как себе разрешить поход "налево"?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisana 21 сен 2016 в 17:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (trischa @ 21.09.2016 - 17:15)

что такое совесть?

1) быть хорошим(правильным)
2) хорошим - чтобы любили(одобряли поведение)
3) если любят, значит не одинок

вывод: совесть = страх одиночества.

Совесть - это отсутствие чувства вины перед собой. Это спокойный сон и осознание правильности твоих поступков. При чем тут страх одиночества?

Это сообщение отредактировал Lisana - 21 сен 2016 в 17:48
bothisapla 21 сен 2016 в 18:33
Иди задушу  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lisana @ 21.09.2016 - 17:48)
Цитата (trischa @ 21.09.2016 - 17:15)

что такое совесть?

1) быть хорошим(правильным)
2) хорошим - чтобы любили(одобряли поведение)
3) если любят, значит не одинок

вывод: совесть = страх одиночества.

Совесть - это отсутствие чувства вины перед собой. Это спокойный сон и осознание правильности твоих поступков. При чем тут страх одиночества?

Хорошая у вас совесть? В дет саду за шоколадку или ириску?)
trischa автор 21 сен 2016 в 19:14
хуевочка  •  На сайте 11 лет
RusLandiya biggrin.gif

Скрытый текст
а вот фигушки))) мну старая tongue.gif  т.к., это уже моя 4-я ходка в ЗАГС за кольцами, начиная с 18-ти лет. и дольше 3 годиков союза, почему-то не выдерживаю

по разному было. smile.gif для ся поняла - есть некие люди, которые созданы для брака. остальные, просто бракованные)))

- Если не секрет, вы сколько уже в браке? И какой конкретно труд нужно прикладывать, чтобы перескочить 3-летний рубеж? моя аналогия мужчин как нового авто, не всех прикалывает))) и всё реже вызывает понимание.
- И есть ли у вас друг, который живёт удачно в браке несколько лет, но погуливает? rolleyes.gif вот бы узнать, какое оправдание он себе находит
RusLandiya 21 сен 2016 в 19:27
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
trischa
1. Не секрет, 11 лет стажа. Я поздно женился, догуливал после ВУЗа и армии и слегка увлекся.
2. Терпение разрабатывать и искать новую мотивацию в общении с женщиной (мужчиной) с котор(ой) -м живешь. И главное уважение взаимное.
3. Лучший друг мой, 17 лет семейного стажа непрерывного, гуляет как не в себя biggrin.gif . Характер у него такой! Но харизма такая, что от него все в восторге и особо претензий от слабого пола нет. Жена в курсе конечно, такое не скроешь, но терпит, да и сама ходила пару раз на сторону. Как лучший друг, я в курсе всех их перипетий. И вот у них в семье взаимное уважение и признание натуры каждой стороны и держит лодку их брака от разрушений. И еще терпение к поступкам.
Но это их случай, к каждому надо свой подход.

Это сообщение отредактировал RusLandiya - 21 сен 2016 в 19:29
trischa автор 21 сен 2016 в 19:28
Цитата (Lisana @ 21.09.2016 - 17:48)

- интересная точка зрения! если не затруднит, разъясните более развёрнуто. мне сложно понять, как совесть может быть обоснованна лишь чувством вины перед собой. искренне, сие мне не знакомо. испытывать гордость за ся или злиться за оплошность - да, а вот вина - why.gif

Цитата
Это спокойный сон и осознание правильности твоих поступков.

опять же - за собственной правильностью, можно не заметить как кому-то причинил боль, и это не должно разве гложить?

чесслово, не ради спора - пытаюсь понять

Цитата
При чем тут страх одиночества?

утрировано - если буду жить не по совести и вести себя как какашка, то стану противен/не интересен окружающим и останусь один. как некий инструмент одобрения и важности быть хорошим, без глубинного понятия причин/следствия и адекватного восприятия ситуации.

вина - моя любимая эмоция, долго на ней сидела пока не разобралась. у совести ноги растут от туда же(исключительно из моего опыта и опыта близких мне людей). на абсолютную истину не претендую

biggrin.gif
Andrey552 21 сен 2016 в 19:33
Гость  •  На сайте 17 лет
trischa
Цитата
плин, с зимы уже мучаюсь вопросом - как накосячить

Душечка , там долго носили в себе эти мысли , мне искренне жаль .
serjharrison 21 сен 2016 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (trischa @ 21.09.2016 - 19:28)
как некий инструмент одобрения и важности быть хорошим, без глубинного понятия причин/следствия и адекватного восприятия ситуации.

Молодая ты еще, неразумная....

Ну в принципе, для тебя лично, оправдание измены я уже написал выше. Для твоего уровня сойдет.
Staryigeolog 21 сен 2016 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
ну чо, поехали шоль?!

Поехали. Сиськи в студию! cool.gif Показывай давай - без этого ответ на вопрос не придумывается tits.gif
trischa автор 21 сен 2016 в 19:40
Цитата (Andrey552 @ 21.09.2016 - 19:33)
trischa
Цитата
плин, с зимы уже мучаюсь вопросом - как накосячить

Душечка , там долго носили в себе эти мысли , мне искренне жаль .

та.....обломинго лишь светит, а не такой желанный поход "налево". вновь лишать ребёнка родного отца, не осилю. зато, выговорилась biggrin.gif авось, полегчает и забудеца)))
Зашедшая 21 сен 2016 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (trischa @ 21.09.2016 - 19:28)

утрировано - если буду жить не по совести и вести себя как какашка, то стану противен/не интересен окружающим и останусь один. как некий инструмент одобрения и важности быть хорошим, без глубинного понятия причин/следствия и адекватного восприятия ситуации.

Очень иногда,но так бывает,убийца никем не подозреваемый, приходит и сам сдаётся в руки правосудия.
Так же весьма редко,но бывает,что после того,как мать бросает ребёнка в больнице,сдаёт его в детский дом( а всем на свете её окружающим как-то пофиг на это), уезжает в другой населённый пункт,где её никто не знает и общаются с нею ,а после её начинают терзать угрызения совести.
Где здесь страх одиночества в обоих случаях?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 21 сен 2016 в 19:47
serjharrison 21 сен 2016 в 19:45
Цитата (Staryigeolog @ 21.09.2016 - 19:36)
Цитата
ну чо, поехали шоль?!

Поехали. Сиськи в студию! cool.gif Показывай давай - без этого ответ на вопрос не придумывается tits.gif

Да нет там сисек. И вообще ничего нет.
trischa автор 21 сен 2016 в 19:48
RusLandiya плин, но ведь можно же любить, уважать и заботиться о своей половине, и один фиг разбежаться из-за нетерпимости к какой-либо одной оплошности?

вот ей-ей, больше наблюдаю наоборот какие-то неискренние, но зато долголетние отношения. не коммунальная квартира, конечно, но очень близкое по содержанию
Andrey552 21 сен 2016 в 19:50
Гость  •  На сайте 17 лет
trischa
Цитата
та.....обломинго лишь светит, а не такой желанный поход "налево". вновь лишать ребёнка родного отца, не осилю. зато, выговорилась biggrin.gif авось, полегчает и забудеца)))

Мда , если такие мысли решилась озвучить ... upset.gif
...обломинго тебя не остановит , поиски будут продолжаться ...

А вот эта фраза заставляет задуматься :
---вновь лишать ребёнка родного отца

Чё было уж когда-то . Подобное.

RusLandiya 21 сен 2016 в 19:58
Цитата (trischa @ 21.09.2016 - 20:48)
RusLandiya плин, но ведь можно же любить, уважать и заботиться о своей половине, и один фиг разбежаться из-за нетерпимости к какой-либо одной оплошности?

вот ей-ей, больше наблюдаю наоборот какие-то неискренние, но зато долголетние отношения. не коммунальная квартира, конечно, но очень близкое по содержанию

Конечно можно. Обычно из-за какой то херни и трещат браки. Носки в угол поставил к примеру, и все развод. Причем не потому что поставил, а потому что в угол.
Представьте себе брак как две шестеренки. Гуляли они себе гуляли и встретились. Подошли друг другу, кривизна зуба, шаг, глубина, короче все. Соответственно женятся начинают вместе вертеться. Крутятся, крутятся, а смазки нет. Начинаются скрипы, заедания, появляется ржа и в итоге разваливается зубчатая пара. cry.gif
А смазка - это дети, цветы, походы в кафешки, поездки на море и прочая борьба с рутиной. wub.gif Общение в семье по всякой хне, нужной и ненужной. И надо помнить, что к каждой шестеренке подходят не только твои зубья. gigi.gif
serjharrison 21 сен 2016 в 20:00
Цитата (RusLandiya @ 21.09.2016 - 19:58)
Цитата (trischa @ 21.09.2016 - 20:48)
RusLandiya  плин, но ведь можно же любить, уважать и заботиться о своей половине, и один фиг разбежаться из-за нетерпимости к какой-либо одной оплошности?

Конечно можно. Обычно из-за какой то херни и трещат браки. Носки в угол поставил к примеру, и все развод. Причем не потому что поставил, а потому что в угол.
Представьте себе брак как две шестеренки. Гуляли они себе гуляли и встретились. Подошли друг другу, кривизна зуба, шаг, глубина, короче все. Соответственно женятся начинают вместе вертеться. Крутятся, крутятся, а смазки нет. Начинаются скрипы, заедания, появляется ржа и в итоге разваливается зубчатая пара. cry.gif
А смазка - это дети, цветы, походы в кафешки, поездки на море и прочая борьба с рутиной. wub.gif Общение в семье по всякой хне, нужной и ненужной. И надо помнить, что к каждой шестеренке подходят не только твои зубья. gigi.gif

Ох сложно ты задвинул ТС. Она не поймёт.
trischa автор 21 сен 2016 в 20:07
Цитата (Зашедшая @ 21.09.2016 - 19:41)
иногда,но так бывает,убийца никем не подозреваемый, приходит и сам сдаётся в руки правосудия.

человек одинок - ему не с кем поделится содеянным, либо есть, но не получает одобрение. тогда, как раз, чтобы "очистить" совесть и сдаются, в надежде, что хотя бы за # получит ту необходимую порцию внимания и понимания

Цитата
Так же весьма редко,но бывает,что после того,как мать бросает ребёнка в больнице,сдаёт его в детский дом( а всем на свете её окружающим как-то пофиг на это), уезжает в другой населённый пункт,где её никто не знает и общаются с нею ,а после её начинают терзать угрызения совести.
Где здесь страх одиночества в обоих случаях?

опять же - угрызения совести вряд ли мучили эту...ээээ, "типамать", если бы у неё в жизни всё было пучком, особенно на личном фронте. у неудач в настоящем, принято искать ноги в неблагоприятных поступках содеянных в прошлом и виниться, виниться...чтобы таким образом, хотя бы, самой себе доказать - я хорошая. но фиг она это докажет, не потому что плохая, а потому что одинокая

сами попытайтесь вспомнить счастливые моменты - вам хорошо(наверняка, в этот момент вас окружают важные для вас люди) . в этот момент вы не испытываете вины ни за что - ведь вам не нужно одобрение, вам и так хорошо ;)
RusLandiya 21 сен 2016 в 20:15
trischa
Ты в профиле маленько подпись обнови. В последней строчке добавь "пока"
Чисто на всякий случай. tongue.gif
trischa автор 21 сен 2016 в 20:19
И надо помнить, что к каждой шестеренке подходят не только твои зубья. gigi.gif

в тютельку! biggrin.gif

вот по всем параметрам галочки ставить можно - уважение, внимание, понимание, совместимость, знание желаний друг дружки наизусть(с детства знакомы), ребёнок, общение(много!). за вторым пора бы уже идти, да чот не выходит каменный цветок(мой мозг имеет нас обоих)
vitalikus123 21 сен 2016 в 20:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
Странно, по всем признакам пишет мужик, а, почему-то позиционирует себя как бабу! Тролль, походу!!!
serjharrison 21 сен 2016 в 20:34
Цитата (trischa @ 21.09.2016 - 20:19)

вот по всем параметрам галочки ставить можно - уважение, внимание, понимание, совместимость, знание желаний друг дружки наизусть(с детства знакомы), ребёнок, общение(много!). за вторым пора бы уже идти, да чот не выходит каменный цветок(мой мозг имеет нас обоих)

Прежде чем иметь мозг своему партнеру по жизни, сначала надо поиметь свой мозг (понять себя).....
serjharrison 21 сен 2016 в 20:36
Цитата (vitalikus123 @ 21.09.2016 - 20:34)
Странно, по всем признакам пишет мужик, а, почему-то позиционирует себя как бабу! Тролль, походу!!!

Вполне возможно. Но пред идущим темам - не похоже....
RusLandiya 21 сен 2016 в 20:38
Цитата (trischa @ 21.09.2016 - 21:19)
И надо помнить, что к каждой шестеренке подходят не только твои зубья. gigi.gif

в тютельку! biggrin.gif

Я хз. Налево тебе идти я уже одобрил, но рекомендую сходить к семейному психологу. Может вы с мужем скрытые мисси и мистер Смит. Хуйня конечно, как совет, но лучше чем ничего.
Кстати еще вспомнил о пользе ролевых игр. К примеру раненый охотник и пьяная медведица. Гланое штампов избегать, медсестер и прочий отстой.
trischa автор 21 сен 2016 в 20:41
Цитата (Andrey552 @ 21.09.2016 - 19:50)
Мда , если такие мысли решилась озвучить ... upset.gif
...обломинго тебя не остановит , поиски будут продолжаться ...

чесслово - не искала cool.gif всегда знала где он и бдила. на контакт не шла, старательно скрывая своё гео от общих знакомых. хз, как он вышел на меня. и - нет, другие не интересуют :)

Цитата
А вот эта фраза заставляет задуматься  :
---вновь лишать ребёнка родного отца

Чё было уж когда-то . Подобное.

конечно было - нашему браку уже третий год шёл, ребёнок родился... у тут бац, нежданчик - сложный период, стало проще разбежаться, чем пережить его вместе. много позже вновь расписались и дали клятву встретить вместе старость)))
Dan74 21 сен 2016 в 20:43
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
Ух-ты бух-ты!
А я сколько не пытался жене изменить - так и не собрался даже... (дамы, с кем собирался изменить до сих пор не поймут, чёй-то я странный такой).
Да ну и хрен с ним. С собой ( со своей совестью) договариваться - путь к деградации, депрессии и далее по списку. Вломмммммм.
И без самокопания и угрызений совести, и так тошно.

Это сообщение отредактировал Dan74 - 21 сен 2016 в 20:43
serjharrison 21 сен 2016 в 20:43
Цитата (RusLandiya @ 21.09.2016 - 20:38)

Я хз. Налево тебе идти я уже одобрил, но рекомендую сходить к семейному психологу

Там не к семейному психологу идти надо....
Хотя... да- к семейному - чтобы проблемы семьи, в которой ТС воспитывался поднял. А то она до сих пор эти проблемы отыгрывает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх