Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bomos 7 мая 2020 в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 21:08)
Цитата (Апельсиняя @ 7.05.2020 - 21:05)
А почему в Швейцарии те же самые лёгкие меры без карантина и блокпостов дали результаты, и им хватило месяца?

Наверное потому что они сидели по домам? cool.gif И у них население всего 8 миллионов, меньше чем Москва, то есть и концентрация ниже, более рассеяны на территории.

По поводу Москвы есть понимание. СПб в 2 раза меньше , самоизоляция рекомендована, прогулки не запрещены, пропуска не требуются, заражённых в 15 раз меньше, умерших в 20 раз меньше.
Солнцесан 7 мая 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Вирус не живёт на поверхностях согласно исследованиям немецких учёных.
https://m.youtube.com/watch?v=St2yOFZZwRI
Сейчас есть данные подтверждающие или опровергающие эту информацию.
Sochelnik06 7 мая 2020 в 21:53
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Москве скончался 51 пациент с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус.
GordonStone 7 мая 2020 в 21:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 21:50)
По поводу Москвы есть понимание. СПб в 2 раза меньше , самоизоляция рекомендована, прогулки не запрещены, пропуска не требуются, заражённых в 15 раз меньше, умерших в 20 раз меньше.

В Питере всего меньше, и население, и агломерация, и гастеров меньше, и транспортных узлов меньше, туристов из Италий меньше, те все равно больше через Москву летают, и тестов меньше.

Все равно два разных города с разной динамикой. Но я не думаю, что в Питере и по койкам и врачам сильно лучше. Посмотрим, как ситуация будет развиваться.
BepOK 7 мая 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Странник270 @ 07.05.2020 - 21:25)
А вот скажите как врач:
Что больше разносила вирус: метро и ОТ по пропускам или шашлычники?

Судя по анамнезу недавно заболевших - продуктовые магазины.
Также медицинские учреждения не ковидного профиля, но их доля не столь велика.
Что касательно толкучки в московском метро, конечно тоже в общую копилку добавило, но не так критично, как обычные походы по магазинам.
Мои наблюдения сугубо по Москве и ограничены выборкой - плановые больные, медперсонал, личные знакомые и в некоторой степени данные коллег из поликлиник, в том числе ковидных бригад. Но доля "магазинных" заражений безусловно велика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GordonStone 7 мая 2020 в 22:08
Вот тут в теме интересный пост, из Балашихи с документами

https://www.yaplakal.com/findpost/90711081/...pic2111181.html

svolik84 7 мая 2020 в 22:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 21:43)
Цитата (VladGuz @ 7.05.2020 - 21:41)
Я считаю нужны резервации всех больных хотя бы например:

1.Болеющих ковидом к одним в лагерь здоровья
2.Болеющих менингитом в другой лагерь здоровья.
3.Болеющих туберкулезом в другой лагерь здоровья и т.д

Всех полностью здоровых или тех, кто не опасен для окружающих оставить так как есть.

Примерно похоже на китайский стиль с завариванием дверей. Если у нас не будет снижений, чет я даже не удивлюсь, если будет так же, тебе спасибо за идеи скажут, а иных инструментов для дыроголовых хитровыебанных и не найдут lol.gif

Блин, ну вот в моем доме сейчас сидят одни под подозрением, к ним врач ходит в желтом костюме как у Путина, и таких еще несколько семей в комплексе, и что...остальным вообще теперь из дома не выходить и работу бросить?
У нас контактных в общую очередь отправляют анализы сдавать, об чем вы...
GordonStone 7 мая 2020 в 22:14
Цитата (svolik84 @ 7.05.2020 - 22:09)
Блин, ну вот в моем доме сейчас сидят одни под подозрением, к ним врач ходит в желтом костюме как у Путина, и таких еще несколько семей в комплексе, и что...остальным вообще теперь из дома не выходить и работу бросить?

Да вот боюсь, что к тому и идет, что из-за тех, кто просто так шатался по городу и плевал на меры предосторожности, кто не ездил конкретно по необходимости, будут заваривать уже все подъезды. А на работу и не должны бы при карантине ходить, кроме критически важных профессий, да и тем отели по-хорошему снимать должны, чтобы семьи не заражали, и помощь должна быть, хотя о чем я. Этого уже нет и не предвидится. Кроме заваривания подъездов, разумеется, надеюсь до того не дойдет.

Как раз вся опасность многоэтажек и потому будет сложно.
marimasi 7 мая 2020 в 22:17
Гость  •  На сайте 14 лет
Сегодня я поняла, что единственные, за кем пристально следят врачи-это дети.
У меня 3 телефона педиатров, которые постоянно на связи. Они регулярно звонят и я могу им свободно позвонить.
Дочери взяли сегодня второй мазок, если он отрицательный, то ее с карантина снимут.
Тут я снимаю все претензии, нашим педиатрам спасибо.

BepOK
Да, Вы правы.
Все заболевшие (дочь умершей соседки в том числе) в нашем доме выходили в один и тот же магазин, и я тоже- Пятерочка у дома. Сменился весь персонал, а там люди работали лет 5, всех знали в лицо.
svolik84 7 мая 2020 в 22:18
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 22:14)
Цитата (svolik84 @ 7.05.2020 - 22:09)

Да вот боюсь, что к тому и идет, что из-за тех, кто просто так шатался по городу и плевал на меры предосторожности, кто не ездил конкретно по необходимости, будут заваривать уже все подъезды. А на работу и не должны бы при карантине ходить, кроме критически важных профессий, да и тем отели по-хорошему снимать должны, чтобы семьи не заражали, и помощь должна быть, хотя о чем я. Этого уже нет и не предвидится. Кроме заваривания подъездов, разумеется, надеюсь до того не дойдет.

Как раз вся опасность многоэтажек и потому будет сложно.

Вряд ли нам что-заварят сейчас, ну может осенью))
Я живу в городе почти с 1500 лям жителей, с 7го апреля все стройки заработали, с 20 го парикмахерские, с 1 мая рпзные магазины одежды в тц, с 12го заводы запускают на полную мощь, поэтому тот, ето говорит, что нужно всей планете сесть года на 2-3, он далек от ситуации в стране в целом
kayur76 7 мая 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ну и на мой взгляд разрешить именно стройки вообще лишено смысла.

Разрешают стройки своим корешам и обеспечивают работой чуркобесов которых в масквабаде овердохуя, убивают двух зайцев снимают напряжённость среди черножопых и помогают корешам) че тут непонятного?

GordonStone 7 мая 2020 в 22:20
Госпитализированы известные московские клирики РПЦ МП - протоиереи Димитрий Смирнов, Владислав Свешников и Николай Кречетов

"Сейчас в больнице о. Дмитрий Смирнов, о. Николай Кречетов, о. Владислав Свешников и многие другие батюшки", - написала в своем блоге 6 мая Наталья Зубкова, супруга московского священника РПЦ МП Александра Зубкова, госпитализированного с подозрением на коронавирус. Ранее также сообщалось о госпитализации с коронавирусом протоиерея Александра Шаргунова. Как отмечает обозреватель Портала "Credo.Press", большинство госпитализированных священников находятся в "группе риска" - либо в силу преклонного возраста, либо из-за наличия хронических заболеваний, осложняющих течение коронавирусной инфекции.

Столкнувшись со страданиями своих близких, Наталья Зубкова оценила важность карантинных мер, в которых сомневаются многие православные: "Пусть ...служат в закрытых храмах, скоро все пройдет, и мы все вместе, как раньше, соберемся в храмах и будем радоваться и молиться, а сейчас будем дома сидеть и молиться, - призывает она. - Предлагаю молитву по соглашению. Господь сейчас как никогда близок к нам, не допускайте страх в ваши сердца, впустите мир и любовь, впустите Бога и не ворчите на священников, примите это как испытание, поберегите наших батюшек".

Рабочая группа при Патриархе РПЦ МП, созданная для администрирования в условиях эпидемии, распространяла информацию о заболевших клириках г. Москвы до 16 апреля, затем публикация какой-либо информации на эту тему прекратилась. Глава Рабочей группы, управделами Московской патриархии митрополит Дионисий находится в больнице с коронавирусом уже более 10 дней.

https://credo.press/230813/
svolik84 7 мая 2020 в 22:20
Цитата (kayur76 @ 7.05.2020 - 22:19)
Цитата (Странник270 @ 07.05.2020 - 21:24)
Ну и на мой взгляд разрешить именно стройки вообще лишено смысла.

Разрешают стройки своим кореша и обеспечивают работой чуркобесов которых в масквабаде овердохуя, убивают двух зайцев снимают напряжённость среди черножопых и помогают кореша) че тут непонятного?

Абсолютли, миллиардер Агалларов давно просит гастеров на работу выпустить))

Это сообщение отредактировал svolik84 - 7 мая 2020 в 22:21
GordonStone 7 мая 2020 в 22:22
Цитата (marimasi @ 7.05.2020 - 22:17)
У меня 3 телефона педиатров, которые постоянно на связи. Они регулярно звонят и я могу им свободно позвонить.
Дочери взяли сегодня второй мазок, если он отрицательный, то ее с карантина снимут.

BepOK
Да, Вы правы.
Все заболевшие (дочь умершей соседки в том числе) в нашем доме выходили в один и тот же магазин, и я тоже- Пятерочка у дома. Сменился весь персонал, а там люди работали лет 5, всех знали в лицо.

На мэш карте как раз вокруг магазинов и формировались очаги. Один зараженный сходил и передал за доброе здравие вирус.

Идея как можно меньше ходить в магазины весьма неплохая все-таки.
BepOK 7 мая 2020 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 07.05.2020 - 21:53)
В Москве скончался 51 пациент с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус.

Не у всех, кого можно смело относить к типичной ковидной пневмонии, положительный анализ ПЦР. А ПЦР+ вовсе не обязательно влечет за собой пневмонию.
Чаще всего, когда уже пневмония, то ПЦР-. Вся надежда на специалистов по КТ и реаниматологов, при тяжелом течении. Реаниматологи - они умеют оценивать жизненные показатели и творить реальные чудеса. Правда не голыми руками и учебу уходят десятилетия.

Странник270 7 мая 2020 в 22:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 7.05.2020 - 22:06)
Цитата (Странник270 @ 07.05.2020 - 21:25)
А вот скажите как врач:
Что больше разносила вирус: метро и ОТ по пропускам или шашлычники?

Судя по анамнезу недавно заболевших - продуктовые магазины.
Также медицинские учреждения не ковидного профиля, но их доля не столь велика.
Что касательно толкучки в московском метро, конечно тоже в общую копилку добавило, но не так критично, как обычные походы по магазинам.
Мои наблюдения сугубо по Москве и ограничены выборкой - плановые больные, медперсонал, личные знакомые и в некоторой степени данные коллег из поликлиник, в том числе ковидных бригад. Но доля "магазинных" заражений безусловно велика.

И что делать тогда?
И соответственно: меры карантина были бессмысленны, если все заражались через магазины?
Bomos 7 мая 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 21:58)
Цитата (Bomos @ 7.05.2020 - 21:50)

В Питере всего меньше, и население, и агломерация, и гастеров меньше, и транспортных узлов меньше, туристов из Италий меньше, те все равно больше через Москву летают, и тестов меньше.

Все равно два разных города с разной динамикой. Но я не думаю, что в Питере и по койкам и врачам сильно лучше. Посмотрим, как ситуация будет развиваться.

В СПб на 100 тыс количество заражённых меньше в 7.5 раз ,количество умерших в 10 раз. Если сравнить Москву с другими городами то разница будет ещё больше( в ЕКБ— 640 заражённых на 1млн 300 тыс.) , получается , что ограничения необходимы только в Москве.
Странник270 7 мая 2020 в 22:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 7.05.2020 - 22:22)

BepOK
Да, Вы правы.

На мэш карте как раз вокруг магазинов и формировались очаги. Один зараженный сходил и передал за доброе здравие вирус.

А может лучше сразу застрелиться? А то мало ли вирус подхватишь и не успеешь...
CherryBone 7 мая 2020 в 22:27
неподависька  •  На сайте 9 лет
GordonStone
Цитата

можно и один раз сходить и нарваться на бессимпомника или того, кто еще не знает, что он заболел...
тут очень дело случая... и тоже думается что все заболевшие через магазин были без масок, перчаток и дома не обрабатывали купленное...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 7 мая 2020 в 22:28
marimasi 7 мая 2020 в 22:27
Цитата (GordonStone @ 07.05.2020 - 22:22)

Такой проблемы в Магните/ВкусВилл и Билла-нет. Вот что интересно. Наш закуток около Гончаровского парка вообще долго держался. Основная масса зараженных была на Милашенкова и Яблочкова (Бутырский район Москвы).

marimasi 7 мая 2020 в 22:28
Цитата (BepOK @ 07.05.2020 - 22:23)
Не у всех, кого можно смело относить к типичной ковидной пневмонии, положительный анализ ПЦР. А ПЦР+ вовсе не обязательно влечет за собой пневмонию.
Чаще всего, когда уже пневмония, то ПЦР-. Вся надежда на специалистов по КТ и реаниматологов, при тяжелом течении. Реаниматологи - они умеют оценивать жизненные показатели и творить реальные чудеса. Правда не голыми руками и учебу уходят десятилетия.

У меня и пневмония и ПЦР +.
Мне этот вирус напоминает истеричку, мечется, тыкает куда и как попало))

GordonStone 7 мая 2020 в 22:30
Цитата (Странник270 @ 7.05.2020 - 22:24)
И что делать тогда?
И соответственно: меры карантина были бессмысленны, если все заражались через магазины?

так люди в магазин за булкой хлеба на карантинах начали ходить, хотя раньше ходили раз в неделю, теперь это своеобразная прогулка.

давно ясно, что надо походы в магазины свести по возможности к минимуму и ходить в малолюдное время если вообще.

Меры карантина как раз смысл имеют, потому что цепочки хуже развиваются и сдерживаются, но не "самоизоляции", когда многие потом идут трындеть к соседям за пузырем.
zoloz 7 мая 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 10 лет

BepOK
Да, Вы правы.

тоже самое ....
мая и её мама тоже в 5ке заразились ибо никуда не выходили по фактц кроме пятёрки
zoloz 7 мая 2020 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (marimasi @ 7.05.2020 - 22:27)
Цитата (GordonStone @ 07.05.2020 - 22:22)

Такой проблемы в Магните/ВкусВилл и Билла-нет. Вот что интересно. Наш закуток около Гончаровского парка вообще долго держался. Основная масса зараженных была на Милашенкова и Яблочкова (Бутырский район Москвы).

а в пятёрке и магните гастеров больше и маски им ток недавно начали выдавать о перчатках ваще не говорю - РУКИ СУКИ РЕДКО МОЮТ
Вкуссвилл и например мираторг к этому лучше подходят
GordonStone 7 мая 2020 в 22:32
Цитата (CherryBone @ 7.05.2020 - 22:27)
GordonStone
Цитата

можно и один раз сходить и нарваться на бессимпомника или того, кто еще не знает, что он заболел...
тут очень дело случая... и тоже думается что все заболевшие через магазин были без масок, перчаток и дома не обрабатывали купленное...

Все возможно, мы сейчас говорим о шансах, если ты 1 раз сходишь, то это все равно иное чем 100. Коляску если берут, не все обрабатывают.

Вот про обработку тоже думаю, кстати, забывают еще один момент, что люди когда выходят из квартиры, едут в те же магазины на лифтах, берутся за ручки, это тоже идет в "я дальше магазина не ходил же".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх