Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 40.

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 23 авг 2022 в 21:22
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.08.2022 - 21:02)
Городской к деревенской жизни привыкает годами, если вообще...

Да в 90-е из республик убегали и заносила некоторых судьба, сугубо городских, рафинированных, с ВО горожан не в первом поколении, в деревенские ебеня. И не все пережили этот шок, спивались, вешались, ломались люди. А ведь это были советские люди, никогда не жившие в обществе потребления и не шиковавшие особо.

Сейчас психологическое насилие в лёгкой форме просто десятилетия благоденствия отучили многих от реальной борьбы за выживание. Инфантилам будет трудно, возможно не справятся, остальные повзрослеют, соберутся с духом и преодолеют.
Впрочем мы это уже обсуждали.

CherryBone 23 авг 2022 в 21:26
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Это если нужно. Для среднего возраста.
А тебе или мне на кой хер это сдалось, когда дети выращены и встали на ноги, внучки вон уже бегают? lol.gif
Это либо хобби, либо реальная необходимость. У нас уже никаких таких необходимостей нет, расслабляемся и хрустим попкорном в свое удовольствие.

ну вот я как раз все детство и юность провела на подмосковных дачах, огород был свой всегда у бабушки и мамы, у бабушки мужа держали кур и кролей... теперь реально ничего не хочется, есть Мася и мне вполне достаточно, но я смотрю как сейчас дочь стремится и участок облагородить и огород с теплицей устроить, в этом году все как-то непродуманно было, теперь они планируют что и как будет на дальнейшее, но все лето с помидорами, огурцами, зеленью, клубникой... это же хорошо)
Sochelnik06 23 авг 2022 в 21:26
Цитата (ajaxru @ 23.08.2022 - 20:39)
Тема кальвадоса гляжу популярная. Народ продвигается от бурячного самогона к экзотике.
Дядька решил исполнить. С братом собрали ему 5 мешков

Простая яблочная наливка
Ингредиенты:

спелые яблоки – 2 кг;
водка (разведенный спирт, самогон, коньяк) – 1 литр;
сахар – 1 кг;
вода – 2 литра.
Рецепт
1. Яблоки очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими дольками, дольки сложить в банку.

2. Закипятить воду (1 литр) и остудить её до комнатной температуры.

3. Половину водки (0,5 литра) развести 1 литром холодной кипяченой воды.

4. Залить яблоки разбавленной водкой, банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.

5. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли.

6. Из оставшейся воды и сахара (1 литр + 1 кг) приготовить сахарный сироп. Для этого достаточно довести раствор до кипения и проварить его на медленном огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

7. Смешать яблочный настой, сироп и остальную водку (0,5 литра). Хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

8. Поставить напиток в прохладное темное место на 2-3 дня.

9. Разлить сделанную яблочную наливку в бутылки для хранения. Срок годности – 14-16 месяцев.

AmariBkk 23 авг 2022 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 23.08.2022 - 21:13)

[безусловно гораздо проще все купить, не будет возможности покупать - перейдем на натуральное хозяйство...

или наоборот)
я в деревне в первый день в трех существующих там магазинах не смогла купить: квас, лук, морковь, кабачок, картошку, яйца- продавец объяснила, что они это не привозят тк никто не будет это покупать- бесполезно - у всех свое)

для сельских, думаю, если не отнимут землю или не начнут травить скотину- все эти швабы и глобалисты фиолетовы, нет у них времени и желания о них даже читать
Телепень 23 авг 2022 в 21:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Форбс опубликовал главу из нашей книги о приправах и продуктах, обладающих противомикробным действием.
© Анча Баранова
https://www.forbes.ru/forbeslife/474743-kur...vysat-immunitet
Ломань 23 авг 2022 в 21:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 23.08.2022 - 21:31)

для сельских, думаю, если не отнимут землю или не начнут травить скотину- все эти швабы и глобалисты фиолетовы, нет у них времени и желания о них даже читать

Возможно так было раньше. В настоящее время 85-90% жителей села живут доходами не от земли да и оставшиеся 10-15% критически зависят от топлива, запчастей и тд. Так что не скажу что будет заметно легче.
фотий 23 авг 2022 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 23.08.2022 - 20:56)
zgema

знаешь, ты просто охуеешь если узнаешь сколько и за что платят жители европейских стран, это только у кихота все бесплатно и быстро, а на самом деле, там шагу ступить невозможно без согласования и разрешения.. ты дверь в своем доме без соответствующего разрешения поменять не сможешь, уж не говоря о пристройке) так что хорошо, там где нас нет... угу... а если тебе везде плохо, то может дело не в месте, а?

Спасибо, Вишня. И я об том же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 23 авг 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 23.08.2022 - 21:26)
Телепень

ну вот я как раз все детство и юность провела на подмосковных дачах, огород был свой всегда у бабушки и мамы, у бабушки мужа держали кур и кролей... теперь реально ничего не хочется, есть Мася и мне вполне достаточно, но я смотрю как сейчас дочь стремится и участок облагородить и огород с теплицей устроить, в этом году все как-то непродуманно было, теперь они планируют что и как будет на дальнейшее, но все лето с помидорами, огурцами, зеленью, клубникой... это же хорошо)

Я не понимаю, откуда у наших людей 50+ стремление жить на земле и выращивать свою еду. Ведь в магазинах у нас есть всё. Иди и покупай.

Quijote 23 авг 2022 в 22:04
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
⚡️Суд обнародовал мотивировочную часть решения о штрафе Юрию Шевчуку.

Там сказано: "Шевчук призывал зрителей самостоятельно давать оценку событиям, происходящим на Украине".

Фиксируем.
Призыв думать своей головой путинский режим считает угрозой и правонарушением.
Спасибо, понятно.

CherryBone 23 авг 2022 в 22:05
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.08.2022 - 22:00)
Цитата (CherryBone @ 23.08.2022 - 21:26)
Телепень

ну вот я как раз все детство и юность провела на подмосковных дачах, огород был свой всегда у бабушки и мамы,  у бабушки мужа держали кур и кролей... теперь реально ничего не хочется, есть Мася и мне вполне достаточно, но я смотрю как сейчас дочь стремится и участок облагородить и огород с теплицей устроить, в этом году все как-то непродуманно было, теперь они планируют что и как будет на дальнейшее, но все лето с помидорами, огурцами, зеленью, клубникой... это же хорошо)

Я не понимаю, откуда у наших людей 50+ стремление жить на земле и выращивать свою еду. Ведь в магазинах у нас есть всё. Иди и покупай.

не, дочери еще и сорокета нет)
а вот желание появилось, ну и хорошо, это вообще полезно делом заниматься, а не балду пинать и ныть) вот у меня такого желания уже точно нет, я лишь руками вожу и дельные советы раздаю...
Телепень 23 авг 2022 в 22:08
Полез песни искать вечерние и первая попавшаяся про новаторские прививки от коронавирума. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 авг 2022 в 22:09
Sochelnik06 23 авг 2022 в 22:09
песню в тему.
Телепень 23 авг 2022 в 22:21
Цитата (Sochelnik06 @ 23.08.2022 - 22:09)
песню в тему.

Это к Хомяку, он мову разумеет.

В Германии ввели мораторий на приём беженцев из Украины.

Vredtech автор 23 авг 2022 в 22:24
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Прям как в старые времена мотивчики...

ajaxru 23 авг 2022 в 22:27
90159  •  На сайте 17 лет
Интернет совсем плохой.
Деревня есть деревня
Первый канал посмотрю и спать.
На крыльце сеть есть, в избе нет
Petrovich77 23 авг 2022 в 22:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.08.2022 - 17:28)
Цитата (Dayana79 @ 23.08.2022 - 17:06)

ля))) как переехать всей территорией к вишне и телепню?))
док можно воприс в личные? сия медголовомойка в данный момент дюже нерешабельна. может пнете в нужном направлении

Климат! Климат свой с солнушком захватить не забудьте.
А то знаешь в Воркуте и на Чукотке тоже зарплаты нормальные, еще и жилье сущие копейки стоит. Однако желающих что-то мало... lol.gif

ЗЫ: Пора в Пятерочку, за пельменями, сметаной, картофелиной и проверить цены на пиво. beer.gif

В Японию надо ехать, там дома на халяву дают cool.gif

Япония бесплатно отдает пустующие дома своим гражданам — в стране насчитывается более 8 миллионов пустующих домов.
https://twitter.com/ValaAfshar/status/1561379295884361733
Телепень 23 авг 2022 в 22:35
Цитата (ajaxru @ 23.08.2022 - 22:27)
Интернет совсем плохой.
Деревня есть деревня

Похоже дело не в деревне. У меня тоже херня какая-то с ним началась, как картошку с мясом жарить начал... lol.gif
Завтра прочтем что это выло.
Vredtech автор 23 авг 2022 в 22:39
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 23.08.2022 - 22:35)

Завтра прочтем что это выло.

Это собака Баскервилей, сэр! dont.gif

Чего-то сегодня мысля стукнула - а чего ещё пела Маша и медведи? Кроме Любочки, ничего не мог вспомнить. Пришлось глянуть...

AmariBkk 23 авг 2022 в 22:46
Интернет совсем плохой.
Деревня есть деревня

а поставить приблуду -усилитель сигнала? вроде так называется
Sochelnik06 23 авг 2022 в 22:48
Осознание будет страшным: Кириенко не видит проблем у «цифрового поколения», а общество «знание» намерено далее трансформировать педагогов

В минувшие выходные главный методолог и куратор внутренней политики в России Сергей Кириенко пропиарил открытие нового оплота трансгуманистического общества «Знание» - центра повышения квалификации «Машук» в Пятигорске и сделал ряд резонансных заявлений. Их содержание убивает все сомнения (если у кого-то они еще были) относительно планов цифровых «просветителей» на наших детей. Замглавы Администрации президента убежден, что соцсети не вредят способностям детей воспринимать информацию – дескать, у нового цифрового поколения все прекрасно, у него даже нет никакого клипового мышления. Эта осанна виртуальному миру поется на фоне заявленных больших проектов АП в виде всероссийского движения школьников «Большая перемена», а также при активном участии гендиректора «Знания» (получателя грантов от американских IT-гигантов), владельца платформ онлайн-курсов учившегося на Западе Максима Древаля в переформатировании нового поколения. И только «продвинутые» родители вместе с учеными переживают насчет угрозы «цифрового слабоумия»
читать далее
Телепень 23 авг 2022 в 22:50
Цитата (Vredtech @ 23.08.2022 - 22:39)

Чего-то сегодня мысля стукнула - а чего ещё пела Маша и медведи? Кроме Любочки, ничего не мог вспомнить. Пришлось глянуть...

Да ты че?! Я только тут раз пять постил Арарат. gigi.gif
Она одно время почти спилась (видео странные мелькали на бомжацкой кухне), но вроде воспряла духом и снова запела. beer.gif

Кстати, про Арарат, скоро Китикидада в ночи появится, и что мы ей скажем в свое оправдание? Когда Армения вернет эту святыню с Ноевым ковчегом Турции?

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 авг 2022 в 23:01
Petrovich77 23 авг 2022 в 22:53
«✔️ Имплантировать чипы в детей – новое предложение Всемирного экономического форума в попытке сделать чипирование нормой. «Нужно ли вживлять чип-шпион в ребенка? - спрашивается в статье на сайте организации. - Есть разумные причины для этого, например, безопасность».
✔️Авторы представляют этот феномен как неизбежность: технологии-трансформеры становятся реальностью. «Как бы ни пугающе звучало про чипы-импланты, это часть эволюции, которую в свое время прошли и привычные предметы, например, слуховой аппарат или очки – это давно уже не предмет для насмешки. Эти аксессуары даже считаются модными. Так и импланты войдут в привычный быт».
✔️При этом критики обеспокоены нарушением частной жизни, гражданских прав и свобод человека, а вовсе не тем, чтобы заклеймить позором тех, у кого шишка в запястье или в голове.
✔️«Супергерои царили в кино и по телевизору, но сейчас настало время перемен. И многие дети хотят сами развивать суперсилу. Их мечты могли бы казаться недостижимыми, но мы уже делаем первые шаги к «обществу дополненной реальности». Технологические приспособления, например, очки, слуховые импланты или протезы созданы для восстановления утраченных функций. А что если вспомогательные технологии получит здоровый человек? Они помогут всегда и везде: детям будет легче учиться, профессионалам – работать, пожилым – удовлетворить свои амбиции. Возможностей – масса», - говорится в статье на сайте Всемирного экономического форума.
✔️«Ваш смартфон сейчас может казаться вашей частью, но это хирургически это не так. Технологии будут больше связаны с вашим телом в форме имплантов, но при этом еще и интегрированы в окружающий мир – например, сенсоры в стуле. Чипы в мозгу – следующий шаг, который позволяет нам пролезть прямо в «операционную систему» тела. Но в основном, эти приборы будут для медицины, а не для чтения мыслей», - успокаивают авторы.
✔️«Если от идеи вставить чип в свое тело вас трясет, подумайте о лекарствах, которые вы принимаете без вопросов. Многие влияют на мозг и имеют долгосрочные побочные эффекты. Пока что применение имплантов сдерживается этическими доводами, а не возможностями науки. Технологии всегда могли трансформировать общество и улучшить наш быт и условия работы. Так и дополненная реальность – поддерживает вас и улучшает качество жизни», - заключается в статье организации Шваба»

https://t.me/dimsmirnov175/36760
Petrovich77 23 авг 2022 в 22:54
Цитата (AmariBkk @ 23.08.2022 - 22:46)
Интернет совсем плохой.
Деревня есть деревня

а поставить приблуду -усилитель сигнала? вроде так называется

Усилитель он только GSM поднимает. Для нормального интернету надо модем с агрегацией и роутер.
AmariBkk 23 авг 2022 в 23:01
Цитата (Ломань @ 23.08.2022 - 21:52)
Цитата (AmariBkk @ 23.08.2022 - 21:31)

Возможно так было раньше. В настоящее время 85-90% жителей села живут доходами не от земли да и оставшиеся 10-15% критически зависят от топлива, запчастей и тд. Так что не скажу что будет заметно легче.

возможно, но я наблюдала это в июле: кроме бензина, лекарств и бытовой химии люди абсолютно независимы
Все свое- от меда до баранины, бесплатные родники в селе и краник в огороде, дрова, белые грибы и орехи в лесу- зачем им супермаркеты?
вот у них точно не будет голода и великой депрессии, а городских будет накрывать от надвигающихся проблем
Petrovich77 23 авг 2022 в 23:10
Педро Гомесу приготовиться... biggrin.gif

В среде ЧВК возник интересный слух - якобы минимум трое крупных бизнесменов уже предложили "гражданам любой страны" вознаграждения от $500 000 до €2 000 000 за доставку в Россию ряда "антироссийских спикеров и деятелей". Обязательное условие - только живыми и "достаточно невредимыми для суда или трибунала".

Есть американская схема - государство, компания или частное лицо объявляет награду за похитителя, и т.д. или заказывает работу "охотника за головами (https://en.wikipedia.org/wiki/Bounty_hunter)".
Есть израильская схема, когда подразделения "Моссада" находят и карают врагов, либо привозят их на скорый суд.
Здесь схема смешанная - что весьма логично в век ЧВК, Даркнета и камеры в каждой зажигалке.

Не советую короче Макаревичам и прочим светиться. ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх