Стоит ли покупать Ниву....?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
inetsolomon 23 мая 2013 в 22:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
Сам отьездил на Ниве 2 года -самый честный вариант короткая трёхдверка.Комфорта ноль,но зато проходимая везде пока на брюхо не сядет(и то вытаскивал) .
Йоханcкарлит 23 мая 2013 в 22:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
kizyan
Полноприводный Дастер стоит гораздо дороже, очереди на 6-9 месяцев, сравнение некорректное по многим параметрам...

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 23 мая 2013 в 22:55
Twilightguest 23 мая 2013 в 22:54
Меломан  •  На сайте 18 лет
Йоханcкарлит Не спорю, сам владельцем не был. Возможно, просто так "повезло" с предыдущими хозяевами.
Manyman автор 23 мая 2013 в 22:58
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
Twilightguest спасибо за мнение.
Только вот не пойму,причем тут Незалежная? Я ж с России, гора Бештау в Пятигорске находится cool.gif
alexdrakea 23 мая 2013 в 23:09
сервисник  •  На сайте 15 лет
Катался недавно на 3дверке подготовленной...
Что могу сказать - очень неплохо при условии вложений, равноценных стоимости нового авто.
Там, где кукурузеры ищут "поровнее" - летит аки по хайвею.
Комфорт - 5титочечные ремни с анатом. креслами.
Да много чего можно вкорячить... вот только ценник раза в 2 увеличить придется... а ценник изначально не вполне адекватен.
Shikotan 23 мая 2013 в 23:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
Русское авто такое, на везение. Мне с моей нивой в свое время повезло, по горам покатала, проблем особых не было. Ремонт бюджетный. Продал давно правда, сейчас я за этот бюджет взял бы тоже ниву.
Цитата (Manyman @ 23.05.2013 - 22:58)
Twilightguest спасибо за мнение.
Только вот не пойму,причем тут Незалежная? Я ж с России, гора Бештау в Пятигорске находится cool.gif

Завтра буду в 5-горске денёк, по работе. Прогуляюсь в Лермонтовском парке ))

Это сообщение отредактировал Shikotan - 23 мая 2013 в 23:12
Йоханcкарлит 29 мая 2013 в 16:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
Новость в тему
.
В Европе растут продажи Lada
... наибольшей популярностью у европейцев
пользуются внедорожники Lada 4x4
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=514155
.
.
.

Это сообщение отредактировал Йоханcкарлит - 29 мая 2013 в 16:55
Асуныч 29 мая 2013 в 17:32
Гость  •  На сайте 13 лет
Ухххх, братья и сестры. После месяцев заморок, мне таки удалось зайти на сайт как пользователю.
ТС, если ты зареген на профильных форумах, думаю уже знаешь все плюсы и минусы Нивы. Выбирать тебе-с какими минусами ты готов смирится и какие плюсы для тебя приоритетны.
Есть два пути-вложится в покупку новой или купить обглодыша рублей за 20-30 и построить монстра.
Добавлю из собственного опыта - за достаточно скромные деньги можно получить приличный уровень проходимости. Да это не Крузак, не Дефендер, даже не Витара и не УАЗ.
Но всегда ли и всем ли нужна высокая проходимость? Не уверен. Большинству туристов, рыбаков, охотников достаточно проехать по лесной дороге, без особого говнолина и выехать оттуда после ночного дождя. И че теперь покупать Крузак или Патрик, который жалко поцарапать ветками или приложить о пенек в траве?
Нафига когда есть Нива, с её легендарной копеечной стоимостью ремонта кузова. Пример - обрезать крылья, под большую резину на Ниве стоит 3 000 рублей. Да все четыре, да с грунтовкой и покраской, правда в эту стоимость не входят расширители арок. За них придется доплатить. Вам интересно сколько? Мне нет, ибо я знаю что копейки.
Теперь резина, для того же Патриота более-менее приличная резина встанет в рублей 8 за колесо, на Ниву 31 размер можно подобрать дюже зверскую рубля за 4. Я поставил 28,6 дюйма по 2,5 рубля за колесо, получил + 3,5 см. к лифту и доволен как слон. Даже арки не пришлось резать.
А что касается ломучести - нужно просто уметь руками работать или иметь друга хорошего спеца по Нивам.
Выбирай с умом, друже.
AlexDLM 29 мая 2013 в 18:20
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
У отца три авто - китайская хайма 3 (ездит только летом и только на работу/с работы) и две Нивы: 84 года - купил за 20 штук, вложил еще около 150 в движку, ходовую и кузов (в жестянку, не в салон). Использует для охоты/рыбалки, два сиденья (задних нет, собак гончих возит сзади), салон гремит, трещит, но ему похуй, два года уже радуется, ток масло меняет. Вторая нива 2010 года, 50т. пробег, уже месяц я на ней езжу (отец на ней катается на работу зимой, летом стоит в гараже, а моя 2114 в ремонте). Мне нравится. Охуенный агрегат. Коробка у этого экземпляра хоть и пятиступка, но с маленьким передаточным числом. С места рвет не по детски, но на трассе комфортная езда до 90-100 кмч. Ездил в говнах, но даже ни разу пониженную не включал. Вот мои впечатления, об остальных плюсах и минусах различных Нив советую читать на спецфорумах. Да, эти Нивы - трехдверки.
Беспилотник 29 мая 2013 в 19:43
Гость  •  На сайте 14 лет
Если похер на нулевую безопасность при ДТП, то бери. Как внедорожник она збс!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх