Хочу спросить у ЯПовцев Москвы,, попал на фото штраф.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jevgen 14 мая 2014 в 15:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
По ТТК разрешено движение авто разр. макс. массой до 7.8 т, внутри ТТК Г\П не более 1т.

Это сообщение отредактировал jevgen - 14 мая 2014 в 15:17
barbarus 14 мая 2014 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
ты конечно можешь не заплатив начать оспаривать в суде, только не удивляйся если тебе за просрочку оплаты штрафа потом в суде накинут ещё штраф.
alex4222 14 мая 2014 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (tschitscha @ 14.05.2014 - 16:05)
Цитата
так в птс же он грузовой

И в ПТС, и в СО написано фургон...

фургон грузовой или пассажирский?
all2799 14 мая 2014 в 15:17
Ярила  •  На сайте 20 лет
В Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (с изменениями от 2 марта 1999 г., 25 апреля 2002 г., 10 января 2003 г., 22 августа 2004 г.) приняты следующие категории транспортных средств Принят Государственной Думой 15 ноября 1995 года:
Категория A — мотоциклы.
Категория B — автомобили, за исключением относящихся к категории A, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми. (легковые и малые грузовые автомобили)
Категория C — автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 кг. (грузовые автомобили)
Категория D — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя. (автобусы)
Категория E — составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям B, C или D, которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории. (Автомобили с прицепом, автопоезда)
Категория или категории, транспортными средствами которых водителю разрешается управлять, указываются в его водительском удостоверении.

Категория конкретного транспортного средства указывается в его паспорте транспортного средства (ПТС) и в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Это сообщение отредактировал all2799 - 14 мая 2014 в 15:17
dima979 14 мая 2014 в 15:17
.  •  На сайте 15 лет
Цитата (BooGee @ 14.05.2014 - 16:08)

Грузовой - грузоподъемность, полная масса свыше 3500 кг, категория С.

Фургон - тип кузова, а не тип ТС.

категория В - легковой. - обжаловать.

А вот херушки. dont.gif Был Москвич каблук, в ПТС-ке написано - грузовой, категория "В". Так-то.
Vekz 14 мая 2014 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (sunnynav @ 14.05.2014 - 16:10)
Газелям нельзя уже-т.к. грузопдъемность больше 1тонны, это точно. а вот почему за дукато, как пишут грозоподъемность ДО 1т - то странно-обжалуй.

можно, в ПТС печатается г\п 990 кг и все gigi.gif

у меня такая

Добавлено в 15:18
tschitscha

короче, в ПТС из максимально разрешенной массы 3500(скорее всего) вычитай массу авто .. если меньше тонны-обжалуй
tschitscha автор 14 мая 2014 в 15:19
ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Хочу спросить у ЯПовцев Москвы

ТС так спрашивает, буд-то Москва - другое государство или другая планета. Я открою вам секрет: в Москве то же самое законодательство, что и за МКАДом...

Да вот хрен там.Постановлением Правительства города Москвы в обвинении написано:Если разница между мин.весом и максим.весом составляет 1000 кг.то всё -писец.А,у меня цифры в св-ве соответственно 2070 кг. и 3500 кг.
Вот я и думаю,что там Правительство Москвы положило "болт" на ПДД.
iskalla 14 мая 2014 в 15:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
Невидимый
Цитата
ТС так спрашивает, буд-то Москва - другое государство или другая планета. Я открою вам секрет: в Москве то же самое законодательство, что и за МКАДом...

в Москве находится ТТК проезд по которому запрещен грузовикам, специальным указом лично мэра Москвы Собянина
Vekz 14 мая 2014 в 15:21
Цитата (tschitscha @ 14.05.2014 - 16:19)
Цитата
Хочу спросить у ЯПовцев Москвы

Да вот хрен там.Постановлением Правительства города Москвы в обвинении написано:Если разница между мин.весом и максим.весом составляет 1000 кг.то всё -писец.А,у меня цифры в св-ве соответственно 2070 кг. и 3500 кг.
Вот я и думаю,что там Правительство Москвы положило "болт" на ПДД.

так у тебя г\п 1430 кг
Vzmyatich 14 мая 2014 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Я бы не оплачивал , а сразу оспорил. Дукато это универсало-минивен, тем более , что в ПТС категория Б!!! Я знаю что есть газели, которые еще с завода идут по разным категориям , хотя внешне не отличаются, но с дукато все однозначно - это явная ошибка.
Vekz 14 мая 2014 в 15:26
Цитата (Vzmyatich @ 14.05.2014 - 16:22)
Я бы не оплачивал , а сразу оспорил. Дукато это универсало-минивен, тем более , что в ПТС категория Б!!! Я знаю что есть газели, которые еще с завода идут по разным категориям , хотя внешне не отличаются, но с дукато все однозначно - это явная ошибка.

Причем тут категория блять?:))))

Не идут Газели с завода с разными категориями, не пори чушь
tschitscha автор 14 мая 2014 в 15:26
Цитата (tschitscha @ 14.05.2014 - 16:05)
Цитата
так в птс же он грузовой

И в ПТС, и в СО написано фургон...

фургон грузовой или пассажирский?

Вот св-во о рег-ции...

Добавлено в 15:28
Цитата

так у тебя г\п 1430 кг

Так,а ,как они по фото определили,что 1430 кг?
В с

Хочу спросить у ЯПовцев Москвы,
Vekz 14 мая 2014 в 15:29
tschitscha

Все верно тебе штраф прислали у тебя г\п блять!!!!! грузоподъёмность больше тонны, забудь ты про ТИП Т\С!!!!
all2799 14 мая 2014 в 15:30
Цитата
что в ПТС категория Б!!!

еще раз, категория - это то, что должно быть у тебя в правах для управления данным ТСом, а тип ТС - это то, чем оно есть.
Цитата
универсало-минивен

о, новые типы ТС открыли?

Двавй фотку своего авто, ща определим, что это

Это сообщение отредактировал all2799 - 14 мая 2014 в 15:33
amdx 14 мая 2014 в 15:33
Программер  •  На сайте 15 лет
Цитата

Законодательство - да, одинаковое. А вот менталитет другой. Может в москве перед тем, как оспаривать штраф, нужно обязательно зайти к начальнику ГАИ с бутылочкой хенесси. Иначе не оспорится и не срастется ничего волею судьбы. Вы же знаете, мы в России живем, а здесь чем больше связей и денег - тем меньше соблюдается закон.
all2799 14 мая 2014 в 15:34
Цитата
Законодательство - да, одинаковое. А вот менталитет другой. Может в москве перед тем, как оспаривать штраф, нужно обязательно зайти к начальнику ГАИ с бутылочкой хенесси. Иначе не оспорится и не срастется ничего волею судьбы. Вы же знаете, мы в России живем, а здесь чем больше связей и денег - тем меньше соблюдается закон.

да ну нахуй. Вот ты сколько штраф платишь за неправильную парковку? 500 рублей? А Москва - 3000. и кстати, в России нет коррупции. Все это происки врагов.

Это сообщение отредактировал all2799 - 14 мая 2014 в 15:35
tschitscha автор 14 мая 2014 в 15:35
Цитата
еще раз, категория - это то, что должно быть у тебя в правах для управления данным ТСом, а тип ТС - это то, сем оно есть.
Цитата
универсало-минивен

о, новые типы ТС открыли?

Ну,своими глазками посмотри,написано категория тс(АВСДЕ),,где написано"В"я же своё св-во разместил,неверущий...
Vekz 14 мая 2014 в 15:40
Меня кто слышит?:)))

Ограничение въезда в пределы ТТК грузовиков с грузоподъемностью более 1 тонны.

Постановлением Правительства Москвы от 22.08.2011 № 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы" введен запрет на движение грузовиков в пределах ТТК.
Под этот запрет попадает и множество пикапов.

"2. Ограничить с 6.00 до 22.00:
2.1. Въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной ТТК, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.
...
4. Установить, что:
4.1. Для целей настоящего постановления используются следующие термины и определения:
4.1.3. Грузоподъемность транспортного средства определяется разницей между разрешенной максимальной массой и массой без нагрузки."

Это сообщение отредактировал Vekz - 14 мая 2014 в 15:46
ЗСМ 14 мая 2014 в 15:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Читал много судебных прецедентов по поводу грузовых авто. Люди в основном пытаются оспорить транспортный налог. Т.к. во многих регионах на легковые автомобили вводят транспортный налог 0. Но налоговики продолжают исчислять налог. К примеру УАЗ-фермер категория B. Так вот. Судьи приходят единогласно к выводу, что если в ПТС и свидетельстве о регистрации ТС написано "Грузовой" то считают грузовым. Если "Легковой" то считают легковым. Смотри свидетельство о регистрации ТС и ПТС. Если не найдёшь там нигде слово "Грузовой" смело оспаривай. Если найдёшь, дохлый номер.
ПТС выдаёт завод изготовитель и именно он решает какой он изготовил авто. Легковой или Грузовой.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 14 мая 2014 в 15:53
amdx 14 мая 2014 в 15:42
Программер  •  На сайте 15 лет
Цитата
да ну нахуй. Вот ты сколько штраф платишь за неправильную парковку? 500 рублей? А Москва - 3000. и кстати, в России нет коррупции. Все это происки врагов.

Ну, во первых, я такие штрафы не получаю. А во вторых, те неудобства, которые создают водители москвы своей неправильной парковкой - это убыток бюджету города далеко не на три рубля. Вообще, чтобы как-то отучить от хамства водителей, штрафы нужно поднимать минимум в 8 раз. Для москвичей 3 рубля - не деньги. Так же как для регионов - 500 рублей. 25 рублей и 5 тысяч соответственно - это уже другой разговор, примерных водителей сразу станет намного больше.

Это сообщение отредактировал amdx - 14 мая 2014 в 15:43
tschitscha автор 14 мая 2014 в 15:49
Ладно,усложню задачу.
Сам я Питерский,купил машину у Москвича.Город не знаю,заехал хуй знает куда,выехал по Тверской до Ленинградского и в Питер.ДКП составили 26.04.2014,в 11.00.А залёт был 26.04.2014 в 12.38.Ну,соответственно номера остались московские.Штраф пришёл на бывшего хозяина.Он пиздит,что косяк мой,и платить мне.Но я же правил не нарушал,я так думаю.Категория позволяет,вот я и "катался" по Москве,не зная,что там другие правилаПДД.К стати спрашивал у наших,Питерских гайцев,показывал св-во,задавал вопрос:могу херачить по Невскому.Отвечали,что могу.
Короче,кому платить,и нужно -ли?
opsss 14 мая 2014 в 15:51
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
Плати ТС, гп у тя больше чем тонна 1430 получается, недокажешь однако
Vekz 14 мая 2014 в 15:54
Цитата (tschitscha @ 14.05.2014 - 16:49)
Короче,кому платить,и нужно -ли?

Ну если по совести то точно тебе
А так мог бы хозяин и предупредить
stas1981 14 мая 2014 в 15:57
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
Цитата
.Проехался по ТТК на автомобиле марки ФИАТ ДУКАТО.

тебя штрафанули за то,что поехал без пропуска:)))
для езды в пределах ттк и далее к центру,на любой микрик ( и выше) должен быть пропуск...
исключение составляют ,, портеры,, у них снаряжённая масса маленькая
tschitscha автор 14 мая 2014 в 15:59
Цитата
Меня кто слышит?:)))

Ограничение въезда в пределы ТТК грузовиков с грузоподъемностью более 1 тонны.

Постановлением Правительства Москвы от 22.08.2011 № 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы" введен запрет на движение грузовиков в пределах ТТК.
Под этот запрет попадает и множество пикапов.

"2. Ограничить с 6.00 до 22.00:
2.1. Въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной ТТК, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.
...
4. Установить, что:
4.1. Для целей настоящего постановления используются следующие термины и определения:
4.1.3. Грузоподъемность транспортного средства определяется разницей между разрешенной максимальной массой и массой без нагрузки."

Я тебя услышал,но не понял...
Откуда я мог знать,что там Прав.Москвы постановило.Я руководствовался знаками,на которых не было написано,что они там постановили.Есть ПДД,есть св-во,которое согласно ПДД разрешает,в чём моя-то вина.Платить,или обжаловать?Есть ли смысл бороться....

Добавлено в 16:01
Всё,всем спасибо.Я понял,что попал.
СПАСИБО Правительству МОСКВЫ...

Добавлено в 16:04
Цитата
Ну если по совести то точно тебе
А так мог бы хозяин и предупредить

Короче мы решили так,он платит всю сумму,а я половину я ему на тел.кидаю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх