,ничего не производим сейчас. По сути сидим на шее у России. Про посевную я писал. Гляньте на карту фронта и очертите 40-км линию от нее вглубь ЛДНР-это зона где можно легко и дешево сорвать посевную,ёбнув туда парочку градов.

По правдивости командиров ЛНР я спорить не стану,возможно они знают и чувстуют больше меня всю подноготную в ЛНР,но я останусь при своем мнении-если знают,как изменить все к лучшему-обречены общаться с Плотницким. И правильнее будет этого добиваться. Если мы все зависимы от соседа с севера,то просто уверен,что Плотницкий все делает прозрачно. Потому и решил,что дело не в нем.

А за командиров в бытность работы на шахте,еще до того как расчитался оттуда,слышал байку такую,как зарядили "хлебную" лаву на шахте и перспективный,хороший звеньевой пришел до зам. директора по производству с предложением и списком комсомольцев,говорит,дайте мне эту лаву и этих людей,план будем перевыполнять,с кожи вылезу,но слово сдержу! На что мудрый зам по производству сказал,сынок,а ты возьми отсталый участок,с его не новой лавой,тем коллективом и сделай его передовым,в ногах буду у генерального ползать,но у тебя будет и зарплата и "Шахтерская Слава" каждый год! Там Иванов дом строит,на работу уставший приходит,Сидоров с женой лютует,Петров хитрых хрен переработается, Смирнов постоянно сонный,потому,что молодой и девок по ночам любит,Алексеев откинулся недавно и попробуй его чо лишнее заставь делать и тд. Обычный коллектив.

Я это к тому,что Мозговой и Дремов мне напоминают этого звеньевого,только в новой лаве.

Еще раз скажу-я хочу ошибаться во всем. Просто именно так вижу ситуацию. Насколько помню тот же Алчевск это метзавод с российским капиталом. Там денег крутится несоизмеримо больше,чем на других участках противостояния.
GNEV 24 мар 2015 в 22:01
праведный  •  На сайте 14 лет
зарплату учителям и врачам выдали в гривне. курс в магазине 1-0,37, в обменниках курс на покупку 1-0,43 вот и думай где наебывают. и да - сдача с валюты - в гривнах.

про банк я песню слышу еще с августа, так что скорого появления лично я не ожидаю. про карточки говорили лишь то, что возможно не раньше лета, так что смело можете прибавить еще где-то месяцев 5

Это сообщение отредактировал GNEV - 24 мар 2015 в 22:02
mervigen 24 мар 2015 в 22:24
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Цитата
Насколько помню тот же Алчевск это метзавод с российским капиталом

Родственнику моему 8 тыс гр должен этот завод.
GNEV 24 мар 2015 в 22:26
24.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Егерь".

"В Широкино со стороны Украины ведутся постоянные и упорные бои. Более 70 % поселка уже нет, все разграблено и уничтожено украинскими оккупантами. В районе Спартака (Донецк) ведутся стрелковые бои, перемирие не соблюдается, нацисты провоцируют ополчение."

Сообщение от ополченца с позывным "Самвэл".

"До войны работал в шахте, был машинистом электровоза. Сидел дома до последнего пока была работа, когда началась война на Донбассе, пошел в ополчение. В первый день было страшно, когда пришел в ополчение. Потом стало проще, познакомился с ребятами, все они с Донбасса, местные. Отчетливо помню как первый раз попал под обстрел, было страшно, эмоциональный стресс. Думал, что все брошу и уйду, но ребята не уходят, да и кто как не мы будет защищать родную русскую землю. Понял, что некуда бежать. Теперь будем воевать до конца. Никому не удастся запихнуть нас обратно в клоаку "Единой окраины".

Добавлено в 22:27
24.03.15. Экстренная пресс-конференция А. Захарченко.

"В Широкино несколько дней идут бои. Власти Донецкой Народной Республики ожидают и в дальнейшем провокации со стороны ВСУ. Вы прекрасно знаете, что технику Украина не отвела. Технику, которую она якобы отвела на заявленные позиции, она на самом деле возвращает обратно. Обстановка в целом напряженная, ожидаем в ближайшее время провокаций со стороны украинских силовиков. Под обстрел попал представитель ВС РФ в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов. Был такой момент, что обстреляли Ленцова, но это уже второй раз, когда он попадает под обстрел, до этого в аэропорту (Донецка) обстреляли. Это еще раз показывает, что Украина целенаправленно стреляет по позициям. Каждый обстрел это попытка вывести нас на ответный огонь, заставить нас стрелять, дабы потом обвинить нас в нарушении минских договоренностей. Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК — хорошая республика… Коломойский де факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться."

Добавлено в 22:29
24.03.15. Сообщение от ополченцев и мирных жителей ЛДНР.

"Жители поселка Новотошковское сообщают что противник создал внутри н.п. около 20 опорных пунктов. Ополченцы, держащие оборону, в районе поселка Пески сообщают, что противник продолжает их обстреливать из минометов и стрелкового оружия. Они продолжают держать часть поселка и несколько высот рядом. Ополченцы, держащие оборону в Доломинтном и Травневом, сообщают, что противник в районе Новолуганского получил подкрепление - около 10 ББМ и 4 танка. Силы ВСУ в Углегорской ТЭЦ готовы её взорвать в случаи наступления ВСН. Ополченцы, держащие оборону в районе н.п. Красный Пахарь, сообщают, что противник обстреливает их позиции со стороны Троицкого из минометов, танков и стрелкового вооружения. Жители Станицы-Луганской сообщают о ротации сил противника. ВСУ накапливают теперь БП и ГСМ в городе и рядом лежащих поселках. В городе Луганске сегодня было поймано 2 ДРГ противника. Целью была разведка и наводка артиллерии в будущем."
DmLug 24 мар 2015 в 22:32
Цитата (jetik @ 24.03.2015 - 20:34)
Не слышал, что в рублях кому то еще давали. Маме последнее месяц назад гривнами дали.

А что про банк слышно? Мама была на собрании, там обещали банк замостырить и карточки выдать пластиковые, и вроде как там счет в рублях будет.

Я ж и говорю, что бюджетникам давали, а не пенсионерам. И именно эта структура до этой зарплаты, продуктами получали.
Ну говорят, что на уровне почты замутят. Счет можно будет открыть за 10 минут. Именно про банк, ну незнаю. По сути, его нереально открыть, т.к. тут пока банки ни по каким мировым законам нельзя открывать, даже филиалы зарубежных банков.
Но по любому там стараются что то с этим вопросом замутить, т.к. расчетные счета просто необходимы как воздух. Уже часть фирм свернули свою деятельность из-за отсутствия расчетного счета, многие из-за этого, также не восстанавливают деятельность. А по налу особенно не поработаешь. Кто ж поедет за товаром за несколько (к примеру) тышь км и еще с наличкой и в зону БД.
Ну и немного официоза:

Опубликовано: 21.03.2015 10:38

Сегодня на территории ЛНР работает 20 представительств Расчетно-кассового центра. В течение 2-3 недель откроется еще 30, в том числе, на юго-западных кварталах Луганска. Об этом сегодня, 21 марта, было сообщено в ходе открытого аппаратного совещания под председательством Главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Уже функционируют представительства РКЦ в Стаханове, Ровеньках, Алчевске и Свердловске.

Как ранее отмечал директор РКЦ Дмитрий Чайкин, сегодня в РКЦ предприятия открываются счета, сама процедура занимает не более 10 минут, что позволяет значительно экономить время.

usoof 24 мар 2015 в 22:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
Потом пришла российская армия, сделала Иловайск и всё прочее, и стало вообще хорошо.

Цитата из жж, что он имел ввиду? Это отпускники, так называемый северный ветер?
Metall64 24 мар 2015 в 22:48
Сегодня прочел все ссылки которые дал Омега и Андрей и уже начал писать свое понимание и видение того что написано в ссылках, оно отличается от Омегиного но нашел ответ вот того которого в этих ссылках автор упоминал и не раз это Шурыгин, это в принципе то что я и хотел написать Омеге как думаю. Но думаю будет справедливей выложить ответ Шурыгина, он действительно написал так же, как это понимаю я. http://shurigin.livejournal.com/

Выложу его здесь в посте это стоит почитать многим и понять.

...будучи не раз упомянутым в тексте, комментирую его отдельно...

Мурз, я внимательно прочёл твой труд. Могу сказать, что ты сделал очень большую работу и, думаю, на сегодняшний момент лучшую из открытых. Все, кто упрекает тебя в паникёрстве и нытье просто не знают реального состояния дел. Но несколько моментов я бы хотел уточнить.

О формировании бригад и корпусов. Я вполне ясно написал, что формирование за три месяца корпуса практически нереальная задача, но тем не менее её смогли выполнить. Задам вопрос иначе - можно было бы оставить структуру такой, какая она была на сентябрь? "Дикие" бригады, "комбаты" и "комбриги", которые не столько воевали. сколько грабили, "отжимали" и беспредельничали? Ответ - нельзя. Та "организация" закончилась практически "разрезом" агломерации по трём направлениям, приказом об оставлении Донецка и как итог - "пожарным" вводом войск с Севера и потерями в наших частях. Поэтому и было принято решение заканчивать со всей "махновщиной", не разбираясь в том, кто хороший, а кто плохой и формированием нормальных армий агломераций по организации штатного корпуса. Получилось на "тройку" и только потому, что мы готовились выйти на нужный уровень к началу апреля. Но началось раньше.

Смогли бы "махновцы" образца августа-сентября решить нынешнюю задачу против нынешних ВСУ? Ответ однозначен - нет. Ты сетуешь на то, что "разогнали" опытных махновских командиров. Ну назови конкретно, кого мы потеряли из тех, кто реально мог бы "рулить" бригадой, танковым батальоном иди артдивизионом? Беднов ("Бетмен")? При всём том, что его ликвидацию я считаю непроходимой глупостью и преступлением, но его предел - комбат! Никого из ушедших военным гением не назовёшь! Более-менее выделялся Мозговой, ну так его и оставили комбригом со всеми его "тараканами" под обещание, что он свою бригаду сам всем обсеспечит и выполнит поставленную задачу.

Твоё наивное "Для начала сказать "батькам", что "не исполняются приказы - нет военторга и боекомплекта". Наиболее вменяемых "батек" поставить старшими над участками фронта и раздать в каждую боевую группу по представителю или даже по два" - извини, смешно читать! Да из этих "батек" ТРИ месяца пытались всячески равнять и строить с мая по август! И "военторгом" тож! Только без толку! Люди, которые вдруг за считанные недели стали миллионерами на отжатых заводах, магазинах и шахтах, которые ездили на разведку на отжатых "порш-кайенах", жили в захваченных котеджах и привыкли "решать вопросы" пулей в затылок, если что-то не так, превращаться в дисциплинированных, исполнительных комбатов и комбригов не желали категорически. Поэтому и было принято решение умножить весь этот бардак на ноль!

То, что в итоге воевали боевые группы, сплочённые вокруг ветеранов, это абсолютно нормально! А как по-твоему иначе воюют-то? "Эрстен марширен дивизион на лево?" Так не бывает! На любой войне в рамках роты или батальона есть те, кто воюют лучше и те, кто не тянет. Соотвественно в наступлении одни формируют ударное ядро (группу, отряд, роту) другие их поддерживают, обеспечивают, прикрывают фланги и т.д. Учитывая все "траблы" формирования, слабость младших командиров, низкую обученность (ау! цикл обучения хотя бы взводов - 4 месяца!) воевали так, как могли максимально эффективно в этих условиях. Как я уже сказал выше, при всей правильности твоих советов, сформировать полноценный бееспособный корпус в 12 тысяч штыков за два месяца на месте где полувоевали, полубандитствовали несколько не связанных друг с другом отрядов численностью в 5-7 тысяч "махновцев", с кучей "зинданов", конвеером "отжимов" и беспредела невозможно! Да ещё на пустом месте без военной инфраструктуры, полигонов, складов и полном завозе всего "военторгом" за двести километров. Но смогли сделать невозможное - корпуса сформировали и задачу выполнили! Тяжёлые потери, которые мы понесли, оплатив этот успех, к сожалению, следствие именно дифицита времени, но то, что бардак и ошибочные решения усугубили всё это - ты прав. Но решения были правильными!

...А теперь давай разберёмся почему всё же победили? Ты совершенно правильно разобрал психологический аспект - у кого оказалось больше воли к победе, гонора и куража, "не похуя". Но только ли на "непохуизме" победили? Главное всё же было в другом. Победили не "магией" и "чудом", как ты пишешь, а победили "системой". Кто определял задачи? Кто решал вопросы с усилением, кто выбирал места для нанесения ударов, кто наносил отвлекающие удары, кто вообще вёл всё это наступление? Мозговой? "Ветераны"? Нет. Штабы, "Тамбов", оперативное управление. Это то, что я называю "системой". Как ты сам заметил, у укропов солдаты были обучены не хуже, а часто даже лучше наших. И было их, если ты забыл, примерно в два раза больше, чем вас. И дрались они жёстко, как, опять же, ты сам говоришь, и "сломать" их смогли только к середине февраля. Но их переломили, несмотря на очень посредственный уровень подготовки бригад, крайне слабое взаимодействие, хреновую связь и проч. Переломили потому, что изначально РЕШЕНИЯ были правильными и исполнение их, при всем описаном тобой негативе, было проведено последовательно и упрямо. Потому, что оценка обстановка нашими штабами была несоизмеримо с украинскоми более адекватная, анализ более точен, и замыслы "цепочек" боёв - извини за "сленг" - качественными и способными принести успех. Этого ты почему-то видеть из своего окопа не хочешь...

Теперь о твоём любимом Мозговом. После всех диферамбов в его адрес, о том, что и связь у него была отличная, и управляемость и кадры сохранил и люди командовали на всех уровнях опытные, и техника исправная остаётся только один вопрос, почему же со всем этим "экспириенсом" он не смог выполнить не то, что последующую задачу, но даже и ближайшую? Ведь ему нарезали вполне "вменяемые", которые по всем расчётам были ему по силам. Только потому, что наводчики "не те оказались"? Ерунда! Извини, но вынужден тебя опровергнуть, примерно 30% артиллерии было самой, что ни на есть "профессиональной", со звёздочками на погонах и отличным опытом. И Мозгового на первом этапе как раз поддерживало несколько именно таких батарей, не считая его собственных. Проблема в том, что в условиях ЭТОЙ компании воевать приходилось той армией, которая была сформирована на тот момент. Другой просто не было. Активную фазу, как ты помнишь, начали не мы. И будь в запасе ещё пару месяцев и уровень бардака был бы куда как меньшим, я уверен. Но этого времени нам никто не дал.
Поэтому, надо было идти и прогрызать оборону укропов, вытаскивать на себя их резервы, нести потери, но выполнять задачу, ЗАСТАВЛЯТЬ своих замечательных комбатов идти вперёд. А он вместо этого, упёршись в Уры, оказавшись под плотным огнём, просто встал и стоял, дав украм начать переброску сил из под Попасной в сторону Дебальцева. Драться с ними потом пришлось уже другим "ветеранам"...
Впрочем, буду объективен, на конечном этапе он всё же сдвинулся с места и даже поучасововал в завершении окружения.

О "маршевых ротах" - это, увы!, особенность луганского корпуса. Именно потому, что в него были ШТАТНО введены казаки и Мозговой, но и те и другие действовали практически по своим планам и управлять ими эффективно не было никакой возможности командование было вынуждено сформировать две роты из штабных и бросать прибывших добровольцев практически без подготовки. Но потери не преувеличивай. Заметка Крыжина "Потери 3-й бригады под Углегорском достаточно серьёзные. В основном - необстрелянные, которые пошли в свой первый и последний бой. Точное число пока сказать не могу. Ориентировочно - до 300 человек наших " писалась с чужих слов и без проверки. Реальные потери 3 бригады под Углегорском составили 45 человек убитыми и 130 ранеными (отчёт того медика, на которого ты ссылаешься)

Резервы, да! Таки оставались, как тебе не покажется странным из своего окопа. Но кроме Дебальцева, уважаемый Мурз, был ещё целый фронт и другие угрозы, которые заставляли держать резервы. И даже у вас в луганском корпусе далеко не все силы были брошены на Дебальцево, часть вполне себе сидела в других районах в товарном количестве...

Ну и в конце немного о личном.
Твои обвинения меня в алармизме и шапкозакидательстве, извини, не принимаю. Всё, что ты подробно и обстоятельно расписал, я точно так же назвал и перечислил, не расписывая, конечно, в стихах и красках как ты, но все недостатки перечислил. Перечислил сухо, как уже написал тебе и ты сам это процитировал "дабы не навредить излишней информацией делу и не смущать неокрепшие умы." Какие-то вещи я тогда ещё и не знал - писалось всё по горячим следам, и потому упустил. В конце-концов это не рапорт, а военный очерк. Но причём здесь шапкозакидательство? Мой текст кончается строками: "...Сделать больше им помешал не только противник, который на протяжении всей компании проявлял стойкость, упорство и достаточно грамотное руководство, но и вскрывшиеся недостатки и слабости самих ВСН. И теперь наступает время работы над ошибками – причём времени на это не много...",
Возможно прав ты, а не я, но это покажет лишь время. В любом случае, то, что ты написал почти наверняка так или иначе дойдёт как "голос снизу" до тех, кто принимкет решения и это, может быть, их тоже подвигнет на реальные действия.
И последнее, цитирую: "Апофеозом войны для меня стала поддержка атаки штурмовой группы ополчения полным дивизионом РСЗО "Град"…
Все вояклы уже поняли, в чём дело. Если "штурмовую группу" надо поддерживать "полным дивизионом "Градов"", а это примерно полтора десятка машин, - это значит, что нормальной корректировки и работы ствольной арты на этом участке нет и не будет, на эту дисциплину забили. То, что хорошие укрепления "Градами" не берутся, сколько бы их ни было, - похер. "Вас же целый дивизион "Градов" поддерживает! Хули вы ниасилили!?" - мне кажется твоя трактовка, мягко говоря, притянутой за уши. "Хорошие укрепления" "градами" может и не беруться, а вот сравнять с землёй деревньку, где, отходя закрепились "укропы", вполне себе ничего! И при хорошей корректировке более чем эффективно, а "стволы" в это время вполне могут быть задействованы на расковыривании настоящих "уров". Просто не стоит выстраивать удобные для себя "схемы", это не корректно...
За сим, с уважением...
GNEV 24 мар 2015 в 23:23
24.03.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Ночной прорыв ВСУ под Авдеевкой: украинские войска были взяты в огневые клещи. После полуночи 24 марта подразделения украинской армии начали продвижение от Авдеевки в сторону района, прилегающего к Донецкому аэропорту. По позициям ополченцев был открыт огонь. Командование сил ополчения приняло решение заманить противника подальше от исходных рубежей атаки. Маневр удался. Украинские военные дошли до мест, где в мирное время было начато строительство участка обводной автодорожной магистрали. Здесь подразделения ВСУ были взяты в огневые клещи. Потери украинских военных составили 23 человека убитых и несколько десятков раненых. Со стороны защитников Донецка были убиты два человека, количество раненых — 20 человек. Днем над полем ночного боя были замечены два беспилотных летательных аппарата, запущенных с украинской стороны. Беспилотники фотографировали местность, где прошел бой. Видимо, беспилотные летательные аппараты были запущены по приказу украинского командования для сбора сведений, необходимых для "работы над ошибками".
ihot 24 мар 2015 в 23:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
Я тоже с удивлением и грустью прочел очерк но странное дело, за последние месяцы я может однажды видел р159 на видео из котла. У большинства ополонов в основном обычные радостанции открытых диапазонов. Но чтобы таскать 159ую ... аж слезы наворачиваются.
Неужели правда ...!?

И еще в других источниках видел уйму инфы про отпускников в Дебальцево. Неужели все врут?!

Это сообщение отредактировал ihot - 24 мар 2015 в 23:24
Set777 24 мар 2015 в 23:53
Друзья говорят,что воевать не умеют не те ,не другие, махновщина и бардак и там и там , грустно это .

Это сообщение отредактировал Set777 - 24 мар 2015 в 23:54
GNEV 24 мар 2015 в 23:59
24.03.15. Сообщение от Центра оперативного взаимодействий.

"В районе Песок по состоянию на 22:15 шёл стрелковый бой.
Сразу на нескольких направлениях вокруг Донецка отмечается оживление передвижения транспорта, личного состава и бронетехники ВСУ."
бнопня 24 мар 2015 в 23:59
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Ничего не поняла.
Афера по украински
Где здесь видно? что Грады?

Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 5

Это сообщение отредактировал бнопня - 24 мар 2015 в 23:59
bboyshock 25 мар 2015 в 00:02
24.03.15. Сообщение от Центра оперативного взаимодействий.

"В районе Песок по состоянию на 22:15 шёл стрелковый бой.
Сразу на нескольких направлениях вокруг Донецка отмечается оживление передвижения транспорта, личного состава и бронетехники ВСУ."

Сообщение от журналистов.

"Журналисты РЕН ТВ, которые были заблокированы в Широкино из-за обстрелов украинских силовиков, выбрались из поселка. Сейчас они находятся в селе Безыменное на юге Донецкой республики. Все оборудование осталось в машине, которая сегодня была обстреляна незаконными вооруженными формированиями Украины."
явшокенаххх 25 мар 2015 в 00:15
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Metall64 @ 25.03.2015 - 01:48)
И Мозгового на первом этапе как раз поддерживало несколько именно таких батарей, не считая его собственных.

а вот это уже пиздёшь! Стрелков как то упоминал (лень искать), что до Дебальцево у Мозгового не было артиллерийской батареи, а те пару штук которые были, так на них не было боекомплекта для достаточной работы.
раз есть неправда, значит и остальное всё фуфло moderator.gif
fanat22 25 мар 2015 в 00:33
просто оставлю это здесь, шайка пидоров, которая не знает истории и не имеет прошлого...

GNEV 25 мар 2015 в 01:32
24.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сегодня я понял что зря перехваливал командование. Сегодня ВСушники числом до роты и при поддержке огня минометов - атаковали наши войска возле Сокольников. Командование решило поиграть в стратегов (видимо скучно), приказ пришел - окружать. Там много опытных бойцов было, а не зеленых - которые только прошли подготовку и выехали на фронт. Так вот, взвод казаков пошел в обход противника, и тут выскочили 3 БМП ВСУ, и весь взвод оказался между ротой ВСУ и 3 БМП+ под минометным обстрелом. Их спасли "Северяне" - 2 танка которые вдруг появились со стороны Сокольников. Первый же залп танков - и минус 1 БМП, 2 другие - сразу на утек, а взвод казаков в сторону с лини огня. Танки поехали назад в поселок, рота ВСушников отошла, потеряв 7 человек убитыми. Но мы чуть не потеряли 30 солдат. Их БМпшки бы на открытой местности просто расстреляли бы, можно было предусматривать тактические ходы ВСУ и сразу прислать поддержку. Командование реабилитировало себя только тем что вовремя выслала на помощь 2 танка и резерва. И разрешило выпустить 40 мин по противнику из минометов. За день, в общем, было более менее тихо. 20 обстрелов за сегодня (если считать без стрелкового) в основном те же БМП и БРДМ. К нам поступили "усовершенствованные" нашими ремонтниками БМД, всего их 3 штуки. Но эти машины теперь имеют на броне 120мм миномет. В с одной стороны глупо- мол на раз можно уничтожить и миномет обслугу. Но для определенных целей - сгодятся. Пока, что жители Новороссии, будьте спокойны, вас охраняют надежно! Дебальцевская операция - очень многое показала, в том числе и наши промахи. Сейчас в тылу проходят тактические учения - как новобранцев, коих десяток тысяч, так и "тертых" бойцов. В командовании кадровые перестановки. Сегодня я увидел что еще не всех "почистили". Еще пол месяца и мы будем иметь право называться какой - не какой но армией. Сейчас пока только создается слаженный центр действий фронтов, подразделений и армия двух Республик. Всем спокойной ночи и веры в победу."
wasseralfing 25 мар 2015 в 01:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
fanat22

Анатолий слегка перегнул палку на счёт зиги,в тюрьму за это не сажают,но штраф в полторы штуки евро выпишут...
лично знаю парочку таких шутников которые попали на бабки...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх