Что почитать из Фэнтези\Фантастики

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ваха 22 мая 2018 в 23:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
Чисто фэнтези - если что-то действительно (относительно) глубокое, насколько это возможно после Толкиена - Урсула Ле Гуин, Волшебник Земноморья .
Ejevichka 23 мая 2018 в 00:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Фармер "летающие киты Эсмаэля" пришли на ум сразу.
Люблю фэнтези, но, названия у меня в голове не держатся.
Пишу, чтобы для себя нового найти почитать.
Ваха 23 мая 2018 в 03:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
А, еще - Баркер, Имаджика. Странный, стремный, жуткий, бесчеловечный мир , точнее, миры - и все в шаге-в секунде от нас.
kulcarver 23 мая 2018 в 04:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
Я рекомендую послушать шедевр фантастики - "Непобедимый" - Станислава Лема.
Читал в юношестве, а совсем недавно послушал аудиокнигу.

Шерсть на загривке дыбом встаёт, особенно если учесть, что это было написано почти 60 лет назад, классика!
кортес17 23 мая 2018 в 05:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Андрей Круз.
Fedor1978 23 мая 2018 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Клиффорд Саймак, Что может быть проще времени. почитай
menar 13 июн 2018 в 23:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Ну, если уже прочитаны Дж. Р. Р. Толкин, А. Сапковский, М. Фрай, М. Лэки, О. Громыко и прочие общеизвестные мэтры, а фэнтези всё ещё хочется, то вот: Даниэль Дессан, "Город Бессмертных" - 1, 2.
Trachok 15 июл 2018 в 14:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
Всем очень добрый день))))
Такая вот просьба: Не могу вспомнить ни автора, ни название книги (серии)
фэнтезийный мир с уклоном на славян( ну там все это переименовано конечно)
главные герои три подростка сироты которые воюют с захватчиками своей родины (которые очень напоминают евреев)
Задумка интересная,но не дочитал, щас вот найти не могу.
Помогите а pray.gif
Fedor1978 15 июл 2018 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Метаморф. Веселая книжка, автор наш, не помню правда кто

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Котикс 15 июл 2018 в 23:22
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
Из фэнтези, если брать современных, серия Вадима Панова "Тайный город". Если из фантастики, то Круза.
CbIP 27 дек 2019 в 13:12
Приколист  •  На сайте 19 лет
Привет!

Подскажите, пожалуйста фантастику/фэнтези следующей тематики:
1. В современном мире появляется магия (раньше её не было) и люди начинают с ней жить, адаптироваться, использовать.
2. В современный мир вторгаются бандиты/захватчики/вражеская армия, оснащённая по технологиям средневековья или какой-нибудь давней эпохи (возможно с магией, драконами и прочей атрибутикой). Было такое аниме, в названии, кажется фигурирует слово "врата". На это аниме кто-то из самиздата даже фанфик написал. Эту книгу я прочёл.

Лучше, конечно, если тематика будет больше юмористической.
Спасибо!!!
barabulka123 29 янв 2020 в 16:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
Я вот эту почитал, мне понравилось - типа как сказка))) На одном дыхании
https://www.litres.ru/static/or4/view/or.ht...6&track_reading
Липуринга 29 янв 2020 в 19:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CbIP @ 27.12.2019 - 13:12)
Привет!

Подскажите, пожалуйста фантастику/фэнтези следующей тематики:
1. В современном мире появляется магия (раньше её не было) и люди начинают с ней жить, адаптироваться, использовать.
2. В современный мир вторгаются бандиты/захватчики/вражеская армия, оснащённая по технологиям средневековья или какой-нибудь давней эпохи (возможно с магией, драконами и прочей атрибутикой). Было такое аниме, в названии, кажется фигурирует слово "врата". На это аниме кто-то из самиздата даже фанфик написал. Эту книгу я прочёл.

Лучше, конечно, если тематика будет больше юмористической.
Спасибо!!!

Вот насчет использовать не помню, а у Леонида Моргуна что-то похожее было.

Сатанинская сила.

https://fantlab.ru/edition22621
darkest 22 апр 2020 в 19:50
Странник  •  На сайте 8 лет
Открыл для себя Сергея Мусанифа.
На мой вкус - один из лучших современных фантастов, оригинален,старается не пользоваться уже вконец задолбавшими темами попаданцев и прочих гоблинов с эльфами.ЧЮ -выше среднего. Сейчас читаю слушаю "Супермен должен умереть" Перед этим еще пару книг слушал и скачал после этого всё , что нашел на просторах. На Рутрекере в основном.
Единственно не зашел цикл в соавторстве со Злотниковым "Вселенная неудачников". Может именно потому, что в соавторстве ..Космоопера, затянута, перегружена - не моё.

Из фантлаб :

Сергей Сергеевич Мусаниф — российский автор, работающий в жанрах юмористической фантастики, фэнтези, боевой фантастики.

Биографические факты об авторе скудны. Родился в Ташкенте, сейчас живет в Москве. В LinkedIn Мусаниф обозначил свою профессию как «индивидуальный предприниматель». Женат.

Дебютными произведениями писателя стали опубликованные в сети повесть «Осина и серебро» и рассказ «Дтп». В крупной форме Мусаниф дебютировал в 2005 году, когда вышел его первый роман «Древнее китайское проклятие», написанный в жанре юмористического фэнтези и открывающий цикл «Агентство «Талисман»». Цикл повествует о двух магах, которые открыли контору и занимаются решением самых разных и странных проблем. В 2006 году автор начал публиковать цикл «Правила стрелка», написанный в жанре героического фэнтези и рассказывающий о стрелке Гарри, только закончившем учебу. Вскоре ему предстоит миссия по спасению мира от злобного мага Негориуса.

В том же, 2009 году, вышел роман «Вселенная неудачников», написанный в соавторстве с Романом Злотниковым и открывающий одноименный цикл в жанре космооперы. Затем у автора возникли трудности с издательством «Альфа-книга», и после долгого молчания он начал публикацию своих книг в Сети.

Где-то в его книгах промелькнуло, что он вроде как наш человек - ЯПовец.
Серёжа, если читаешь это - привет тебе и большое спасибо за твои книги !
Благодаря тебе и таким как ты писателям планка советской фантастики пока еще не опускается..

Что почитать из Фэнтези\Фантастики
лесепе 22 апр 2020 в 20:00
лыгъораветлан  •  На сайте 14 лет
хз, я чет на Корнева подсел.
И благодарен некропостеру, подчерпнул для себя кое-какие книженции)
ekimosss 22 апр 2020 в 20:04
электроанархист  •  На сайте 15 лет
мзареулов. продолжение хроник амбера.
вполне достойная трилогия.
называется хроники фауста вроде...
Elsy 12 мая 2020 в 15:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
Вчера попало в руки. Понравилось, очень оригинально. Но одна книга только. По идее, будет продолжение...
https://www.litres.ru/andrey-nikolaevich-pa...hidanie-zakata/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх