Ласковый убийца..., Что вы знаете о гепатите С?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gudvin автор 14 июн 2013 в 18:47
Повелитель бубна  •  На сайте 17 лет
DrMortal
речь идет об ингибиторах протеазы -они применяются как третий компонент терапии (на сегодня зарегистрировано два препарата), но по цене это пока не по карману даже состоятельным больным
Gaskoner 14 июн 2013 в 18:48
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
ну нет у меня таких денег = я тупо сдохну

если есть штамм

Это сообщение отредактировал Gaskoner - 14 июн 2013 в 18:49
lelik48 14 июн 2013 в 20:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
сам болеЛ этой дранью. обнаружили при при сдачи анализов от военкомата. потом 1.5 месяца постельный режим, диета №5, потом 2 года на учете у инфекциониста. и, внимание(!), по областной целевой программе дают лекарство на лечение, на пол года. 3 укола в неделю, 6 таблеток в день. 6 месяцев мучения - побочные эффекты от насморка, до выпадения волос - и вирус исчез! два анализа с разницей в пол года - отрицательный результат. насчет выздоровления - гепатит С делиться на подгруппы, у меня оказалась легкая форма, некоторым выписали лечение на год. Но самое главное, я вам скажу - верить!
P.S.: в армию я так и не пошел=)
kalmar81 14 июн 2013 в 20:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
У меня есть , лечить страшно , говорят побочки очень жёсткие , ходил проверялся - сказали вирусная нагрузка низкая , печень здоровая , пока можешь не париться...
P.S. С женой не предохраняемся , она не заразилась за 4 года совместной жизни , дочка родилась тоже здоровая... хз , тут у 30 летней знакомой рак нашли , друзья втроём насмерть разбились на машине , пьяный придурок в их девятку въехал .... Сколько отпущено - столько и проживу... тем более врачи сказали пока всё норм
ippa1976 14 июн 2013 в 21:00
Дурила  •  На сайте 14 лет
Периодическое обследование при диагнозе, установление генетики вируса (дорого). ЗОЖ. Профилактическое лечение.
astraxanez 14 июн 2013 в 21:10
компутарный философ  •  На сайте 14 лет
В детстве переболел разновидностью "B", сказали на всю жизнь. В 35 лет делали мне операцию, перед ней проверка крови на резус-фактор, на Боткина, На ВИЧ. Здоровый сказали! Я рад конечно, но сомнения остались.
Gudvin автор 14 июн 2013 в 21:14
Сейчас иногда набирают в клинические исследования, можно пробовать попасть и пролечиться бесплатно новыми препаратами, кое-где есть региональные программы, например в Питере -это оплата 50% лечения. Бесплатное лечение - инвалидам и тем, у кого коинфекция ВИЧ.Кого коснулась эта беда, приходите на Гепатит Форум (http://www.hv-info.ru/gepatit-forum), там все разложат по полочкам. К тому же московский врач дает онлайн консультации. Выздоравливайте!
denis362 14 июн 2013 в 21:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Хорошо мало знать. Спокойно как-то.
Представляю, если бы население узнало реальные цифры заболеваемости спидом, сифилисом, гепатитом, туберкулезом и пр.
И динамику их нарастания за последние 20 лет.
Только никто такое не опубликует. Почему, сами знаете. cool.gif
Gudvin автор 14 июн 2013 в 21:46
Цитата (denis362 @ 14.06.2013 - 21:23)
Хорошо мало знать. Спокойно как-то

В этом случае, нет. Если даже нет денег на лечение, при этом бросить бухать, то можно прожить на много лет больше.
grotstep 14 июн 2013 в 21:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Тырдымпых @ 14.06.2013 - 19:02)
только ТС забыл упомянуть цену лечения в 10 косарей зелени.

можно попасть на НАЦ проект, все бесплатно. Сам так курс прошел. В августе 2012 закончил. Пока все гуд )

Это сообщение отредактировал grotstep - 14 июн 2013 в 21:51
wadiandr 14 июн 2013 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 16 лет
вот реально - пока не столкнешся с болячкой не знаеш сколько таких же вокруг, тёща заболела меланомой(рак кожи), был поражен сколько в балашихе разновозрастных больных в больнице, сейчас у меня диабет - как узнал сколько в день появляеться таких так я - офигел, причем что у нее что у меня болезнь по сути ниоткуда появилась...
Gudvin автор 14 июн 2013 в 21:57
Это было в 2011-м. Сейчас нац. проект дейтвует только для тех, у кого ВИЧ в придачу.
nareez 14 июн 2013 в 22:18
Хороший отец  •  На сайте 14 лет
Откуда он у нормального человека может появиться, гепатит этот? Как передается?

Если только половым путем или через кровь, то не ебитесь с кем попало, не ходите к сомнительным врачам или татуировщикам.

Это сообщение отредактировал nareez - 14 июн 2013 в 22:19
OpenUp 14 июн 2013 в 22:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
Gudvin
Возможность заразиться гепатитом С при незащищенном сексе сведена практически к нулю. Знаю не одну семейную пару, когда болеет только один партнер.
Это надо очень постараться - например, иметь открытые раны на половых органах у обоих партнеров одновременно, например. Гепатит С передается ТОЛЬКО через кровь! Странно, что открывая темы на популярных ресурсах и создавая сайты, ТС не знает о таких вещах.
DOCTOR77 14 июн 2013 в 22:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
Половым путём гепатит С передаётся не чаще чем в 5-10% случаев, гораздо чаще это непосредственно в кровь (нестерильный инструментарий, наркоманы и т д)
Сейчас у меня пациентка есть на реабилитации с таким диагнозом,так вот она его зацепила в одной из азиатских стран,где ей сделали первичную хирургическую обработку раны полученной острым предметом на пляже.

Это сообщение отредактировал DOCTOR77 - 14 июн 2013 в 22:37
OpenUp 14 июн 2013 в 22:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (kalmar81 @ 14.06.2013 - 21:58)
У меня есть , лечить страшно , говорят побочки очень жёсткие , ходил проверялся - сказали вирусная нагрузка низкая , печень здоровая , пока можешь не париться...
P.S. С женой не предохраняемся , она не заразилась за 4 года совместной жизни , дочка родилась тоже здоровая... хз , тут у 30 летней знакомой рак нашли , друзья втроём насмерть разбились на машине , пьяный придурок в их девятку въехал .... Сколько отпущено - столько и проживу... тем более врачи сказали пока всё норм

Пропей "Амиксин" месяц, пей периодически недорогие гепатопротекторы, типа "Фосфоглива".
Gudvin автор 14 июн 2013 в 22:38
Цитата (OpenUp @ 14.06.2013 - 22:25)
Gudvin
Возможность заразиться гепатитом С при незащищенном сексе сведена практически к нулю.

Официальная статистика -это 3-5% или 1% в год у семейных пар. Это, к сожалению, не ноль. У нас на форуме нередко лечатся муж и жена одновременно, поэтому я и упомянул об этом в первом сообщении. Но основной процент инфекции - это конечно переливание крови до 1996 года (когда на вирус не проверяли) и нестерильные инъекции, стоматология, кстати, также имеет место. А о незнании темы Вы зря, ко мне на сайт даже кмн заходят за повышением квалификации)

Это сообщение отредактировал Gudvin - 14 июн 2013 в 22:52
ALEX350 14 июн 2013 в 22:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
Ежегодно медкомиссия на заводе. Про гепатит ничего, но с печенью какие-то отклонения
chernigov 15 июн 2013 в 01:36
UA  •  На сайте 14 лет
"Если грубо нарушаются санитарные нормы, то местом заражения может стать любой кабинет, где выполняются медицинские манипуляции."
"Вирус гепатита ц может находится в капельке засохшей крови до 4 суток".

И хуй когда узнаешь где и когда.
В добавок к этому слышал о "охерительной" новости, что комары также могут быть переносчиками такого рода заболеваний.
Salavei 15 июн 2013 в 01:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Gudvin
Удачи тебе и пусть все будет хорошо!!

И спасибо - в понедельник сгоняю в Юнилаб и сдам на гепатит С.
Я вообще раз в год на всё подряд проверяюсь, хоть и трясусь как Бобик каждый раз, и ссыкотно, и НАДО.

И всем, братцы, советую. Предупреждён - вооружен. И наше здоровье нахер никому кроме нас самих не впёрлось, так что ноги в руки и в лаборатории.
Анализы не дорого стоят.
Алюсик 15 июн 2013 в 01:48
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
Ну чё, у меня С - я уже говорила на портале. Анализы - пиздец, с такими не живут - АЛТ, АСТ - около 450 , при норме до 50. Симптомов никаких - даже после бухания. Заразилась скорей всего на работе - была у меня в клинике пациентка - практикующий хирург - у неё было ТРИ БЛЯТЬ ГЕНОТИПА ВИРУСА С. То есть - многократное заражение. Лечение - да, охуенно дорогое, и без гарантий. Государственных программ нет - только поблажки для циррозов, вичей и бойцов горячих точек. Молодые женщины, с 20летним медицинским стажем - идут по пизде - их лечить наверное незачем.
Gudvin автор 15 июн 2013 в 10:27
Цитата (Алюсик @ 15.06.2013 - 01:48)
АЛТ, АСТ - около 450 , при норме до 50.

Не хочу вас пугать, но если АСТ при таких значениях сопоставимо с АЛТ (это называется к-т Де-Ритиса), то пора бить тревогу.
zrepper 16 июн 2013 в 11:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (OpenUp @ 14.06.2013 - 23:29)
Цитата (kalmar81 @ 14.06.2013 - 21:58)

Пропей "Амиксин" месяц, пей периодически недорогие гепатопротекторы, типа "Фосфоглива".

Амиксин - токсичен для печени и нормальные врачи уже давно перестали его назначать.
Gudvin автор 16 июн 2013 в 15:12
Более того, он никак не влияет на течение хронического гепатита С, ровно как эссенциале, фосфоглив, циклоферон, бициклол и иже с ними, которые так любят назначать врачи (причем любовь эта зачастую - по расчету).
chapter 16 июн 2013 в 15:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (100ok @ 14.06.2013 - 19:15)
для эрудиции

Слышь, эрудит новоявленный. ГепС вылечить можно. Я лично прошёл через противовирусную терапию несколько лет назад. Сейчас хожу в пцр "минусе".

Добавлено в 15:17
Цитата (Алюсик @ 15.06.2013 - 02:48)
Лечение - да, охуенно дорогое, и без гарантий.

Ты не кипишуй, сходи хотя бы на генотип сдай. При третьем генотипе лечение недорогое и шансы высокие.

Это сообщение отредактировал chapter - 16 июн 2013 в 15:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх