Курс рубля, в продолжении поста, http://www.yaplakal.com/forum35/topic972

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alkhr 27 ноя 2014 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
лучше бы математику решал, бездельник
wertolet73 27 ноя 2014 в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lordik @ 27.11.2014 - 16:11)

Ну ОПЕК заявил. что вопрос сокращения добычи рассматривать не будет, нефть отреагировала.

а можно ссылку на заявление?)
Lordik автор 27 ноя 2014 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (wertolet73 @ 27.11.2014 - 16:14)

Ну ОПЕК заявил. что вопрос сокращения добычи рассматривать не будет, нефть отреагировала.

Сейчас постараюсь найти. Это еще вчерашняя новость.
Не могу найти, сейчас идет заседание, вчерашние заявления не найти...

Это сообщение отредактировал Lordik - 27 ноя 2014 в 16:18
frant 27 ноя 2014 в 16:16
:)  •  На сайте 16 лет
я поражаюсь, в теме отписываются 2/3 людей, которые про валютную биржу и ММВБ и слыхом не слыхивали.
wertolet73 27 ноя 2014 в 16:17
Цитата (Lordik @ 27.11.2014 - 16:15)
Цитата (wertolet73 @ 27.11.2014 - 16:14)

Сейчас постараюсь найти Это еще вчерашняя новость.

ладно,все понятно с тобой.садись,два.завтра в школу с дневником))
Lordik автор 27 ноя 2014 в 16:21
Цитата (frant @ 27.11.2014 - 16:16)
я поражаюсь, в теме отписываются 2/3 людей, которые про валютную биржу и ММВБ и слыхом не слыхивали.

Как и в любой теме, люди глянули на курс валют в яндексе и стали финансистами и трейдерами...
smekalof 27 ноя 2014 в 16:21
.  •  На сайте 14 лет
Саудиты чётко настроены сбить цену на нефть чтоб американцам была невыгодна сланцевая добыча.
Америкосы бомбят ИГ чтоб те не гнали контрабас по 30-35$ за бочку, чтоб поднять цену.
Думаю основной резкий подъём валюты пройден. Будет колебаться туда-сюда и совсем потихонечку расти.

Это сообщение отредактировал smekalof - 27 ноя 2014 в 16:24
nobo 27 ноя 2014 в 16:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
Сохраню в закладках на всякий случай
visualigor 27 ноя 2014 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Lordik
Цитата
ОПЕК заявил. что вопрос сокращения добычи рассматривать не будет

Сегодня в Вене проходит саммит стран ОПЕК. Речь идет о сокращении объемов добычи нефти для стабилизации цен. Однако 80 долларов за баррель устраивает, пожалуй, только Саудовскую Аравию http://www.bfm.ru/news/279779

Это сообщение отредактировал visualigor - 27 ноя 2014 в 16:24
Lordik автор 27 ноя 2014 в 16:27
Цитата (smekalof @ 27.11.2014 - 16:21)
Саудиты чётко настроены сбить цену на нефть чтоб американцам было невыгодно сланцевая добыча.
Америкосы бомбят ИГ чтоб те не гнали контрабас по 30-35$ за бочку, чтоб поднять цену.
Думаю основной резкий подъём валюты пройден. Будет колебаться туда-сюда и совсем потихонечку расти.

Лично я придерживаюсь схожего мнения. Исходя только из цены на нефть и экономической ситуации в стране, курс 43-48 вполне соответствует реалиям.

Но не отрицаю, что вполне возможно нефть просядет до 60 и ниже, тогда и мы упадем еще сильней. Также читал мнения, что в самое ближайшее время возможен резкий рост цен на нефть, тогда мы укрепимся...Еще и политическую составляющую нужно учитывать...в общем в валюту сейчас я не вкладываюсь.
all2799 27 ноя 2014 в 16:28
Ярила  •  На сайте 20 лет
сколько людей, столько и аналитиков прогнозистов:
Было падение цены доллара с 47,5 на 46,7 руб. Думаю, что это был достаточно большой клиентский ордер на сумму примерно $300 млн, который был исполнен, скорее всего, алгоритмически, то есть с помощью робота. Из-за этого было резкое падение цены, но как только сделка совершилась доллар вернулся на 47,3 руб. - почти на тот же уровень, с которого упал. Думаю, что это связано с неэффективным исполнением ордера клиента"
и еще
Рубль вновь подошел к границе 47,5-48 руб. за доллар, при которой ранее произошло два локальных разворота. Оба раза рубль корректировался до 45 за доллар. То есть для трейдеров, возможно, 47,5-48 руб. является достаточно важной технической точкой, после которой они считают, что рубль уже перепродан. Этот фактор и помогает рублю укрепиться
и вот
Мы ожидаем, что ОПЕК примет решение о снижении добычи нефти на протяжении длительного периода, приближая их к установленной на данный момент квоте в размере 30 млн барр. в сутки. В этом случае цена нефти Brent вырастет сразу на $4-7 за 1 барр. Если ОПЕК не станет сокращать добычу, котировки нефти могут рухнуть до $70 за 1 барр. Тем самым под давлением окажутся сырьевые валюты»
т.ч. ждем

Это сообщение отредактировал all2799 - 27 ноя 2014 в 16:29
Lordik автор 27 ноя 2014 в 16:28
Цитата (visualigor @ 27.11.2014 - 16:24)

Сегодня в Вене проходит саммит стран ОПЕК. Речь идет о сокращении объемов добычи нефти для стабилизации цен. Однако 80 долларов за баррель устраивает, пожалуй, только Саудовскую Аравию http://www.bfm.ru/news/279779

Вполне вероятно, что я прочитал че-то вброс вчера.
Сублиматор 27 ноя 2014 в 16:29
Давайте , что ли, смоделируем, ситуацию... Вот , что именно для Вас, ТС, означает:
Изменение курса, и к какой валюте?
И как это меняет Ваш быт и жизнь?

И хватит метаться с какой то купюрой по всему городу, в поисках обменника Батов.

валюта нужна на 2 недели в году. А вот Карелии рубли.. а так же и Братске и в Ангарске.. Эх.. Владик.. Хотя там и Юань притащится.. И в Тикси рубли..

Хватит истереть, но и расслабляться не стоит. Те кто смог, я про средняк , держат заработанное в камне, земле и дереве, те у кого ипотека в баксах мылят петлю, рублевые ипотечники.. Даж, не знаю, им ща закрываться бы.. Но это не мое.. просто зарисовки..
Lordik автор 27 ноя 2014 в 16:30
Цитата (all2799 @ 27.11.2014 - 16:28)
сколько людей, столько и аналитиков прогнозистов:

В своем посыле, я если честно о том же.
Lordik автор 27 ноя 2014 в 16:35
Цитата (Сублиматор @ 27.11.2014 - 16:29)
Давайте , что ли, смоделируем, ситуацию... Вот , что именно для Вас, ТС, означает:

И хватит метаться с какой то купюрой по всему городу, в поисках обменника Батов.

валюта нужна на 2 недели в году. А вот Карелии рубли.. а так же и Братске и в Ангарске.. Эх.. Владик.. Хотя там и Юань притащится.. И в Тикси рубли..

Хватит истереть, но и расслабляться не стоит. Те кто смог, я про средняк , держат заработанное в камне, земле и дереве, те у кого ипотека в баксах мылят петлю, рублевые ипотечники.. Даж, не знаю, им ща закрываться бы.. Но это не мое.. просто зарисовки..

Я еще раз повторюсь: тему создал лишь для того чтобы сказать: каждый из нас имеет свое мнение по любому вопросу, но являясь обычным яповцем или даже трейдером, утверждать, что знаешь какой курс будет послезавтра и к концу года глупо...

По вашим вопросам:
Изменение курса к доллару/евро означает для меня направление движения российской экономики.
Лично мой быт и жизнь курс не меняет вообще. Во-первых, я не играю на форексе и инвестирую не в валюту. Во-вторых, я и при 100 долларах за рубль могу позволить съездить куда-нибудь.
bender376 27 ноя 2014 в 16:42
Подобного рода посты - прогон, ложь, пиздеж и провокация.
Хотя бы потому, что никакой пользы с этого нет и быть не может. И о чем то судить с уным еблом диванного аналитика по однодневным котировкам- то ли лохи, то ли идиоты.
Я понимаю, для развития сознания и мозга, ТС-ы подобных тем выкладывали бы выборки за последние лет пять, с математическими выкладками что откуда почему и именно так а не подругому - но этого нету...
Поэтому ложь, прогон и пустое пиздабольство.
Lordik автор 27 ноя 2014 в 16:44
Цитата (bender376 @ 27.11.2014 - 16:42)
Хотя бы потому, что никакой пользы с этого нет и быть не может. И о чем то судить с уным еблом диванного аналитика по однодневным котировкам- то ли лохи, то ли идиоты.
Я понимаю, для развития сознания и мозга, ТС-ы подобных тем выкладывали бы выборки за последние лет пять, с математическими выкладками что откуда почему и именно так а не подругому - но этого нету...

Что именно балабольство? Что сейчас доллар торгуется по 46,9? А больше я в своем посте ничего и не указал, прогнозов не давал, выводов не делал и не собирался.
zyxel1011 27 ноя 2014 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Сублиматор @ 27.11.2014 - 16:29)

валюта нужна на 2 недели в году. А вот Карелии рубли..  а так же и Братске и в Ангарске.. Эх.. Владик.. Хотя там и Юань притащится.. И в Тикси рубли..

Хватит истереть, но и расслабляться не стоит.  Те кто смог, я про средняк , держат заработанное в камне, земле и дереве, те у кого ипотека в баксах мылят петлю, рублевые ипотечники..  Даж, не знаю, им ща закрываться бы..   Но это не мое.. просто зарисовки..

итак... как изменение доллара меняет например мою жизнь. Расходные материалы, которые завозятся из-за рубежа (из Китая например) для моего производства стали стоить на 30-40% дороже. Аренда (где размещается мое производство) выросла из-за роста цен (доллар причем казалось бы? Где аренда и где доллар?). Детали для оборудования, само оборудование, которое я покупаю за рубежом, и остальное по мелочи тоже стало дороже на 40% (минимум). Это так, навскидку... Хорошо, когда доллар нужен только для поездки в Турцию, правда? Только запчасти для моей Хонды в России что-то не делают, да ни хрена в России не делают кроме жигулей, хлеба и бензина. Но им сыт не будешь...

Это сообщение отредактировал zyxel1011 - 27 ноя 2014 в 16:45
Lordik автор 27 ноя 2014 в 16:47
Цитата (zyxel1011 @ 27.11.2014 - 16:44)

итак... как изменение доллара меняет например мою жизнь. Расходные материалы, которые завозятся из-за рубежа (из Китая например) для моего производства стали стоить на 30-40% дороже. Аренда (где размещается мое производство) выросла из-за роста цен (доллар причем казалось бы? Где аренда и где доллар?). Детали для оборудования, само оборудование, которое я покупаю за рубежом, и остальное по мелочи тоже стало дороже на 40% (минимум). Это так, навскидку...    Хорошо, когда доллар нужен только для поездки в Турцию, правда? Только запчасти для моей Хонды в России что-то не делают, да ни хрена в России не делают кроме жигулей, хлеба и бензина. Но им сыт не будешь...

Мне кажется вы немного лукавите. У меня тоже свой бизнес и от низкого курса я как ни странно также выигрываю. Да, в закупке товар дорожает, но и отпускные цены вы ведь поднимаете, при том оставляя в % нужную маржу? При этом получая в рублях большую сумму, чем ранее.

Это сообщение отредактировал Lordik - 27 ноя 2014 в 16:49
all2799 27 ноя 2014 в 16:49
Цитата
но и отпускные цены вы ведь поднимаете, при том оставляя в % нужную маржу?

у меня например из-за этого подняли, клиент меньше пошел, т.к. ему зарплату-то ему не поднимают...

Это сообщение отредактировал all2799 - 27 ноя 2014 в 16:50
wertolet73 27 ноя 2014 в 16:51
Цитата (all2799 @ 27.11.2014 - 16:49)
Цитата

у меня например из-за этого подняли, клиент меньше пошел, т.к. ему зарплату-то ему не поднимают...

а я вот вообще решил закрыться.
Lordik автор 27 ноя 2014 в 16:53
Цитата (all2799 @ 27.11.2014 - 16:49)
Цитата

Это да. Но тут смотря какой товар.
visualigor 27 ноя 2014 в 16:54
Цитата (Lordik @ 27.11.2014 - 19:44)
Цитата (bender376 @ 27.11.2014 - 16:42)

Что именно балабольство? Что сейчас доллар торгуется по 46,9? А больше я в своем посте ничего и не указал, прогнозов не давал, выводов не делал и не собирался.

И действительно, какие нафиг прогнозы?!! Разве что на завтрашний день. На неделю то ошибаются. Очень много факторов сейчас играет на курс рубля. Но одно радует, рубль хоть начал нормально торговаться, т.е. нефть растёт, рубль растёт и наоборот, хотя всё опять может прийти к тому же бреду, который наблюдали буквально 2-3 недели назад. Но пока ждём заявлений ОПЕК, а вот тут уж точно прогнозы не сделаешь. Вроде логично было бы снизить добычу, но могут продавить и другие варианты. Санкции например тоже не выгодны ЕС, но они их ведь вводят. Так что - долгосрочному анализу не поддается нынешний финансовый рынок. А как роботы взбесились, и по сливали у горе игроков биржи бабло!! )) В общем интересно - наблюдаем...
Бублигум 27 ноя 2014 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
...

Курс рубля, в продолжении поста
bashkin1 27 ноя 2014 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
19:16

РТС
1006,43
-2,06%

USD/RUR
48,0700
1,44%

EUR/RUR
60,0000
1,32%
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх