Как и за что воюет Русский Солдат., Тема навеяна одним разговором.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
peretop 3 апр 2014 в 02:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (KV4777 @ 3.04.2014 - 03:22)
Цитата (ИвановИванИв @ 3.04.2014 - 02:16)
Воевал за Родину, как бы пафосно это не звучало, за пацанов, что рядом и за тех которые ушли, за маму, за сестру, за батю который воевал раньше меня....часто маму вспоминал...страшно становилось за нее, думал как же она если со мной что... Но мысли эти лезли когда без дела сидел а когда война там думать как то не когда было.

165-й ПМП ТОФ

З.Ы. burialrat
А ты Юру Старостина не знал случаем ?

З.Ы.З.Ы. А с америкосами я бы схлестнулся....интересно же.

Юру Старостина одного знаю из МСК. Недавно он служил. В одной школе учились )

Добавлено в 02:26
Друзья, а вот вопрос. Настолько ли в США допустим массово люди воевали?
У нас взять любую семью и там воевали прадеды, деды - точно. Отцы - братья если кто застал чечню или афган. Каждый назовет с десяток людей кто воевал из родственников и близких и кто не вернулся.
Как с этим обстоит в других странах?

Тут интересно,Мы не воевали, МЫ ЗАЩИЩАЛИ. Никогда Русь не вела захватнических войн, только отбивались от всяких пидорасов и довольно достойно. только Первая Мировая подкачала(но там Николай был никакой как царь). После ВОВ у Нас была самая боеспособная армия, мы могли и дальше пойти, но не пошли
yaros2510 3 апр 2014 в 03:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (peretop @ 2.04.2014 - 18:07)
Цитата
Меня в первом бою как под обстрел попали как парализовало , вроде отползать надо лежу боюсь пошевелится , потом вроде отошел , отполз начали работать .
Отошли за дом , вот тогда трясти начало по настоящему , а потом обвыкся вовсе по хрен стало, как автомат .
Мысли о доме или родных обычно ночью когда тихо , и то если не сильно заебался за день , времени на сны иной раз нет по 3-4 часа и вперед .

agree.gif
Да, была такая беда бро cool.gif

служил и в СА, май 85-87, пехота, ЛенОкруг
и в Цаале, с 95 г в артиллерии, но в резерве, не срочную.
воевать довелось тока в Израиле, но реально зато )))
один раз, почти в Ливане, на самой границе..в 98-м.. был правда артбой..не пехотинский
мы хуячили хизбалонов из наших двух тяжелых самоходок (160 мм)
они по нам из своих лёгких,.. по 120 мм, но и стволов у них было около 10
всё так и есть - первые 5 мин, ступор.. потом на автомате всё делаешь
тогда мы отстреляли 42 заряда.. башка у меня была - думал треснет )), от отдачи ))

второй раз, в 2003.. на территориях.. под Рамаллой ..наш патрульный джип, случайно оказался самым первым к дому с 2 арабесками, у тех, несколько АКМов, гранаты и крупняк бельгийский
пока десантура поприезжали, мы - офицер и два бойца, бежали на этот холм, под обстрел ...втроем, перебежками - треугольником.. водила хаммера, остался его охранять, по уставу, там и рация
на все про всё, конечно ни дни и ночи, но гдета мин 30 бою..
Офицера подстрелили в плечо, второго бойца царапнуло осколком, мне ничего ))
потом уже вертушки налетели, их водила наш, по рации ориентировал..
арабцов завалили ессесна ))
ну а так.. палесы пару раз порезали, на блокпостах )).. на вьезде с территорий в Израиль, это хуйня ))
всем служивым уважуха, не важно в какой армии..
это наверное самый тяжелый труд на земле!!

9229-й ОтдАрт Баталион, IDF
yaros2510 3 апр 2014 в 05:25
вот на такой самоходке служил в Цаале.. они - старушки, еще с войны Судного Дня были на вооружении, их списали в 99-м.. по-этому какие уже секреты )))
экипаж - 5 чел: командир орудия, водитель, радист-наводчик (я был), и два бойца подающих снаряды ..

Как и за что воюет Русский Солдат.
Сканда 3 апр 2014 в 06:07
Алаберный  •  На сайте 15 лет
Цитата (yaros2510 @ 3.04.2014 - 08:25)
вот на такой самоходке служил в Цаале.. они - старушки, еще с войны Судного Дня были на вооружении, их списали в 99-м.. по-этому какие уже секреты )))
экипаж - 5 чел: командир орудия, водитель, радист-наводчик (я был), и два бойца подающих снаряды ..

Миномёт?

«Русские солдаты и младшие командиры очень храбры в бою, даже отдельная маленькая часть всегда принимает атаку. В связи с этим нельзя допускать человеческого отношения к пленным. Уничтожение противника огнем или холодным оружием должно продолжаться до тех пор, пока противник не станет безопасным... Фанатизм и презрение к смерти делают русских противниками, уничтожение которых обязательно...» (Из приказа командования 60-й моторизированной пехотной дивизии (РАВО. Т. 24(13). Кн. 2. С. 42.)

В похожих ситуациях спасает ощущение того, что это происходит не со мной. Нереальность. И это может длиться не один день а даже и год, два.

Это сообщение отредактировал Сканда - 3 апр 2014 в 06:14
murkott 3 апр 2014 в 06:15
Юморист  •  На сайте 16 лет
Перекрестил. Хоть сам под пулями не ходил, но генетически знакомое чувство.
yaros2510 3 апр 2014 в 06:25
Цитата (Сканда @ 2.04.2014 - 22:07)
Цитата (yaros2510 @ 3.04.2014 - 08:25)

Миномёт?

«Русские солдаты и младшие командиры очень храбры в бою, даже отдельная маленькая часть всегда принимает атаку. В связи с этим нельзя допускать человеческого отношения к пленным. Уничтожение противника огнем или холодным оружием должно продолжаться до тех пор, пока противник не станет безопасным... Фанатизм и презрение к смерти делают русских противниками, уничтожение которых обязательно...» (Из приказа командования 60-й моторизированной пехотной дивизии (РАВО. Т. 24(13). Кн. 2. С. 42.)

В похожих ситуациях спасает ощущение того, что это происходит не со мной. Нереальность. И это может длиться не один день а даже и год, два.

да, миномет.. мортир-самоход крупняк )) , на базе омерикосовского танка Шерман сделан был.. старинного
предназначался для обстрела через высокие препятствия, как Голанские Горы

руководство от германского Вермахта, мне пох..
я был в Мюнхене, в Дахау.. там жуть..
мне самому , когда слышу немецкую речь, их всех охота в ...после того визита

VaranG42 3 апр 2014 в 06:39
Contra spem spero!  •  На сайте 13 лет
ТС ... респект... и по сабжу... согласен... как бы не кричали урапатриоты, но даже в ВОВ... солдаты бились прежде всего друг за друга, и за родных... а уже потом за родину и правителей... была честь пообщаться с ветеранами той войны...
Chameleonco 3 апр 2014 в 07:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
Что бы выжить.
burialrat автор 3 апр 2014 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (yaros2510 @ 3.04.2014 - 06:25)

А движок тож бензиновый как у Шермана ?
Я понял заряжание ручное судя по замку сверху на стволе , как же вы туда 160 мм мину запихивали .
Это конечно не Тюльпан с миной весом больше 130 кило , но 160 мм всяко кило 40-50 мина весит .
skom 3 апр 2014 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (peretop @ 3.04.2014 - 02:39)
Мы не воевали, МЫ ЗАЩИЩАЛИ. Никогда Русь не вела захватнических войн

Ага cool.gif

XIV - XV века. Постоянные походы Москвы против соседних русских княжеств. Последняя крупная внутренняя разборка - поход Ивана III на Новгород, битва на Шелони и насильное присоединение некогда независимого государства.

XV - начало XVI века. Несколько войн с Литвой заканчиваются захватом Московским государством Смоленска и Черниговщины.

Иван Грозный - нападает на Казань и Астрахань и присоединяет их. Нападает и присоединяет Сибирское ханство. Нападает на Ливонский орден, но тут уже вмешиваются соседи.

После Смуты (1630-е годы, точнее не помню) - Россия нападает на Польшу и возвращает Вязьму.

1650-е - Нападение России на Речь Посполитую после Переяславской Рады. Рада говорила за Украину, а Россия требовала всю территорию Вел.княжества Литовского и основные боевые действия вела в Белоруссии.

Рубеж XVII - XVIII веков - Северная война. Началась после нападения России на Швецию. Россия возвращает все, что шведы у нее оттяпали плюс кусок Прибалтики.

XVIIIвек. Постоянные войны с Турцией - то они на нас, то мы на них. Заканчиваются захватом Россией Крыма, Кубани, Новороссии.

XVIII век. Три раздела Речи Посполитой. Захват Россией западной Украины, Белоруссии и юга Прибалтики.

XIX век, начало. Захват Россией Финляндии, захват Бесарабии (правда, не помню, кто там в очередной русско-турецкой войне был агрессором).

XIX век, середина - Крымская война. Объявлена Турцией России после нашего отказа очистить дунайские княжества. Русско-турецкая 1877-78 годов - последнее нападение России на Турцию.

XIX век, ближе к концу. Россия нападает на Хиву, Бухару, Коканд и присоединяет их.

Советская Россия - кто там на кого напал с Финляндией и Польшей в 20-е годы - дело темное.
Но вот Зимняя война - совершенно однозначная агрессия СССР.
peretop 3 апр 2014 в 22:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (skom @ 3.04.2014 - 12:29)
Цитата (peretop @ 3.04.2014 - 02:39)
Мы не воевали, МЫ ЗАЩИЩАЛИ. Никогда Русь не вела захватнических войн

Ага cool.gif

XIV - XV века. Постоянные походы Москвы против соседних русских княжеств. Последняя крупная внутренняя разборка - поход Ивана III на Новгород, битва на Шелони и насильное присоединение некогда независимого государства.

XV - начало XVI века. Несколько войн с Литвой заканчиваются захватом Московским государством Смоленска и Черниговщины.

Иван Грозный - нападает на Казань и Астрахань и присоединяет их. Нападает и присоединяет Сибирское ханство. Нападает на Ливонский орден, но тут уже вмешиваются соседи.

После Смуты (1630-е годы, точнее не помню) - Россия нападает на Польшу и возвращает Вязьму.

1650-е - Нападение России на Речь Посполитую после Переяславской Рады. Рада говорила за Украину, а Россия требовала всю территорию Вел.княжества Литовского и основные боевые действия вела в Белоруссии.

Рубеж XVII - XVIII веков - Северная война. Началась после нападения России на Швецию. Россия возвращает все, что шведы у нее оттяпали плюс кусок Прибалтики.

XVIIIвек. Постоянные войны с Турцией - то они на нас, то мы на них. Заканчиваются захватом Россией Крыма, Кубани, Новороссии.

XVIII век. Три раздела Речи Посполитой. Захват Россией западной Украины, Белоруссии и юга Прибалтики.

XIX век, начало. Захват Россией Финляндии, захват Бесарабии (правда, не помню, кто там в очередной русско-турецкой войне был агрессором).

XIX век, середина - Крымская война. Объявлена Турцией России после нашего отказа очистить дунайские княжества. Русско-турецкая 1877-78 годов - последнее нападение России на Турцию.

XIX век, ближе к концу. Россия нападает на Хиву, Бухару, Коканд и присоединяет их.

Советская Россия - кто там на кого напал с Финляндией и Польшей в 20-е годы - дело темное.
Но вот Зимняя война - совершенно однозначная агрессия СССР.

Таки есчё раз внимательно перечитай что мне выложил. cool.gif Где мы там захватчики?
доживемдо31 1 дек 2017 в 02:01
папаигоря  •  На сайте 10 лет
Цитата
войн с Литвой заканчиваются захватом Московским государством Смоленска и Черниговщины.

Цитата
ход Ивана III на Новгород

Цитата
Русско-турецкая 1877-78

Цитата
Три раздела Речи Посполитой. Захват Россией западной Украины, Белоруссии и юга

блин сам то себя читал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх