Сранцевая революция, специально для свидомых

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sms2k6 29 июн 2014 в 19:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (altmax @ 29.06.2014 - 18:36)
Посмотрел видео - просматривается пропаганда. Особенно улыбнуло про крайне опасное соединение этиленгликоль - да мы из машин этот этиленгликоль из негерметичной системы охлаждения тоннами разливаем по дорогам.

На счёт воды скорее всего правда - если что-то закачивать под землю, потом это что-то будет переть из земли через скважины. На счёт распылителей - вода испаряется, большая часть химикатов остается на месте.

Одно дело тоннами по асфальту, а другое - сотнями и тысячами тонн закачивать под землю.
madeche автор 29 июн 2014 в 19:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (altmax @ 29.06.2014 - 22:36)
Посмотрел видео - просматривается пропаганда. Особенно улыбнуло про крайне опасное соединение этиленгликоль - да мы из машин этот этиленгликоль из негерметичной системы охлаждения тоннами разливаем по дорогам.

На счёт воды скорее всего правда - если что-то закачивать под землю, потом это что-то будет переть из земли через скважины. На счёт распылителей - вода испаряется, большая часть химикатов остается на месте.

Чувак даже если это так! что разливаете и т.д на поверхность... загрязнение грунтовых вод это пиздец всему...
mking 29 июн 2014 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
для всех, кто немного соображает в химии:

список химикатов, которые закачиваются в землю при добычи сланцевого газа.

Цитата
1,2,4-Trimethylbenzene; 1,3,5 Trimethylbenzene; 2,2-Dibromo-3-Nitrilopropionamide; 2.2-Dibromo-3-Nitrilopropionamide; 2-butoxyethanol; 2-Ethylhexanol; 2-methyl-4-isothiazolin-3-one; 5-chloro-2-methyl-4-isothiazotin-3-one; Acetic Acid; Acetic Anhydride; Acie Pensurf; Alchohol Ethoxylated; Alphatic Acid Methanol; Alphatic Alcohol Polyglycol Ether; Aluminum Oxide; Ammonia Bifluoride; Ammonia Bisulfite; Ammonium chloride; Ammonium Salt; Ammonia Persulfate; Aromatic Hydrocarbon; Aromatic Ketones; Boric Acid; Boric Oxide; Butan-1-01; Citric Acid; Crystalline Silica: Cristobalite; Crystalline Silica: Quartz; Dazomet; Diatomaceus Earth Propan-2-01; Diesel (use discontinued); Diethylbenzene; Doclecylbenzene; E B Butyl Cellosolve; Ethane-1,2-diol; Ethoxlated Alcohol; Ethoxylated Alcohol; Ethoxylated Octylphenol; Ethylbenzene; Ethylene Glycol; Ethylhexanol; Ferrous Sulfate Heptahydrate; Formaldehyde;
Glutaraldehyde; Glycol Ethers (includes 2BE); Guar gum; Hemicellulase Enzyme; Hydrochloric Acid; Hydrotreated light distillate; Hydrotreated Light Distilled; Iron Oxide; Isopropanol; Isopropyl Alcohol; Kerosine; Nitrate; Magnesium; Mesh Sand (Crystalline Silica); Mineral Spirits; Monoethanolamine; Naphthalene; Nitrilotriacetamide; Oil Mist; Petroleum; Distallate Blend; Petroleum Distillates; Petroleum Naphtha; Polyethoxylated Alkanol (1); Polyethoxylated Alkanol (2); Polyethylene Glycol Mixture; Polysaccharide; Potassium Carbonate; Potassium Chloride; Potassium Hydroxide; Prop-2-yn-1-01; Propargyl Alcohol; Propylene; Sulfonic Acid Sodium Ash; Sodium Bicarbonate; Sodium Chloride; Sodium Hydroxide; Sucrose; Tetramethylammonium Chloride; Titaniaum Oxide; Toluene; Xylene
занудастарый 29 июн 2014 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
об этом писали еще в апреле! самое дикое, что Европа отказывается от добычи с помощью гидроразрыва... а они согласны... страну угробить...
hamurappi 29 июн 2014 в 20:08
Никто из нас , обычных людей, в технологии и добычи сланцевого газа не шарит. Есть два мнения и оба мне нашептал генерал Ясенхуй.
1. Сланцы люто вредны и , несмотря на выгоду, засирают экологию стократ больше заработка на них.
2. Сланцы не вреднее пердежа , а их лютую вредность раздувает "Газпрём" ибо нахуй надо ему , блядь, конкурентов, которые продают газы дёшево и сердито. Ведь своего некуда будет деть.
И оба мнения логичны. Решаете сами.
Но, сука, все вот эти ёбанные войны в Славянске и вообще на Востоке Украины из за сланцев.
И никакого патриотизма и других - измов там и в помине нету.
Можете закрыть сие неугодное и не в тренде мнение , но не я первый и не я последний!
madeche автор 29 июн 2014 в 20:20
Цитата (hamurappi @ 29.06.2014 - 23:08)
Никто из нас , обычных людей, в технологии и добычи сланцевого газа не шарит. Есть два мнения и оба мне нашептал генерал Ясенхуй.
1. Сланцы люто вредны и , несмотря на выгоду, засирают экологию стократ больше заработка на них.
2. Сланцы не вреднее пердежа , а их лютую вредность раздувает "Газпрём" ибо нахуй надо ему , блядь, конкурентов, которые продают газы дёшево и сердито. Ведь своего некуда будет деть.
И оба мнения логичны. Решаете сами.
Но, сука, все вот эти ёбанные войны в Славянске и вообще на Востоке Украины из за сланцев.
И никакого патриотизма и других - измов там и в помине нету.
Можете закрыть сие неугодное и не в тренде мнение , но не я первый и не я последний!

1. по логике вещей сранцевый газ вреден
2. как я уже писал выше рынок сбыта рано или поздно будет, пример Китай который хочет покупать наш газ, Индия которая также недавно захотела купить газ...

с Украиной по газу правительство ахуело, им рассрочку давали неебическую ни одна Европейская страна не даст таких отсрочек
Zwieback 29 июн 2014 в 20:26
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
Цитата (mking @ 29.06.2014 - 20:47)
для всех, кто немного соображает в химии:

список химикатов, которые закачиваются в землю при добычи сланцевого газа.

Весь смак в том, что побывав внутри разрыва и хорошенько пропитав
недры, этот великолепный коктейль вылетает наружу и его надо куда-то
деть. Для этого вырывается котлован и над ним эту херню распыляют.
Испаритель называется. Что-то не испарилось в воздухе - оседает в
котловане, чтобы потом снова быть распылённым в атмосферу.
А какие дождики с этого...
Bush6791 29 июн 2014 в 20:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
У укропов мерзнет зад - это Путин виноват
Льют повсюду в землю яд - тоже путин виноват

Zeppelin 29 июн 2014 в 20:35
Восставший из бана  •  На сайте 17 лет
ТС - КЭП от бога. А то непонятно, из-за чего майдан...
madeche автор 29 июн 2014 в 20:42
Цитата (Zeppelin @ 29.06.2014 - 23:35)

Кэп ни кэп, но очень многие этого не понимают!
Zeppelin 29 июн 2014 в 21:06
Восставший из бана  •  На сайте 17 лет
Цитата (madeche @ 29.06.2014 - 20:42)
Цитата (Zeppelin @ 29.06.2014 - 23:35)

Кэп ни кэп, но очень многие этого не понимают!

Так потому и КЭП...
hamurappi 29 июн 2014 в 21:21
Цитата (Bush6791 @ 29.06.2014 - 22:56)
У укропов мерзнет зад - это Путин виноват
Льют повсюду в землю яд - тоже путин виноват

Бог остроумия 80 лэвела)))
anikifya 29 июн 2014 в 21:21
Цитата
Но украинцы то не такие , не упустят просто " фантастическую возможность " прорыва экономики

Ну экономику уже прорвало.
газа пока не видать.
Alexanders 29 июн 2014 в 21:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
Можно подумать, что украина у SHELL свой сланцевый газ будет покупать дешевле 380 долларов за тысячу кубов. lol.gif
Exxxxxx 29 июн 2014 в 21:59
украинский нескакун  •  На сайте 12 лет
Ну дык я о причинах майданов давно говорил. Даже вот эту ссыль выкладывал
http://continentalist.ru/2014/06/istinnyie...kogo-genotsida/
Давно этой темой интересуюсь поскольку живу на Донбассе.

Это сообщение отредактировал Exxxxxx - 29 июн 2014 в 22:01
автандил 29 июн 2014 в 22:01
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
Цитата
Укры вам что инет отрубили что ль? или гугл у вас тоже зомбированный?

Путин модерирует ....
madeche автор 29 июн 2014 в 22:51
Цитата (Exxxxxx @ 30.06.2014 - 00:59)
Ну дык я о причинах майданов давно говорил. Даже вот эту ссыль выкладывал
http://continentalist.ru/2014/06/istinnyie...kogo-genotsida/
Давно этой темой интересуюсь поскольку живу на Донбассе.

Читал кстати твой материал!

Добавлено в 22:51
Цитата (Alexanders @ 30.06.2014 - 00:59)
Можно подумать, что украина у SHELL свой сланцевый газ будет покупать дешевле 380 долларов за тысячу кубов. lol.gif

Так они думаю щаз заживем ))
MINSKAS 29 июн 2014 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Короче там все жопа?
Aristarh1 29 июн 2014 в 22:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
- 2012 Royal Dutch Shell в мае победила в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения сланцевого газа (Харьковская и Донецкая области) на Украине. По оценкам украинской геологической службы, запасы газа этого месторождения составляют примерно 4 триллиона кубометров, прогноз ежегодной промышленной добычи - 10-15 миллиардов кубометров. Начало промышленной добычи газа на этом месторождении ожидается в 2017 году. В настоящее время собственная добыча газа на Украине составляет около 20 миллиардов кубометров в год.

- 25 октября 2012 Shell начала бурение первой поисковой скважины газа уплотненных песчаников в Харьковской области.

- 02.12.2013 Royal Dutch Shell пробурила первую скважину для добычи сланцевого газа на Юзовской площади на Украине и получила положительные результаты

А ведь это еще при Яныке было dont.gif И хунта получается не при делах... Я уже и не понимаю кто и за что воюет...
madeche автор 29 июн 2014 в 23:04
Цитата (Aristarh1 @ 30.06.2014 - 01:57)
Цитата
- 2012 Royal Dutch Shell в мае победила в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения сланцевого газа (Харьковская и Донецкая области) на Украине. По оценкам украинской геологической службы, запасы газа этого месторождения составляют примерно 4 триллиона кубометров, прогноз ежегодной промышленной добычи - 10-15 миллиардов кубометров. Начало промышленной добычи газа на этом месторождении ожидается в 2017 году. В настоящее время собственная добыча газа на Украине составляет около 20 миллиардов кубометров в год.

- 25 октября 2012 Shell начала бурение первой поисковой скважины газа уплотненных песчаников в Харьковской области.

- 02.12.2013 Royal Dutch Shell пробурила первую скважину для добычи сланцевого газа на Юзовской площади на Украине и получила положительные результаты

А ведь это еще при Яныке было dont.gif И хунта получается не при делах... Я уже и не понимаю кто и за что воюет...

Да но я думаю вариантов у него не много было...
lexx23 29 июн 2014 в 23:08
Цитата (Aristarh1 @ 29.06.2014 - 22:57)

Янык, хунта - что те хохлы, что эти. Всех наибать, гроши пизднуть и бяжать. Вот вся политика, и похуй на личности. У них на генном уровне такое поведение записано.
Krez555 29 июн 2014 в 23:17
А как же их планы поднять сельское хозяйство до космических высот? Как-то не сочетается. Кто же купит зерно, выращенное там.
И совсем уж не устраивает, что засрут приграничную Россию и Беларусь.
ЧАЭС показала явно, что у мусорных ветров границ нет.
savromat 29 июн 2014 в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
Хоть я и диванный аналитик, но порой кажется, что вся движуха с этим сланцевым газом сводится к тому что бы закачать химикаты в землю. А там уже не важно, будет тот газ не будет.
madeche автор 29 июн 2014 в 23:50
Цитата (savromat @ 30.06.2014 - 02:25)
Хоть я и диванный аналитик, но порой кажется, что вся движуха с этим сланцевым газом сводится к тому что бы закачать химикаты в землю. А там уже не важно, будет тот газ не будет.

Газ то будет, только жизни на той земли не будет!
silver013 30 июн 2014 в 00:18
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Посмотрел фильм о добыче сланцевого газа. Это лютый 3.14здец.
Окружающая среда засирается с невероятной быстротой. На сколько еще поколений хватит планеты?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх