Накрутка стажа-бизнес идея!, :-)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zxlim 17 авг 2013 в 19:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
Сейчас другие критерии приема на работу в большинстве случаев.
Приведу пример из личного опыта.
Устраивался на работу, со мной на тоже место устраивался еще один человек.
у меня 6 месяцев стажа по трудовой (это было в 25 лет)+ диплом о средне-техническом образовании.
У второго чела диплом о высшем по специальности+5 лет стажа.
Я на вопрос почему нет стажа ответил что работал без оформления в частной фирме.
Нам сказали ,пойдем покажете что умеете. В результате приняли на работу меня :).
Так что главное сейчас это знания и умения. А всякие стажи и дипломы можно купить и работодатели это понимают.

Так что идея по моему не будет пользоваться спросом.

Это сообщение отредактировал zxlim - 17 авг 2013 в 19:17
букалашка 17 авг 2013 в 19:18
Расскажу на своем примере-очень долго(около года) искал работу на камазе-но везде отказывали именно из-за отсутствия опыта(даже в Ростове-на Дону на камаз-мусоровоз)(правам уже 10 лет как),и я бы с удовольствием заплатил такому товарищу!!!Моя история закончилась тем,что был вынужден купить свой камаз,буду оформлять ИП. Для тех кто щас начнет кричать-мол на кол на таких,без опыта и на грузовик-я на камаз с 1 раза сел и поехал,неуверенно,страшно,но помех для других участников движения не создал!!!6лет вожу легковушку
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 19:19
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (rayden2004 @ 17.08.2013 - 19:10)
Цитата (sergeantGY @ 17.08.2013 - 22:04)
Цитата (rayden2004 @ 17.08.2013 - 18:59)

13 % платит частник если работает по договору. а ты как юр лицо в фонды с него будешь платить 23% если он у тебя будет в штате. ты хочешь людям стаж подарить - бери в штат, работай в убыток, отбивайся от налогового и бух учета, оплачивай людям отпуски и больничные! это идиотизм. а если ты за них хочешь 13% то это работа по договорам - в этом случае у них стаж учитываться не будет! не забывай что 1мрот ты платить не можешь, это повод для внеочередной проверке, тк налицо уход от налогов, тебя проверят и посадят!

ок. Тогда ход конем (ох и люблю я такие горячие обсуждения вопросов! rulez.gif cheer.gif ): Открывается компания. В оффшоре. Например рассмотрим Белиз. Плюсы(и это не уход от налогов!- это чистые белые возможности оффшора!): бухучет -не нужен; налог на прибыль -не нужен; отчетность-не нужна. Так как работники работают дистанционно-то ты их зачисляешь в штат компании в Белизе. И оформляешь местную трудовую-Белиза. вот тебе еще и зарубежный стаж lol.gif Оппа? cheer.gif

как ты можешь в иностранную компанию зачислить человека? не забывай офшоры не освобождают от налогового и бух учета, они просто берут налоги по сниженной ставке, и местный бух учет ты должен будешь вести. причем в Белизе, в штате твоей компании должно быть не менее 30-40 % местного населения. это вообще не вариант. Да от российских налогов ты будешь освобожден. но прибавятся местные заморочки. Деньги никто терять не намерен.

Есть одна важная оговорка: если ты ВЕДЕШЬ деятельность в Белизе. Если не ведешь-никого из местных нанимать ты не обязан. Ну и опять же: а почем уты не зачислишь россиянина к себе? Допустим тем же дистанционным работником. Какие проблемы? smile.gif
giperpuper 17 авг 2013 в 19:21
Идея вполне работоспособная.
Лично могу подтвердить, т.к. одно время являлся одновременно и гл. бухом и ген. диром в двух разных ооо... впоследствии помогало на различных собеседованиях...
Единственное что, если пытаться сделать такую схему источником дохода - не знаю как оформить все финансовые обременения для наемных работников - в договоре же ты будешь нанимателем, т.е. вроде как ты должен что- то платить людям за их "труд" а не они тебе за твои "услуги"?
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 19:23
Цитата (букалашка @ 17.08.2013 - 19:18)
Расскажу на своем примере-очень долго(около года) искал работу на камазе-но везде отказывали именно из-за отсутствия опыта(даже в Ростове-на Дону на камаз-мусоровоз)(правам уже 10 лет как),и я бы с удовольствием заплатил такому товарищу!!!Моя история закончилась тем,что был вынужден купить свой камаз,буду оформлять ИП. Для тех кто щас начнет кричать-мол на кол на таких,без опыта и на грузовик-я на камаз с 1 раза сел и поехал,неуверенно,страшно,но помех для других участников движения не создал!!!6лет вожу легковушку

ну да...а сколько таких...да и честно сказать было бы весьма любопытно кинуть систему, оставаясь в рамках ее же собственных правил rulez.gif А насчет всякого разного-до начала "трудовых" smile.gif отношений -у тебя лежит подписанное заявление об увольнении по собственному желанию с открытым числом и за косяк ты можешь человека "уволить" в любой момент sm_biggrin.gif . Да он сам не станет косячить-ведь кто пойдет на такие траты- ему реально надо стаж хороший-а не ради шутки это все...
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 19:28
Цитата (zxlim @ 17.08.2013 - 19:16)
Сейчас другие критерии приема на работу в большинстве случаев.
Приведу пример из личного опыта.
Устраивался на работу, со мной на тоже место устраивался еще один человек.
у меня 6 месяцев стажа по трудовой (это было в 25 лет)+ диплом о средне-техническом образовании.
У второго чела диплом о высшем по специальности+5 лет стажа.
Я на вопрос почему нет стажа ответил что работал без оформления в частной фирме.
Нам сказали ,пойдем покажете что умеете. В результате приняли на работу  меня :).
Так что главное сейчас это знания и умения. А всякие стажи и дипломы можно купить и работодатели это понимают.

Так что идея по моему не будет пользоваться спросом.

ну это понятно...сейчас рынок и надо реально уметь -раз назвался груздем- полезай в кузов....
Скажем летом записался на "курсы стажа" -до след. лета gigi.gif -а в это время сам учишься усиленно, на форумах общаешься, учебники читаешь и т.д. и т.п. -вобщем пропитываешься новой темой.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17 авг 2013 в 19:28
Aleksey4444 17 авг 2013 в 19:29
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
Не будет работать эта схема. Рассуждаю как ИП: Сумма проплат в пенсионный фонд в этом году 36000 лично у меня, плюс медицинский фонд, плюс какие-никакие налоги с прибыли. Нулевую декларацию подавать с коллективом из 200 человек-- нереально. Если брать с человека 3000 в месяц, за год получится 36000, это уже не отбивает затраты, а ведь еще прибыль надо получать с проекта. К слову, работодатель должен платить 39% от белой зарплаты работника в пенсионный в месяц.даже если написать 10000-- это уже 3900.Какая-то сволочь обязательно попробует побежать судиться, требовать компенсаций и выплат и т.п. Налоговая будет компостировать мозг, в следующем году еще социалку повысят...
На мой взгляд, проект нерентабелен.
paag5 17 авг 2013 в 19:30
Зануда  •  На сайте 16 лет
Идея не нова, можешь в принципе не заморачиваться с открытием такой фирмы, а просто поискать существующие.

А что за город такой, что при твоих знаниях тебе хватает только на леденцы? blink.gif
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 19:33
Цитата (giperpuper @ 17.08.2013 - 19:21)
Идея вполне работоспособная.
Лично могу подтвердить, т.к. одно время являлся одновременно и гл. бухом и ген. диром в двух разных ооо... впоследствии помогало на различных собеседованиях...
Единственное что, если пытаться сделать такую схему источником дохода - не знаю как оформить все финансовые обременения для наемных работников - в договоре же ты будешь нанимателем, т.е. вроде как ты должен что- то платить людям за их "труд" а не они тебе за твои "услуги"?

а ты их по другому обременишь-ты посчитаешь, сколько максимум убытков может принести тебе в год человек -и он тебе на эту сумму пишет расписку - что мол должен столько то. Или оставляет в залог деньги-да что угодно. А в конце -отдаешь эту расписку ему или деньги-обратно...Тут ведь дело какое- это все делается не ради каких то сиюминутых обманов. Обмана вообще нет по сути. По сути это "Фабрика звезд" -в хорошем смысле. smile.gif
apollion 17 авг 2013 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
По-моему проще отнести трудовую книжку в какую-нибудь контору и договориться, чтобы они начисляли тебе стаж за денежку. Или тупо запись в трудовой задним числом.
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 19:36
Цитата (apollion @ 17.08.2013 - 19:35)
По-моему проще отнести трудовую книжку в какую-нибудь контору и договориться, чтобы они начисляли тебе стаж за денежку. Или тупо запись в трудовой задним числом.

Начальником отдела, задним числом? bravo.gif gigi.gif
StarOver 17 авг 2013 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (букалашка @ 17.08.2013 - 23:18)

и не только для тех кто сразу умеет\могет, а для всех, сейчас везде просят стаж опыт, но где его взять если чтобы его получить нужно работать, а на работу без стажа никак, а кто-то даже если не умеет что-то, то по идее должен научится, а раз негде, надо создавать то, о чем говорит тс, и желательно в такой форме, чтобы было доступно буквально любому студенту получившему диплом.
и молодец что не побоялся сам закрутиться, ип откроешь иди на усн или енвд (если енвд еще подразумевает такой вид деятельности), на этих режимах проще всего, если реально работать небольшой бизнес, показал за год доходов на усн 6% например миллион, по факту заплатил 60 тыр - пенсионка, но не более 50% от суммы налога, енвд щас незнаю - раньше были просто ставки от кв.м. , ед.атс и прочее, сейчас патенты - купил на год или квартал и все - это и есть весь налог, правда не знаю можно ли с этого платежа убрать пенсионку как с усн.
Lemark 17 авг 2013 в 19:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
Давно так делаем и даже кредиты людям помогаем получить, типа на покупку товара у нас.
Государство, это пидераст, а мы нормальные парни, по этому и приходится изворачиваться))

Это сообщение отредактировал Lemark - 17 авг 2013 в 19:40
Геннадичь 17 авг 2013 в 19:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Теппоп @ 17.08.2013 - 19:44)
ООО не обязательно, можно ИП даже.

36000 в год в ПФР
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 19:49
Цитата (paag5 @ 17.08.2013 - 19:30)
Идея не нова, можешь в принципе не заморачиваться с открытием такой фирмы, а просто поискать существующие.

А что за город такой, что при твоих знаниях тебе хватает только на леденцы? blink.gif

а ты посмотри сколько дизайнеры получают со стажем-наемники. Как в том анекдоте про покупку туалетной бумаги - "и унитаз приносил и ж..пу показывал- все равно не продали". Знаешь просто ну over дох...я-а з/пл.- них...я! dont.gif rulez.gif . "Такие вот времена". Хотя ведущий крупнейшей компании. Ааа...ну его на...не расстраивайте меня.. cry.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17 авг 2013 в 19:50
concILIator 17 авг 2013 в 19:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
ТС, вы как-то однобоко представляете свою идею. Типа открыл контору, набрал людей, деньги получил и все Ок. В учредительных доках будут прописаны виды деятельности, многие облагаются НДС. А какая деятельность в реале у вашей конторы? У вас будут контрагенты? Поставщики-покупатели? Что вы продаете тоавры или услуги? Налоги перечислять будете из каких денег, стесняюсь спросить? Принесете в банк налик на счет и закроете платежи по налогам? Первая проверка и финиш.
sergeantGY автор 17 авг 2013 в 19:59
Цитата (concILIator @ 17.08.2013 - 19:52)
ТС, вы как-то однобоко представляете свою идею. Типа открыл контору, набрал людей, деньги получил и все Ок. В учредительных доках будут прописаны виды деятельности, многие облагаются НДС. А какая деятельность в реале у вашей конторы? У вас будут контрагенты? Поставщики-покупатели? Что вы продаете тоавры или услуги? Налоги перечислять будете из каких денег, стесняюсь спросить? Принесете в банк налик на счет и закроете платежи по налогам? Первая проверка и финиш.

Из уставного фонда. Вид деятельности - продажа например кепок надписью FBI и красных мокасин. Через год-компания закрывается. Типа- "не пошел бизнес в виду отвращения народа к данному виду товара". rulez.gif И открывается новая.

Добавлено в 20:13
Ну ладно. В общем, всем спасибо за разные мысли. Может и заморочусь глобально. Если нет - то хотя бы сам на себя ООО открою и накручу лично себе smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх