Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9

Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI 21 мая 2015 в 15:08
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Фосфорный обстрел мозга
Metall64 21 мая 2015 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мина замедленного действия.

Сегодня пришло на почту письмо от хорошего приятеля с Харькова. Прочел и втыкал на работе в монитор минут 10. Просто пока не знаю, как и что ему ответить.
Письмо выкладывать не буду, там есть вещи которые личные и не для широких масс. Но не написать не могу. Может Вы,посоветуете ,как ответить и что писать.

"Новороссию прикопали, ну так как говорят со СМИ не глубоко, а толку в нее ни кто не верил с здравомыслящих в Харькове уже в 2014 с лета. Когда тысячи восставших против режима пришедшего на Украину были посажены в застенки СИЗО и сидят там до сих пор. России они были нужны для картинки СМИ и проведения политических шоу на тот момент. И все. Выкуплены, да именно выкуплены единицы. Самый заметный в российском сегменте СМИ Костя Долгов, а что остальные, да кому они нужны, это их проблемы. России в ее заверения, что украинцы это братский народ так же сильно поубавилось сторонников. Здесь виноваты даже не СМИ которые денно и ночно льют в уши всю ту нечисть, а в большой степени действия точнее бездействия России. И это Харьков где российский не то что дух был, а воздух. Можете представить, что происходит в более глубоких областях от Харькова."

" ЛДНР после всех реверансов и многочисленных политических па в Минске его с разными оговорками и словоблудиями практически впихивают в Украину обратно. Пусть живут и радуются. Так пусть живут и радуются вместе с ЛДНР на Украине и Крым, так же получит как и ЛДНР "широчайшие" права и все политические возможности и совместно как это видится в России изменят Украину. А почему нет, кто признал,что Крым российский, только восставшие в Украине и Россия."

Вот такое письмецо пришло.
blow05 21 мая 2015 в 15:11
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (Craig @ 21.05.2015 - 13:52)
Вообще не соглашусь. Скорее, было так:
1. 100500 тем и камментов "Путин введи войска"
2. Потом про третью мировую (что тоже бред, потому что никто не ввязался бы)
3. Потом темы про хуевых беженцев
4. и вот только тут что "Нафиг мы должны за них воевать"

Там 3 пункт можно расширить про "нефсефстали", еще наверняка были заготовки, которые "не пошли", поэтому их не форсили. А 2 и 3 были примерно в одно время. Суть то от этого не меняется - не общественное мнение было против ввода, а общественное мнение подгототовили к тому, что ввода не будет. Думаю, если через час объявят, что войска пошли - общество не расстроится.
Omega45 21 мая 2015 в 15:24
Цитата (blow05 @ 21.05.2015 - 18:11)
Цитата (Craig @ 21.05.2015 - 13:52)
Вообще не соглашусь. Скорее, было так:
1. 100500 тем и камментов "Путин введи войска"
2. Потом про третью мировую (что тоже бред, потому что никто не ввязался бы)
3. Потом темы про хуевых беженцев
4. и вот только тут что "Нафиг мы должны за них воевать"

Там 3 пункт можно расширить про "нефсефстали", еще наверняка были заготовки, которые "не пошли", поэтому их не форсили. А 2 и 3 были примерно в одно время. Суть то от этого не меняется - не общественное мнение было против ввода, а общественное мнение подгототовили к тому, что ввода не будет. Думаю, если через час объявят, что войска пошли - общество не расстроится.

кстати, весной прошлого года я так и писал (тогда не было еще темы про "перемирие", а была куча разрозненных тем). Дословно не скажу, но писал примерно так: если завтра (ну вдруг) Путин решит ввести войска или нанести ракетный удар по ВСУ (как советовал Глазьев), то все те, кто сейчас пишет, что вводить нельзя, начнется третья мировая, невсевстали, почему русские парни должны погибать и т.д., то БОЛЬШИНСТВО из этих крикунов начнут кричать - ура, правильное решение, слава вождю. Вот поверьте, не лукавлю - так и было.
Кстати, то же самое будет и сейчас.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21 мая 2015 в 15:33
Admol 21 мая 2015 в 15:33
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Очередная зрада.

Участники «финансового майдана» готовятся зажечь автомобильные покрышки в центре Киева, если их требования не будут выполнены. Напомним, ранее они ворвались в здание мэрии и потребовали встречи с главой города Виталием Кличко.

«Депутаты ушли на перерыв, игнорируя требования заёмщиков и поставив под угрозу жизни людей, голодающих четвёртые сутки у здания Рады», — говорится в сообществе активистов в соцcетях.

Несколько десятков демонстрантов перекрыли движение транспорта на улицах Грушевского, Институтскую и Шелковичную. Люди сели на асфальт, бьют в пластиковые бутылки, свистят и не пропускают автомобили, которые пытаются проехать по улицам.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...211513-gkrf.htm
явшокенаххх 21 мая 2015 в 15:33
Ватник  •  На сайте 12 лет
продублирую видео с недавней тут страницы. слушайте с 57-й минуты. там и про ввод войск РФ и про ХПП. на мой взгляд абсолютно всё открыто и честно рассказывает про то время и настроения

Omega45 21 мая 2015 в 15:36
добавил в свой пост на предыдущей странице ссылку на еще одну статью Несмияна (Мюрида). Читаем, думаем. Делим на 2... Или умножаем... В зависимости от настроения smile.gif

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21 мая 2015 в 15:48
MuJI 21 мая 2015 в 15:42
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
«ВАЗ» с тремя людьми подорвался на противотанковой мине под Иловайском
http://lifenews.ru/news/154296

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9
Андрей39 автор 21 мая 2015 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Когда тысячи восставших против режима пришедшего на Украину были посажены в застенки СИЗО и сидят там до сих пор.

вот это предложение и бьёт наповал ...
GNEV 21 мая 2015 в 15:50
праведный  •  На сайте 14 лет
хм, неожиданно

Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении министра образования Республики

Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении министра образования Республики Леси Лаптевой по факту похищения печати и штампа Министерства образования, науки и религии. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

ʺ21 мая в адрес прокуратуры поступили материалы из Министерства государственной безопасности ЛНР. Следователями Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 357 Уголовного кодекса по факту похищение печати и штампа Министерства образования и науки и религии в отношении Лаптевой Леси Михайловныʺ, - рассказал он.

Замгенпрокурора отметил, что в настоящее время выясняются обстоятельства дела, а также следственным путем устанавливается место нахождения Лаптевой.

ʺВ рамках уголовного дела будет проведена проверка всего Министерства образования, в том числе и непосредственно Лаптевойʺ, - сообщил Горенко.

Он подчеркнул, что проверка Министерства образования, науки и религии никак не повлияет на учебный процесс в образовательных учреждениях Республики.
zdrav 21 мая 2015 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Это не ХПП, это театр блин.Для нас всех разыгрывается сценка и смотрят на нашу реакцию.И если мы уже смирились или изначально были не против то сценка доигрывается до конца.В противном случае делают вид , (уж и пошутить нельзя).
Все эти политики и главы государств играют с народом,убеждают нас что от нас нихрена не зависит и в то же время заигрывают с нами.(соцопросы рейтинги и т.д.)
Они без народа никто и звать их никак.Так что от нас зависит конечный результат.Всё делается с оглядкой на народ,проанализируйте события.Что делалось,что говорилось и как реагировало большинство.(моё мнение,можете пинать)
Omega45 21 мая 2015 в 15:51
Цитата (Андрей39 @ 21.05.2015 - 18:44)
Цитата
Когда тысячи восставших против режима пришедшего на Украину были посажены в застенки СИЗО и сидят там до сих пор.

вот это предложение и бьёт наповал ...

все сообщение харьковчанина бьет наповал. Прочитал и задумался: все мантры о том, что "нам нужна вся Украина" разбиваются в пыль. Нужна-то, нужна, а вот народ-то захочет быть с нами после всего этого?
Craig 21 мая 2015 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
хм, а нахера вообще министерство религии?
GNEV 21 мая 2015 в 15:53
Omega45
посмотрев на нас - нет. мне еще с прошлой осенирассказывали, что настроение одно "лишь бы не так, как в Луганске и Донецке". а это говорит о многом
_________________________________________--
21.05.15. Сообщение от ополченца с позывным "Таксист".

"Вот сижу и читаю новости из Украины и диву даюсь, что же все-таки произошло со страной, в которой я прожил всю свою длинную жизнь и что же случилось с теми людьми, с которыми я еще год назад разговаривал абсолютно не на военные темы… что произошло с этой страной???
Как же так, что мои друзья стали недругами, как же так мои товарищи по работе вдруг приняли фашистский режим и не хотят знать правду о пытках военнопленных и мирного населения, не хотят знать об обстреле городов Донецкой Народной республики, слышат только новости из Украины и ни одного раза не попытались услышать правду от жителей Донецка…
Мне однажды хотелось задать вопрос одному своему другу… назовем его Андрей… может, прочитав статью он услышит меня…Андрюша, как же так, ты бывший Советский офицер, имеющий в роду ветеранов и героев труда, вдруг опустился в пропасть и не желаешь услышать и увидеть правду… Как тебе сегодняшние законы Украины о героизации УПА не режут глаза? Или ты сошел с ума, как и вся остальная Украина… или трусость затмила глаза??? Как тебе выросшему в Советском Союзе не противно от запрета всего Советского??? В чем перед тобой провинился Советский Союз, который дал тебе возможность получить образование там, где ты хотел… получить возможность ездить туда, куда ты хотел…жить так, как ты хотел…
Но самое интересное, это то, что Украина устроила полную блокаду нашей территории… Смотрю на озверевшего Москаля и просто понимаю, что люди превратились в отъявленных негодяев… Вы все кричите, что Донбасс это Украина… хорошо, вы против нас, но, встает один единственный вопрос… как вы представляете любовь людей к Украине, если Украина отказывает им в самом главном… в еде и деньгах… вы забыли, что на нашей территории огромное количество детей, стариков… в чем они провинились перед вами? Вы лишили их всего… лишили денег… лишили продуктов питания… лишили поездок к родным и близким… и после этого вы хотите возврата территорий ДНР в состав Украины? Странно… проявление любви через издевательства и отбирание самого главного… странно… о какой тогда любви вы ведете речь… или вы считаете, что мучая людей, они вас полюбят… природа не знает случаев любви через жестокое обращение… Вы все больше и больше разжигаете ненависть жителей ДНР к Украине… могу вам со стопроцентной гарантией сказать… территория вам достанется в том случае, если вы нас всех просто уничтожите… но сможете ли вы это сделать… вот в чем вопрос… Тысячи людей встают на защиту нашего молодого государства… и тот дух, который сегодня живет в нас… его очень трудно сломить… Только ,как кричала Тимошенко – атомной бомбой…Но знаю, духа на это у вас не хватит…
Нас тысячи, многие бежали из моего родного Мариуполя… вы думаете нам легко? … нет… мы ищем работу… мы трудимся волонтерами… мы живем в общагах… но мы верим… со страшной силой верим и знаем… что наш любимый город вернется домой… вернется в Донецкую Народную республику… И что бы не устаивали тербатальоны… что бы не творили наемники, которые ходят не скрываясь по Мариуполю… они спят и дрожат… зная, что в один прекрасный момент, даже подростки могут их уничтожить… Все те преступления, которые произошли на территории Мариуполя нам известны… каждый шаг и каждое действие происходящее в Мариуполе, мы знаем…Мы знаем поименно всех преступников мариупольчан… которые за пайку продались украинской власти… Я прекрасно знаю, что все , что я написал… прочитает СБУ… огромный вам привет!!! От Таксиста!!! Ждите и бойтесь… мы вернемся домой!!!
Всему свое время…"
Omega45 21 мая 2015 в 15:54
Цитата (zdrav @ 21.05.2015 - 18:51)
Это не ХПП, это театр блин.Для нас всех разыгрывается сценка и смотрят на нашу реакцию.И если мы уже смирились или изначально были не против то сценка доигрывается до конца.В противном случае делают вид , (уж и пошутить нельзя).
Все эти политики и главы государств играют с народом,убеждают нас что от нас нихрена не зависит и в то же время заигрывают с нами.(соцопросы рейтинги и т.д.)
Они без народа никто и звать их никак.Так что от нас зависит конечный результат.Всё делается с оглядкой на народ,проанализируйте события.Что делалось,что говорилось и как реагировало большинство.(моё мнение,можете пинать)

пожалуй соглашусь. Не единожды замечал, даже здесь на ЯПе, как появляются такие темы, роль которых - проверить реакцию. И если реакция бурная, то потом следуют опровержения: "не так поняли" и т.д. Причем это касается не только Украины, но и в целом жизни и событий в РФ.
Не только манипулируют, создавая определенное мнение, но и смотрят за реакцией.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 21 мая 2015 в 16:03
GNEV 21 мая 2015 в 16:14
21.05.15. Сообщение от "Русский весны".

"Угроза войскам РФ в Приднестровье: Украина толкьо что денонсировала соглашение о транзите российских военных. Это решение ставит под угрозу снабжение и ротацию российских миротворцев находящихся в Приднестровье. Верховная Рада Украины денонсировала соглашение с Россией о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Молдавии. Такое решение поддержали 265 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова, подписанное 25 ноября 1995 в г… Сочи денонсировать», — говорится в тексте закона.

По мнению авторов документа, такое решение позволил устранить «угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины».

Закон еще должен подписать президент Украины. Предполагается, что он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Кроме того, парламент Украины денонсировал соглашение с Россией об организации военных перевозок.

В среду правительство Украины прекратило действие соглашения между правительствами России и Украины о военно-техническом сотрудничестве.

Эти решения ставят под угрозу ротацию и снабжение российских войск находящихся в Приднестровье. ПМР не имеет выхода к морю и с одной строны зажато территорией Молдавии, а с другой Украины.

Сейчас в составе оперативной группы в Приднестровье остаются два отдельных мотострелковых батальона (выполняют миротворческие задачи), батальон охраны и обслуживания, вертолётный отряд, несколько подразделений обеспечения.

Численность личного состава группы — 1 000 человек.

Кроме того в Приднестровье остаётся один из крупнейших оружейных складов в Европе в районе населённого пункта Колбасна, принадлежавший бывшей 14-й армии ВС СССР.

Кроме боеприпасов, здесь хранится свыше 100 танков, около 50 БМП, свыше 100 БТР, свыше 200 зенитно-ракетных комплексов, боевые машины ПТУРС, установки системы залпового огня «Град», артиллерийские орудия, миномёты, разведывательные машины, почти 35 000 автомобилей, автомобильные шасси, около полутысячи единиц инженерной техники, 130 вагонов инженерного имущества и 1 300 тонн инженерных боеприпасов, 30 000 автоматов, пулемётов и пистолетов."
curiousus 21 мая 2015 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Украина уже не знает, как лучше потерять черноморские порты: то ли распродать, то ли развязать здесь войну...
Обострение, связанное с Приднестровьем, предсказывали на октябрь 2014-го.
Сами-то эти 265 парламентариев не станут на границе с Приднестровьем, так отчего бы и не проголосовать?
Андрей39 автор 21 мая 2015 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
вот и ответ на "игры" СБУ с фамилиями в/сл РФ
Полный список боевиков полка «АЗОВ»: ФИО, звания, паспортные данные
https://dobrovolec.org/polnyj-spisok-boevik...nye/#gallery/1/
Soonduk 21 мая 2015 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
GNEV
Цитата
под угрозу снабжение и ротацию российских миротворцев находящихся в Приднестровье

они что хотят пободаться с ООН?
Своячок69 21 мая 2015 в 16:50
Metall64

Мы наверное разные Харьковы знаем. Ну по крайней мере в поколениях. Прочел выдержки письма твоего друга. Если принять все на веру-то да,суровая картина получается-город и регион предали. Хорошего знакомого сын там учится. Во время тех событий я часто ему звонил в знаковые моменты,его правда такая-ничего в Харькове не происходит,в масштабах ВСЕГО города конечно. Бойня на Европейской площади или у офиса фашиков-он с общежития своего даже не знал. Когда откровенно разговаривали что и как-там искренне не понимают нас ЛДНР и чего нам не живется в Украине. (опять же,говорю мнение молодежи,за всех не ручаюсь).

В письме Вашего друга все пропитано русским духом,связанное вокруг Харькова,но разговаривая с тем молодым человеком,студентом из Харькова,я вижу обратное.

Конечно же мои домыслы не отвечают на вопросы,заданные Вашим другом в письме. И я не знаю на них ответов. Но для трезвого расчета политиков,а именно их действия куют будущее,наверное не настолько пророссийский был Харьков на тот момент.

Подитожим,на письмо и вопросы поставленные там ответов от меня,как дончанина нет. Политика продажная бл..дь и циничная с..ка!
Моджододжо 21 мая 2015 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Своячок69 @ 21.05.2015 - 17:50)
Metall64

Мы наверное разные Харьковы знаем. Ну по крайней мере в поколениях. Прочел выдержки письма твоего друга. Если принять все на веру-то да,суровая картина получается-город и регион предали. Хорошего знакомого сын там учится. Во время тех событий я часто ему звонил в знаковые моменты,его правда такая-ничего в Харькове не происходит,в масштабах ВСЕГО города конечно. Бойня на Европейской площади или у офиса фашиков-он с общежития своего даже не знал. Когда откровенно разговаривали что и как-там искренне не понимают нас ЛДНР и чего нам не живется в Украине. (опять же,говорю мнение молодежи,за всех не ручаюсь).

В письме Вашего друга все пропитано русским духом,связанное вокруг Харькова,но разговаривая с тем молодым человеком,студентом из Харькова,я вижу обратное.

Конечно же мои домыслы не отвечают на вопросы,заданные Вашим другом в письме. И я не знаю на них ответов. Но для трезвого расчета политиков,а именно их действия куют будущее,наверное не настолько пророссийский был Харьков на тот момент.

Подитожим,на письмо и вопросы поставленные там ответов от меня,как дончанина нет. Политика продажная бл..дь и циничная с..ка!

Подтверждаю твои слова на основании общения с молодухой(22 года) из Харькова, молодежи вашей похую на все. Им даже похую что у них под боком, бомбят города и убивают детей, просто похую, как будто ни чего не происходит.
Поэтому не нужно тут обвинять, кого либо в предательстве. Это ВАШИ дети и ВАШЕ воспитание.
Metall64 21 мая 2015 в 17:08
Сергей Лавров награжден орденом, "За заслуги перед Отечеством" I степени

Президент РФ В.В. Путин вручил госнаграды и дипломы о присвоении почетных званий деятелям культуры и науки, дипломатам, политикам, представителям религиозных организаций, спортсменам, космонавтам, медикам, аграриям и рабочим. Среди награжденных - глава МИД Сергей Лавров
С.В. Лавров: "Очень волнительный момент. Огромное спасибо за высокую награду, вижу в ней оценку всего нашего министерства"
Поздравляем, Сергей Викторович! Великолепный дипломат, командный игрок!

http://www.rg.ru/
Жималка 21 мая 2015 в 17:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
Прошу прощения за сильный оффтоп, но захотелось поделитьтся
valof 21 мая 2015 в 17:11
Ярила  •  На сайте 20 лет
Metall64

И он прав. Еще до захвата Гиркиным Славянска, у большинства возник один вопрос - нах это все нужно? Еще весной 2014 было понятно что ЛДНР это утопия.

Своячок69

Поверьте, это мнение большинства. И Харьков русскоязычный город, но российского духа в воздухе здесь не было и нет. А про область вообще говорить не стоит - она на 100% проукраински настроенная.
Metall64 21 мая 2015 в 17:24
valof Ну вы намешали теплое с мягким. Как Вы можете писать о чем то от лица города, если у Вас профиле названия города и то испохаблено, Хряков .
И про утопию ЛДНР так же. Эта утопия , принесла изменения и к тому же глобальные в мировой политике.
Украина имеет право на существование, только когда будет конфедеративная, все остальное труп, политический,экономический и духовный.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  106 107 108  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх