Готовим стейк из семги!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mira2k автор 23 дек 2013 в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (maxxel @ 23.12.2013 - 19:34)
поржал когда увидел как "шеф" управляется с ножиком, нарезая грибы.

желаю успехов!
Имхо просто на фото было бы лучше)

учусь, пробую, спасибо!

Это сообщение отредактировал Mira2k - 23 дек 2013 в 18:42
kadiko 23 дек 2013 в 19:40
пляшем  •  На сайте 14 лет
хоть видео подача для меня в данном случае и не але, да и со звуком косяк какой-то, чавой-то скачет как реклама в прайм тайм)) и чеснок бы исключил с картофилем, но это мне больше нра чем в соседней теме запеченное со всем)) на самом деле у меня на ужин даже осталось еще 2 стэка, но не фоткал вчера когда готовил. Потому как уже неоднократно отчитывался))
Гаррет 23 дек 2013 в 19:52
Кок  •  На сайте 13 лет
Сегодня просто день сёмги...
По мне так запанировать в муке, да обжарить на быстром огне. Или на гриле если есть возможность. Сёмга и так вкусна, её даже лимоном "глушить" не надо, максимум поперчить. А кому "неймётся", можно с гарниром поизвращаться, да с соусом каким-нибудь вкуснячим.
heee 23 дек 2013 в 19:59
Цитата (akimsar @ 23.12.2013 - 18:58)
Цитата (heee @ 23.12.2013 - 18:24)
Вот честно автор не обижайся но семгу хуем не испортить,  семгу можно просто помыть в холодной воде, на сковородку и щепотку соли. И все семга заебись будет, ты бы лучше снял видео о том как охуенно сделать вкусное блюдо из дешевой  невкусной  рыбы, какого нибудь толстлобика или прочей мутни за за 100 рублей

с какого это ... толстолобик или карп за 100 р. стал дешевой и невкусной мутней . понты дешевые или до такой степени зажрались

По сравнению с семгой, за стейк которой просят 500р, толстолобик дешевая и невкусная рыба а не просто так, все познается в сравнении dont.gif
Да и не то что бы она не вкусная просто костей много по сравнению с стейком из семги
Mira2k автор 23 дек 2013 в 21:13
Цитата (kadiko @ 23.12.2013 - 20:40)
хоть видео подача для меня в данном случае и не але, да и со звуком косяк какой-то, чавой-то скачет как реклама в прайм тайм)) и чеснок бы исключил с картофилем, но это мне больше нра чем в соседней теме запеченное со всем)) на самом деле у меня на ужин даже осталось еще 2 стэка, но не фоткал вчера когда готовил. Потому как уже неоднократно отчитывался))

скажите, а что в подаче не але, я учту на следующий раз!
Мудищев 23 дек 2013 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Меленько порезать лук? Да я в борщ на зажарку лук мельче крошу. А уж чеснок и подавно.
Ромуальд 23 дек 2013 в 21:17
Invaders Must Die  •  На сайте 13 лет
Цитата (Mira2k @ 23.12.2013 - 19:24)
Цитата (Yxxxo @ 23.12.2013 - 19:17)
Вот автор говорит про сохранение вкуса рыбы. Слова правильные, солидарен полностью. Но зачем тогда лимонный сок, да еще в таком количестве? Лимон напрочь убивает вкус рыбы, тем более хорошей рыбы. Лимон надо использовать для белой недорогой речной и озерной рыбы. Лучше добавить немного укропа, помимо соли и черного перца, но лимон нах... не обос...лся!

Вы знаете немного лимона не убивает вкус рыбы, можете посмотреть многие шеф повара его добавляют при жарке стейка из семги. Главное не чудить со специями типо тимьян, базилик, шафран и прочее, вот они напрочь убивают вкус!!

Лимон как взрыв делает все лучше))

всегда лимон использую,когда рыбу готовлю-запахи отбивает!
Тагану-привет rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ромуальд - 23 дек 2013 в 21:17
kylibinr 23 дек 2013 в 21:20
созерцатель  •  На сайте 21 год
Цитата (Arani @ 23.12.2013 - 18:44)
Картошку чистить перед жаркой надо иначе не эстетично даже

Ты это в макдачной скажи человеку, придумавшему "картофель по деревенски", ни разу чищеной картохи не видел.
Ой, бля, спалился!
Ну да, изредка и я быстроеду из макдачной употребляю! shum_lol.gif
байкер 23 дек 2013 в 21:27
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Необычного особо не увидел, но вкусно. Семгу невозможно сделать плохо.
kadiko 23 дек 2013 в 21:29
пляшем  •  На сайте 14 лет
Цитата

ну как минимум звуковая дорожка, часть идет тихо, а часть прям орет.
и камеру на штатив. Местами оочень дрожит.
КошкаШредингера 23 дек 2013 в 22:18
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
у меня тоже есть что сказать cheer.gif

star.gif во первых лимон в духовке, сушит рыбу, им надо поливать уже готовое блюдо, в тарелке... поэтому в ресторане подают стейк с лимоном на тарелке.

star.gif во вторых, если Вы делаете соус с белым вином и сливками, то вино идет перед сливками, ему надо дать выпариться немного, что-бы пропал вкус алкоголя и остался вкус вина и лишь тогда залить сливки.

продолжайте, учитесь)))
KuKa74 23 дек 2013 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Гаррет @ 23.12.2013 - 19:36)
Цитата (Семья @ 23.12.2013 - 19:15)
Цитата (Гаррет @ 23.12.2013 - 18:54)
Цитата (Семья @ 23.12.2013 - 18:39)
Сёмга жирновата, по мне Лосось повкуснее будет.

А ты знаток! cool.gif

Ну если она продаётся в магазине значит её кто то покупает и ест. Или ты думаеш что она там для витрины лежит?

Я тебе по секрету скажу. То, что в магазинах называется "Лосось", это как правило сёмга и есть. Зависит от поставщика. Кто-то пишет "Сёмга", кто-то "Лосось", а магазины пишут соответственно так, как "по паспорту".

Я тебе по больше скажу, если ты например в википедии поищешь слово "лосось", то попадёшь на страничку "сёмга". Это я для примера просто.

Мало того, в принципе нет такой рыбы "Лосось". Есть семейство лососевых, в которое входят: кета, чавыча, нерка, форель, семга, кижуч, кумжа и т.д.
P.S. специально гляну поиском, какую рыбу забыл, вот цитата:
Цитата

Лососёвые, или лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в подотряде лососеобразных (лат. Salmonoidei).

Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.
Mira2k автор 24 дек 2013 в 07:44
Цитата (Ромуальд @ 23.12.2013 - 22:17)
Тагану-привет rulez.gif

rulez.gif

Добавлено в 07:47
Цитата (kadiko @ 23.12.2013 - 22:29)
Цитата

ну как минимум звуковая дорожка, часть идет тихо, а часть прям орет.
и камеру на штатив. Местами оочень дрожит.

с аудио дорожкой в этот раз косяк, т.к. забыл на нее компрессор повесить чтоб выровнять звук, в предыдущем видео все норм было.
По поводу штатива, мы пробовали на штатив ставить, получается слишком скучно, тут надо оперативно и то и другое показать и переход от одного блюда к другому, со штативом это нельзя сделать.
nisan 24 дек 2013 в 13:02
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
Цитата
живу в рыбном городе (Таганрог)

Цитата
я и приготовил рыбное блюдо!

че та хахачу lol.gif (не этой ли "местной рыбой" уедаются мАсквичи? gigi.gif )
p.s. ТС, а кто это "мы", которые "рекомендуем использовать..."?
P.s.s. и не уговаривай, не буду подписываться на канал rulez.gif
Майкл 24 дек 2013 в 13:08
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
Где бы достать рыбу? Сёмгу.
Мордакайзер 24 дек 2013 в 13:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
Mira2k
мое скромное мнение
красную рыбу залить соком лимона до приготовления, это чистой воды преступление
Bаlanco 24 дек 2013 в 19:40
Come With Me  •  На сайте 12 лет
Щас я минут через 20 свою семгу пробную выложу... Решила попробовать кусочек сделать. Если запеченная не получиться так, как я того хотела, просто обжарю по быстренькому и харе.
Mira2k автор 24 дек 2013 в 20:17
Цитата (nisan @ 24.12.2013 - 14:02)
Цитата
живу в рыбном городе (Таганрог)

Цитата
я и приготовил рыбное блюдо!

че та хахачу lol.gif (не этой ли "местной рыбой" уедаются мАсквичи? gigi.gif )

раньше была красная рыба, но украинцы, которые живут у нас под боком, ее 20 лет назад всю угробили браконьерством((
Цитата

p.s. ТС, а кто это "мы", которые "рекомендуем использовать..."?

я с женой))
Цитата
P.s.s. и не уговаривай, не буду подписываться на канал rulez.gif

жаль...
дело ваше)

Это сообщение отредактировал Mira2k - 24 дек 2013 в 20:20
Mira2k автор 25 дек 2013 в 12:34
Цитата (Майкл @ 24.12.2013 - 14:08)
Где бы достать рыбу? Сёмгу.

наловить, не?)
Ларус 25 дек 2013 в 22:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mira2k @ 23.12.2013 - 22:13)
Цитата (kadiko @ 23.12.2013 - 20:40)

Свои пару копеек положу.
Качество гарнира и его эстетический вид зависит от качества нарезки (тавтология, блин).
Обратите обязательно внимание, есть смысл посмотреть в роликах как это работает.

Про соус сказали, но грибы лучше обжаривать на сильном огне недолго и отдельно от остальных овощей. Если проэкспериментируете, то разницу почувствуете..

Про рыбу сказано выше.

Удачи.
Mira2k автор 26 дек 2013 в 09:11
Цитата (Ларус @ 25.12.2013 - 23:05)

Свои пару копеек положу.
Качество гарнира и его эстетический вид зависит от качества нарезки (тавтология, блин).
Обратите обязательно внимание, есть смысл посмотреть в роликах как это работает.

Про соус сказали, но грибы лучше обжаривать на сильном огне недолго и отдельно от остальных овощей. Если проэкспериментируете, то разницу почувствуете..

Про рыбу сказано выше.

Удачи.

Спасибо за коммент!

p.s. соус делал подсмотрев рецепт у крутого шефа, так вот я делал 1:1 как мастер, и грибы соответственно готовились в общем замесе!

Это сообщение отредактировал Mira2k - 26 дек 2013 в 09:11
Mira2k автор 28 дек 2013 в 12:08
сегодня заехал думал на НГ прикупить стейк из семги, чтоб на праздник родственников побаловать, ахренеть цены взлетели!!
Была по 450р\кг еще недели две назад, а сегодня уже по 550р (если брать целую рыбу было 390, теперь 490), и это в разных сетевых магазах, люблю эту страну! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Mira2k - 28 дек 2013 в 12:09
AntonMih 29 дек 2013 в 14:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
Семгу пересушить-надо постараться (быстрей сгорит, это не горбуша), а вообще жарить такую рыбу-кощунство имхо. Получилось реклама гарнира, и то спорная.

Добавлено в 14:45
Цитата (Mira2k @ 28.12.2013 - 12:08)
сегодня заехал думал на НГ прикупить стейк из семги, чтоб на праздник родственников побаловать, ахренеть цены взлетели!!
Была по 450р\кг еще недели две назад, а сегодня уже по 550р (если брать целую рыбу было 390, теперь 490), и это в разных сетевых магазах, люблю эту страну! bravo.gif

У нас стейк-390, рыба без потрохов и головы - 290/кг
Mira2k автор 30 дек 2013 в 11:36
Цитата (AntonMih @ 29.12.2013 - 15:44)
Семгу пересушить-надо постараться (быстрей сгорит, это не горбуша), а вообще жарить такую рыбу-кощунство имхо. Получилось реклама гарнира, и то спорная.

Добавлено в 14:45
Цитата (Mira2k @ 28.12.2013 - 12:08)

У нас стейк-390, рыба без потрохов и головы - 290/кг

у Вас в Североуральске и красная икра подешевле чем у нас в Ростовской области.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх