А,если завтра война...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HSchmeisser 10 июл 2013 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Я тоже думал об этом на протяжении многих лет и решил, что воевать за страну в том виде, в котором она сейчас существует не буду, а постараюсь приложить все усилия, чтобы лично вывести семью в безопасное место.
Беда еще в том, что в случае нападения из вне вспыхнет и гражданская война, в которой все будут мочить друг друга.
Ka4ka 10 июл 2013 в 10:56
как говорят в каждой шутке есть всего доля шутки
Цитата
Если начнется война, меня с вами уже не будет.
niccc 10 июл 2013 в 10:57
Шутник  •  На сайте 18 лет
Основываясь на предыдущих блестящих и стремительных успехах германского оружия (в считанные дни были захвачены Дания, Норвегия, Франция и др.), план победоносной войны Третьего Рейха против СССР «Операция Барбаросса» предусматривал кратковременность военной компании (Москву предполагалось взять 25 августа 1941г.), как главное условие победы…

В соответствии с планом «Барбаросса» ещё затемно, перед рассветом 22 июня 1941 года с немецких аэродромов поднялись армады бомбардировщиков, которые пересекли границы Советского государства и устремили свой смертоносный груз на военные объекты и - мирные города, как вблизи границы так и – в глубине страны; по приграничным пунктам был обрушен шквал артиллеристского огня от Балтики до Чёрного моря, двинулись танковые дивизии…

Битва за свою страну с гитлеровскими агрессорами в СССР стала всенародной и на фронте и в тылу. «Блицкрига», заложенного в плане «Барбаросса» не получилось…

Массы людей добровольцами уходили на фронт. Среди них были и дети высшего государственного руководства.

Не следует полагать, что в Советском Союзе не существовало элиты. Просто у настоящей элиты существует элитное право в первых рядах самим защищать своё Отечество. И она не в состоянии представить, что может быть иначе…

Воевали сыновья Сталина Яков, Василий и приёмный сын Артём. Яков погиб.

Воевал и погиб, воспитывавшийся в семье Ворошилова, Тимур Фрунзе.

Часто гостивший у Ворошилова племянник, сын его родной сестры Николай Щербаков воевал и погиб.

Воевал и погиб сын Хрущёва Леонид.

Воевали три сына Микояна Степан, Владимир и Алексей. Владимир погиб 18-ти-летним.

Четвёртый сын Микояна Иван, не могущий воевать по малолетству, стал механиком-мотористом в полку, где служили и сражались его братья-лётчики…

Похоронки в дни войны приходили и в семьи, обитавшие в рабочих окраинах, и в семьи, жившие по Рублёвскому шоссе…

В войне с фашисткой Германией участвовали все общественные классы и прослойки, и это всенародное единение явилось главным в победе над врагом…

В теперешнем, разделённом на социальные слои, обществе, где «элита» отделена от «простого народа», не принято вспоминать, что на фронтах Великой отечественной войны воевали и погибали, в том числе, и дети руководителей Советского Союза...

История Россия полна кровопролитных войн. Наверняка, будут они и в будущем. Например, с Китаем. Как вы думаете, разделят ли дети руководителей нашей страны судьбу детей обычных граждан? Как вы думаете, дочери Путина пойдут на фронт санитарками? Сын Медведева пойдет добровольцем?
SawL 10 июл 2013 в 10:58
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
ТС ваши мысли уже озвучены :http://fan.lib.ru/a/alxatomi_b/text_0010.shtml ,
так же рекомендую сайт автора ( хоть и не вовсем согласен) http://www.berkem.ru/

п.с. как то в москве гаец разводил на деньги... сказал ему : вот живу я в 70 км от латвийской границы и пошли как в 41 враги через границу... у как думаешь мент? лягу я костьми за тебя ? что б тебе жилось лучше? мне ж первому придется встречать)) . так то
Prospero13 10 июл 2013 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Члены госдумы, а так же их родственники, тут же окажутся непригодными к военной службе по медицинским показаниям. А для остальных можно будет приобрести такую справку в военкомате. Воевать по мобилизации пойдут только из самых малообеспеченных слоев общества, да и те, кто не успел спрятаться. У нас военные и полиция очень хорошо получают, а я, в том числе, плачу налоги на ихнюю зарплату.
Каменщик 10 июл 2013 в 11:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
Шустро некоторые неудобные темы удаляют даже из инкуботора.

А ответ - да буду защищать "свою" страну - другой нет и не будет. И в первую очередь, ну или как получилось бы, старался бы уничтожать разжиревших на развале б.СССР - всю эту властную, околовластную предприимчивую шушеру на местах, владельцев крупных капиталов и бизнесов, именно они подлинные внутренние враги.

Это сообщение отредактировал Каменщик - 10 июл 2013 в 11:08
HSchmeisser 10 июл 2013 в 11:08
Цитата (Prospero13 @ 10.07.2013 - 12:01)
Члены госдумы, а так же их родственники, тут же окажутся непригодными к военной службе по медицинским показаниям. А для остальных можно будет приобрести такую справку в военкомате. Воевать по мобилизации пойдут только из самых малообеспеченных слоев общества, да и те, кто не успел спрятаться. У нас военные и полиция очень хорошо получают, а я, в том числе, плачу налоги на ихнюю зарплату.

На это все не будет времени. При современной войне времени на раскачку как в 41-ом не будет. Штабы и все важные объекты будут уничтожены в первую очередь, не будет никакой связи, мобильники отрубятся, эфир будет забит помехами, рации не помогут, не будет никакого военкомата, никакой мобилизации.
Ильдарчик18 10 июл 2013 в 11:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
Тоже, кстати, иногда посещает эта страшная мысль. И страшная она, не потому что воевать не за что, и не за кого ( на Газпром и Миллера мне насрать, пусть нашисты за него воюют), а страшная от того, что начнётся невообразимый хаос и адов пиздец. Только представьте парни на секунду, охуеете просто.
Ну на хуй эти мысли..Пойду ка я на обед!
Shottkynoise 10 июл 2013 в 11:13
Готов воевать за Путина. Если с противоположной стороны будет всемирный халифат... Это война за выживание. Про инопланетян не скажу, ибо рептилоид уже 12 лет в Кремле.
Воевать против Китая не буду. У них, как минимум казнят взяточников и воров.
В космос уже летают, машины не хуже наших делают, поезда лучше.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 10 июл 2013 в 11:16
godmode 10 июл 2013 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
зачем завоевывать страну, которую уверенно поработила собственная власть. надо только договориться с верхушкой (что уже и сделано) и делай с этой страной что хочешь.

Это сообщение отредактировал godmode - 10 июл 2013 в 11:17
Yritskiy 10 июл 2013 в 11:22
Цитата (Ship76 @ 10.07.2013 - 11:39)
Социалка - да, была явно поинтересней. А остальное...

А можно подробней: что остальное не так? колбасы не хватало?
HATE 10 июл 2013 в 11:22
Главтролль  •  На сайте 17 лет
Цитата
Мне, дураку, 40 лет

Внатуре дурак. Высер - очередной вброс говна на вентилятор. Как вы заебали, провокаторы ебучие, идите работать! Мне 28, я бородатый админ, и у меня все есть, на следующий год дом строить начну. Что я делаю не так?
Безликий 10 июл 2013 в 11:26
чинуши,олигархи,Путин и с ним же едро не Россия,однако,и не за них народ воевать будет

stil20 10 июл 2013 в 11:29
Шутник  •  На сайте 20 лет
Читаю и понимаю что все войны возникают от накопления критической массы, не сумевших реализоваться в мирной жизни людей.

Очень удобно, война все спишет. Ну и что я хреновый работник, у меня пивное пузо, я унижаюсь перед начальником и квартиры мне никогда не заработать, только если кто то из родственников умрет. Зато на ВОЙНЕ я буду героем!!!

Агарчу. Во первых войны не будет. Но даже если представить...

Снова агарчу. Офисное дерьмовое планктонное, бизнесмены которые "на себя" барыжат итд станут обычным пушечным мясом. И если опознают после войны - уже будет щастье.

Вы сгниете раньше чем успеете прокричать "Ура за Родину", потому что будете проданы власть имущими и командирами еще до начала войны.

Поэтому не надо кликать войну понапрасну. Слова бывает сбываются. Идите сука работать и повышать ВВП своей страны. В Египте будете воевать когда возьмете дешевый чартер туда))

Garik499 10 июл 2013 в 11:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (sarhangel3 @ 10.07.2013 - 10:28)
А нам, гражданским, которых тоже будут мобилизовывать?Под каким лозунгом идти защищать страну?"За Путина!За Родину!"?-не смешите меня. Ещё веселее лозунг:"За Абрамовича!За Прохорова!За Газпром!"...бред.

Мне прадед постоянно рассказывал, что в первые недели войны в народе были мнения сдать СССР немцам, так как "Усатый" (он Сталина только так и звал) заебал народ конкретно. Но видя, что от немчуры ничего хорошего тоже не светит народ поднялся на борьбу не "За Сталина", не "За коммунизм" и пр., а за свои семьи, жен, детей и матерей, за Родину в конце концов.
Ship76 10 июл 2013 в 11:36
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Yritskiy
Цитата
что остальное не так? колбасы не хватало?

Счастье не в колбасе. Но да, не хватало и её тоже.
70-е в сознательном возрасте не застал, слышал, что тогда было лучше. Однако тогда сравнивали с послевоенными 50-ми, и было ясен пень - лучше.
Помню очереди. Не явные, за колбасой и овощами, а скрытые - за телевизором, машиной, холодильником...
Помню, как дядьку моего заставили извести всех песцов и норок, которых он развёл в виде подсобного хозяйства. Мотивация - в стране людям мяса/рыбы не хватает, не до песцов! Он их убивал и плакал, потом запил.
Помню детство, оно было счастливым. Потому что детство. И, глядя на свою дочь, понимаю, что я имею возможность дать ей много, много больше, чем могли дать мне мои отец и мать.

Как-то так.
Yritskiy 10 июл 2013 в 12:00
Цитата (Ship76 @ 10.07.2013 - 12:36)
И, глядя на свою дочь, понимаю, что я имею возможность дать ей много, много больше, чем могли дать мне мои отец и мать.

Как-то так.

Ладно про колбасу не будем...

а вот про детей:
1. можете дать больше, чем вам дали... а пригодится ли все это, и где?
2. Вы можете дать... только потому, что Вам в своё время дали...
а смогли бы Ваши родители дать Вам то, что дали не будь проклятых коммуняк? не спрашивали себя?
3. Вы уверены в том, что если бы пятнистая панда падла не сдала СССР,
ваши дети получили меньше, чем сейчас, и чего именно...

некоторые тут дом строят и прашивают, "что я делаю не так", я отвечу: все так, но не там...
послушайте тов. грека - он правильно сказал (первый раз, кстати!) - нас уже продали, а дальше сдадут (вместе с вашим домом и огородом)...

может Вы так не хотите, да только от вас ничего не зависит... в этой системе координат карты сдают "демократы", да к тому же - крапленые...
Ship76 10 июл 2013 в 12:12
Глюк какой-то, прошу прощения smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 10 июл 2013 в 12:14
Ship76 10 июл 2013 в 12:14
Yritskiy
ОК. По пунктам.
Цитата
1. можете дать больше, чем вам дали... а пригодится ли все это, и где?

Пригодится обязательно. Хоть где. Человек с образованием и нормальным "стартовым трамплином" добивается большего и в меньший срок, это верно и тогда и сейчас. Ну, это если далеко загадывать. Если недалеко: человек, привыкший к определённому комфорту в жизни, будет стремиться этот комфорт как минимум не понижать. Это мотивация. Так что - пригодится.
Цитата
2. Вы можете дать... только потому, что Вам в своё время дали

Не вижу противоречий. Да, потому. А вот моя прабабка смогла дать двум сыновьям почему? Кто ей что помог дать в её время (20-30-е годы)? А родом она из 1903, тогда коммуняк не было. Кто и что ей дал?
И вообще - мы не то что дать что-либо, мы и беседовать вот сейчас можем только потому, что в своё время дали нам предки азбуку, уровень сознания, захватчикам пизды и памятник...
Цитата
3. Вы уверены в том, что если бы пятнистая панда падла не сдала СССР,
ваши дети получили меньше, чем сейчас, и чего именно...

История, увы, точная наука, и сослагательного наклонения не приемлет. Я не силён в экономике, читал много версий о том, как мог бы жить СССР, не случись "брежневской выхухоли и горбачёвской похухоли". Как и все возможные сценарии, эти версии можно условно поделить на пессимистичные (КНДР как пример, только масштаб другой) и оптимистичные (сценарий по типу, например, чешского или китайского). Но толку с тех версий немного, ибо проверить их возможности нет.
Согласен со словом "сдала". И не стоит говорить, что нас "сдадут" - дважды сдать невозможно, нас уже сдали с потрохами. И хуже вряд ли будет, потому что предательство уже свершилось.

ЗЫ а дом я тоже строю, да.

ЗЗЫ А что до "всё так, но не там" - я вот чего скажу. Это - моя родина, моя земля. Тут мои предки лежат, хоть я и не часто о них вспоминаю. Тут я вырос и ходить научился, и читать, и думать. И никуда я отсюда не уйду. "Не там...". Там, где нужно! А эти, которые вертят в руках краплёную колоду и прячут в рукаве туза и флажок правящей партии - не дождутся. Потому что они - временно, а народ (в изначальном понимании слова) - навсегда, от века и до скончания времени.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 10 июл 2013 в 12:18
ANFO 10 июл 2013 в 12:17
Оператор-наводчик шпаломета  •  На сайте 14 лет
Цитата (sarhangel3 @ 10.07.2013 - 11:28)
Что делать, если завтра враг нападёт на Россию?

Воевать, бля! Нападут - стрелять будем, закончатся патроны - резать будем, штыки затупятся - глотки будем грызть. Так деды делали, так прадеды делали. И мы так же поступим!
Так что не ссы, прорвемся!
Yritskiy 10 июл 2013 в 12:29
Ship76
Чую, Вы - оптимист, а я - нет...

ну, при чем тут Азбука? можно и на французском говорить (что и было в истории России),
только откуда эта уверенность, что лично Вам были бы доступны все богатства этого мира?

и раз нет сослагательного наклонения, то и признайте,
что Россиию в 21 век привели передовой индустриальной державой именно коммунисты...
и еще притащили за собой на аркане кучу чурбанов... и надорвалась бедная...
теперь катимся вниз (это и легче и быстрее), когда скатимся в средневековье,
то белые господа с аборигенами разговаривать не будут, судьба индейцев Вам в помощь...

поэтому стройте лучше ДЗОТ gigi.gif
Ship76 10 июл 2013 в 12:53
Yritskiy
А лично (вот лично мне) все богатства и не нужны. Что с ними делать-то? Мне нужно только то, что действительно нужно. Стараюсь ребёнка воспитать примерно в том же духе. Лишнее зачем?

Коммунисты привели, да. Так случилось. Могло случиться по-другому? Ну вот не пошли народные массы за Володей картавым, и просрали красные Гражданскую, например, войну? Могло, видимо. Но не случилось. А о том, что могло бы - у Аксёнова в "Острове Крым" годно написано.

Чурбанов кучу? Та да, и будучи старшеклассником крепко обижался на "реэкспортных" одногодок, которые рассказывали нам, как мы неправильно и убого живём. Сбежав от тех самых чурбанов, когда последние изволили проснуть наци-Анальное самосознание. Там было то, чего я в Сибири не видел, не слышал и понятия не имел. Может, расти я в Ташкенте/Алма-Ате/Таллине/Тбилиси/... , я бы считал по-другому. Может быть. Но рос я в самом что ни есть захолустье, которое и тогда, а больше того сейчас - бедный, несамодостаточный регион.

Что до скатывания в средневековье - риск есть, наверное. Многое как раз от нас зависит в этом. Пока будет почётно трясти своими сиськами на подиуме вместо коровьих на ферме, пока бесталанные и никчёмные прилипалы будут зарабатывать на 3-4 порядка больше труженика - этот риск останется.
Я - не коммунист. И не оптимист. Я просто предпочитаю смотреть в окно, а не в ТВ/Интернет.
Maxisyurist 10 июл 2013 в 13:00
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
А я за РОДНУЮ березку жизнь отдам, и плевал я на всех Пу, хую

А,если завтра война...
Shottkynoise 10 июл 2013 в 13:50
Цитата (HATE @ 10.07.2013 - 12:22)
Цитата
Мне, дураку, 40 лет

Внатуре дурак. Высер - очередной вброс говна на вентилятор. Как вы заебали, провокаторы ебучие, идите работать! Мне 28, я бородатый админ, и у меня все есть, на следующий год дом строить начну. Что я делаю не так?

Вырасти, сначала, админ. В 28 и админ, не хуя себе карьера, это ж что в 40 будет. gigi.gif
По сути. Некоторые не дураки называют себя дураками, а некоторые бородатые админы считают себя умными, потому что кроме денег им ничего не надо. Посмотрим, где ты будешь в 40 лет, админ.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 10 июл 2013 в 13:51
aLex66 10 июл 2013 в 13:52
Да, ладно все пойдём по старой русской традиции. Финал 1 МВ все власти, всех стран, хорошо помнят и повторять не желают. Политическая картина мира, иная, чем в начале 20 века. И близкое 08.08.08г., когда все встрепенулись западонские гомотолерасты, тому пример. И наши испугались, что масса здоровых 18-45 летних мужиков, т.е. отцы и сыновья с оружием и техникой дойдут не только до Тифлисса, но и до Москвы, а там и Киев с Кишенёвом и фашисткая сволочь в дюнах стала рыбу жрать вместо тины. Так, что власти все сидят с полными штанами и боевые действия это гибель для них. Надо разделять власть и страну, а не мешать в одну кучу. И партизан на сборы давно не собирают, видимо опасаются. Как то в военкомат пришли с друзьями, но не взяли суки, обещали повестки до сих пор ждём. Даже с военкомом коньяк бухали, обещал, но тишина. Паника, что в военкомате, что у жён, подруг, что на работе, куда собрались, мало вам, не навоевались, на кого вы нас оставляете? Главное, что у всех и военных тоже эти вопросы одинаковые!!! Выпивали потом, много думали об этом. ТС, не думай продолжай род тебе 40, мне 47 и дети рождались в 88, 92, 96 какая помощь от государства в то время? Сейчас выросли, горжусь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх