Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 11 апр 2022 в 00:58
неподависька  •  На сайте 9 лет
coff
Цитата
Ежели кому-то надо классного хирурга-ортопеда в Свердловской области, пишите в личчку, несколько месяцев искал.
Когда спросил - сколько будет стоить, он ответил, что по ОМС сделает.
Платил только за больничку Парацельс, 4 тыр ы сутки.
2-местная палата примерно 32-35 квадратов, все удобства, кормёжка, как в норм кафешке..

зря ты это.. счас выродок на говно изойдет, доказывая, что все это брехня... нет медицины в свердловской области от слова совсем!
CherryBone 11 апр 2022 в 01:00
Quijote
Цитата
А что когда вообще хорошего из России в Европу приходило?

блэт, я вообще не могу понять по какому праву пиндосы и гейропецы пользуют нашу исконно русскую таблицу менделеева? срочно ввести санкции и запретить!
а ты никакой не русский, выродок ты инкубаторский!
coff 11 апр 2022 в 01:03
Не время...  •  На сайте 16 лет
CherryBone
Цитата
зря ты это.. счас выродок на говно изойдет,

Зря ты так о медицине. Но это не всем доступно.
Что бы я делал в своей поселковой больничке, где даже терапевтов не осталось, одни фельдшеры?
И перестань Кихота обзывать.
Мы же тут дискутируем.
А Менделеев это фамилиё такое, пишется с заглавной буквы.

Это сообщение отредактировал coff - 11 апр 2022 в 01:05
CherryBone 11 апр 2022 в 01:05
эффект бумеранга
от жительницы Донецка
CherryBone 11 апр 2022 в 01:09
coff

Тагилл вон тоже не в столицах, а полечили как надо)
это мы с тобой обзывались друг на друга, абсолютно не конструктивно...тебя даже в неземной любви ко мне тебя заподозрили... а про выродка - это не обзывательство, а констатация факта!
и ваще, прекрати ошибки мои исправлять.. я спецом для выродка их оставляю, он так радуется когда их находит)))
CherryBone 11 апр 2022 в 01:11
Цитата (coff @ 10.04.2022 - 21:41)
"Братушки" молодцы.
Но при этом Турция продолжает поставки оружия на Украину, тех же «Байрактаров».
А "Наташи" будут радоваться поездке в Турецию в этом году.
Причём "Наташи" обоих полов.

Тут.

ну и про Наташу
coff 11 апр 2022 в 01:14
Не время...  •  На сайте 16 лет
CherryBone
Цитата
Тагилл вон тоже не в столицах, а полечили как надо)
это мы с тобой обзывались друг на друга, абсолютно не конструктивно...тебя даже в неземной любви ко мне тебя заподозрили... а про выродка - это не обзывательство, а констатация факта!
и ваще, прекрати ошибки мои исправлять.. я спецом для выродка их оставляю, он так радуется когда их находит)))

Ну Тагииил не по ОМС лечился и сейчас долечивается, дай б-г ему здоровья.
И живёт он в почти миллионнике, в отличии от меня.
А во внеземной любви не зря заподозрили.
Было нечто до СВОлочной операции).

Это сообщение отредактировал coff - 11 апр 2022 в 01:20
CherryBone 11 апр 2022 в 01:28
coff
оченно ты любвеобильный мущщина... я хорошо помню твои дифирамбы ежихе) а я или единственная или не надо)
вот не поверю, что в твоем городе нет врачей профессионалов... они есть везде, даже в самом захолустье, просто нужно задаться определенной целью и найти! но очень многим лень, другие считают. что их в районной поликлинике должны бесплатно выслушать и вылечить, а врачи такие же люди.. среди них и бракоделы, и лентяи, и просто дебилы тоже есть!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 11 апр 2022 в 01:59
Sochelnik06 11 апр 2022 в 01:56
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
coff
CherryBone

Воркуете, голубки? Хе-х. Это весна wub.gif

Ушла, ушла, не буду мешать

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 апр 2022 в 01:57
Termizloy 11 апр 2022 в 03:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Maybe You Missed It, but the Internet ‘Died’ Five Years Ago
https://www.theatlantic.com/technology/arch...ls-true/619937/
Может быть вы это пропустили, но Интернет умер пять лет назад.
Termizloy 11 апр 2022 в 03:47
Теория мертвой Сети. Возможно ли, что весь интернет — это ИИ?

На Хабре еще нет, хотя весь интернет обсуждает. А у нас здесь как раз самый профильный ресурс по теме, и у пользователей (если они, конечно, существуют) может быть свое мнение.

Всё больше сторонников последний год набирает идея, что интернет умер около пяти лет назад. И сейчас кроме вас — читающего эту статью — здесь почти никого не осталось. Всё остальное пространство заполонили боты разной степени сложности. Боты сейчас пишут эту статью. Боты общаются с вами в комментариях. Боты всё это потом лайкают и расшаривают, создавая видимость невероятной активности. Иногда вы замечаете, что это боты, но чаще всего — нет. И только иногда, если у нейросетей что-то пошло не так, эту вуаль можно слегка поднять.

Разрозненную информацию собрало издание The Atlantic.

Конечно, на первый взгляд теория звучит абсурдно. Одни алгоритмы создают весь контент в интернете, другие алгоритмы — его распространяют. Реальных пользователей здесь от силы несколько тысяч, а всё остальное контролируют, предположительно, гигантские корпорации, правительство США или, может, даже какие-нибудь инопланетяне. Кому от этого польза, зачем тратить на такое ресурсы?

Но то, что начиналось как полуироничные треды на 4chan, понемногу завоёвывает сторонников. На Реддите, в Ютубе, различных форумах и имиджбордах. Потому что, хоть постулаты теории и звучат абсурдно, какое-то общее ощущение, что с интернетом что-то не так, и мы что-то утратили, чувствуют многие.

То, что сеть, возможно, захватили правительство, корпорации и искусственный интеллект, особенно заметно на 4chan и других имиджбордах. Где часто можно заранее предсказать, что тебе ответят, а все пользователи анонимны и выглядят одинаково. Но и Реддит, и даже (простите) Хабр — тоже вполне могли бы наполнять роботы, просто им нужно придумывать себе ники и фотографии, и тратить чуть больше вычислительной мощности.

Все тревел-блогеры, которых вы читаете — боты, которые, скажем, делают фотки по продвинутым гугл-фотографиям, или перелопачивают старый контент.

Все инстаграм-знаменитости, постящие фото своих круглых задниц — реалистичные 3D-модельки.

Все ютуб-блогеры, на которых вы подписаны — ну это вообще смешно. Вы правда думаете, что первым до дипфейков догадался какой-то одиночка на реддите? У правительства эта технология есть уже много лет. Не будьте наивными. В интернете давно нельзя верить своим глазам и ушам.

И инопланетянам, и корпорациям такое развитие событий может быть полезно. Например, люди не будут задавать лишних вопросов, отвлеченные обсуждениями и спорами с ботами. Российские реалии тут тоже напрашиваются: достаточно забить информационное поле ботами с известной фабрики — и можно даже не особо ничего скрывать, всё равно все попытки обсуждать твои действия быстро растворятся в общем потоке.

Апологеты теории «мертвого интернета» в пользу своей идеи приводят такие аргументы (немного перефразируя):

«Живого», берущего за душу контента почти не осталось. Только банальщина и баяны (нейросети натренировались на старом, и теперь постят то же самое под разным соусом). Заметили, что сопереживать в интернете больше как-то никому не хочется? Это потому, что настоящих людей там и нет. Всё это роботы.
Почти весь контент в интернете — бессмысленный и бесполезный. Выйдите за пределы «Википедии». Каждый день генерируются миллионы новых сайтов, сотни миллионов ссылок, миллиарды статей. Кто всё это читает? Кто всё это пишет? Где-то с середины 2010-х годов — вероятнее всего, нейросети.
Вместо маленьких форумов и сообществ, где вы могли общаться на интересные вам темы, сейчас доминируют крупные корпоративные соцсети и платформы, разобщающие своих пользователей, и изолирующие их от других.
Новости пишут нейросети, а комментируют и продвигают их тоже нейросети. Настоящих комментариев там — хорошо, если один на тысячу. Пытаясь спорить с кем-то в сети, вчитываясь в аргументы соперника, ты быстро понимаешь, что твой оппонент — бот.
Алгоритмы и компьютерные программы уже умеют создавать музыку, писать новеллы и снимать фильмы. Заметили, что все фильмы стали похожими друг на друга? Всё это делает ИИ (скорее всего, подконтрольный правительству США), чтобы загружать контент прямо в головы массам. Хоть какая-то душа, по мнению создателей теории в 4chan, осталась только у аниме. Возможно, потому, что в Японии власть мирового правительства не так сильна.
Давно ли вы встречали в обсуждениях по-настоящему смешную шутку? Остроумный комментарий, новую идею? Помните, как быстро развивалась культура интернета в эпоху «бабруйска» и в конце 2000-х? А сейчас — один и тот же мем, та же картинка, которую постят в стомиллионный раз, слегка изменив текст.

Современный интернет, с Facebook, YouTube и различными регуляторами, представляется сторонникам новой теории местом, где люди боятся открыто выражать свою позицию, если она отклоняется от установленной нормы. При том, что эта норма была создана непонятно кем, непонятно где и не ясно с какими мотивами.

Комментарии, ролики и аккаунты в соцсетях банятся ботами без участия человека. Нейросети решают, что мы должны читать или смотреть, а о каких вещах или мнениях нам знать не стоит. В результате, так или иначе, идея интернета умерла — здесь больше нет свободы творчества и самовыражения.

Журналисты The Atlantic соглашаются, что, несмотря на некоторые довольно абсурдные пункты, в теории «мертвого интернета» есть рациональное зерно. Она бы не получила распространение, если бы здесь не было реальных фактов. Главный из них — интернет действительно с каждым годом всё больше заполняется ботами. В 2016 году аналитическая компания Imperva подсчитала, что на интернет-ботов приходится большая часть интернет-трафика (52% против 48%). Особенно это заметно по мобильному трафику и по количеству фрода в рекламе. И ботов постепенно становится всё больше.

А в New York Times рассказывали о событии внутри YouTube в 2013-м, которое команда компании назвала «Инверсией». Внутренний отчет показал, что около половины трафика на сайте составляют боты, которые маскируются под человека и накручивают просмотры. Процент был настолько большой, что появилась реальная возможность того, что машинные алгоритмы YouTube начнут воспринимать ботов как реальных людей, а людей станут банить как ботов. Возможно, в некоторой степени это и произошло.

Подробнее о развитии теории — у The Atlantic. И можно почитать оригинальный тред от IlluminatiPirate, впервые продвинувшего идею на 4chan.
https://habr.com/ru/amp/post/577240/

Это сообщение отредактировал Termizloy - 11 апр 2022 в 03:49
Termizloy 11 апр 2022 в 04:18
Заповедник отжигает
Termizloy 11 апр 2022 в 06:08
«Это будет последний шаг»: эксперт объяснил, что ждет YouTube, а после него и интернет в России
Глава «Роскомсвободы» уверен, что властям не удастся окончательно победить непокорные соцсети

Сегодня, 9 апреля, YouTube заблокировал официальный канал Госдумы: как объяснил Google, в соответствии с санкциями против России. Многочисленные санкции были введены после начала военной спецоперации на Украине.

Блокировка вызвала в Правительстве целый шквал гневных высказываний. Мария Захарова заявила, что YouTube «подписал себе приговор», Андрей Клишас — что YouTube «уверенным шагом» идет к тому, чтобы «стать в стране вне закона», а Петр Толстой и вовсе призвал заблокировать видеохостинг так, «чтобы ни под каким VPN зайти нельзя было».

Так получится ли у россиян пользоваться YouTube и что ждет его в ближайшем будущем? Мы задали главные вопросы Артему Козлюку, руководителю «Роскомсвободы». Его организация специализируется на защите цифровых прав россиян.

— Властям удалось победить те соцсети, которые уже заблокированы?

— Ряд пользователей не может зайти в Instagram (деятельность запрещена на территории РФ. — Прим. ред.) без использования VPN. Но это не значит, что он эффективно заблокирован в России. Да, те, кто был в нем неактивен, его покинули, они переориентировали свою аудиторию на другие соцсети. Однако большинство людей продолжает им пользоваться.

— С YouTube будет так же?

— С YouTube ситуация отдельная, так как трафик YouTube тяжелый. Внести помехи в такой видеопоток легче, чем это было при блокировке Facebook (деятельность запрещена на территории РФ. — Прим. ред.), Instagram (деятельность запрещена на территории РФ. — Прим. ред.) и Twitter. Эти помехи российские власти могут внести с использованием оборудования по суверенному интернету, так называемого ТСПУ — технических средств противодействия угрозам.

— Как россияне почувствуют это на себе?

— Не будут грузиться видео в высоком разрешении, возникнут проблемы со стримингом и прямыми трансляциями. Мы будем жить в том мире, где YouTube будет заторможен. Можно сказать, что это будет кастрированный YouTube. Но в целом сервис будет продолжать работать, хоть и не с привычным нам качеством и скоростью.

— А как случится сама блокировка?

— Все блокировки последних полутора месяцев в отношении соцсетей, медиа и СМИ происходили по требованию Генпрокуратуры. Тут будет очередное требование, которое Роскомнадзор немедленно выполнит. Ничего удивительного в этом не будет.

Потому что это видеохостинг, это социальный сервис, наиболее важный для россиян. В нём есть блогеры-миллионики, которые специализируются на самых разных вопросах. Тревел-блогеры, бьюти-блогеры, детский контент, развлекательный, образовательный — любой.

— То есть именно блокировка YouTube — это последний шаг в ограничениях интернет-пространства?

— Да. И этот шаг, скорее всего, вот-вот наступит.

— Что тогда делать россиянам?

— Люди будут использовать VPN и прокси-сервисы, уже ставшие для них привычными.

— Но сейчас много говорят о том, что VPN бывают опасны.

— Поэтому мы создали список проверенных на сайте Vpnlove.me. Там собраны сервисы, отобранные нами и другими международными активистами.

Также у нас есть плагин Censor Tracker, совместимый с Chrome и Firefox. Он проксирует не весь трафик, а только трафик заблокированных ресурсов. То есть если вы заходите на условный «Яндекс», то он не будет прогонять трафик через прокси, а если сайт запрещенный, то будет. Неважно, реестровая это блокировка или внереестровая (то есть осуществляемая при помощи упомянутых выше ТСПУ. — Прим. ред.). Вы сможете зайти на любые сайты, включая YouTube.

— Вы ведь уже давно предсказывали, что иностранные соцсети в России ждут блокировки?

— Да, я говорил еще полтора-два года назад, что в России последовательно будут пытаться блокировать Twitter, Facebook (деятельность запрещена на территории РФ. — Прим. ред.), Instagram (деятельность запрещена на территории РФ. — Прим. ред.) и YouTube. Для того чтобы это понимать, не нужно быть суперэкспертом, это очевидно по нарастающей популярности сервисов. В Instagram (деятельность запрещена на территории РФ. — Прим. ред.) и YouTube есть блогеры с десятками миллионов подписчиков из России, и поэтому они два держались последними. Instagram (деятельность запрещена на территории РФ. — Прим. ред.) уже пал, но не прекратил существование. YouTube ждет та же участь.

— Когда?

— Даже если блокировки не случится на этой неделе, при текущей политической конъюнктуре она неизбежна. Может, завтра, может, через полгода, но вероятность этого события стопроцентная.
https://www.e1.ru/text/politics/2022/04/09/71244986/

Это сообщение отредактировал Termizloy - 11 апр 2022 в 06:12
фотий 11 апр 2022 в 07:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 11.04.2022 - 01:14)
CherryBone

Ну Тагииил не по ОМС лечился и сейчас долечивается, дай б-г ему здоровья.
И живёт он в почти миллионнике, в отличии от меня.
А во внеземной любви не зря заподозрили.
Было нечто до СВОлочной операции).

В деревнях и провинциальных городках высокотехнологичной медпомощи нет. Так везде. Во всëм мире.
Про медицину в Англии ты уже читал тут. Нет еë.
В России по ОМС есть операции. Бесплатные. Только надо будет ещё доктору преплатить. В конверте.
Жена по ОМС совершенно бесплатно прошла весь комплекс исследований органов малого таза. А вот дальнейшее лечение мочевого пузыря было за деньги. Инсталляция лечебного геля в мочевой пузырь через уретру. 500 рублей. Такие процедуры не делаются в обычных поликлиниках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 11 апр 2022 в 07:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Termizloy @ 11.04.2022 - 03:47)

А в New York Times рассказывали о событии внутри YouTube в 2013-м, которое команда компании назвала «Инверсией». Внутренний отчет показал, что около половины трафика на сайте составляют боты, которые маскируются под человека и накручивают просмотры. Процент был настолько большой, что появилась реальная возможность того, что машинные алгоритмы YouTube начнут воспринимать ботов как реальных людей, а людей станут банить как ботов. Возможно, в некоторой степени это и произошло.

Во, в прошлом году еще начал подозревать, что кроме меня, Згемы, Фотия и нескольких домохозяек с пенсионерками тут одни боты (в основном хохло-) в теме остались. Туповатые и однообразные, без ЧЮ.
А всего на ЯПе осталось около сотни "живых".
Прикольно, что статью о ботах тоже бот принес. lol.gif

Жила птица одна. Ела рыбу в озере. Старая стала. Плохо видит, плачет, боится с голоду умереть.
А тут смотрит — рыбаки пришли. Говорят: Всю рыбу поймаем!
Встрепенулась птица, радуется. У неё спрашивают: ты чего радуешься?

А птица говорит: большая беда, когда приходит, глупыми всех делает.

И вот сидит птица и плачет. К ней рыбы приплывают и спрашивают: ты чего плачешь? А птица говорит: я вас убивала, но теперь старая, немного мне осталось, мне вас, рыбы, жалко, рыбаки пришли, вас всех поймают, я вас жалею.

Рыбы очень огорчились. И просят птицу: помоги! Птица говорит: давайте я вас буду относить в другое озеро, я старая, я сразу всех унести не смогу, буду вас по две относить каждый день, может, так и спасу вас. Рыбы обрадовались! И птица обрадовалась! Рыбы утром стали приплывать к птице сами. Самые жирные рыбы хотели первыми улететь с птицей. И стала птица относить по две рыбы каждый день в другое озеро. Так рыбы думали, что в другое озеро. А птица так не думала.
©Гиллиланд

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 апр 2022 в 07:45
Телепень 11 апр 2022 в 08:04
Ашманов – о масштабах ведущейся Украиной кибервойны против России:
✔️ В эту работу очень сильно включились так называемые «арбитражники трафика». Это люди на Украине, которые до последнего времени занимались всяким сетевым мошенничеством – «скликиванием трафика», продвижением всякого мутного трафика, которые умеют перенаправлять пользовательский трафик, размещать рекламу, фальшивую рекламу, то есть управлять им и получать за это деньги.
✔️ До этого они занимались всякими мутными делами, а сейчас почти все они, а это тысячи человек, переключились на создание, публикацию и распространение фейков об украинской войне и пропаганды, направленной на нас и Белоруссию.
✔️ Там есть чаты, часть из них управляющие, часть креативные, а часть репозитории, где хранятся уже десятки тысяч единиц контента. В некоторых из этих чатов сотни тысяч подписчиков. Они сами пишут про бюджеты – только в одном сегменте ориентированного на Россию таргетированного контента они заявляют 50 млн гривен в день. Курс гривны сейчас – 3,5-4. Это 150-170 млн рублей в день. То есть миллиард рублей за неделю!
✔️ Можно представить, что у этой банды арбитражников таких денег своих быть не может. А это то, что они платят за продвижение. За продвижение всего одной единицы контента они могут платить по 100 долларов в день. А это значит, что эти деньги им дает ВСУ, а именно ее центры информационно- психологической войны. А также сами платформы могут давать кредиты рекламные на это все.
✔️ Они вещают на нас, это разбито на сегменты. Например, на матерей военнослужащих. На программистов, которым говорят, что все, здесь капец, надо уезжать срочно, что кругом полно работы. Что, конечно, неправда. Сейчас если программист уедет, он навсегда будет там русским парией. Они работают на оппозицию, пытаются сесть на старые оппозиционные слои.
✔️ Кроме того, конечно, они работают и на Запад. Как машинка по производству фейков для западных СМИ и цифровых платформ, которые уже служат средством отмывки этих фейков. Они уже, получив эти фейки, предъявляют их как реальные новости с места событий.
© Брекотин
Termizloy 11 апр 2022 в 08:11
О перспективах военного сценария на Украине
1. ЕС хочет добиться победы на Украине военным путем.
2. НАТО продолжит разворачивать войска на западных границах России и Белоруссии.
3. На территории стран НАТО будет развернута программа подготовки инструкторов для пользования НАТОвской техникой для войны на Украине.
4. На Украину уже начались поставки ЗРК и в ближайшей перспективе - противокорабельные ракетные комплексы, не говоря уже о поставках тяжелой и легкой бронетехники. Далее САУ, тяжелая артиллерия, РСЗО и авиация.
5. Продолжение переговоров с Россией США и Британия считают нежелательным.
6. И США и Британия артикулируют тезис, что война на Украине будет идти месяцы или годы.

Мораль простая.
Прокси война с США и НАТО на территории Украины будет долгой. Потому что вопрос для ее участников много больше, чем просто Украина. Решается вопрос о будущем мироустройства.
США явно рассчитывали на экономический блицкриг или же внутреннюю смуту в РФ, которые должны были подорвать возможности РФ продолжать операцию на Украине. Так как ничего подобного не случилось (экономика РФ выдержала первый удар), а общество наоборот, сплотилось против внешнего врага, а поддержка военной операции а Украине не только не снизилась (даже несмотря на потери), а наоборот - выросла - США вынуждены менять план действий.

Соответственно, конфликт переходит в долгосрочную стадию, где тех же целей будут пытаться добиться на более длинной дистанции раньше, чем последствия этой войны для США и ЕС станут неприемлемыми. Поэтому ставка делается на сириизацию конфликта на Украине за счет самой Украины. Концепция "война до последнего украинца" в деле. Как представляется, на текущем этапе этих же целей - внутренней смуты/верхушечного переворота или же экономического краха, будут стремиться добиться до осени, когда положения Байдена в США может сильно ухудшится после выборов в Конгресс, а положение большинства европейских правительств ухудшится из-за неминуемого экономического спада и нарастающей рецессии. В этом отношении, экономики всех участников войны будут находиться в состоянии турбулентноти в ожидании того, что оппонент надломится первым. Россия в этом случае еще имеет про запас серьезный козырь с эмабрго на поствку газа в Европу, которое серьезно обвалит уровень жизни в ЕС и нанесет чудовищный удар по некоторым отраслям европейской промышленности (немцы оценивают этот вариант как путь к коллапсу целых отрасей собственной экономики).

Соответственно, надо быть готовым к длительному конфликту, где для США на кону стоит мировая гегемония, а для РФ ее историческая субъектность, перемирия в духе "Минска-2" разрешить эти кардинальные противоречия конечно же не смогут, так как о каких-то реальных договоренностях можно говорить лишь с хозяевами украинских марионеток, а не с марионетками, которых дергают за ниточки для имитации дипломатической субъектности, которой де-факто они не обладают. Россия опосредованно воюет на Украине с США и НАТО, которые используют аффилированный с США и НАТО инструмент в виде оккупированной Украины, где установлен полностью марионеточный режим и ее армию, которая пропитана нацистской идеологией и вооружается странами НАТО. Нельзя заключить мир с инструментом, не заключив мир с субъектом, который им владеет. То, что все это называется СВО, не меняет содержания этого конфликта. В конечном итоге, войну никто никому не объявлял и скорее всего не объявит. Но в рамках идущей Холодной войны и Украины, как одного из горячих ТВД этой войны, это именно что прокси война между ядерными державами, что оставляет на повестке дня сценарий ремейка Карабского кризиса, когда риск ядерной войны может стать действительно реальным.

Так как США не могут отступить на Украине (это будет еще одним шагом к утрате гегемонии в мире), они будут пытаться принудить Россию к сокращению ее требований или отказу от них, что с высокой степени вероятности приведет к смуте внутри страны и реализации целей, которых США не смогли добиться на первом этапе кампании. Поэтому войну будут затягивать по тому же принципу, по которому ее затягивали против Асада, расчитывая, что комбинация военного и экономического давления подорвет позиции правительства и к власти можно будет привести марионеточное правительство. Пример Сирии, неизмеримо более слабой страны чем РФ, показывает, что с этим давлением можно бороться. Также нагляден и пример Ирана, который смог предвотратить и крах своей экономики и внутреннюю смуту.
РФ имеет куда как больше возможностей для того, чтобы действовать под подобным давлением длительное время, ведя борьбу против США на нескольких досках, где Украина на текущий момент самый главный, хотя и не единственный фронт.

Соотвественно, с благодушием насчет сроков СВО и возможности вести подобную прокси-войну ограниченными средствами, надо заканчивать.
https://colonelcassad.livejournal.com/7551483.html

Это сообщение отредактировал Termizloy - 11 апр 2022 в 08:21
Телепень 11 апр 2022 в 08:23
Экономист рассказал, что подешевеет из-за укрепления рубля

Если говорить по факту, то в некоторых секторах падение уже началось, но только в сравнении с теми ценами, которые были в начале марта. Об этом рассказывает агентству "Прайм" сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

"Так, cерьезно подешевела техника – от пиковых значений примерно на 20-30% в зависимости от вида техники и производителя. Постепенно приходят в норму цены на продукты, но здесь больше заслуга ФАС, поскольку цены на те продукты, которые производятся в России и из российского сырья, не могли подорожать в 2-3 раза без определенных намеков на картельный сговор и искусственное создание ажиотажа", — объясняет эксперт.

По его мнению, определенно будут снижаться цены на те товары, которые в основном приобретались в кредит, по таким ставкам их пока брать не будут. Речь идет о вторичной недвижимости, автомобильном транспорте для физлиц.

"Только за февраль-​март новостройки подорожали на 5-8% в зависимости от города, а цены на новые автомобили сейчас неизвестны даже для менеджеров – они корректируются чуть ли не ежедневно, и в новые авто добавляют огромное количество дополнительного ненужного оборудования", — говорит Переславский.

Постепенно, по его словам, будет дешеветь и мебель – даже при отсутствии иностранных крупных сетевых компаний здесь есть и спрос, и предложение. К тому же предложение будет постепенно расти за счет льготных кредитов для бизнеса и ограничений на вывоз из страны леса и пиломатериалов.

В остальном же после того, как обстановка в России придет в норму, многие компании просто скорректируют цены на уровень девальвации рубля. То есть если закупки велись по 75 рублей за доллар, а стоить он будет 90, то цены просто поднимутся на 20%, полагает экономист.
https://1prime.ru/exclusive/20220410/836604082.html
Termizloy 11 апр 2022 в 08:28
Коронавирусный мир 10 апреля

Телепень 11 апр 2022 в 08:35
Доллар и рынки США находятся на грани краха из-за роста цен на продукты питания, нефть и энергоносители, а также широко распространенной инфляции.

Об этом в разговоре с американскими журналистами заявил инвестор и писатель Роберт Кийосаки.

Автор финансового бестселлера "Богатый папа, бедный папа" предупредил, что повышение уровня инфляции стало серьезной проблемой, которая только ухудшается, когда " рынок пополнения снова перевернулся", вызвав надвигающуюся рецессию в США.

Напомним, раньше с аналогичным предупреждением выступили аналитики Deutsche Bank, заявившие, что США впадут в рецессию в 2023 году из-за повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

"Как мы все знаем, Америка больше ничего не производит. Мы производим пузыри. Мы просто делаем пузырьки воздуха, поэтому теперь у нас есть этот пузырь в сфере недвижимости, акций и облигаций, — сказал инвестор. — Когда Байден снял трубопровод Keystone XL, это окончательно нас утопило".

Кроме того, бизнесмен считает, что ситуация осложнится по мере роста инфляции:

"У 40% американцев нет и тысячи долларов. Поэтому, когда инфляция поднимется, мы уничтожим 50 % населения США, и тогда начнется революция. Так что, ребята, у нас очень серьёзные проблемы", — добавил он.
https://www.pravda.ru/amp/news/economics/16...ssha/?from=smi2
Телепень 11 апр 2022 в 08:58
Мы привыкли признавать за Европой субъектность, типа это до некоторой мере самостоятельный игрок со своими интересами готовый их отстаивать. Толко вот последний игрок с интересами своей страны была Меркель. Именно она придавала Европе субъектность. Она правдами-​неправдами доказывала нам это хотя бы продвигая СП2 до завершения строительства. Понимая, что интересы Германии быть европейским локомотивом. Но она ушла от дел.

Германию возглавило такое же аморфное и бесхребетное, но зелёное (миссия США) правительство, как и у всех. ЕВРОПА ПОТЕРЯЛА СУБЪЕКТНОСТЬ. Не нужно искать интересантов там! А все эти мерседесы и дойчебанки прекрасно вкручены в мировую элиту и места под солнцем не потеряют. Ну накроются медным тазом европейская промышленность и замки с именьями европейскими, за лужей места много. Можно замок по камешкам разобрать и собрать там где солнце и воздух посвежее, если приспичит. Опыт есть.

Европа должна быть переформатирована в инструмент. В таран против России. Которым можно нас проломить и получить доступ к тем ресурсам которые Россия скрывает от "цивилизации" и которые принадлежат ей - "цивилизации" - "ПО ПРАВУ". Старая, но не отжившая себя песенка, которую постоянно напевают в полголоса не давая забыть мотив.

А для создания такого инструмента перенаселённая, дефицитная энерго, ресурсно и продовольственно Европа самое то что надо. Обозлённая на "наитемнейшего" и Россию, ибо они во всём этом виноваты. Надо было скомкаться, съежиться, пустить себе во все щели, получать удовольствие от плотного контакта с европейскими "ценностями" и не отсвечивать.

Так что и политика мультикультурализма и привлечения мигрантов (в основном пассионарная молодёж) это было не провал, как многие здесь хотят представлять. Это боевой ресурс и свежая кровь. Вот они то уж точно готовы побороться за все ништяки, которые им дала добрая Европа и отбирает злой людоед с Востока.

Обнищание европейских стран может идти только по одному сценарию уже проверенному временем. И лидеры там подобранны соответствующие, или бездетные или с Х гендером, т.е. у них нет потомства. Им никому не нужно нечего оставлять. Зато есть задача безбедно прожить свой век, и что бы им была обеспечена пенсия покрывающая дом престарелых класса люкс.
©  Rustam2v

Интересная гипотеза. Только вот сомнения есть в боеспособности европейских хомячков. И унылых людей и промышленности - по таким ценам на ресурсы любой их танк станет "золотым". Они скорей по всему миру разбегутся, нежели всурьез войнушку затеют с Россией. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 апр 2022 в 09:23
Телепень 11 апр 2022 в 09:38
На последней встрече министров иностранных дел стран НАТО было принято решение о создании международного венчурного фонда - акселератора для развития технологических стартапов в интересах обороны и безопасности (https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_194587.htm) Североатлантического альянса.

Проект, по аналогии с американской DARPA, получил название DIANA: Defence Innovation Accelerator for the North Atlantic. Сообщается, что объём финансирования составит до €1 млрд. Центральные офисы предполагается разместить в Канаде, Великобритании и Эстонии.

Эстония указала, что планирует развивать сразу несколько технологий в интересах НАТО: искусственный интеллект, робототехника, космонавтику, квантовые вычисления, новые материалы, биотехнологии (видимо, мы что-то не знаем про эту гордую прибалтийскую страну). Интересно, что впрямую не упоминается кибербезопасность, хотя именно в Таллине с 2008 года находится Объединенный центр по киберобороне НАТО (один из их засветившихся проектов - майдановская "киберсотня" (https://www.rbc.ru/society/16/03/2014/5704196d9a794761c0ce7e6c)).

Британия, напротив, скромно удовлетворилась лишь одним направлением - "полевые испытания" (operational testing), намекая, что пользоваться получаемыми результатами в конечном счёте будет именно она.

Примечательно, что США, имеющие в консолидированном военном бюджете НАТО долю в 70%, в сообщении даже не упоминаются. Похоже, наиболее выгодной стратегией американцы считают сохранение дистанции с Европой и разжигание внутриевропейского конфликта.
© Алексей Рогозин

ЗЫ: Утреннюю политинформацию закончил. Едем с сестрой по делам. До вечера.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 апр 2022 в 09:47
фотий 11 апр 2022 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Хохлы пишут, что кровавый ролик с "украинкой" был снят русскими для дескридетации мирной украинской расы. И что для этой "украинки" украинский язык не родной. Слишком правильно она на мове разговаривает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Миаст 11 апр 2022 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Гореть ей в аду за тот ролик, суке(

Ну вот никак я не воспринимаю украинский язык, точнее - всегда смешно. Я на Кубани живу - у нас так балакают древние старушки на хуторах)

Это сообщение отредактировал Миаст - 11 апр 2022 в 10:40
Sochelnik06 11 апр 2022 в 10:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 11.04.2022 - 08:28)
Коронавирусный мир 10 апреля

Россия, Корея, Мексика - мрёт стабильно. Совпадение? Не думаю. dont.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх