Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
awake7 17 апр 2020 в 20:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Украинский юморист и руководитель труппы "Маски шоу" Георгий Делиев выступил против карантина в Украине и призвал ходить в церковь, несмотря на ограничения.
Об этом он написал на своей странице в Facebook:
Цитата
Не перестаю удивляться, насколько глубоко люди могут впадать в коллективное безумие. Бояться болезни, но совершенно не бояться своей ответственности перед Богом? Какой то бред. Массовое беснование особенно проявляется в период Страстной недели. Ну, если вера слаба, стоит хотя бы включить мозг и логику.

Уже научно доказано тысячи раз, что именно страх болезни и приглашает эту самую болезнь в собственный организм. И вовсе не обязательно, что именно коронованный вирус. Скорее всего, другую болячку. Их гораздо больше иных и более страшных. А вообще-то следует не забывать, что все мы рано или поздно покинем этот мир. А вот, что там нас ждет? Здесь как раз важна собственная ответственность перед Богом! Никакая отмазка, типа: я делал то, что все, а мне так сказали, а все так поступали, - не сработает.

Итак, поскольку так много антихристианских призывов закрыть церковь Христову, не посещать церковь Христову, не совершать литургию и других таинств и т д. Я призываю не закрывать церковь Христову, посещать все Богослужения. Лично я исповедовался, причащался полным чином, маслособоровался, не избегал церковных ритуалов. Вообщем, старался оставаться христианином, точно так же, как и в предыдущие годы", - написал он 16 апреля, когда православные отмечали Великий четверг.

И это ни разу не рогуль из Одессы...
Ось така х%йня, малята.
tsitramon 17 апр 2020 в 20:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (zezima1215 @ 17.04.2020 - 20:00)
В Россию вирус официально попал через ЕС.

Что выглядит странно при наличии прямого авиарейса Москва Ухань, отменннного после закрытия Уханя 23 января.
Chykotkasila 17 апр 2020 в 20:14
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата
Мы его видели, этот "госпиталь". Всего за неделю в выставочном комплексе 5 тыщ коек расставили...
На, сам посмотри.

что то в на койках больные на больных непохоже. один в маске лежит. остальные сидят, втыкают во что то. половина коек пустые.
kayur76 17 апр 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 18:44)
Так это ты панику мечтал вызвать в России.

Поздравляю - чуток получилось. На пару-тройку дней туалетная бумага с гречкой пропала в магазинах. На четвертый все вернулось на полки. Какая-то смешная паника получилась, до сих пор мемы появляются.
Только не рассказывай сказок о том, как ты заботишься о далеких русских друзьях.
В них никто не верит, даже модераторы этого форума.

Да по Хуй на испанца) у него то все позади, а у нас ещё все спереди) ну ошибся чуток, но в основном прав) ещё охуеем от статистики в регионах) до плато как до Китая раком(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vitrevers 17 апр 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (demyurg @ 17.04.2020 - 20:30)
Ну я "нестрашнеегриппа" и никуда не пропал. До сих пор считаю, что все паникеры просто не учитывают все статистические факторы. Вангую, что в результате пандемии за год умрет людей максимум в 1.5 раза больше, чем от гриппа (это около 1 млн) . Тогда кому выгодна вся эта возня?

... плюс сам грипп никуда не делся gigi.gif
LanaL 17 апр 2020 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Италия, снижение по вновь зараженным, +3,493 , новые смерти на прежнем уровне +575
vitrevers 17 апр 2020 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (awake7 @ 17.04.2020 - 21:11)
Украинский юморист и руководитель труппы "Маски шоу" Георгий Делиев выступил против карантина в Украине и призвал ходить в церковь, несмотря на ограничения.
Об этом он написал на своей странице в Facebook:
Цитата
Не перестаю удивляться, насколько глубоко люди могут впадать в коллективное безумие. Бояться болезни, но совершенно не бояться своей ответственности перед Богом? Какой то бред. Массовое беснование особенно проявляется в период Страстной недели. Ну, если вера слаба, стоит хотя бы включить мозг и логику.

Уже научно доказано тысячи раз, что именно страх болезни и приглашает эту самую болезнь в собственный организм. И вовсе не обязательно, что именно коронованный вирус. Скорее всего, другую болячку. Их гораздо больше иных и более страшных. А вообще-то следует не забывать, что все мы рано или поздно покинем этот мир. А вот, что там нас ждет? Здесь как раз важна собственная ответственность перед Богом! Никакая отмазка, типа: я делал то, что все, а мне так сказали, а все так поступали, - не сработает.

Итак, поскольку так много антихристианских призывов закрыть церковь Христову, не посещать церковь Христову, не совершать литургию и других таинств и т д. Я призываю не закрывать церковь Христову, посещать все Богослужения. Лично я исповедовался, причащался полным чином, маслособоровался, не избегал церковных ритуалов. Вообщем, старался оставаться христианином, точно так же, как и в предыдущие годы", - написал он 16 апреля, когда православные отмечали Великий четверг.

И это ни разу не рогуль из Одессы...
Ось така х%йня, малята.

а ви таки не знали шо от святой воды вирус подыхает в страшных мучениях, заражая при этом своих собратьев??? а от нашей святой воды он ещё и осану патриарху поёт... shum_lol.gif
skdrmen 17 апр 2020 в 20:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (katari @ 17.04.2020 - 17:06)

вот ведь мразь. уёбок в маразме.
Sochelnik06 17 апр 2020 в 20:29
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (tsitramon @ 17.04.2020 - 20:13)
Цитата (zezima1215 @ 17.04.2020 - 20:00)
В Россию вирус официально попал через ЕС.

Что выглядит странно при наличии прямого авиарейса Москва Ухань, отменннного после закрытия Уханя 23 января.

Нет, это выглядит вполне логично, если знать нашу официальную логику. Пока отмашку не дадут - даже д-з Грипп не поставят, а тут на "партнёра" вякать, кто решится? Велено гнать на безобидных итальяшек (вы же умеете читать между строк и понимаете, что говоря: Привезли из Европы не Германию имеют ввиду?) dont.gif
Телепень 17 апр 2020 в 20:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (kayur76 @ 17.04.2020 - 20:16)

Да по Хуй на испанца) у него то все позади, а у нас ещё все спереди) ну ошибся чуток, но в основном прав) ещё охуеем от статистики в регионах) до плато как до Китая раком(

Согласен, похуй на него. beer.gif
Но вот не факт, что у него все позади. На корейское или австралийское плато они еще далеко не вышли.
А наши готовятся. И, конечно охуеем от статистики (так как иначе быть не может даже теоретически, методами Судана и Сев.Кореи мы действовать не можем, по либеральным соображениям).
Завтра (или когда там) Пасха. Как не запрещай а ведь попрутся освящать куличи и яйца, особенно в регионах. К началу мая и будет жопа, скорее всего.
Продолжаем вести наблюдение из самоизоляции. rulez.gif
Телепень 17 апр 2020 в 20:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (tsitramon @ 17.04.2020 - 20:13)

А китайские туристы из Москвы в Ухань пешком домой пошли бы (коих и там, и у нас в Питере были тысячи).
И наши из Уханя? Они и так не успели, военными самолетами с сортиром в ведро вывозить пришлось. И, кстати, все они отсидели свой положенный карантин в санаториях. Как и корсары с "Чумной Принцессы", и никого не заразили.
Это заняло бы у них года два, как во времена Чехова. И перезаражали бы пол-страны, как в средние века.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 апр 2020 в 20:37
ravitta 17 апр 2020 в 20:36
Блин, чет я заебалась дома сидеть.Три недели сидим официально. В совокупности за все это время час была на улице. Башка уже на разрыв, кислорода нету...
Новости
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр – РИА Новости.Первый госпитализированный с диагнозом коронавирус в Севастополе выписан, его легкие сохранились лишь на 30%, сказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

К пятнице в Севастополе подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции, выписаны пять человек. Режим всеобщей самоизоляции для профилактики распространения коронавируса в Севастополе продлен до 30 апреля.

"Вот сегодня выписан пятый заболевший коронавирусом, он был из первой пятерки госпитализированных и сегодня он покинул больницу, 70% легких – белое пятно, то есть 30% сохранилось. Да, будет регенерация, но насколько она произойдет – непонятно. Он первый фактически у нас был госпитализирован", - заявил в эфире телеканала СТВ Развожаев, не уточнив возраст и пол пациента.

Он рассказал, что больной находился в больнице несколько недель, в том числе на грани подключения к аппарату ИВЛ. Врачи проводили консультации с Москвой по поводу его лечения, отметил врио губернатора.

Это сообщение отредактировал ravitta - 17 апр 2020 в 20:42
CherryBone 17 апр 2020 в 20:41
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 17.04.2020 - 20:36)
Блин, чет я заебалась дома сидеть.Три недели сидим официально. В совокупности за все это время час была на улице. Башка уже на разрыв, кислорода нету...

так выходи на улицу и бодрым шагом до магазина и обратно... в магазин можно даже и не заходить..
Badsurfer 17 апр 2020 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 17.04.2020 - 20:41)
Блин, чет я заебалась дома сидеть.Три недели сидим официально. В совокупности за все это время час  была на улице. Башка уже на разрыв, кислорода нету...

так выходи на улицу и бодрым шагом до магазина и обратно... в магазин можно даже и не заходить..

А че , нельзя что-либо отмазки и маршруты придумать

Я вообще в этом карантине дома не бываю Завтра хотя бы отдохну Сегодня работал по магазинам ездил и гулял с женой И сегодня ещё местный выходной — Пасха
LanaL 17 апр 2020 в 20:46

Балкончик есть? на нем гуляй
еще милая прогулка до мусорки и магазина не возброняется cheer.gif
Sochelnik06 17 апр 2020 в 20:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Было?

В Москве гражданам для того, чтобы сходить в аптеку, магазин или выгулять собаку в период самоизоляции необходимо иметь при себе документ, подтверждающий место их фактического проживания. Такое заявление в пятницу, 17 апреля сделал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

"Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», — цитирует его «Интерфакс».

В случае если гражданин проживает у родственника или друзей, ему, по словам Щитова, необходимо иметь при себе расписку от собственника жилья.

Если вышедший на улицу житель города забыл взять с собой указанные документы, то на него будет составлен протокол, который будет рассмотрен инспектором. Он в свою очередь пригласит ранее указанного гражданина на разбор, где тот сможет представить нужные документы.тут
CherryBone 17 апр 2020 в 20:48
Sochelnik06
Цитата
В Москве гражданам для того, чтобы сходить в аптеку, магазин или выгулять собаку в период самоизоляции необходимо иметь при себе документ, подтверждающий место их фактического проживания. Такое заявление в пятницу, 17 апреля сделал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

как же достали эти депутаты со своими свежими предложениями... по ним уже элитка в коммунарке плачет горькими слезами

bagira82 17 апр 2020 в 20:50
Ярила  •  На сайте 13 лет

А рядом парка нет глухого? Или возможность на природу выехать?
Целыми днями дома сидеть как то перебор все таки. Есть же малолюдные места выехать прогуляться.
Мы на Илеть позавчера сьездили, удочку покидать, перекусить на природе, по лесу погулять.

CherryBone 17 апр 2020 в 20:52
все знают в лицо главврача коммунарки Дениса Проценко
а я хочу всем показать лицо еще одного героя... который не проводит экскурсии Путину, не ведет блог... но исполняя свой врачебный долг каждый день занимается лечением пациентов вверенной ему 15 ГКБ им. Филатова
знакомьтесь

tsitramon 17 апр 2020 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 17.04.2020 - 20:33)
А китайские туристы из Москвы в Ухань пешком домой пошли бы (коих и там, и у нас в Питере были тысячи).

В Китае один аэропорт? Не знал...
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...Fworld%2F692538

Это сообщение отредактировал tsitramon - 17 апр 2020 в 20:58
Lar64 17 апр 2020 в 20:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 17.04.2020 - 19:06)
Все это не отменяет того факта, что людей предупреждали, а они лишь глумились в ответ.

Ну, вот и доглумились.

Хватит уж из себя агнца небесного строить, болеющего за судьбы России gigi.gif, думаешь если на другую волну пересел, так все сразу забыли твои ненавистнические посты в нашу сторону и потирания ручками в ожидании нашего пиздеца?
Че тон-то сменил вдруг резко? Че случилось в вашем восприятии действительности???
AmariBkk 17 апр 2020 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Медсестра больницы №52 в Москве рассказывает о ситуации

— Как вы добираетесь до больницы?
— На общественном транспорте.

Выходя на обед мы вешали халаты на одну вешалку, а возвращаясь обрызгивали их спреем-дезинфектантом и надевали снова.

— Для обработки палаты после смерти пациента и подготовки места для нового больного выдаются дополнительные средства защиты?

— Нет, все в рабочем порядке.

— В отделениях, где вас задействуют, хватает коек для размещения пациентов?
— Бывает все переполнено.
Если не хватает коек в реанимации, используются палаты, открытые дополнительно в приемном покое.
Эти палаты предназначены для «передержки» пациентов, зависимых от кислорода,— когда людям нужно дышать с помощью маски и баллона.

— Сколько в вашей больнице сейчас пациентов с коронавирусом?
— Я не знаю точно, но их очень много, очень. Я прихожу домой, смотрю новости и вижу цифры, которые кажутся мне ниже, чем то, что я наблюдаю на работе. Люди ведь умирают не от вируса, а от его осложнений — от пневмонии, вы же в курсе.

— Чем вам могут помочь власти и люди, которые прочитают это интервью?

— Чиновники — защитными средствами, которых должно быть не просто достаточно, а сверх необходимого. Чтобы медработники чувствовали себя защищенными.
Люди должны носить маску, даже если она сшита самостоятельно, она снизит риск заражения и поможет вам чувствовать себя защищенным.

https://www.kommersant.ru/doc/4325601?from=main_4
ravitta 17 апр 2020 в 20:55
bagira82
самый ближайший парк это вднх через дорогу. Но думаю за прогулку там оштрафуют прям на подходе)))
Quijote 17 апр 2020 в 20:55
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (bagira82 @ 17.04.2020 - 18:00)
Как бы ни хвалили медицину какой из стран, но которая разваливается при первом серьезном случае эпидемии, то это не лучшая медицина в мире, и таковой быть не может. Медицина в тепличных условиях, хоть в Буркина-Фасо, будет идеальной на бумаге. Как оказалось и испанская и итальянская.
Медицина лучшая тогда, когда готова ко всем проблемам общества. Лучшая медицина закупает ИВЛ еще после атипичной пневмонии, готовится к экстренным мерам даже если их нет, имеет инфекционные больницы даже если они не нужны на данный момент.
Да, в России не самая лучшая медицина, но и не самая плохая. И , как видно, в хреновых условиях явно лучше и итальянской и испанской вместе взятых. А в тепличных условиях я И в РФ вылечу себе аппендецит и панкреатит. И как то смысла уже нет сравнивать "лучшесть" медицины по тому как лечат аппендецит или сопельки, когда с серьезным вирусом "лучшесть" чего то никак не помогает.

В странах Европы в среднем уровень медицины объективно лучше, чем в России. Даже странно, что кто-то может ставить это под сомнение - вроде бы, очевидная всем вещь. Если бы это было не так, до российские депутаты, бизнесмены и прочие знаменитости, наверное, не ездили бы лечиться в Европу, а также США и Израиль, а лечились бы в России, а, как мы знаем, такого не происходит.

Я считаю, что в России действительно неплохая медицина, особенно учитывая низкий уровень зарплат в стране (удивительно, что профессионалы в медицине вообще еще остались, с такими-то зарплатами) - сказывается наследие СССР, с его великолепными врачами и мощной инфраструктурой. Россия пользуется остатками былого величия СССР, тем, что еще не успели "оптимизировать" за последние десятилетия:

https://pikabu.ru/story/vot_bolnitsa_est_a_...o_i_net_7376489

Вот только уровень медицины никак не влияет на кол-во заразившихся, а влияют превентивные меры, а на смертность влияет, в первую очередь, средний возраст больных, который в России заметно ниже, чем в Италии или Испании.

Уровень медицины каждой из стран можно будет сравнивать, когда они окажутся в одинаковых условиях, то есть - то же количество зараженных, то же количество критических, тот же средний возраст заболевших, так же скорость поступления новых больных, - средний возраст в этой эпидемии особенно критично, так как прямо влияет на статистику критических больных и смертей: не зря эпидемию ковид19 уже назвали "эпидемией стариков".

Если бы уровень медицины влиял бы на кол-во заразившихся и умерших, то нам пришлось бы признать, что самый высокий уровень медицины в мире - в таких странах, как Буркина Фасо или Кувейт, что, согласитесь, абсурдно.

Пока что в Москве точно такая же ситуация по больницам, как была в Мадриде всего при 20-30 тысячах заболевших, то есть, в самом начале эпидемии при ежесуточном выявлении 3-4 тыс больных. Никакой разницы нет, такие же проблемы, один в один, такая же нехватка персонала, материалов и прочего.

Единственная разница - в России средний возраст больных намного ниже, чем в Испании или Италии.

Еще один большой плюс: болезнь не так "расползлась" по регионам, так как была зима, и народ из России не так массово ездил по заграницам, а значит, не так массово заражался.
CherryBone 17 апр 2020 в 21:00
LanaL
Цитата
Балкончик есть? на нем гуляй
еще милая прогулка до мусорки и магазина не возброняется

еще можно в сбербанк, на почту и в поликлинику... вариантов масса)
у меня в районе самый длинный путь - в поликлинику... по пути можно в 5 магазинов зайти)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 17 апр 2020 в 21:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх