Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 10 апр 2022 в 17:54
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (albatros48 @ 10.04.2022 - 17:51)
А то. Теперь Украину будут делить. И об это украинцев предупреждали как только они евромайдан затеяли.

Посмотрим ещё, кто кого в итоге делить будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорлогийн 10 апр 2022 в 17:59
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 10.04.2022 - 19:54)

Euskadi Ta Askatasuna
albatros48 10 апр 2022 в 18:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (ajaxru @ 10.04.2022 - 17:54)
Цитата
Судя по всему туда попёрли все в надежде пристроиться и не возвращаться уже, а не только действительно нуждающиеся.

Конечно хотят все, но не все могут. Мало кто может, так как мобилизация.
В Европу только через окопы или башлять погранцам приличную мзду

Ну не все хотят. Не все могут в РФ выехать. К нам вот родня не может проехать.
И да, мужчин то не выпускают.
ajaxru 10 апр 2022 в 18:03
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата

Конечно, это будет крайне любопытно
Quijote 10 апр 2022 в 18:10
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
А самое смешное, что те полные моральные уроды, что с издёвкой и цинизмом здесь что-то изрыгают про "заполонивших Гейропку хохлов", настолько тупые, что даже не в состоянии понять, что бегут-то в Европу как раз жители русскоязычных и русских по культуре на 95% восточных областей Украины, где Россия уже полтора месяца громит несуществующих нацистов, а с Западной Украины никому никуда бежать резона не было и нет, учитывая, что российская армия не дошла даже до Киева, я уже молчу про какие-нибудь Львов или Полтаву, где всё как было спокойно, так и остаётся.

В итоге, бегут от российской армии и её бомб на запад по сути русские люди, подавляющее большинство - женщины и дети, а вот как раз возвращаются в Украину и записываются в рекруты, чтобы сражаться с российскими захватчиками, сотни тысяч мужиков-украинцев со всего мира, в основном как раз из той же самой Европы, где они до этого жили и работали.

Хорлогийн 10 апр 2022 в 18:16
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 10.04.2022 - 20:10)
а вот как раз возвращаются в Украину и записываются в рекруты, чтобы сражаться с российскими захватчиками, сотни тысяч мужиков-украинцев со всего мира, в основном как раз из той же самой Европы, где они до этого жили и работали.

А ты не с ними. Обидно наверное.
UP. Что мешает тоже записаться в добровольцы?

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 10 апр 2022 в 18:27
ajaxru 10 апр 2022 в 18:25
Цитата
что бегут-то в Европу как раз жители русскоязычных и русских по культуре на 95% восточных областей Украины, где Россия уже полтора месяца громит несуществующих нацистов, а с Западной Украины никому никуда бежать резона не было и нет

Смело
Dayana79 10 апр 2022 в 18:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
у вас тут весело, как погляжу. доброе зло со злым добром воюет)

Телепень 10 апр 2022 в 18:37
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.04.2022 - 17:45)
Жуткая соцреклама по ссылке

Продолжим наши вечерние чтения:

— То есть вы хотите сказать, — с интересом спросил Аристотель Федорович, — что любая скульптура, где изображена символическая женщина с мечом, это в действительности…

— Кали, — подтвердил Борис. — Как правило, да. Вооруженная женщина — это практически всегда она. И необязательно вооруженная, кстати. Самое жуткое изображение Кали — на плакате «Родина-мать зовет», помните, такая седая весталка в красной хламиде. Именно ее суровый лик был последним, что видели колонны солдат, которых приносили в жертву к седьмому ноября или первому мая. От одной только мысли пробирает до дрожи…

— Интересно рассуждаете, — сказал Аристотель Федорович, — только ведь нельзя на двух примерах строить целую мифологию.

— Почему это на двух, — обиделся Борис, — извините… Вы что думаете, я темой не владею? Да я эти примеры могу хоть час приводить. Возьмите, например, аллегорическую Германию. Ее с римских времен изображают в виде женщины — но на монетах Домициана она была, извиняюсь, пленной девкой, а в девятнадцатом веке почему-то оказалась валькирией с императорским мечом в руке. Такой, хе-хе, персонификацией германского национализма. Про трупы спрашивать будете? Или ясно? Да вы посмотрите изображения, — Борис закатил глаза, вспоминая, — «Германия» Иоганнеса Шиллинга, «Германия» Филиппа Фейта и уж особенно Фридриха Августа Каульбаха образца четырнадцатого года, там она вообще похожа на гладиатора из цирка. Если это не Кали, кто тогда?

— Германия исторически… — начал было Аристотель Федорович, но Борис перебил:

— А Франция? Так называемая Марианна? Она прикидывается мирной обывательницей во фригийском колпаке, но если вы возьмете, например, «Свободу, ведущую народ» Делакруа, то там она совершенно открыто пляшет на трупах с ружьем в руке, и у ружья, что характерно, имеется примкнутый штык. Ну уж а насчет этой вот, — Борис кивнул на фотографию «Марсельезы», — я и повторяться не буду. Aux armes, citoyens! Formez vos bataillons! И шагом марш на выход! Женщина-смерть зовет… Или, может, поговорим про американскую Свободу?

— Не будем, — сказал Аристотель Федорович, — картина ясна. Эрудиции у вас не отнять. Вы ведь, поди, и про богиню Кали все уже выяснили?

Борис смущенно потупился.

— Понимаю вашу иронию, — ответил он. — Поверьте, я ни на что не претендую. Конечно, мое знание ограничено и ущербно, ибо взято из открытых источников. Поэтому я к вам и пришел… Но я ведь просто рассказываю о своем пути. И рассказ мой чистосердечен.

— Продолжайте, — кивнул Аристотель Федорович.

— Как вы правильно сказали, я заинтересовался богиней Кали. И быстро понял, что если детская мечта по-прежнему жива в моем сердце, то ничего иного искать уже не надо. В мире нет другого божества, которое так отчетливо воплощает Зло и смерть. Мало того, открыто наслаждается видом льющейся крови. Этому божеству поклоняются многие миллионы людей, ему приносят кровавые жертвы и в его честь называют города…

— Города? — недоуменно переспросила Румаль Мусаевна.

— Калькутта, — отозвался Борис. — Главный храм посвящен Кали, отсюда и название.

— Интересно, — сказала Румаль Мусаевна, — чего только от вас не узнаешь.

— Причем индусы, поклоняющиеся Кали в ее подлинном обличье — это избранные. А остальное человечество служит ей втемную… Вот кто на самом деле та таинственная «Изида под покрывалом», о которой столько говорили мистики всех времен! Вы только вдумайтесь, богиня даже не открывает свой лик бесконечному потоку людей, которых приносят ей в жертву. Смотрит на них сквозь незаметные прорези в маске… Это ли не величие?

— Но ведь Кали, наверное, не просто богиня зла? — растерянно спросила Румаль Мусаевна. — Ведь не может такого быть.

— Конечно, — согласился Борис. — С пиаром у нее все в порядке, не сомневайтесь. Кали, натурально, не просто богиня Смерти. Она еще курирует все аспекты духовного поиска, о которых успел рассказать пойманный монах перед тем, как ему перерезали горло на жертвеннике. Тот же случай, что с религией Бон. Но если у тибетской голытьбы имиджмейкером работал какой-то безымянный странник, то на Кали трудились очень серьезные люди, от Шри Ауробиндо до Стивена Спилберга. Можете не сомневаться, тема раскрыта. Ножик в руке, натурально, отсекает дуальность восприятия, отрезанная голова в руке символизирует победу над эго, и так до самых Петушков. Только это ведь для идиотов.

— Отчего же? — спросила Румаль Мусаевна.

— Да оттого. Ножик в руке, конечно, можно объяснить отсечением дуальности. Но вот как объяснить, что отсечению дуальности приносят в жертву черных куриц? Про это даже Шри Ауробиндо помалкивает.

— Национальный колорит, — вздохнул Аристотель Федорович. — У нас ведь тоже блины да крашенные яйца от язычества остались.

— Вы только не подумайте, — сказал Борис, — что я насмешничаю. Наоборот, таинственная красота и величие происходящего поистине завораживают. Если у меня и проскальзывают легкомысленные формулировки, то это не от кощунственного образа мыслей, а просто потому, что я не особо подбираю слова. Я перед вами душу раскрываю. А из песни слова не выкинешь.

— Продолжайте, — сказал Аристотель Федорович.

— Итак, я задумался — может ли быть так, чтобы в Европе у богини был такой давний и хорошо организованный бизнес, — Борис кивнул на волгоградскую фотографию, — а в Индии, на родине, ей приносили в жертву только мелкую живность? Я поднял материал и сразу же выяснил, что в Индии богине тоже приносили в жертву людей. И, в отличие от лицемерных северных культур, делали это совершенно открыто. Счет принесенных в жертву идет на миллионы, хотя мир про них практически не помнит. Так я узнал про Тхагов… Или, как некоторые произносят, Тугов.
© Тхаги

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 апр 2022 в 18:38
ajaxru 10 апр 2022 в 18:39
Цитата (Dayana79 @ 10.04.2022 - 18:28)

Статус : все сложно))

Телепень 10 апр 2022 в 18:47

У нас тута с первой темы так. Воевать начали еще с прародителем Галстуком-паникером. По его вычислениям все должны были переболеть вирусом примерно к 8 марта 2020 года. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 апр 2022 в 18:53
Sochelnik06 10 апр 2022 в 18:50
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

Да так, лениво перебрёхиваемся, на самом деле. Даже злиться уже не хочется, печаль и тоска.
фотий 10 апр 2022 в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 10.04.2022 - 17:54)
А кто именно из тех женщин и детей, что в основном бегут от ваших бомб с Украины в Европу, хохлопитеки и будущие бандиты?

Кихот, тебе нравится выглядеть полным дебилом? Блин, вроде мужик уже. А пишешь как девачко в постпубертатном периоде...
Что ты вкладываешь в понятие "бомба"?

Sochelnik06 10 апр 2022 в 18:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 10.04.2022 - 18:47)
У нас тута с первой темы так. Воевать начали еще с прародителем Талстуком-паникером. По его вычислениям все должны были переболеть вирусом примерно к 8 марта 2020 года. lol.gif

Большей частью, по его подсчётам, должны были помереть, выплёвывая лёгкие. Теперь новая вводная: Россия разваливающая и умирающая с голода из последних сил дотянется до красной кнопки. dont.gif

Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.
фотий 10 апр 2022 в 18:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 10.04.2022 - 18:10)
А самое смешное, что те полные моральные уроды, что с издёвкой и цинизмом здесь что-то изрыгают про "заполонивших Гейропку хохлов", настолько тупые, что даже не в состоянии понять, что бегут-то в Европу как раз жители русскоязычных и русских по культуре на 95% восточных областей Украины, где Россия уже полтора месяца громит несуществующих нацистов, а с Западной Украины никому никуда бежать резона не было и нет, учитывая, что российская армия не дошла даже до Киева, я уже молчу про какие-нибудь Львов или Полтаву, где всё как было спокойно, так и остаётся.

В итоге, бегут от российской армии и её бомб на запад по сути русские люди, подавляющее большинство - женщины и дети, а вот как раз возвращаются в Украину и записываются в рекруты, чтобы сражаться с российскими захватчиками, сотни тысяч мужиков-украинцев со всего мира, в основном как раз из той же самой Европы, где они до этого жили и работали.

Кихот, а не ты ли пишешь тексты Соловьеву и Киселёву? Пафоса и тупизны столько же.)))

фотий 10 апр 2022 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет

Классно сказала! : like)))

Телепень 10 апр 2022 в 18:59
Цитата (Sochelnik06 @ 10.04.2022 - 18:50)

Да так, лениво перебрёхиваемся, на самом деле. Даже злиться уже не хочется, печаль и тоска.

Рано! Полнолуние только в субботу 16.04.22.
А котам вообще пофиг, они поют в любое время года и суток.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 апр 2022 в 19:05
Dayana79 10 апр 2022 в 19:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 10.04.2022 - 17:56)

это не я, фотий, а твой земляк сказал) но вот врезалось в память. теперь поняла всю глубину глубин. так сказать.
Апельсиняя 10 апр 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (AmariBkk @ 10.04.2022 - 15:49)
Будущие европейцы выпустили ролик о себе. В украинском пропагандистском ролике молодая девушка, которая символизирует Украину, перерезает серпом горло стоящему на коленях человеку. Девушка называет русских «свиньями» и обещает, что «ваши трупы будут гнить в полях. Их будут терзать собаки и дикие звери». Это попадает под статью 280 УК РФ (призывы к экстремизму) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти).

Постановка ролика один в один напоминает то, что снимали бойцы ИГИЛ* и за что их осудил весь мир. Вступление, показательная казнь, стоящего на коленях, и обещание смерти.

*Запрещен в РФ

Даже смотреть не хочу.
Ужас какой, звери.
Vredtech автор 10 апр 2022 в 19:05
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dayana79 @ 10.04.2022 - 19:01)
Цитата (фотий @ 10.04.2022 - 17:56)

это не я, фотий, а твой земляк сказал) но вот врезалось в память. теперь поняла всю глубину глубин. так сказать.

Ещё было в свое время - В борьбе за мир мы не оставим камня на камне...
Телепень 10 апр 2022 в 19:13
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2022 - 19:03)

Даже смотреть не хочу.
Ужас какой, звери.

Так я вам давно говорил - ваша Коза-Ностра, вместе с игиловцами и прочими неграми это просто детский сад, ползунковая группа по сравнению с хохлами (впрочем как и любыми славянскими племенами).
И именно на то у пиндосов и был рассчитан "хитрый план" по уничтожению валюты евро, как основного конкурента доллару. Так-то европейцев разика в полтора-два побольше, чем пиндусни, однако всё терпят и только утираются. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 апр 2022 в 19:21
СеверKZ 10 апр 2022 в 19:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.04.2022 - 20:45)
Жуткая соцреклама по ссылке

Блядь , это финиш.
Если до "этого" нейтрально относился к обеим сторонам конфликта то тут как то мнение резко изменилось. Какое дерьмо надо иметь в голове чтобы создать такой высер?
Надеюсь хотя бы на то что это не общенациональная точка зрения.
Печально это все.
фотий 10 апр 2022 в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Завтра у рубля будет локальный момент истины. Снижения ставки курс, можно сказать, вообще не заметил. Поэтому ЦБ вечером пятницы отменил 12-процентную комиссию на биржевые покупки валюты и ограниченно разрешил банкам ее продажу в наличной форме.

Цель ЦБ понятна: если рубль будет так укрепляться и дальше, довольно быстро может встать вопрос с наполнением бюджета (меньше рублей за то же количество валютной выручки), что было бы ни к чему. Поэтому решено проверить, в какой мере отразится на курсе исключение нескольких значимых факторов из тех, что месяц назад не позволили курсу улететь в никуда.

Если курс остановится или развернется, станет понятной роль исключенных из игры факторов - и можно будет продолжать заниматься тонкой настройкой. Если вдруг курс не заметит и этого решения, значит, его тащит вверх в первую очередь решение о переводе экспортных расчетов на рубли. И тогда настанет очередь оставшихся инструментов - ставку дальше вниз, возможно, снова внепланово, а норматив обязательной продажи валютной выручки ступенчато сокращать.

Есть и еще одно средство, сильнодействующее, но необходимое само по себе: профицит внешней торговли надо обнулять так или иначе, и чем быстрее, тем лучше. Не то время, когда поток вывозимых благ имеет право быть больше, чем ввозимых, и вдвойне и втройне это верно для торговли с противником. С сокращением нашего экспорта он справляется сам, а вот задачу параллельного расширения импорта из дружественных стран пора осознавать и ставить как ключевую. И не любого импорта подряд, конечно, а средств производства. Стимулировать который надо будет буквально всеми средствами.

MadHamster81 10 апр 2022 в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
От днище gigi.gif
Кадыровцы вчера нашли какого то рахитного бомжа, который лыка не вязал, нарисовали ему карандашами на руке как тату украинский флаг и самое главное для пущей уверенности - символ разведки в виде летучей мыши (хотя это русский символ, а у украины символ разведки - сова) и выдавали его за разведчика ВСУ.
О том, что это никакой не военный, а обычный бомж, в Facebook написал Кирилл Долимбаев, соучредитель Кафедрального собора ПЦУ в Мариуполе. Этого мужчину, которого поймали оккупанты, раньше каждый день кормили в храме.

ajaxru 10 апр 2022 в 19:28
Цитата
От днище

Да, боец совсем не боец.
Покормят хоть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  103 104 105  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх