Как бороться с пустотой и апатией

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vertova 20 июн 2017 в 20:11
ינשוף יהודי  •  На сайте 11 лет
Цитата (contrabasser @ 20.06.2017 - 19:24)
Вытащить себя за волосы смог только Мунгхаузен.Сам задаюсь похожим вопросом.Таблетки,стимуляторы и химия это все временно.позже приходит понимание что твоя жизнь зависит от хим реакций ,а это еще больше в тоску вгоняет.Самое что губит сознание это бессонница.с ней в первую очередь стоит бороться.Очень много тут советов в духе,сделай это,сделай то.Беда в том что со стороны всем кажется очень просто что прыгнуть к примеру с парашютом или заняться тем что никогда не делал.Между апатией и действием очень большая пропасть.

Хобби надо завести, увлекательное и всепоглощающее. Начни рисовать или лепить, или печь тортики, или вязать, или собирать коллекции из фаянсовый чашек-тарелок с котиками, или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, языки можно еще начать изучать, да мало занятий для ищущего себя человека, весьма помогает, должна сказать.
Депрессия бывает от каких-то потрясений, еще очень часто связана с нехваткой гормона эндорфина. Совсем необязательно получать его от каких-то экстремальных занятий, но если надо, то можно начать прыгать, например, с парашютом или летать на параплане. Физические нагрузки тоже эффективны, нужно просто себя заставить.
Дуремаркс 20 июн 2017 в 21:20
оператор биореактора  •  На сайте 9 лет
щас на велике 10 км отмотал... в кустах травоооой пахнет, цветочками. Потом под дождик попал... запах дождя... кайф.
а вы там в бетонных коробках всё с апатией боритесь? так меньше надо зомбоящик смотреть... от постоянного вранья возникает когнитивный диссонанс и тревога...
natalij7 автор 20 июн 2017 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Тангут @ 17.06.2017 - 20:41)
Цитата (natalij7 @ 17.06.2017 - 16:08)
Занимаюсь йогой изо дня в день. Очень  помогает

А работать не пробовала? Помогает еще лучше.

А в думаете , меня кто то содержит, кормит поит и снимает жилье, а так же содержит мою собаку? А я типа только сижу дома и йогой целыми днями занимаюсь
DasKochet 20 июн 2017 в 21:24
да вы, барышня, не адекватны!

Как бороться с пустотой и апатией
Дуремаркс 20 июн 2017 в 21:28
оператор биореактора  •  На сайте 9 лет
не ругайтесь на автора, может и правда в жизни хуерга творится...
надо мысли плохие от себя отгонять, иначе они сожрут.
можно еще гормоны проверить, может от них такая байда.
как насчет в отпуск куда-нибудь на экскурсию сгонять?
natalij7 автор 20 июн 2017 в 21:32
Цитата (DasKochet @ 20.06.2017 - 21:24)
да вы, барышня, не адекватны!

Ну да, неадекватна, если всю информайцию собрать, что я здесь писала.

Эта ваша фотка в профиле? Нашли наконец невесту?

Это сообщение отредактировал natalij7 - 20 июн 2017 в 21:35
natalij7 автор 20 июн 2017 в 21:56
Цитата (Дуремаркс @ 20.06.2017 - 21:20)
щас на велике 10 км отмотал... в кустах травоооой пахнет, цветочками. Потом под дождик попал... запах дождя... кайф.
а вы там в бетонных коробках всё с апатией боритесь? так меньше надо зомбоящик смотреть... от постоянного вранья возникает когнитивный диссонанс и тревога...

Телек не смотрю. До 22 на работе. В выходные наверстываю
Natalia68 20 июн 2017 в 22:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (natalij7 @ 20.06.2017 - 21:56)

1970 г.р.
вам надо к врачу и срочно проверить уровень гормонов.
увы и ах но депрессия и бессонница - это первые ласточки самого элементарного климакса.
только не ешьте то, что активно рекламируют по ТВ.
пройдите обследование и если повезет с врачом, то подберете хорошую терапию.

и все наладится.
ОтецСергий 20 июн 2017 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (natalij7 @ 29.05.2017 - 04:02)
Нахождение среди людей вызывает физическую боль непонятной локализации, общение неинтересно, звуки и запахи раздражают чуть ли не до обморока, информация напрягает. Неинтересна своя внешность, во что одеваюсь, все равно. Тянет спрятаться, уединиться и чтобы никто вообще не беспокоил.

Купи билет до Томска, потом на Асино, а потом - до Минаевки. Выходишь, 500м в лес, ставишь палатку. Ну и живешь месяц-два.
Опосля - обратно.
киноман 20 июн 2017 в 22:24
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
Занимаюсь йогой изо дня в день. Очень помогает

А какой йогой, если не секрет? Что только не называет себя йогой. В каком ключе, на основе какого источника информации?
Supervisor 20 июн 2017 в 22:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ну на рыбалочку бы мотнулась, мать. Посидела, карасиков потаскала.
Wagner 20 июн 2017 в 22:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
Купи себе роликовые коньки или велосипед. Выходи на улицу и катайся, через 10 минут забудешь про хандру.
Можно еще поебацца, тоже хороший эффект.

Это сообщение отредактировал Wagner - 20 июн 2017 в 22:28
natalij7 автор 20 июн 2017 в 22:52
Цитата (Natalia68 @ 20.06.2017 - 22:11)
Цитата (natalij7 @ 20.06.2017 - 21:56)

1970 г.р.
вам надо к врачу и срочно проверить уровень гормонов.
увы и ах но депрессия и бессонница - это первые ласточки самого элементарного климакса.
только не ешьте то, что активно рекламируют по ТВ.
пройдите обследование и если повезет с врачом, то подберете хорошую терапию.

и все наладится.

Я знаю источник своей дпрессии. С гормонами все впорядке.
СветаЛана 20 июн 2017 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Фигасе сколько личностей депрессивных вокруг blink.gif Вы когда успеваете? Работаете? Семья-дети, не? В такой век интересный живем, информации навалом и она доступна, пока все почитаешь, посмотришь, проанализируешь, времени на сон не хватает. А занятий сколько! Не в средневековой деревне же живем. Право, не понимаю я этой фигни
natalij7 автор 20 июн 2017 в 22:54
Цитата (Wagner @ 20.06.2017 - 22:27)
Купи себе роликовые коньки или велосипед. Выходи на улицу и катайся, через 10 минут забудешь про хандру.
Можно еще поебацца, тоже хороший эффект.

Коньки есть. В прошлом кажды выходные каталась как на роликах, так и на ледовых. Хочу на танцы пойти. И на у-шу.
natalij7 автор 20 июн 2017 в 22:56
Цитата (СветаЛана @ 20.06.2017 - 22:53)
Фигасе сколько личностей депрессивных вокруг blink.gif Вы когда успеваете? Работаете? Семья-дети, не? В такой век интересный живем, информации навалом и она доступна, пока все почитаешь, посмотришь, проанализируешь, времени на сон не хватает. А занятий сколько! Не в средневековой деревне же живем. Право, не понимаю я этой фигни

У мня уже нет того состояния. Нмного получше стало. Даже духи, которые меня сводили с ума, один мужчина на работе вечно душился и мня это бесило, сйчас уже н бесит.
СветаЛана 20 июн 2017 в 23:19
krylov
Цитата
бухать.
сам так делаю.

Зря вы так делаете, алкоголь - мощный депрессант dont.gif
СветаЛана 20 июн 2017 в 23:22
ШTy4ka
Цитата
Мозгу нужен углевод, отнюдь не сахар.

Для мозга глюкоза нужна. Но не в виде сахара, а лучше сухофрукты, изюм, виноград, мед еще можно. На крайняк маленькую шоколадку
СветаЛана 20 июн 2017 в 23:40
Цитата (natalij7 @ 20.06.2017 - 22:56)

У мня уже нет того состояния. Нмного получше стало. Даже духи, которые меня сводили с ума, один мужчина на работе вечно душился и мня это бесило, сйчас уже н бесит.

Прочитала всю инфу. Если вышеописанные стрессы произошли недавно, то это нормальное состояние организма, может и пройти бесследно. Но если все это имеет затяжной характер и длится несколько лет, то нужно обращаться к специалисту. Симптомы нехорошие
natalij7 автор 20 июн 2017 в 23:43
Цитата (СветаЛана @ 20.06.2017 - 23:40)
Цитата (natalij7 @ 20.06.2017 - 22:56)

Прочитала всю инфу. Если вышеописанные стрессы произошли недавно, то это нормальное состояние организма, может и пройти бесследно. Но если все это имеет затяжной характер и длится несколько лет, то нужно обращаться к специалисту. Симптомы нехорошие

Проблема длилась годами. Проблма связанная с моим замужством. Пока это замужство не высосало меня до дна. Так, что еле ноги стала волочить. Чисто психологически. И ещ добавились трагедии

Это сообщение отредактировал natalij7 - 21 июн 2017 в 00:18
Demitri 21 июн 2017 в 00:01
ненавижу, бля, хохлов  •  На сайте 9 лет
В детстве у меня были книжки астрономии, я их обожал смотреть вечерами, изучал, знал досконально всю нашу солнечную систему, засыпал и предстовлял что я лечу в космосе мимо разных планет, спутников, но астраномом я не стал, а стал я спецагентом, после каждого тяжелейшего полных стрельбы, погонь дня я залетаю на своем спецавто домой и включаю именно эту песню, под нее ахуительно пить чаек и ложится спать, всё!
natalij7 автор 21 июн 2017 в 00:16
Цитата (киноман @ 20.06.2017 - 22:24)
Занимаюсь йогой изо дня в день. Очень  помогает

А какой йогой, если не секрет? Что только не называет себя йогой. В каком ключе, на основе какого источника информации?

Айнгара мн нравится. А вообще отовсюду по кусочку беру. Что лгко дается. Это пока, потом надо будет упорядочить вс это. На ноги встану.
natalij7 автор 24 июн 2017 в 04:45
Усиливаю практику йоги, изучаю оздоровительные практики. Много нового узнала.
Аригус 24 июн 2017 в 04:48
Ныне живущий  •  На сайте 13 лет
Не надо с ней бороться, пробуй ей наслаждаться..
uzva 24 июн 2017 в 04:51
Приколист  •  На сайте 18 лет
Как правильно уже было сказано очень занимает какое нибудь рукоделие. Найди что тебе интересно (вышивка, вязание, или свое творчество...ну например как из стеклянной бутылки сделать красивый подсвечник)))..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх