Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 7

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 109  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Akseel 28 апр 2015 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Кому интересно, наши спутники ведут контроль за пожарами.
Тут можно смотреть распространение. Обновление РАЗ в сутки.

http://fires.kosmosnimki.ru/

Это сообщение отредактировал Akseel - 28 апр 2015 в 21:56
bboyshock 28 апр 2015 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Жималка
взрыва как 1986 уже не будет, но вот ветер разнесет пыль и загрязнит территорию. Ее нужно будет дезактивировать, а это затратно и оборудование нужно и опять же кого бросят на тушение? Пенсию ликвидаторам ЧАЭС занизили до смешной суммы, лохов уже не найдешь
DiscA 28 апр 2015 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
ДА... как тогда народ со всего союза "за бесплатно" не сгонишь.
Могилизация не поможет, там половина в бегах, половина в окопах.
Старушек и малолетних детей пошлют??
faceoff.gif

MuJI 28 апр 2015 в 21:56
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Может, и глупость спорю, но недавно же заявляли, что нема денег на саркофаг, а тут "случайный" пожар.
Андрей39 автор 28 апр 2015 в 21:58
bboyshock
первые пшэки взвоют, коров не выгуливать, воду/молоко не пить, помню помню, 86-й год, р/пр "Океан" как раз на "першы канал польски" настроен был, вещал с Белостока ..., ну а потом уже и сами на "приборчики" внимание обратили ((( Херово всё это.
пысы: а ветерок в зоне с четверга на северный поменяется.

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 28 апр 2015 в 22:07
bboyshock 28 апр 2015 в 21:59
MuJI
вроде 70 мильенов эвров должны были подкинуть с Европы
MuJI 28 апр 2015 в 22:00
Сейчас вот на телемосте журналист 17 канала вернулся оттуда.
Сказал, что не так уж и всё серьёзно, как описывают СМИ.
bboyshock 28 апр 2015 в 22:03
MuJI
в Припяти также рассказывали в 86-м
Странно, за 29 лет не помню там пожаров, а тут прям в апреле лес загорелся dont.gif

Это сообщение отредактировал bboyshock - 28 апр 2015 в 22:03
Фукусима 28 апр 2015 в 22:06
меломан  •  На сайте 12 лет
Цитата (MuJI @ 28.04.2015 - 22:00)
Сейчас вот на телемосте журналист 17 канала вернулся оттуда.
Сказал, что не так уж и всё серьёзно, как описывают СМИ.

Вчера писал, что 70 млн. ойро выделили на саркофаг.

Но, лучше, чтоб потушили "малой кровью".

Чернобыльские срезали, да. Но, ведь и тогда и сейчас в зону пойдут по приказу. В первую очередь МЧСники и ВВшники (теперь Нацгвардия).

Пусть потушат уже.

Добавлено в 22:08
Цитата (bboyshock @ 28.04.2015 - 22:03)
MuJI
в Припяти также рассказывали в 86-м
Странно, за 29 лет не помню там пожаров, а тут прям в апреле лес загорелся dont.gif

Блин, пошёл флуд, но заранее извиняюсь.
У нас ещё перед Пасхой горело и дымелось. Запах гари стоял, как в 2010 августе. Многие не верили, говорили: "чему там гореть - ещё снег не везде стаял!"
Так, что ничего удивительного...
чех 28 апр 2015 в 22:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
Фукусима
Цитата
теперь Нацгвардия

Нацикамгвардии самое то туда, пусть там нэньку охраняют.
ego79
Цитата
ну особо одаренные найдут где минусы поставить, поверьте...

Да ну нафиг, лучше зеленухи форумчанам кинуть.
Даже если Талян деньги зарабатывает, что с того? По крайней мере он не идёт(пока) наперекор совести.

Это сообщение отредактировал чех - 28 апр 2015 в 22:37
bboyshock 28 апр 2015 в 22:13
где то в ЛНР

MuJI 28 апр 2015 в 22:18
Аваков, орфография сохранена, особо умилил второй пункт, ведь пожар возник в закрытой, охранной зоне.

1. Повторно верхнее пламя к темноте сбили. Это хорошо и очень, к вечеру ветер прекратился и быстро локализуем ситуацию вокруг ключевых очагов.
2. Возникла обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нскольких местах по обе стороны реки.
3. Усилили патрули - подняли по тревоги в готовность Нацгвардиюи подразделения МВД..
4. Почему такаое беспокойство? Такого пажара не было с 1992г - до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь.
5. Радиоактивній фон в норме.
6. Прогноз на это время в плюс. НО! Слишком важно и велики ризки, что б недобдеть. Потому - максимально внимательны.. Будут новости - дам знать.
На это время оснований для испуга и паники нет. Взяли под контроль
https://www.facebook.com/arsen.avakov.1?fref=ts
ego79 28 апр 2015 в 22:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
господа, которые постят видео с канала Анатолия Шария, а мне просто интересно, вы понимаете, что человек уже просто зарабатывает на войне???
Впервые я задумался над этим после видео, где Анатолий сказал, что какой то его американский партнер заснял украинского депутата в дорогущем круизе. Кажется откуда у журналиста в изгнании такие партнеры? Про того же Геращенко - многие из читателей Япа могут похвастать тем, что найдут за один день сотовый телефон советника министра МВД Украины (на мой взгляд для этого надо иметь серьезные связи или деньги)? И тут я вспомнил, про Google Adsense и отключив блокиратор рекламы увидел, что все видео Анатолия монетезированны. Что скрывать канал Анатолия более чем популярен. Есть такой чудный ресурс SocialBlade называется, который отслеживает количество просмотров и количество подписчиков и приблизительно заработок владельца канала. Ссылка на статистику канала Анатолия http://socialblade.com/youtube/user/supersharij. Что мы видим. Подписалось на него за месяц более 40.5 тысяч человек, просмотров более 46.5 млн. (люди, кто владеет информацией по Adsense скажите, сколько это приблизительно по деньгам???). Ну, если верить указанному сайту, то ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ доход владельца канала от 11700 до 186400 долларов США(!!!). Прошу заметить, Толя проживает на территории ЕС, там google, думаю, платит куда охотнее.
Так о чем это я, раньше Анатолий, к деятельности которого я отношусь более чем уважительно, касался действительно серьезных тем и по пустякам не говорил, но когда популярность канала выросла - появились куча "выпусков", ну так скажем явно левых (аля уточнение про уточки, или про концерт), явно что бы просто было - все равно будут смотреть.
По факту имеем журналиста, живущего в ЕС, в экстрадиции которого ЕС уже отказывало Украине, получающего (даже если брать по минимуму) ОЧЕНЬ приличные деньги - чего бы правду не рубить? Как то не правильно это что ли. На такой теме зарабатывать, я так считаю.
Повторюсь, против самого Анатолия ничего не имею и уважаю его труд. Что бы не говорили, что я укроп - я живу в России. Администраторы думаю смогут подтвердить по ip.

З.ы. сейчас нахватаю минусов, но как говорится истина дороже.

Это сообщение отредактировал ego79 - 28 апр 2015 в 22:22
Жималка 28 апр 2015 в 22:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
ego79
1) тут нет минусов
2) все ютуберы, имеющие партнерскую программу, получают деньги
3) вам жалко?
ego79 28 апр 2015 в 22:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Жималка @ 28.04.2015 - 22:24)
ego79
1) тут нет минусов
2) все ютуберы, имеющие партнерскую программу, получают деньги
3) вам жалко?

ну особо одаренные найдут где минусы поставить, поверьте...
мне? что зарабатывают на войне прикрываясь благим намерением - нет, не жалко. Просто я считаю это неправильным. Ну это мое мнение.

Это сообщение отредактировал ego79 - 28 апр 2015 в 22:27
MuJI 28 апр 2015 в 22:28
ego79
4) Он всегда говорил, что видеоблог на ютуб - это хобби, а не средство заработка.

Подбитый в Широкино украинский БТР с полностью иностранной начинкой.

Это сообщение отредактировал MuJI - 28 апр 2015 в 22:29
Жималка 28 апр 2015 в 22:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
ego79
Он делает полезное и востребованное дело.
Это занимает у него очень много времени.
Он рискует жизнью.
Это работа. Журналистам обычно платят.
mervigen 28 апр 2015 в 22:33
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Широкино. вроде нет на этой странице.
AJIENA 28 апр 2015 в 22:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (MuJI @ 28.04.2015 - 21:56)
Может, и глупость спорю, но недавно же заявляли, что нема денег на саркофаг, а тут "случайный" пожар.

эта же мысль подумалась как возможность при известии о пожаре...
кто там радовался пожарам в Хакасии?
Андрей39 автор 28 апр 2015 в 22:37
Цитата
украинский БТР с полностью иностранной начинкой.

БТР-3Е, возможна установка аппаратуры неукраинского пр-ва
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A2%....BE.D1.80.D1.8B
пысы: а курочили люди знающие, с аппаратуры разъёмы/соединители ШР все спиже..ы biggrin.gif
GNEV 28 апр 2015 в 22:37
праведный  •  На сайте 14 лет
ego79
если я смотрю грамотный ролик, где толково высказаны мысли и уточнения - то мне хуже не станет, если человек с этого что-то поимеет. в любом случае смотря тот же телевизор и рекламу в конечном итоге ты за нее платишь - стоимость рекламы входит в стоимость товара, инет - баннеры и контекстная реклама.

MuJI
орфография и оригинальная стилистика многое объясняет (геращенко). так что на "я тебя по ай-пи вычыслю" можно не обижаться. грешно на юродивых

Это сообщение отредактировал GNEV - 28 апр 2015 в 22:41
bboyshock 28 апр 2015 в 22:43
Спасатели тушат лесной пожар возле Чернобыля

Пожар возник на территории специального комбината «Чернобыльская пуща»

Как сообщают в пресс-службе ГСЧГ, о пожаре стало известно сегодня, 28 апреля, около часа дня. Загорание произошло на трех лесных кварталах «Чернобыльской пущи».

Огонь тушат 182 человека и 32 единицы техники, в том числе – вертолет Ми-8 с водосливным устройством, «Еврокоптер» и два пожарных самолета АН-32 П.

В 15:05 пожарные впервые использовали воду для тушение очага пожара, по состоянию на 16.00 тушение продолжалось.

Кроме спасателей из ГСЧС, на место происшествия прибыл также личный состав Иванковского, Вышгородского и Бородянского районов Киевской области в количестве 52 человек и 9 единиц техники. Также на место бедствия отправили 30 человек личного состава и 7 единиц из Кивевского отделения ГСЧГ.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с первым заместителем ГУ ДСНС Украины в Киевской области Александром Ткаченко.

Государственное специализированное комплексное предприятие «Чернобыльская Пуща», созданное в 1992 году, занимает площадь в 240,6 тыс. га, из которых 140,6 тыс. га занимают леса, и 100 тыс. га – залежи. Предприятие расположенно в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

Источник: http://politeka.net/26551-spasateli-tushat...rnobylya-gschs/
MuJI 28 апр 2015 в 22:44
25 и 95 бригады заблокировали базу Правого сектора в Покровском (Днепропетровская область), но позже Ярош прибыл на место и договорился с военными.
Андрей39 автор 28 апр 2015 в 22:57
Горловка

GNEV 28 апр 2015 в 22:57
праведный  •  На сайте 14 лет
дел, повтор.

28.04.15. Сообщение от Александра Жучковского.

"Потратил немного времени на изучение в интернете развязанной против меня информационной кампании. Поскольку до войны я серьезно занимался информационными технологиями, то знаю в этом толк и могу оценить уровень ведущейся сейчас против меня пропаганды. Задействованы все возможные механизмы распространения информации в социальных сетях, каждый грязный пасквиль широкими волнами расходится про просторам соцсетей. Такая работа стоит денег.
Началась эта клеветническая кампания 13 числа после публикации мной сообщения о ситуации под Донецком. Сначала я удивился, что мое сообщение, достаточно будничное для фронтовых реалий, вызвало такую информационную бурю. Позже побывал в министерстве обороны ДНР, пообщался с ребятами из Песок, с донецкими контрразведчиками, и кое-что понял в этой истории (озвучивать сейчас не время, но позже возможно поведаю, в том числе про "Восток").
Кто является заказчиком точно не знаю, но догадываюсь (такими же методами велась и периодически возобновляется кампания против Игоря Стрелкова). Основные тезисы: 1) Жучковский провокатор, который сознательно вбрасывает "дезу", 2) Фашист и готовится к майдану в РФ. 3) Дискредитирует своей деятельностью ополчение, нагло называет себя ополченцем, хотя "не воевал" и мн. др.
Что-либо опровергать я конечно не собираюсь. Дискутировать, во-первых, нет времени (много работы в отличии от диванных воинов), во-вторых, не с кем. Объясняться можно с людьми достойными и идейными, а здесь просто работа за деньги.
Для тех же кто незнаком со спецификой и объемом нашей деятельности, я просто уточню, что наша команда сделала за год войны и продолжает делать (под нашей командой я имею ввиду нас с Олегом Мельниковым, Денисом Гариевым с Питера и многими добровольцами из РФ и Донбасса).

1) Во время событий в Крыму мы уехали в Симферополь, где готовили вооруженный отпор украинским оккупантам (покинули регион только после того как туда пришла российская армия). С началом войны на Донбассе отправились туда и с оружием в руках защищали Славянск на самой передовой (практически в полном окружении), эвакуировали население Семеновки под жесточайшими обстрелами.

2) Из-за критической ситуации (связанной с отказом РФ вмешаться, как в Крыму) фактически первыми занялись привлечением российских добровольцев и снабжением ополчения снаряжением. За 10 месяцев мы собрали более 80 млн. рублей, на которые поставляли (и до сих пор поставляем) обмундирование, различное снаряжение и спецсредства, комплектующие к оружию и мн. др., прошлым летом даже приобретали "инструменты" и бронемашины (когда еще не было трофеев и фактически отсутствовала военная помощь РФ).

3) Собираем и доставляем на фронт беспилотники, которые дают качественные и точные разведданные, используемые при планировании военных операций. Кроме того ребята из нашей команды осуществляют разведывательные действия за линией фронта (и докладывают информацию командованию).

4) Системно занимаемся работой с добровольцами, переправили свыше 2,5 тысяч человек на Донбасс. Организационно и финансово участвовали в работе трех центров военной подготовки добровольцев в Петербурге, Калуге и Ростове. На работу этих центров были привлечены миллионы рублей и ценные специалисты (кадровые офицеры, связисты, врачи). Сейчас из-за снижения поступления средств работает один центр в Питере, который постоянно обучает, снаряжает и переправляет группы добровольцев на фронт.

5) Организуем эвакуацию раненых добровольцев и их лечение в госпиталях Ростова и Петербурга, а также транспортировку и похороны погибших в разных регионах.

6) В основном мы работаем с ополчением, но во многих случаях с помощью народных средств оказывали поддержку мирным жителям - переправкой грузов из РФ и из-за рубежа, финансовой помощью семьям погибших ополченцев, эвакуацией людей в РФ, лечением детей и др.

7) Еще с прошлого лета работаем с партизанами на оккупированных территориях "Украины", оказывая им финансовую поддержу и помощь "инструментарием" различного класса.

Вся эта грязная информационная кампания рассчитана на дискредитацию лично меня, но я лишь только "лицо" (организатор) большой команды людей, которая провела и продолжает проводить огромную работу по указанным выше направлениям. Так что говорю не столько за себя (хотя считаю что мне есть чем гордиться), сколько за два десятка людей, которые мне доверяют и с которыми я уже почти год работаю.
Так что продолжайте дальше рассказывать сказки и транслировать клевету, а мы продолжим работать."

Это сообщение отредактировал GNEV - 28 апр 2015 в 22:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 109  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх