Поездка вна Украину

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
loganberr 20 июн 2014 в 21:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bаlanco @ 20.06.2014 - 22:25)

Совсем что ли? cranky.gif Любой телефон посольства Украины в России набирайте звоните.

Я хочу позвонить по конкретному номеру, упомянутому ТС.
ИвановИванИв 20 июн 2014 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Я бы маму сейчас туда не отпустил тем более с таким налом !
шипу4ка 20 июн 2014 в 21:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
Неделю назад общалась с женщиной из г. Хмельницкий. Приезжала она в гости к своей маме(моей соседке). Говорила, что все у них тихо и спокойно. Она русская, но живет там 25 лет.Про дорогу рассказывала- все в порядке, нормально. но вот в голове у неё- мама мия Россия враг №1, все мы агенты Путина и т.д. (писала я как то в обсуждениях) Если мама не россиянка и поедет не из России- волноваться не стоит. Если второй вариант- подготовьте, что не очень рады россиянам. Ну так внешне-мы:русские и украинцы не отличимы!Может, конечно мне так повезло пообщаться, но лучше поосторожней.
Острый 20 июн 2014 в 21:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
Я последний раз был на Украине в 2009м был - ехали в Крым на машине...

На границе забыли задекларировать часть денег и таможенники из Винницы вымогали взятку в разы больше той суммы "...или мы у тебя наркотики найдем", а до этого когда 75-летняя бабушка возвращалась в Донецкую область из России конфисковали деньги на операцию и никакие мольбы не действовали.

И еще много похожих историй у знакомых - короче, таможенники там суки конченые.
vladtiko 20 июн 2014 в 21:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
Не слушайте ватников. Все нормально будет. Никто не тронет. А на счет денег - вроде и сумма меньше и можно показать выписку с карточки.
бнопня 20 июн 2014 в 21:38
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Bаlanco Расскажу как мои ехали с Мурманска ко мне в Донецкую. Правда ехали они на Пасху, и уезжали в конце мая. Они граждане России. я стала однажды Украинкой. так получилось
Как и Вашим сказали иметь при себе 600 долларов на таможне. (кто эти расценки устанавливает, не понимаю) Остальные деньги зараннее перевели через банк вестерном. поезда бывает чистят, пусть раз на 100 тыс, но бывает. Таможню прошли спокойно, кроме документов не спрашивали ничего.
Т.к. мои были в первом вагоне, то по рации таможенника услышали: границу пересекают 350 украинцев и 50 русских. Ехали в основном предприниматели украинские и с заработков. (попрошу Яповцы дорогие, не для срача замечание )Потому молча проверили документы и ушли. Сумки и деньги ни кто не проверял. Славянск тогда еще был открыт.
Назад конечно же страшно было. Российские паспорта. Славянск закрыт, везде блокпосты. Ехать только с Донецкого вокзала (никаких мелких станций) и через Павлоград. не смотря на то, что электрички идут от нас до Харькова 5 часов, теперь ездят по 12. (значит пропускают вперед Российские поезда) В Москву обещали опоздание 2 часа, из-за объезда. Но в пути поезд московский нагнал их. Эти 2 часа. И на Российской границе были по расписанию.
Конечно прошел уже месяц. Многое меняется. Но так сказать, чем могла.
Нанервничалась ужс.
У Вас более менее спокойно. Но все меняется ни с каждым днем, а уже по часам. Думаю все будет хорошо!
smile.gif

Это сообщение отредактировал бнопня - 20 июн 2014 в 21:44
Bаlanco автор 20 июн 2014 в 21:39
Come With Me  •  На сайте 12 лет
Цитата (loganberr @ 20.06.2014 - 22:26)
Цитата (Bаlanco @ 20.06.2014 - 22:25)

Совсем что ли?  cranky.gif  Любой телефон посольства Украины в России набирайте звоните.

Я хочу позвонить по конкретному номеру, упомянутому ТС.

Сейчас не могу оперативно предоствить ибо в России уже поздний вечер и мои спят. Но завтра я обязательно спрошу. А если уж не верете, то вот вам выдержка из постановления:

Цитата
Все остальные иностранцы, в том числе и туристы, которые хотят попасть на территорию Украины должны иметь средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, установленного в Украине на день их въезда в Украину.

В постановлении можно увидеть и формулу для расчета суммы: ФЗ = ((20 х П min )/ 30) х (КД +5). На самом деле она проста.

ФЗ – достаточное финансовое обеспечение

П min - прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц (сейчас он в Украине составляет $139);

КД - плановое количество дней пребывания на территории Украины.

Например, турист едет в недельный тур. Значит, формула будет выглядеть так: ((20х139)/30)х(7+5). Получаем $1112. Если путешественник едет на один день: ((20х139)/30)х(1+5). Получаем $554.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 20 июн 2014 в 21:39
Vooglooskr 20 июн 2014 в 21:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bаlanco @ 20.06.2014 - 21:59)
Аргумент, что там война, ее не убеждает.

alik.gif
Нихера себе. Какой же ей тогда аргумент нужен?
Я бы у своей просто паспорт втихаря стырил, если бы надумала что-нибудь такое выкинуть.
Bris2 20 июн 2014 в 21:47
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
Bаlanco
Да ладно, если деньги отнимут. Попробуй поговорить с мамой о том, как к ней отнесутся соседи её отца? Они то москалиху тыкать не будут? И почему дед так настойчив? Он не понимает, что подвергает твою мать опасности? Просто: "Хочу!" - и всё?

Это сообщение отредактировал Bris2 - 20 июн 2014 в 21:47
arnare 20 июн 2014 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
За Хмельницкую не знаю, но в Киевской и Полтавский области все спокойно, и, хотя все тут разговаривают преимущественно на украинском, на меня косо не смотрят (я из Бердянска, там тоже не стреляют, но на востоке местами стоят блок-посты)

Добавлено в 21:49
Bris2
Не нагнетайте. Сами-то откуда будете?

Bаlanco
Вот деньги я б побоялась возить, тем более налом. Может, сгодится справка из банка, о том, что у нее на персональном счету есть нужная сумма?

Добавлено в 21:50
Кстати, она ж не туристка. Она ж дочка гражданина. Разве нельзя ей официальный вызов оформить, или что-то типа того?
Vooglooskr 20 июн 2014 в 21:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (arnare @ 20.06.2014 - 22:47)

Вот деньги я б побоялась возить, тем более налом. Может, сгодится справка из банка, о том, что у нее на персональном счету есть нужная сумма?

Чукча не читатель, чукча писатель?
Bаlanco автор 20 июн 2014 в 21:53
Bris2
Цитата
И почему дед так настойчив? Он не понимает, что подвергает твою мать опасности? Просто: "Хочу!" - и всё?

Понимаете, какая ситуация. Дело в том, что в прошлом году умерла моя бабушка, мамина мама. Отец там остался один с попугаем, он ходит плохо, соседей о помощи не просит потому что типа им надо за помощь заплатить, а ему денег жалко. В 4 часах езды от него живет его вторая дочь, моя тетя, но она сейчас в больнице. И в общем дед или из вредности ничего не хочет или что, в общем трепит нервы маме. Она такой человек что ей от этого не хорошо. Да и как раз годовщина смерти матери, надо памятник ставить, одно на одно и конечно же она едет...

Добавлено в 21:54
arnare
Цитата
Кстати, она ж не туристка. Она ж дочка гражданина. Разве нельзя ей официальный вызов оформить, или что-то типа того?

Да не будет ее отец оформлять этого, он старенький уже 74 года уже, ходит плохо куда идти не знает да и билеты уже есть.

Добавлено в 21:56
Цитата (Vooglooskr @ 20.06.2014 - 22:52)
Цитата (arnare @ 20.06.2014 - 22:47)

Чукча не читатель, чукча писатель?

Вообще я щас постановление читаю, типа можно и выписку с карты, но в посольстве почему то только про наличные деньги сказали. Действительно ли это постановление или уже ничему верить нельзя? Кому интересно я завтра телефон посольства выложу.
slononyatko 20 июн 2014 в 22:00
только трэвел чеками, они приравнены к валюте.
woww 20 июн 2014 в 22:00
Йопрст  •  На сайте 17 лет
Цитата (Кошелькофф @ 20.06.2014 - 20:09)
100$ = 1 дню пребывания на Украине. ©
Бля, за кого они себя держат? Элитный курорт? Мне ста баксов, на две недели в Турции хватает.

небось из гостиницы не вылазите?
видал я таких понтовиков :)
MadeInMoscow 20 июн 2014 в 22:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
Это десятка зелени получается на 3 недели нужна. Сейчас за такие деньги можно любого депутата рады купить. Слишком большая сумма, чтобы пожилому человеку везти её наличными.
apis14 20 июн 2014 в 22:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Приятель на днях приехал из киевской области говорит все спокойно, небольшой напряг только в аэропорте был
с собой рубли кажись были

Это сообщение отредактировал apis14 - 20 июн 2014 в 22:04
Bris2 20 июн 2014 в 22:08
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
arnare
Цитата
Bris2 Не нагнетайте. Сами-то откуда будете?

Заполярье. В профиле есть.
И не нагнетаю, просто надо рассмотреть все варианты. Чтобы потом...

Добавлено в 22:11
Bаlanco
Тогда узнай, какие банки (банкоматы) обналичивают счета/карточки. На руках - минимальную сумму.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 20 июн 2014 в 22:09
Bаlanco автор 20 июн 2014 в 22:12
Цитата (MadeInMoscow @ 20.06.2014 - 23:01)
Это десятка зелени получается на 3 недели нужна. Сейчас за такие деньги можно любого депутата рады купить. Слишком большая сумма, чтобы пожилому человеку везти её наличными.

Как это вы так интересно считаете. 1800$ это 60 т.р. где то
SnowShow 20 июн 2014 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
А нельзя сказать, что она едет на 2 дня? Взять с собой столько же денег. А потом задержаться из-за здоровья отца а вы ей переведете через банк остальные. Вроде визы еще не ввели.
бнопня 20 июн 2014 в 22:29
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bris2 @ 20.06.2014 - 23:08)
Bаlanco
Тогда узнай, какие банки (банкоматы) обналичивают счета/карточки. На руках - минимальную сумму.

Да только открытые отделения сбербанка Росии.
Остальные берут немыслимые %. Проверяла на себе в течение 8 лет.
Самый лояльный перевод с России - Золотая корона. И то нужно найти отделение, которое работает по ним. Карты всегда в убытке. не советуйте ерунды.
И все же лучше Вестерн.
Правда есть один нюанс. по опыту. У вас другая местность.
У меня нужно доллары за сутки заказывать. А то получите в гривне.

Это сообщение отредактировал бнопня - 20 июн 2014 в 22:30
Анжетка1 20 июн 2014 в 22:39
Цитата (SnowShow @ 20.06.2014 - 23:17)
А нельзя сказать, что она едет на 2 дня? Взять с собой столько же денег. А потом задержаться из-за здоровья отца а вы ей переведете через банк остальные. Вроде визы еще не ввели.

Мне кажется так должно прокатить. Кто проверять будет? В таком то бардаке как сейчас творится...
Людовед 20 июн 2014 в 23:31
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
Цитата (шипу4ка @ 20.06.2014 - 22:28)
Неделю назад общалась с женщиной из г. Хмельницкий. Приезжала она в гости к своей маме(моей соседке). Говорила, что все у них тихо и спокойно. Она русская, но живет там 25 лет.Про дорогу рассказывала- все в порядке, нормально. но вот в голове у неё- мама мия Россия враг №1, все мы агенты Путина и т.д. (писала я как то в обсуждениях) Если мама не россиянка и поедет не из России- волноваться не стоит. Если второй вариант- подготовьте, что не очень рады россиянам. Ну так внешне-мы:русские и украинцы не отличимы!Может, конечно мне так повезло пообщаться, но лучше поосторожней.

Абсолютно точно. Внешне - все тихо и спокойно. По политику лучше не трогать.

Сам из Хмельницкого.
Пяточкин 20 июн 2014 в 23:38
киевлянин  •  На сайте 13 лет
Блять, к чему этот пост? К очередному всплеску ненависти? Пардон, но назуй тут кому-то твоя мама нужна?? Ещё правосеков на границе придумайте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх